■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第307章★☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 23:00:29 ID:uTOBOFAA [ s2022062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第306章★☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1428061525/

マターリすすめていきましょう



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 08:42:48 ID:BHHwX7PQ [ e0109-106-188-138-162.uqwimax.jp ]
今の20代が将来貰える年金は月5万円くらいらしいよ。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 10:08:22 ID:lg9Vtq8Q [ p8015-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>946
まじかw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 12:40:52 ID:JbjwEx1w [ om126186177249.7.openmobile.ne.jp ]
>>951
facebookで話題になってるw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 14:07:19 ID:MyYUr+lg [ p6110-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>943
象徴性重視で犯行現場を選ぶなら象徴的な建造物やイベントを狙うと思うんですけど

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 14:17:21 ID:TeJLaCIQ [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>953
新幹線という信頼性が高い建造物でかつ交通麻痺を起こせるのはテロ対象になり得るんじゃないか?

新幹線側の持込検査など安全どうこうより犯人が結果的にテロ目的だったことが重要じゃないかね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 18:36:28 ID:kNxlWI1g [ Krj1gq9.proxy30001.docomo.ne.jp ]
じゃ、今の地下鉄は全員手荷物検査してんの?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 23:20:32 ID:bJul9qoQ [ p11043-ipngn501kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
沖縄帰りたい。。。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 23:38:41 ID:NeyQX0vw [ pl390.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄は帰りたい、大西洋に

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 23:48:06 ID:7r2orHPA [ om126186146199.7.openmobile.ne.jp ]
>>956
群馬ってまさかスバルじゃないよね?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/03(金) 23:59:57 ID:KCvYs5JA [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オバアがやってるうちなー食堂のメニューに「おかず」「肉おかず」「牛肉おかず」「野菜おかず」「コンビーフおかず」と書いてある店を何件か知ってるんだけど、あのアバウトさが大好きやっさ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 00:09:45 ID:JWx8ak8w [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>959
客も意外とアバウトでオーダーミスで浮いた料理を早く食えるならいいさー
って食べてくw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 00:17:16 ID:urKMhLXQ [ KD182250253043.au-net.ne.jp ]
>>960
そうそれ!ww笑って済ませる大らかさがいいよねー

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 00:24:05 ID:bEBWPuTg [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
俺もオーダーミスなら別にかまわず喰うけど
他の客の注文した料理を持ってきたりもするから怖いわ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 00:28:42 ID:urKMhLXQ [ KD182250253043.au-net.ne.jp ]
そういや高校の頃、オバア食堂でカツカレー頼んだら、しばらくしてなぜかオバアが味噌汁が入った大きなどんぶりを持ってきて俺の座っているテーブルにドンと置いた。

「あれ?オバア、俺、カツカレー頼んだよけど」
と言うとオバアが

「はっし、カツカレ〜?」「えー、にーにー、好き嫌いしないで今日は味噌汁たべなさい」
そう言い残してオバアは奥へ引っ込んでいった

口を尖らせながら出された味噌汁をしぶしぶ食ったらこれが意外と美味くて悔しかったなぁ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 01:23:24 ID:p6ksRqjQ [ p11043-ipngn501kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>958
違いますよ^^;
学生です

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 03:01:43 ID:mcdwmZlA [ om126186146199.7.openmobile.ne.jp ]
>>964
そういえば前にも同じレス読んだような…

そんなに寂しいなら就職は沖縄かな

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 03:02:42 ID:yk9BvIyw [ FL1-111-169-175-244.okn.mesh.ad.jp ]
学生の頃、量が多くてどんぶりの飯をあと一口というところで残したら
「はっさ!これぐらい食べなさいよー」と皿と味噌椀を片付けてドンブリと箸だけ置いて行かれて涙目になったことがあるw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 08:35:21 ID:zji0jmTQ [ 88.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
さすがオバァw
オバァが切り盛りしてる食堂に行ったことないんだよね
叱られる覚悟でいってみたい

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 08:47:22 ID:F36j0YxQ [ 0692xYp.proxy20014.docomo.ne.jp ]
>>959
ただのインスタントラーメンを出す食堂も笑える。
インスタントラーメンを調理しただけではさすがに商品として良くないと思っているのか、
ポークや卵をトッピングするようだが。
今ではもう絶滅危惧メニューかも知れない。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 16:18:06 ID:ieWNl8lg [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
昔沖縄工業こうこうあの前に何件かあった
学生の味方だったね

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 16:38:59 ID:ETNZgYsg [ KD014015137025.au-net.ne.jp ]
>>968
>ただのインスタントラーメンを出す食堂
って内地にもあるだろ。それ専門店だけど。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 16:51:31 ID:nWL0kTpw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>968
そんな食堂には行きたくないぞ…

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 16:56:23 ID:gPJTzx/Q [ mys210253060233.pionet.ne.jp ]
>>870
冗談かと思ったら
本当にそんな住所が実在するんだなぁ
驚いた!

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 18:01:44 ID:bEBWPuTg [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あきらかにレトルトカレーの店があったなあw
それも高校近辺だった。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 18:11:28 ID:OR7sJE9A [ e0109-106-188-137-188.uqwimax.jp ]
業務用カレーって大体がレトルトだったんじゃない?
昭和っぽい、小麦粉とか入れる黄色いカレー出すとことかもあるけど。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 18:26:09 ID:HoMmjJ8g [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
烏龍茶を注文するとペットボトルから注いで出す店がほとんど。葉から淹れたのと味も香りも全然違う。なのに無料の緑茶はちゃんと葉から淹れる。

976 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2015/07/04(ツ土) 18:30:37 ID:OR7sJE9A [ e0109-106-188-137-188.uqwimax.jp ]
ツ烏ツ猟エツ陳δづーツ鳴按禿コ2縲3ツ杯ツ暗ケツづ楪づツ督慊尿ツ病ツ板ュツ湘ツδ環スツクツつェツ債つづ慊づゥツづアツつセツづツづツづヲツ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 18:39:41 ID:OR7sJE9A [ e0109-106-188-137-188.uqwimax.jp ]
烏龍茶は糖尿病発症リスクが高まるらしいよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 18:47:19 ID:ivDyqhDA [ softbank218113202006.bbtec.net ]
>>970
だいぶ前、東京のオフィス街に現れるカップ麺専問?の
移動パーラーのニュースを見たな
案外好評のようだった

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 19:06:46 ID:F36j0YxQ [ 0692xYp.proxybg037.docomo.ne.jp ]
烏龍茶もピンキリでいろいろあるね。
価格次第。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 19:49:58 ID:aWRueRXg [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
>>979
沖縄でいい烏龍茶売ってるところある?
二三軒回ったけど結局無印良品の凍頂烏龍茶を飲んでるよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 20:38:51 ID:s2z8DtAA [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
開南にあった「食堂くみ」のおばさんがそんな感じだったw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 21:09:10 ID:+OvIQZAw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
どこで読んだか忘れたけど、女性客を「女は自分で炊いて食べれ〜(方言で)」と追い出す
おばあ食堂があったとか

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 21:40:08 ID:dKQsSHlw [ p4043-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
でもあの調査は、自分は糖尿病のリスクが高いと心配した人達が烏龍茶を飲む習慣を身につけたという解釈も成り立つね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 22:27:08 ID:bfQpDELg [ 182.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>980
桜坂の下に茶葉屋さんあるよ。あとライカムイオンに茶葉専門店がある。内地でも有名で最高品質だよ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 22:35:53 ID:knhOH4SQ [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
>>984
ありがとう。両方とも行ったことがある。桜坂の下の店は雰囲気あるね。ライカムイオンの店には香り付けしたお茶の種類が夥しく取り揃えてあった。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/04(土) 23:12:26 ID:d9lKLXpw [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
お茶に香り付けするのは、茶葉の品質が悪いから(ジャスミンティー:沖縄名さんぴん茶等)

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 00:27:17 ID:hpNnMplQ [ e0109-106-188-232-68.uqwimax.jp ]
サントリーが緑茶ブランドと思われてた伊右衛門でさんぴん茶を出すらしいよ。
http://products.suntory.co.jp/d/4901777275317/

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 02:43:44 ID:0EKlZyTA [ KD014015137025.au-net.ne.jp ]
何が入ったのかと思えば、ルピシア…ネットでもっとマシなもん買えるだろ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 09:07:09 ID:Fk5H/fkA [ 143229008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄ドラゴンボール超やらないのかよ・・・
ガッカリだ・・

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 10:46:44 ID:Oiavxs/A [ p5044-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『「お店暗いと夜道怖い」…七夕の消灯、参加激減 - 読売新聞』

「夜這い怖い」に空目した。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 12:26:29 ID:lsF1rH2w [ ASi00CI.proxy30009.docomo.ne.jp ]
期待かけてたけど、フレーバーティーばかりでガッカリ

内地でもルピシアはああいうラインナップ?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 13:07:41 ID:nhbzkl/g [ KD014014125231.au-net.ne.jp ]
ルピシアは初心者むけでしょ。渋谷帰り道でたまに見るけど大学生とかじゃないのかな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 13:31:34 ID:PXHZxclA [ om126186146199.7.openmobile.ne.jp ]
>>989
アラサーかな?世代的にはがっかりだよね

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 15:05:55 ID:tZ8TDg9g [ 196.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
BSでもやらないの?てかドラゴンボールまだ続いてたんだね

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 20:21:27 ID:c/M7Yjvg [ FL1-221-171-185-125.okn.mesh.ad.jp ]
>>989
沖縄テレビに問い合わせたら?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 20:23:35 ID:ttDUxWDA [ 0692xYp.proxybg003.docomo.ne.jp ]
これ、面白いな。
黒い点が見える人は疲れている。
http://pbs.twimg.com/media/CJIySOdUYAAVlx5.jpg

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 20:25:01 ID:4YByL5Qg [ 51.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>996
点滅してるように見えるorz

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 21:25:29 ID:AQy3SgvA [ KD182249242161.au-net.ne.jp ]
>>996
注視している部分は白い点だけど、
その周りは点が黒く見えてるわ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 21:56:20 ID:NIXhlH+g [ p2110-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
点滅しているが、俺って乱視だろう

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/05(日) 22:17:47 ID:c/M7Yjvg [ FL1-221-171-185-125.okn.mesh.ad.jp ]
奈良の行方不明の小学6年の女の子
無事保護されたらしい!
よかったなあ
犯人も逮捕されたらしいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05