■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 37ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/29(水) 09:30:20 ID:ldjHD8iQ [ FL1-111-169-173-251.okn.mesh.ad.jp ]
前スレ

沖縄のラジオやテレビについて語ろう 36ch
p://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1409438402/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 19:52:37 ID:nY6bRCqA [ KD111107155014.au-net.ne.jp ]
>>944
どこにそんなこと書いてるんだ?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 22:13:50 ID:f3U72v+A [ s2034010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>945
そうだよね
テレビ東京系列はテレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送の6局ネットだもんね

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:10:44 ID:qGe375Qw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>951
テレ東は朝はやじうまから始まり
モーニングバード
昼は徹子の部屋、ワイドスクランブルだぞ!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:14:47 ID:tcoJuMbw [ i221122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>952
わざとやってるのか、それともマジなのか知らんけど、
お前が「テレ東」だと思ってるのは「テレビ朝日」

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:17:02 ID:f3U72v+A [ s2034010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>952の中では琉球朝日放送はテレ東系列

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:24:28 ID:8p5N+r3g [ om126161040032.8.openmobile.ne.jp ]
>>952が壮大に勘違いしててワロタ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/17(火) 23:47:23 ID:f3U72v+A [ s2034010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>952の中では報ステもMステもクレヨンしんちゃんやドラえもん、タモリ倶楽部はテレビ東京
逆に妖怪ウォッチやポケモン、なんでも鑑定団やWBSはテレビ朝日

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:06:31 ID:a1OSGOBg [ p313203-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
RBCの沖縄サウダージ、気ままにロハスタイル 意図 内容ともに申し分無い。
だがロハスタイルの白黒画面、ロハスタイルだからカラーではなく一部白黒というのが恐らく製作者の自慢なのだろうが全く意味ない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:10:02 ID:a1OSGOBg [ p313203-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄BOON 観音堂からの個展のレポだったが点描とはどういうものかの説明も無し。
展示者の経歴、点描の説明、なぜお寺での個展なのか住職を交えての取材が
欲しかった。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:16:09 ID:a1OSGOBg [ p313203-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ソバのレポにわざわざ局アナを使う程か?
ここはソバ代くらいケチケチせずにタレントをレポーターに起用すべし。

但し、局アナの与那覇の控え目なスタンスは良い。本来、タレントを全面に出して
局アナはタレントをサポートするのが普通だがRBCは今まで局アナがメーナイ、メーナイ
して珍妙ではあった。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:35:04 ID:PK2nwoZQ [ om126186177055.7.openmobile.ne.jp ]
>>957
沖縄サウダージ?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:41:00 ID:D/S/17SQ [ p186213-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
OTVのヒーフーなんとか 今回は視聴者からのネタの一部をコントにしたてあげたのは
評価できる。後の数枚の読み上げは必要ない。

スタジオの外にスリムクラブや芸人を立たせスタジオとやりあいをしたが
これはキー局の物真似をやってみただけで必然性も無い。スタジオのテーブルに呼べば
言いだけの話。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:41:45 ID:W5dhcmRg [ s2034010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
与那覇?與那嶺啓アナウンサーなら知ってる

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:44:35 ID:D/S/17SQ [ p186213-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここから後は俺の推測だが
このヒーフーの製作者はラジオにコンプレックスがあるのでは?
テレビの特性を生かすべし。

多分50代の制作者では?
テンポから何から何まで古臭い。
若い製作者だとしたら将来性無し。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:55:09 ID:v4x+VuUg [ p309013-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
QABの中川 髪をロングにして丸顔を隠そうとしてるのだと推測するが、
両サイドを内側にカールしてるので余計丸顔を強調してしまっている。
ショートにするか髪を後ろに束ねたほうが良いと思う。

それから前かがみになって姿勢が悪い。背筋をピンと伸ばすように努めるべし。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:57:44 ID:W5dhcmRg [ s2034010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日のFNSソフト工場見たけど、余りにも沖縄色出しすぎ
他地域の制作番組は地方色出てないのにOTVだけは濃い

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 20:00:18 ID:zE/iG53Q [ p254064-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957
「気ままにロハスタイル」

これ、タイトルが悪いんだよな。
lifestyles of health and sustainability styles
直訳:[健康で持続可能性な生活様式・様式]

「何とかホスピタル病院」「何とかデンタル歯科」とか
言葉か被ってる変な言い回しになってる。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/18(水) 20:07:43 ID:zE/iG53Q [ p254064-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もっと馬鹿っぽい表現だと
「力こそパワー」とか「毎日がエブリディ」「最後のファイナル」とか
「始まりのスタート」「真夜中ミッドナイト」「最高潮なクライマックス」
みたいなレベルな水準

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 06:34:44 ID:mnHEN0wg [ p253083-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
クーポン券とかチゲ鍋とかサルサソースとかフラダンスとかアイヌ人とかサハラ砂漠とかもバカっぽい

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 06:42:30 ID:Z62uVCdQ [ af199056.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>968どんな番組なの?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 14:17:40 ID:wxVziR0Q [ softbank218113198181.bbtec.net ]
今朝から頭痛が痛いわぁ。危険が危ないかも

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 18:59:00 ID:e6bERR/w [ om126229051197.12.openmobile.ne.jp ]
IT技術

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 19:24:46 ID:sQbmQGwQ [ om126186135060.7.openmobile.ne.jp ]
VS嵐
芦田愛菜ちゃんがちょっと見ない間にめっちゃお姉ちゃんになっててワロタ
往年の安達祐実の成長を見てるようだ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 19:26:18 ID:OVNxxuDw [ p317184-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
OTVの登川 男性アナと話す時や、レポの時は弾んだいい声だが、原稿を読み上げるときは
怪奇番組のナレーションのようなしゃべりだった。

それが今日のニュースではかなり改善していた。メリハリもあって良い方向に
矯正されてきている。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 19:30:48 ID:OVNxxuDw [ p317184-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
RBCのスポーツコーナー、県内のスポーツを取り上げてから「この後もスポーツです」
と言ってCMに入りその後JNNのスポーツを流し、最後に「以上スポーツでした」と澄ました顔で
話して終わりだが、、「以上県内のスポーツでした。この後は東京からです」
と正しくアナウンスすべきである。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 19:34:26 ID:5sYMxaLA [ p250129-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
川沿いリバーサイド

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 21:36:57 ID:ovG2nIOg [ 041056014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
上沼つんく

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 17:33:49 ID:QknA7Cgw [ 26.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
RBCはラジコで聴いているが、ジブン時間とか、夫婦円満、子育て
自慢とか多くね? 超ウザいんだけど。沖縄人は皆、リア充自慢
してるのか? そうならキモすぎw 沖縄って離婚率も高いらしい
じゃん。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 17:58:25 ID:bIR0FgtQ [ p186188-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
文句言いながら聞いていただきありがとうございます

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 18:45:39 ID:uCfdCQ4g [ om126212001033.11.openmobile.ne.jp ]
はい実は聞いてもいない人の沖縄sage来ましたー

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 22:52:57 ID:Uxlt8EHw [ p2189-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
沖縄のリスナーはこんなもんだよ。
彼氏(彼女)ができたとか今日は良い天気なので午後からドライブに行くとか子供ができたので
写真を送りますとか報告自慢だよな。特に写真とかラジオだから見れないじゃん。

よっぽどかまってちゃんなのか内輪話などどうでもいい俺らからしたら迷惑だしラジオを私物化しないでほしいよ。

怒り新党に投稿したら採用してくれるかな?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 23:50:15 ID:G/u6LhAw [ om126237001134.9.openmobile.ne.jp ]
まーた、さもオキナワダケガー詐欺か

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/21(土) 23:52:58 ID:qgqAMXuA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
リア充自慢はどこもそうだろw

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 00:00:39 ID:w9qQsVig [ p179228-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
むしろリア充じゃないから(リアルでは自慢できるような人達がいない
or自分の願望な妄想)、ラジオに投稿しているとか。

984 名前: 977 投稿日: 2015/11/22(日) 00:37:12 ID:qRc/bd1w [ u1018194.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>980
オレは東京在住で、RBCiは音楽番組が結構充実してるから
よく聴いてるけど、ジブン時間とミュージックシャワー、柳卓の
いいんでないかいまで、リア充自慢のメールが多いのには
辟易してるw こっちの各局の番組ではここまで酷くない。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 00:49:46 ID:OwxM/YTA [ p2189-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
リア充自慢はラジオに投稿までするくらいだから飲み会ではもっと酷いだろうな。
こういう人って自分のことだけ話して他人の話は聞かないよね。

カラオケでいえばマイクを離さないタイプか。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 00:55:14 ID:qRc/bd1w [ u1018194.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ジブン時間は、中村一枝はMC自ら、自分の幸せ自慢話ばかりで
酷いな。子育ては当然と、某タレントが芸能人の子育て自慢を
批判してたけど、MCがそれやってたんじゃ(嘲笑)
あんなのが人気パーソナリティーなのか? 9時からは他局に
してる。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 00:58:15 ID:qRc/bd1w [ u1018194.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
柳卓の番組は、まだ、独身者のメールもそれなりにフォローしてた
からまだましだが。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 01:48:07 ID:2jQV2S2w [ p244130-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
リア充自慢かなんか知らんが、リスナーは全く悪くない。
問題はメールを選択するだけの能力が無いラジオ局のスタッフが悪い。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 01:51:25 ID:2jQV2S2w [ p244130-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日のウチなーナンバー1もガキの卵割り競争を10名以上垂れ流していた。
視聴者にとっては見るのも苦痛
せいぜい4・5名程度にして後はフィルムの早回しで編集すべき。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 03:05:13 ID:EiIlPibA [ s2037014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
合間にちょいちょい挟んでくるオッサンのつまらんコメントやギャグのせいで更に酷くなってたな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 06:51:30 ID:oiwN6thQ [ y115160.ppp.asahi-net.or.jp ]
ニュースを肴に、世の中の愚痴をずっと聞かされるよりはいいけどな。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 07:45:32 ID:pCtxsYuA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>989>>990はナイチャーかね?
ナイチャーならあの番組はつまらんだろうね。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 07:47:43 ID:R+8Rs2Dw [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
内孫も外孫もいる自分が言うのも何だけど

5歳に満たない子をウチの娘と言ったり
新婚でもない妻をウチの嫁さんと言ったり
聴いてて良い感じしない

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 07:50:17 ID:HxQBCcGg [ om126237001134.9.openmobile.ne.jp ]
>>993
もはや言い掛かりw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 08:28:19 ID:gRAOoWPQ [ pl226.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
嫌なら
観るなよ
小学生?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 09:17:02 ID:37bCeERw [ p214047-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
嫌でも見るよ。
他人批判して見下したいもん

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 09:31:57 ID:R/Z1HyIA [ deigo92.nirai.ne.jp ]
更年期障害だろ、許してやって。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 09:46:30 ID:HxQBCcGg [ om126237001134.9.openmobile.ne.jp ]
ほんと老害とかナイチャーって>>996みたいな陰湿な奴ばっかりだな

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 09:53:10 ID:fOIUxH8g [ p254130-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーは2.3歳児の息子を「彼」とか呼ぶバカ母がいるよね。
沖縄にはまずいない。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 10:00:01 ID:HxQBCcGg [ om126237001134.9.openmobile.ne.jp ]
>>999
うちなーんちゅだけどその意見には共感出来ない
意味分からん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05