■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part10
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/29(木) 06:45:10 ID:Hz6XnH9g [ s2020227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
運転もネットも煽りはスルー推奨

過去スレ
沖縄のクルマ走行おかしくないか part9
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1382364843/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/11(火) 06:01:59 ID:vNYMv3rQ [ sannin29043.nirai.ne.jp ]
昨日見たドライバー
週刊漫画誌を読みながら運転してるおっさん
三味線弾きながら運転してるおじぃー
片手にスマホ、片手にたばこ、ハンドルは?ってフラフラしながら運転してる馬鹿女

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/11(火) 14:07:51 ID:0k6EGOBw [ 07072530666609_mc.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>949
一昔前は久茂地川の両サイドが普通の対面通行路だったから、久し振りに運転した人は昔の思い込みがあるかも。でも信号・標識・路面矢印等に、標準の運転適性があればすぐ気がつくはずだけど。やはり逆走したのはジジババなのかな。しかしぶつからなくて良かったね!自分も気を付けよう。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/11(火) 14:31:22 ID:DeCPVY5w [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>951
ネーブル嘉手納の地上Pって一方通行なのな。
空いてると逆走したら対面からきた外人ドライバーのジェスチャーが凄かった。

反省してますw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 02:30:10 ID:AcIL43Jw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>951
残念ながら逆走してきたのは若いカップルでした。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 07:29:56 ID:ix1oXxGQ [ p76130-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たまに車道を逆に走ってる自転車を見かける
昨日も居た そこそこ若い姉ちゃん
パッシングしてクラクションならそうかと思ったけどやめといた

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 09:19:46 ID:lQxqwYMg [ p12116-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
怖い顔して社内で怒鳴ってる沖縄のおばさん運転手が多いわ。
交通ルールも知らず、全て自分だけの道や駐車場所だと思っているワガママでお子ちゃま精神な面々。
もう沖縄には、ゆいまーるは存在しないと思う。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 09:56:26 ID:02wafIUg [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
夜8時過ぎなのに無灯火の軽自動車。
10分くらい俺の車の後ろに居たけどずっと点けなかった。

ウィンカーもライトもミラーも全部取っ払って
ただ動くだけの車があったら売れるかもしれんな。
それぐらいただ前進させてるだけの車が多い。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 14:06:30 ID:fjGSG3sA [ KD182249242006.au-net.ne.jp ]
>>956
沖縄では全部オプションだよ
後付けHIDやカーテンでドレスアップ()してる車でも、
ウインカーやシートベルトはオプションで付いてないとかザラ
低能貧民にもマイカーを普及させるため試験も免除で免許交付

と思うようにしてる

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 14:13:00 ID:PUf8imdA [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
もう車もバイクみたいにヘッドライトは常時点灯にしてほしい

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 14:57:47 ID:fgDjTdIA [ softbank126125165019.bbtec.net ]
>>955
運転が上手いゆとりのある方々が
そういう面々を温かい気持ちで包んであげて見守るのが
ゆいまーるでは?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 16:41:09 ID:3MuygNkg [ PPPa128.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
生暖かい気持ちで包んでから
近づかないようにしている。
時間の無駄だから関わりたくない。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 18:27:01 ID:8eLlGqeg [ s830193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>958 お断りします

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 20:12:55 ID:SKF2iEgw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
見てて安心できるのは二桁ナンバーの手入れのいい車(多くはセダン)だよなあ
大きな事故もなくこれまで走ってきた証だし、運の良さを分けてもらえる気もするw

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 21:19:18 ID:2Azb8hWA [ nthkid025184.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
去年泊のGSで古いサンダーバード?のオープン渋かった
ドライバーは真っ白な頭で綺麗なアメリカンオープンが似合ってた
3ナンバーでワンオーナーらしく格好良かった

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 22:27:51 ID:oTdY459A [ z93.124-45-58.ppp.wakwak.ne.jp ]
沖縄のクルマ走行おかしくないか

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 23:18:09 ID:a5vx9Usg [ KD182250253004.au-net.ne.jp ]
今日でかい布みたいなの引きずって走ってるクルマがいてワロタ
沖縄のカオスっぷりは東南アジアみたいである意味楽しい

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 00:11:58 ID:9GIoU27g [ nfmv001014097.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
でっかい布を引きずっているクルマは未だ見た事が無いが、
黒色の軽(ザッツや古いワゴンR、ムーヴが多い)でメッキのパーツでギラギラ
させているのを見ると東南アジアのタクシー(フィリピンのジープニーとか)の
様だと思う。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 01:11:45 ID:WBoCQqpA [ softbank126125165019.bbtec.net ]
一昔前のテレビドラマで結婚式に必ずと言っていいほど車の
後ろに空き缶を繋げて走るシーンがあったけど、リアルに
やってるカップルっているのかな?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 01:12:00 ID:s/S97eAQ [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>966
軽トラのデコトラは笑えるw
デコチャリもすごいw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 12:42:18 ID:dbVLPl7A [ KD182249242038.au-net.ne.jp ]
>>965
ピンクの軽が地引き網引いてるのは見たぞ
小禄辺り

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 16:44:14 ID:U7sxv+HA [ KD182250253011.au-net.ne.jp ]
>>969
それだ、小禄団地のところだった
地引き網だったのか。
まんまと釣られてしまったw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 02:10:26 ID:9VbPPj5A [ p61010-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日普通に歩いててぶつけられたよ。
一言も誤りなし、なんか逆切れして旦那呼んできて「当たり屋」か呼ばわり。
電波だと思って警察呼んでくださいと言ったらずっと呼ばないまま30分ほど
やっと観念して呼んでもらったわ。
最後まで一言も謝罪なし。
最初の頃の痛みは引いたが当たった個所がジンジンと痛い。
時速30km/hは出ていたと思う。明日病院行ってみるわ。
こーゆー奴がきっと子供とか轢いても救護無しでひき逃げするんだろうな。
沖縄の道路事情カオスすぎる

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 02:50:10 ID:hhuuetqg [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>971
それは酷い話だね。
病院で診断書を書いてもらって
警察に提出することをお勧めします。
行政処分でも喰らわないと事の重大性が理解出来ない人なんじゃない?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 02:58:27 ID:9VbPPj5A [ p61010-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>972
しかも苗字も地元じゃない苗字の癖に地元気取りでしたよw
覚えておけよ!潰すとかまで言われたしw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 03:01:37 ID:9VbPPj5A [ p61010-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
脅されたのも警察に言っておくわ
何、この当てられて損する感じはorz

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 04:52:39 ID:zqGEunsg [ s1603024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自分も一度ナイチャーと接触したことあるけど、
「非を認めたら負け」精神がスゴかったな。もう呆れるくらい。
そういう風にした方がいいとは聞くけど、明らかに悪いときは素直に謝ってほしいよね。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 05:45:54 ID:1RZ5wpBA [ nfmv001010058.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>973
もしかすると親が本土出身で本人は沖縄で生まれ育った可能性も有る訳だし。

池袋で起きた暴走事故の様に、加害者が何らかの持病が元で起したものだと
想像すると恐ろしい。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 11:55:06 ID:y+dwJ5sA [ ASi00CI.proxycg026.docomo.ne.jp ]
>>971
病院いって精密検査してもらったらいいよ
知り合いが、低速で腰のあたりぶつけられて、どこも痛くないから大丈夫って
ドライバーの連絡先も聞かずに済ましたら
後日、腰痛に悩まされ病院へ。レントゲンには腰の骨のかけらがうつってた。これが痛みのもとだと。

その子、20代なのに始終腰押さえてて、かわいそうだった。スポーツ障害かね、と話してたんだけどまさか事故とは

高校生に大丈夫といわれて引き下がる大人がいるのかと呆れたが
またひどい人にあたったねー
腹たつわ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 14:59:45 ID:wpnrvKzA [ softbank126125165019.bbtec.net ]
さっきあり得ない光景を目にしたんだけど。
右折信号機の付いてる交差点で信号待ちしてたら
左手から救急車がやってきて右折しようと安全確認をしつつ
交差点に進入しようとしてるのに、2台の車がそれを
阻止するかの様に走り去って行った。
1台目は携帯中の若いねーねーで、2台目はカチコチに
固まって前方しか目に入らない様な運転してるオバサンだった。
あの二人はサキさんにやられるよきっと・・・・。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 15:55:37 ID:gVcq25FA [ p12106-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
検査行ってきたよ!
>高校生に大丈夫といわれて〜
未成年に判断させるのは当て逃げと変わらないかと思います。
とりあえず当たったら病院なりに連絡入れないと・・・
そのような事が昔あったので私は警察に通報したことがありますよ。
皆さんもそのような状況がおこったら弱者(未成年)から話を聞いて
警察までは届けましょう!

>>978
最近、変なナイチャーいっぱい移り住んでるからね〜・・・
いいナイチャーの方が多いと思いますが・・・

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 17:53:05 ID:UmxYIfbw [ s2605097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
後ろから救急車が来てても譲らない奴は多いな
左に寄らないで信号待ちし続ける奴は音楽でも聞いてるかな

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/19(水) 21:29:08 ID:Pr5tTmKw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
救急車はパッシングとクラクション、拡声器で「道をあけろ」くらいは言っていいと思うんだ
愚鈍なドライバー多すぎ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 00:38:34 ID:IPR7UPNA [ p12106-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
人の命が懸ってるので道を開けなさいの方がいいと思う

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 09:23:15 ID:JZgWpprQ [ p11142-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他サイトで
■ 何を考えているんだ沖縄人。バイクの上に立ち上がったライダー着地でよろめいて事故りかける
ってタイトルで紹介されてる。

沖縄バカライダー 2015.8.19
http://www.youtube.com/watch?v=akKemVNun9o&app=desktop

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 00:45:13 ID:IyLhugcQ [ z132164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ごめんこれウチナーンチュじゃない

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 01:19:50 ID:bWE7PFag [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
それ以前にスレタイと関係のないバイク動画紹介されてもね

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 16:58:27 ID:0af/+sVA [ s2037131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いや県民だろこれは。。
とりあえず珍走団含めこういう迷惑なドライバーは轢き殺しても罪に問われない法律がほしい。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:19:31 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
老人ホームに入居すべき、日常生活に紙おむつが必要であろう、認知症予備軍の70代後半のヲジーやオヴァーが平気で車運転してるから怖い。
事故を避けるためにバックミラーや目視で前後左右の運転者の年齢層を確認して適切な車両間隔を取る必要がある。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:21:37 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
70代後半のヲジーやオヴァーの運転者は絶対に信用してはいけない。
彼らはもういつ死んでもおかしくないぐらい間隔は麻痺している。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:29:25 ID:wQvKkPbg [ s1012116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
公道でバイクのシートの上に立ち上がり、おまけに確認もせず車線変更する大バカ野郎は、ユーチューブにアップされたとたん、ユーチューブにプライバシー侵害の申し出しやがった。ドライブレコーダが4年前のものなので画像が悪く、個人特定できそうにないので警察に届けなかったのだが・・。万が一ユーチューブに削除されるのも腹の虫が収まらないので、ほんと警察に届けようかなあ・・。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:31:03 ID:3mjKTbVA [ softbank126125165019.bbtec.net ]
>>988
あんたもじきそうなるんだよ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:50:37 ID:1O9CYLWw [ s2022085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだよ。どしたん?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 19:11:55 ID:+c+EECGw [ s2605097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
先頭で右折待ちしてたらJICAのマイクロバスに右から抜かれた
対向車線にはみ出して対向車にブレーキ踏ませてでも早く行きたかったのかな

とにかく独立行政法人なのに荒い運転だったな、お役所の下部組織のバスの運転とは思えないわ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:14:29 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄県民の車運転に関する民度の低さはさんざん承知の上、ダイハツのスマアシ付軽買ったんだが
新車納車後、カーディラーカラ自宅への回送途中に、早速民度の低い沖縄県民の某業務用車の
無謀運転飛び出し車でスマアシのピピピ音が作動した。
スマアシやスバルのなんとかやらの安全装置なしには沖縄の道路は安全走行できないと思う。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:19:13 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
その某業務用車は浦添市内の内間付近の某車修理業者の会社名が堂々と表示された車だよ。
そこではぜったい車買わないし車検も修理もしない。
社名が堂々と表示された車で非常識運転する輩が沖縄には多くいる。
辺野古移転反対のような非常識行為もそういうことで起こっているのか?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:36:44 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
浦添はやくざ者、非常識な方々が島流しにされた宮古の人が多く移住した土地でそういう交通マナーだ。
同市内を車運転される諸兄はくれぐれも注意されたい。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:46:29 ID:k6LRvd5g [ p8156-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>995

ナークンチューがアレなのはともかく、まちB元コテハンのワニさん(今でも2ちゃんや
その他掲示板で活躍中)居住の浦添ニシバルグワーとか、昔から荒いってのは有名でしょ。
戦後になっても、他部落の人間がが通っただけで半殺しにされるって地域だったらしいし。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:59:54 ID:n0RzdZRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
浦添宮古移民大杉最低だな。那覇市内にが無いから仕方なく赴いたのだが
そんな非常識やくざ者地域とは。那覇市民はどこのカーデーィラー、大型ホームセンターに行ったらいいの?
カーデーィラー、大型ホームセンターって上品な住民が多くを占める那覇市内には皆無、
その周辺部の野蛮非常識極まりない市町村にしかないので困る。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 21:52:16 ID:UaL5itog [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
上品な住民はHCなんか行かず馴染みの工務店や建築家呼んで修理させるんですよ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 22:08:02 ID:CYE5t5tw [ KD036014255202.au-net.ne.jp ]
余裕で華麗に時速999キロで走行しても大丈夫な車と道をつくれ!

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/22(土) 01:28:12 ID:dDITIKZg [ softbank126125165019.bbtec.net ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05