■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 44期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 20:29:35 ID:I+T3a2Qg [ p1095-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 43期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1429579373/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 12:25:50 ID:z08cSGQg [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
>>946
>それは屋良朝助さんだよ

画像確認したけど違うな。
もっとじいさんだった。
まぁ支援者なんだろうね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 14:55:06 ID:UnsZV2OQ [ s2612249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
安里って一目でうちな〜ちゅんて分かる顔でジャケット着けてキレイめな格好でテレビで若者相手に偉そうなこと言ってるの見てちょっと胡散臭かったけど、調べてみたら自民っぽいしいつか出馬するパターンかなって。でも創価って噂もあったからガッカリしたけど、まぁ、候補者というか人材は多いほうがいいからな。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 15:54:32 ID:Igwpgz4w [ p186151-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁでも、今の知事よりはマシなんじゃないの?
一応、経済界出身で何とか会議所?とかの公的団体の
トップも経験してるし。あれくらいの若い人がもう
そろそろ知事になってもいいんじゃないか。何か
沖縄の知事はいつもジジイばっかだし。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 17:08:26 ID:iGfiRTOg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
あの辞めたのが会長になってからは
利益誘導疑惑が出て
専務理事を辞めさしせてだので
新聞でも騒がれたりしたんだよなぁ

# NGワード規制キツ過ぎて、何度も書き込み。何が掛かったのやら

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 17:13:51 ID:Jtt0xl0g [ p441172-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
NGワードなんて、シンバいするな。アンシンしろ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 17:25:55 ID:x+EKCciA [ i219-165-247-202.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>953,954
ほんと、スレの間違いを指摘しただけでNGワードだなんて、
どうなっているの?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 18:29:29 ID:y+tgKFNQ [ s1610238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
革新って誰か次世代の候補的な人いるの?佐藤優がいつか知事狙いそうだと思ってるけど。。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 18:33:21 ID:6uMLAKdA [ KD121106057150.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
参院選、伊波洋一で決まったな。オール沖縄の終わりの始まり。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 19:18:18 ID:VtgqyVEQ [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
言っても勝てる見込みあるとしたら伊波しかいないからな
なんだかんだ知名度はある

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 21:07:53 ID:Lzaf7gcA [ pb6a948c2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
翁長の裁判が負けその後にオール左翼惨敗か
ありがとう。翁長知事

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 13:07:37 ID:2p3udAqA [ KD182250242081.au-net.ne.jp ]
伊波擁立を渋っていたのはオール沖縄の連中。
宜野湾市長選の責任は伊波にあるからとかで…
あの敗北の最大の責任って知事でしょ?
革新陣営はスタート直後からギスギス状態でやっていけるの?(笑)

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 13:21:58 ID:FPCrdonA [ p275023-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
おっと、金秀会長の悪口はそこまでにしてもらおうか!

琉球新報 1月26日朝刊1面
オール沖縄の風吹かず 激震 宜野湾市長選の深層
「伊波洋一さん、もしこの市長選を落とすことがあれば、あなたは参院選を降りる覚悟をここで示すべきではないか」
宜野湾市長選の前哨戦真っ只中の昨年12月27日、市普天間にある志村恵一郎陣営の選対事務所で、胡屋守将金秀
グループ会長が今夏の参院選の出馬を予定する伊波洋一選対本部長代行を名指しし、こう詰め寄った。事務所では、
陣営関係者約50人を集めた緊急会議が開かれていた。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 13:26:33 ID:2p3udAqA [ KD182250242081.au-net.ne.jp ]
>>951>>952>>953
国とケンカばっかりで辺野古問題でもなす術なしって状態のじいさん現職よりは魅力的に見えるのでは?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 13:35:15 ID:2p3udAqA [ KD182250242081.au-net.ne.jp ]
>>961
思った以上にギスギスしててワラタ。
途中で空中分解するんでないの?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 15:26:46 ID:FPCrdonA [ p275023-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
一応、今回の伊波版オール沖縄の記者会見にも
金秀会長はいたはず。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 15:56:59 ID:ot8S47WA [ p184225-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
各党で「参議院はこっちで出させろ」みたいな引き合いもあるしそう簡単に野党連合がまとまるわけがない

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 16:21:01 ID:djrN9jyw [ KD182250242090.au-net.ne.jp ]
>>964
しかしその記者会見には伊波本人がいないという…(笑)
会長の圧力があったかな?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 18:04:14 ID:mWCb29Lw [ s2025022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
当たらない選挙予想の鈴木って奴が知花くららを立ててイハは比例にまわすという動き

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 21:34:21 ID:efdunYFQ [ KD210230156028.ppp.dion.ne.jp ]
やるなぁ自民党。
選挙のために辺野古問題を棚上げしやがった。
前回の選挙の教訓を活かした見事な戦略だね。


。。。まぁ選挙が終われば工事再開なんだろうけど。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 22:13:57 ID:x1h52dLQ [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
今日の沖縄タイムスの記事に
「自民党関係者は『革新色が強い伊波氏ほど闘いやすい相手はいない。不幸中の幸いだ』と語った」
みたいはのがあったけど、アイコ側からしたらラッキーなのかね?
確かに革新色が強すぎるせいか、伊波は大型選挙2連敗してるしね。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 19:54:54 ID:Bvvc8f5A [ pb6a948c2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]

辺野古以外は何も言わない翁長知事にとって
大ピンチやね〜w



防衛省、県に妨害物撤去要求=北部訓練場ヘリパッド建設で

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 20:03:38 ID:Mzi1oaVw [ i219-164-157-50.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
第二の“ゲス議員”か。16日発売の週刊新潮が、自民党の石崎徹衆院議員(32)
のメチャクチャな女性関係を報じている。あの宮崎謙介前衆院議員に負けない
乱れっぷりだという。、石崎議員は2014年、地元秘書として採用した30代前半の
女性に対し、キスを迫ったりホテルに誘ったりした。その事実を示すメモも存在しており、
“セクハラ”を苦にした秘書は、採用からわずか1カ月で事務所を辞めた。さらに、
地元・新潟のテレビ局の女性記者と同棲中に、自民党の丹羽秀樹衆院議員の
公設第2秘書とも交際していた“二股”疑惑も浮上。こんなんばっか。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 21:05:05 ID:O4GqZzDw [ p186151-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
確かに、伊波では保守層や無党派層を取り込むのは
難しそうだが、かと言ってアイコもこれまでの経緯から、
感情的反発心を抱いてる県民も少なくなさそうだしな…。
選挙スレでは、ちょっと前まで知事側の勝利予想が多かったが、
ここにきて接戦になる可能性は高まってるといえるかな。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 21:31:16 ID:doO8Ok3Q [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
>>971
じゃ何?自民党議員以外の議員は女性問題起こしたこと無いのかね?
答えてみ?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 21:35:42 ID:doO8Ok3Q [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
やっぱり自民批判するだけあってソース元は日刊ゲンダイなんだな(笑)

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/17(木) 21:49:08 ID:l0jR9oEw [ s2604206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アイコが圧勝すると思うけどなー。
もちろん自民には気を緩めてほしくないけど。
20代はともかく、3〜40代は今の辺野古の反対派、翁長政権、新聞2社には嫌気がさしてると思うけどなー。
俺のもあいメンバー(×3)はほぼ同意見かな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:14:04 ID:L9GgyCsw [ FL1-111-169-174-38.okn.mesh.ad.jp ]
ここ数週間近所を共産党の街宣カーが1日数回通ってるんだけど、これ選挙までずっと続くのか…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:16:19 ID:3G+q8o+g [ FL1-119-243-33-115.okn.mesh.ad.jp ]
>>976
公職選挙法違反なのでどんどん通報していいよ。選挙期間外に選挙活動したらアウトだから。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:34:18 ID:n4IPo7cw [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
>>975
その世代が投票率伸ばしてくれたね。ただ、投票率の高い高齢者世代は未だにオール沖縄が多かったりするんじゃね?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:34:56 ID:L9GgyCsw [ FL1-111-169-174-38.okn.mesh.ad.jp ]
>>977
ありがとう

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:43:33 ID:3G+q8o+g [ FL1-119-243-33-115.okn.mesh.ad.jp ]
後は標旗もないのに選挙演説しているのは期間内外問わず違法ですね。
本土から来た方は沖縄の選挙はなんでもアリだと驚くらしい。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 13:50:34 ID:TBpLekbA [ p6047-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄だけに限った事ではないけどね
どんどん蔑んでどんどん言いふらすべきだね

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 14:03:55 ID:WUx2IkvQ [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
知事選の翁長陣営の妨害が酷かったな。
スプレーで相手側ポスターの塗り潰しとか。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 20:51:27 ID:ygN74utQ [ s1604096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
参議院は島尻が勝つだろうけど、県議選は候補者ごとの情報が新聞とかで詳しく出ないからどうなるか気になる。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 21:01:38 ID:wnB2WAjA [ p282033-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県議選レベルだと、親類縁者・知人友人・仕事関係の数で決まっちゃうんじゃね?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/19(土) 21:36:02 ID:ygN74utQ [ s1604096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県議とか市議は身近な人間関係の票で決まりがちだから分かりにくいけど、前回の県議選はまだ自民党が弱いときだったし今回は伸びると思うんだよね。最近の新聞でも宜野湾では定員三人で自民の公認の現職+さらに一人に公認出したし他の地区でも自民の公認は前回より増えてるから。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 01:12:08 ID:Uh8+wljA [ pw126253076106.6.panda-world.ne.jp ]
宜野湾市長選での翁長陣営の公選法違反の件、その後どうなったのかな?
告発されてたよね?結局もみ消されたのか?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 07:44:29 ID:vjL17G8w [ s1745195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まだ捜査してないんじゃないのかな。捜査進んでも不起訴や起訴猶予になって裁判までいかない可能性も。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 07:50:49 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
大金が絡む違反や他人が大変な迷惑を被るような違反でない限り県警の介入はないな。
あの程度の違反では打撃力が弱い(笑)

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 17:22:55 ID:bZ6vBLVA [ p385115-ipngn200307yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
戸別訪問で立件されたら
沖縄の政治家は全員捕まっちゃうよ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 17:49:57 ID:gvP4gV0Q [ FL1-119-243-33-115.okn.mesh.ad.jp ]
候補者本人がってのがこれまでと違うところなのでは

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 19:15:52 ID:FAxqYeOw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
こんばんわー とか誰か来たから玄関に出たら
南城市市長だった事がある。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 19:42:32 ID:sjM95G5w [ e0109-106-188-157-127.uqwimax.jp ]
>>991
くわしく

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 20:45:47 ID:FAxqYeOw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
選挙は関係ないよ。
地域訪問で。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 20:52:15 ID:xpLmeLAQ [ s2612251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄でも戸別訪問は違反だけど、常態化してるから普通は捜査することはないけど映像として証拠が残ってるからね。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 21:42:34 ID:8nUUnkCA [ KD182250242084.au-net.ne.jp ]
キャンプシュワブ所属の米兵が女性暴行殺人事件起こした
ので、参院選は翁長知事陣営の勝利は確実だね。
皆、良かったね。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 22:06:57 ID:xG101bWQ [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
確かにあの米兵のおかげで翁長陣営が勝つだろうな

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 00:22:15 ID:2n//0D2Q [ FL1-119-243-33-115.okn.mesh.ad.jp ]
しかし、その後続報がないですね。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 05:14:21 ID:38KwaO0A [ s2612251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まぁ、米兵のはたしかにダメージになるけど、SPEED今井のスキャンダルはたいしてダメージにならないでしょ。沖縄だと男に苦労されられてる女性なんていっぱいいるしさ、どうせ当選間違いから選挙後よりは前に報道されて良かったよ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 06:50:08 ID:FyuAEeyg [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今井はノーダメだが米兵のやらかしは参議院の時もずっとコールするだろうから難しいかもな

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/22(火) 07:23:10 ID:ASo8Rstw [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
1000げと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05