■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【祝】おきなわ開店情報 6店舗目【OPEN】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 07:48:49 ID:7g+mb4mA [ deigo102.nirai.ne.jp ]
おきなわ開店情報
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1280492199/
【祝】おきなわ開店情報 2店目【OPEN】
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1347191795/
【祝】おきなわ開店情報 3店舗目【OPEN】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1379171554/
【祝】おきなわ開店情報 4店舗目【OPEN】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1400421288/
【祝】おきなわ開店情報 5店舗目【OPEN】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1423807282/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/31(月) 23:16:01 ID:4p+J2V/A [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇市牧志「コナカフェ セテール」だった場所が台湾料理屋「楊の店」になってるけど、もうオープンしてるかは未確認

画像を検索して見たら小ぢんまりとした庶民的な感じのお店でした。

951 名前: zQz 投稿日: 2015/09/01(火) 20:39:22 ID:NFVgzdgg [ s737247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
文明国?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 00:26:57 ID:d/KZFcKA [ FL1-111-169-172-28.okn.mesh.ad.jp ]
麺屋やまひで宜野湾店 9月9日
ドミノピザ浦添経塚店 10月上旬

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 00:35:28 ID:Af5TA8xg [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>950
そこでマンゴーかき氷食べたけど、ご飯茶わんひっくり返した程度の氷と数個のマンゴー、これで500円だったかな
それよりもびっくりしたのは底に隠れてた多量のドライフルーツで、食感悪いし清涼感とは程遠い
食べてる途中でわんこそばのように突然多量のピーナッツを投入され、「合うでしょ」だって. . .なんかの罰ゲームかよこれ

>>951
毎回毎回人のレスに茶々入れて、たまにはスレに沿った話題提供すれば?

954 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 03:58:51 ID:MwQJB/uw [ s1310012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どこが茶々。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 07:48:47 ID:y77T9RRg [ p11105-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 シャーッ!!

   ノ从从从从ヽ
  ミ ___ ___ ミ
  ミ |   ゙″  | ミ
  ミノ≡=  =≡ヽ ミ
 ( || ッ<・> ・>ッ|| )
  |  ⌒(__  ⌒ .|
  | ヽ       / |
   \ ヽ二フ /
     \__/

  CHA−CHA

956 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 08:50:01 ID:6U4lWRGQ [ s733033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
>>955が「ちゃちゃ」だ。分かったか。

>>955
>>953にもっと言ってやってくれ。

http://matome.naver.jp/m/odai/2143374796990263801/2143377221617757403

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 09:19:05 ID:64jmdbYw [ FL1-119-244-163-30.okn.mesh.ad.jp ]
つっつつつっつっつー♪

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 10:02:28 ID:jOzQJI6w [ p66025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
ここ沖縄管理人から貴殿の荒らし行為に対して、そのコテHN限定で
アクセス規制受けたはず御仁が(しかも今年の話)、何を仰ってんのやらw

959 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 10:58:22 ID:6U4lWRGQ [ s733033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

前スレ荒らしだらけだっただろ。
荒らしだらけだったのに、俺ばかり文句言われた。
>>35>>700>>957には、文句言わないのか。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 11:04:19 ID:jOzQJI6w [ p66025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959

飲酒運転やスピード違反で捕まった奴と同じ様な、身勝手な言い訳だなw
「俺だけじゃない!他にもいるだろ!!何で俺だけなんだ!!!」

961 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 11:07:56 ID:6U4lWRGQ [ s733033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>12>>15>>890>>894>>906には文句言わないのか。

962 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 11:12:40 ID:6U4lWRGQ [ s733033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺が957みたいな事書き込んでも文句言わないんだな。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 11:18:27 ID:jOzQJI6w [ p66025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961-962

その書込み・主張ってさ、960で書いた醜態そのものだと思うんだけど?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 13:32:33 ID:lGASnMKQ [ ab206030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
琉大東口のはまずし、何時からかなぁ。

965 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 15:37:44 ID:6U4lWRGQ [ s733033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だから何で俺だけなんだ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 19:13:05 ID:naKB0clQ [ pl1294.nas815-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
那覇市曙のパチンコ屋改装中
Jパークになるみたいだな

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 21:00:53 ID:Ob4pvtbg [ PPPa156.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
>>965
もうすぐアク禁だから
それまで頑張れ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/02(水) 21:45:27 ID:OGRO9n5w [ KD106139137140.au-net.ne.jp ]
こんな小物アク禁にならないよ 価値もない

969 名前: zQz 投稿日: 2015/09/02(水) 23:28:27 ID:s5aPWBiQ [ s631128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
このスレ、何も荒らしてないのにアク禁?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 00:06:55 ID:+25cHXrg [ s1605016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
訳「またアク禁にしてくれ!」(ドM)

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 11:54:52 ID:BVG2cHBA [ p5189-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ってか、セブンイレブンうるま市あたりに一気にできるって噂聞いたがほんとかね?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 18:29:59 ID:9a+3rZdw [ pw126255000119.9.panda-world.ne.jp ]
誰に聞いたの?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/03(木) 19:20:38 ID:NVRh+QEg [ KD106139146088.au-net.ne.jp ]
新城 ピザ屋

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 02:24:45 ID:os6iLBZA [ p12116-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキカ OKICA がsuica等と連携なく不評と新聞で読みました。
当初、飲食店等でも使えるようなるにとの事でしたが
使える店ってあるのですか?またはその利用計画店舗ってはあるのですか?
県民生活が良くなるように、交付金投入してたみたいですが、
使用中止の白紙撤回とかで、無駄に税金や交付金補助金等を使っている事はないですよね。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 03:27:52 ID:QlzmDilQ [ FL1-221-171-185-225.okn.mesh.ad.jp ]
>>974
乗換割引があるわけでもなく1路線1決済ならedyでよかったのに。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 06:18:42 ID:2DW00+Jg [ p7967ef33.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何でオキカ専用の改札口を作らないといけなかったのか?
Suicaとか作ったら高くなるとか言ってたが、

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 07:51:29 ID:Ka49KVhg [ om126186161118.7.openmobile.ne.jp ]
Edy側と何かトラブルがあったとしか考えられない

978 名前: zQz 投稿日: 2015/09/04(金) 08:19:05 ID:DLFesYlQ [ s863248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
EdyはJRでも使うことはできない。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 08:25:32 ID:w2GJm5jQ [ 6.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
Edyとかだと、乗車情報をカード側に記録できないから無理。
乗車情報をサーバー側で保持する方式ならEdyを使えなくもないけど、改札通るたびにサーバー通信してたら、混雑時には使い物にならない。
それに、その方式だとバスでは使えない。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 19:44:59 ID:tv+DggVw [ p5189-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>うるましのおじさんに

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 20:28:03 ID:OafzsMzQ [ p2022-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
各地にsuicaとの互換性のないIC乗車券が乱立しているのはsuica使うのに余計なお金かかるからなんだよなあ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 22:27:09 ID:3JxsU9ZA [ p7967eee3.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
相互利用までは必要ないと思うが、Suicaでモノレールに乗れるようにはするべきだな
利用者の大半は県外からの旅行客なんだから

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 23:23:18 ID:od0WzqMQ [ ab207036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>982
過半数は県民じゃないか。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 01:35:51 ID:iC8BGOrQ [ FL1-111-169-172-28.okn.mesh.ad.jp ]
ドミノピザ宜野湾大謝名 10月上旬
ドミノピザ名護宮里 10月上旬
ニミウスイオン北谷SC店 10月中旬
カツ丼のかつさと国際通り店 10月
マーサンミッシェル那覇空港店 10月

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 01:48:38 ID:z+OqCe/g [ s3210032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
suicaとの相互利用ができると便利だけど、コストが3倍ぐらいになるとか

って話を最近読んだんだけど何だったっけなw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 03:07:29 ID:0WiI8zoQ [ p7967eee3.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうせ財源は本土からの交付金なんだから、本来ならケチる理由などないはずなんだけどな

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 06:12:11 ID:rPu1Fsng [ e0109-106-188-159-159.uqwimax.jp ]
Suica導入して、掛かるコストはその分運賃に反映させたらいいのに。
多少の価格よりも利便性の方がみんな喜ぶでしょ。
のせちゃえ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 09:33:45 ID:AIsk2sIg [ st0158.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>986
suica連動でイニシャルコストは2倍、ランニングコストは4倍

イニシャルコストに関しては補助が付くけど
ランニングコストに関しては事業者負担になるので
この先、永遠にコスト4倍だと事業者としては苦しい

またsuica連動だとシステムの変更に柔軟性が無く
バス停留所の新設、廃止などに即対応出来ないんだと

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 10:02:26 ID:ugjgDMvA [ deigo96.nirai.ne.jp ]
カツ丼のかつさとは国際通りの中華系の観光客も多いし流行りそうだな。
かつやはどうなった?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 10:56:50 ID:0WiI8zoQ [ p7967eee3.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>988
ああ沖縄ではありがちな問題だよね
予算取って作ったはいいものの、維持費が出なくて打ち捨てられ廃墟化した施設の多いこと
結局のところ自然破壊と引き換えに地元の土建屋への交付金バラ撒きで終わるだけ
離島とかもう悲惨なもんですよ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 11:59:37 ID:HKGfS6sw [ p12116-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
補助金が、また、安易な計画に投入されたってことなんだ。
現状でもやっぱダメだったとなり、補助金かけて貰ってのsuika等連携でもお手上げか。
こんなOKICA誰が考えたんだろうね?責任取るか、謝罪位はしないとね。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 12:40:55 ID:z+OqCe/g [ s3210032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>991
スイカと連携するとコストが跳ね上がるから止めただけの話で、普通にオキカ便利じゃね
小銭準備せずにモノレールとバス使えるだけでも個人的にはOK

観光客はレンタカーが多いだろうし、モノレール利用が多い外国人は1日乗車券とか使った方が得なんじゃないかな

あ、でもオキカってポイントつくんじやなかったっけ?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 13:50:13 ID:DV6lfjgA [ p6196-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
月21日くらい毎日通勤に使って400〜500円程度のポイントがついてる
定期は2ヶ月も遅れてスタートだし、相変わらずバス会社違うと利用できないのは紙定期とおんなじだし
発行に\500、紛失時は再発行に\1500、保証上限は3万
チャージは\1000から
バス券のが万倍もよかったのになぁ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 17:05:42 ID:ttWGOmpA [ p6075-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そりゃゆいレールだってSuicaは喉から手が出るほど欲しいによねぇ。
だけどただでさえ減価償却費による赤字で苦しんでるのに更なる大幅コスト増なんて無理な話。
あ、でもOkicaのポイントは高還元なんだよね。他の規格と比べると。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 17:10:09 ID:PYt1oX4Q [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wp02proxy09.ezweb.ne.jp ]
ここ埋めたら次スレまで持ち越すんじゃねえぞ。
さっさと埋めて雑談スレに行け

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/05(土) 17:22:33 ID:lNjgcMpw [ s1746026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>995
こいつら字が読めないアホだから
難しいね

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/06(日) 00:28:26 ID:2ccyyWHg [ KD182250253035.au-net.ne.jp ]
じゃあ諦めるしかないね
話の流れに逆らわず全てを受け入れよう

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 09:25:47 ID:IS0KS7+A [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新スレ立てはここを消化してから立てるのがルール?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 10:26:09 ID:8/T3mhAQ [ p13226-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>998
意図的に1000取り(1000・1000get!とか)した奴なら
次スレ立ては義務だと思う。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 16:26:43 ID:29/L9ikQ [ e0109-106-188-129-178.uqwimax.jp ]
神隠し

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05