■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part11
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/22(土) 22:58:27 ID:cr8FNgwA [ s1748073.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
運転もネットも煽りはスルー推奨
>>970を踏んだ人は、次スレをつくりましょう

過去スレ
沖縄のクルマ走行おかしくないか part10
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1422481510/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 12:14:12 ID:wVIftxGg [ s841185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>949
ゆっくり車線のほうが煽られるんだよねw

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 13:21:21 ID:kAvTV9jQ [ s1750141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全力でシカトw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 19:48:19 ID:De/Ssgww [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
今日コンビニの駐車場突っ切って左折する車見た
住宅街のほうに向かってたから多分帰り道だと思うんだけど
帰り道なら急がなくてもいいだろうに

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 20:11:59 ID:K6jJ2HOw [ p248167-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952
コンビニじゃなくてもよく見る光景だな→十字路の左折ショートカット。
ああいう馬鹿は本当に、事後通報でも逮捕して欲しいって思うさ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 20:39:19 ID:JjbP9G4g [ ac029251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>952 ダチョウやってよww

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 22:48:40 ID:Tu5P0Tmg [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
最近のレンタカーしゃれにならん運転するやつ居るなーと思ってたら
どうやら連中 中国人らしいw
とにかく無茶苦茶な場所で無茶苦茶な方向転換しよったw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:07:15 ID:LQoYMzKQ [ 217035107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>955
中国人はレンタカー運転できないよ。
台湾じゃない?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:16:14 ID:joat8FUQ [ i58-95-225-235.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今朝NHKのニュースで沖縄に観光に来る外国人ドライバーの事故問題扱ってたな
たしか事故の確率は日本人旅行者に比べて5倍だったかな?
国ごとにやらかす事故に傾向があって、貸す前に指導してるレンタカー会社もあるようだ

>>955
それ厳密にいうと台湾人じゃね?
中国の免許は国際免許として日本じゃ使用できないので(逆も然り)、
中国人が日本で運転するのはかなりハードルが高いよ(普通に公安で実技と学科受けて免許取る必要がある)

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:18:05 ID:JjbP9G4g [ ac029251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>955
うん、中国人はあんま運転できないはず。
なぜ中国人だと思ったの?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:22:03 ID:YEHht4hA [ s1015095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
香港人は運転できるみたいだな

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:34:45 ID:EbEOd+/w [ FL1-203-136-30-165.okn.mesh.ad.jp ]
土地勘ないなら道路とか把握して、計画立ててから運転せい(怒)
行き当たりばったりで運転するからそうなるんだ!!

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:36:06 ID:joat8FUQ [ i58-95-225-235.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
中国人wとか書いてるから、中国人に抱きがちなマイナスイメージで揶揄してるんだろうけど、
事故が起こるのは道路事情の問題が大きいんじゃないかね

例えば、台湾人は路駐してるクルマなどの障害物を避けるときに無茶な車線変更で対向車や右側車線の後続車と衝突、
ってパターンが多いということだけど、これは日本に比べて台湾は全体的に道路が広く路肩も余裕があるため、
障害物を避けるというシチュエーションをほとんど経験してないからということらしい

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:42:48 ID:FtlRMuNQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
中国人が持ってる国際免許証を見たことあるよ。
追突されたんで警察を呼んで事故処理してる時に初めて見た。
警官も初めて見たようで、戸惑ってたみたいだけどw

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:45:28 ID:joat8FUQ [ i58-95-225-235.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>962
それってつまり偽造だったってこと?w

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 00:32:02 ID:jSdsqBmw [ FL1-110-233-147-167.okn.mesh.ad.jp ]
交通に関わる国際条約に加盟してない中国や台湾では、そもそも国際免許証を発行してない筈だがw

台湾は日本と協定を結んでるので一定の条件下で運転可

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 01:14:24 ID:O19htXHg [ s1418145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中国大好きはオナガだけでいいよ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 04:56:33 ID:cdi7oDbw [ s1127222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
レンタカーの後ろに「外国人ドライバー」のステッカー貼る会社もあるらしいな

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 12:56:45 ID:OjVL9Ezw [ KD182250240067.au-net.ne.jp ]
>>962

まったくの他人が起こした事故で
警察に提示してる免許証から
国籍をどうやって確認したんだよ。
2人の間に、割り込んで覗き込んだのか?w

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 13:45:09 ID:Ikeg3AIg [ s2028063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヒントつ本人

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 15:37:32 ID:iWbQeYsg [ zz2012426077d307268a.userreverse.dion.ne.jp ]
だいたい中国の国際免許証などこの世に存在しないわけで、
一体おまえは何を言ってるんだ案件なのだが…

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 17:58:53 ID:Ikeg3AIg [ s2028063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962 ん?嘘なの?偽造なの?警官なの?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 18:55:47 ID:vBERbN5Q [ 217035107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
追突されたんで。。。。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:56:03 ID:XdqyQQNA [ FL1-111-168-153-147.okn.mesh.ad.jp ]
ウチナーんちゅって、県外、海外でも普通に運転できるかな?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 20:10:07 ID:9/Lbd4GQ [ s1745044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
無茶な車線変更とノロい運転で
クラクション、パッシングされまくりだろうね

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 21:46:22 ID:WmcbvPmw [ ntoknw009063.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>973
全くその通り

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 21:49:33 ID:R8Z4tuIw [ p12116-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
外国人ドライバーを とやかく言う前に.....

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 22:00:01 ID:R8Z4tuIw [ p12116-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わがまま歩行者、わがままドライバー、
メンテナンスされてない道路脇のボーボー草木、飲酒ドライバーに
起因する毎日毎日の事故。 
沖縄の親と教師と政治家とマスコミは何もしてない。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 22:32:35 ID:LIPhYX9w [ FL1-218-227-120-254.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄には乱暴な女性ドライバーが多すぎ
カミカゼ女性ドライバーは沖縄県産品

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 22:39:24 ID:oqE1nGHg [ s1747041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>969
次スレよろしく。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 23:12:05 ID:9/Lbd4GQ [ s1745044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>977
エストロゲンよりテストステロンが多そうだw
沖縄女は男性寄りが多い
性同一性障害でも、沖縄だけ特殊で、女→男が多いそうだ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 23:15:33 ID:oqE1nGHg [ s1747041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
あー。こっちだ。
次スレよろしく〜。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 23:46:58 ID:IqZVyPNA [ s2029209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄のクルマ走行おかしくないか part12
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1447857839/

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 06:56:28 ID:H5BxoS6w [ s1747041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
乙!

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 06:57:52 ID:t8kEavPw [ i58-95-224-210.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ほんとこのスレ、大した根拠もなく主観で無茶な一般化する人の声がでかいね
「女性の運転ガー」「ナイチャーの運転ガー」「中国人の運転ガー」と喚く前に、
その豆腐頭を直したほうが良い

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 07:43:04 ID:q0HBpzpQ [ s1745044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最大公約数でしか言えないのは
ある程度仕方ないと思うよ
個人特定するわけにいかないだろうし

決めつけて叩く姿勢は、沖縄の知事が最たるものw

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 13:02:38 ID:kCmaX/Vg [ s1742233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
原付を含むバイクの皆さん
路肩走行は違反ですよ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 13:30:43 ID:dEu1L2fA [ s2039100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
クルマが煽ったり、抜かす時に
かすめたりしなければいいんだがね

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 17:40:05 ID:67s8KSig [ s2030094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
この話は決着つかないだろうなぁ。
バイクを煽る車もあれば、危ない運転をするバイクもいるし。
相乗効果wでどっちも悪化してるような感じ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 18:35:40 ID:zZFdSrPQ [ s2039074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イメージ的にバイクは悪者扱いされる風潮があるんだよね
機動力あるから乱暴イメージつくのか
16才から免許取れから不良イメージつくのか・・

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 19:30:52 ID:9OFSpklw [ n171.s821.m-zone.jp ]
ムチャ乗りする率が高いから。車と比べて。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 21:29:16 ID:H15ssDEw [ 52.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
すり抜けとかもイメージ悪くしてる感じ。停止線守る気無しで前に出てくる感じとか。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 23:11:14 ID:VeRdEIEw [ p1056-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
信号待ち中に原チャが最前列に出る場合、
前の車の左右どちらを通るべきか記載されてるのって
道交法の第何条だっけ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 04:46:37 ID:Y+V0+cJQ [ s1418184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>990
横断歩道ふさぐクルマのほうがもっとタチ悪い
開南バス停からサンライズ通りに入るところ
タクシーが横断歩道内に停車するのが常態化している

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 05:53:12 ID:rNAKKgXA [ s1458035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それを比べてもなぁ。
「どっちも悪い」でしょ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 05:53:47 ID:vp9NvYMw [ ac029251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タクシー

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 07:47:56 ID:ZYbDgl5A [ i58-95-224-210.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
青信号のT字路で右折か左折の流れができている時に、
横断歩道に歩行者に現れても譲らない人が多いなあ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/20(金) 09:03:36 ID:ou/p1XOQ [ 78.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
以前台湾に行ったときに青信号を横断するのが相当怖かった
何しろ車は全然止まってくれないし注意しながら渡ってもクラクション鳴らされるし
沖縄もあそこまでひどくならなきゃいいけど

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 01:47:49 ID:BoSlfPvQ [ s837212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄も似たり寄ったりだろ
青信号で安心して渡れるのは東京23区くらいだ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 02:00:51 ID:Y/6e8U9A [ p90213-ipngn200401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
き霜と

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 03:13:27 ID:xwwa8IJg [ p183134-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
窓から腕を出してるドライバー。
何のアピールかしらないが、頭弱そうに見える。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 04:10:27 ID:Y/6e8U9A [ p90213-ipngn200401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
kじゃあなq




金ないせねえらえうなことぬかすな岸本

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05