■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【懐古】みんなが忘れていた昔の事を思い出すスレ-23【回顧】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 21:27:25 ID:0cxSNzZQ [ ZT028139.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1372837250/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/05(金) 22:52:57 ID:/75nLqfw [ i58-95-207-231.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
弐!

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/06(土) 00:50:01 ID:iBuqpRHw [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ライオンお天気予報の曲はあるぞ。
“詩人と私”で検索してみろ!

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/06(土) 03:06:17 ID:2vtbWJ7Q [ ntoknw025009.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンエー 店内曲(過去バージョン)
(女性)
♪時は?帰らないけ?れど? 
♪流れ?る涙拭?って?
♪過ぎ去?る、今を明日を? 
♪ここで?あなたと生き?るの?
(男性)
♪海(うっみ)と空とが交わる町に?
♪いろんな顔した笑いがもれるぅ?
(混声)
♪おっおっお?大きな希望?
♪サン、サン、サン、太陽登る?
♪ゆっゆっゆ?豊かな暮らし?
♪えっえっえ?笑顔でサンエー

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/06(土) 13:13:36 ID:rBPBIdQg [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土曜の午後は じゃかALIVE BOOM BOOM まさにこれ

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/07(日) 21:44:28 ID:gG5AAlVg [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>4
なついぞ
>>5
90年代は良かったな

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/07(日) 23:13:49 ID:LFjVsSGg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
♪やっぱりA&W ルートビアこの味 楽しめるのは ここだけ

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/07(日) 23:21:06 ID:LFjVsSGg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
https://www.youtube.com/watch?v=ZuKj1cpJWr0
ライオン天気

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/07(日) 23:30:18 ID:LFjVsSGg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
https://www.youtube.com/watch?v=-JZab-YAfRk
ライオン天気OP は、こんな感じだったはず。

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/07(日) 23:45:39 ID:Z+jZU9Dw [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おニャン子クラブとB.B.WAVESを足して2で割ったのがAKBだな。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 07:40:20 ID:OHw96Rww [ ZT029187.ppp.dion.ne.jp ]
臨時ニュースを申し上げます。臨時ニュースを申し上げます。大本営陸海軍部、十二月八日午前六時発表。帝国陸海軍は今八日未明 西太平洋においてアメリカ、イギリス軍と戦闘状態に入れり。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 08:02:44 ID:jz39tBrw [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
有名な負け戦の告知文

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 09:17:54 ID:2/EGKDSQ [ p12115-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
空母がちゃんと揃ってる時に攻撃したら良かったのにな。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 13:55:33 ID:HbmzSfaA [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
作戦立案者と現場指揮官の考えの違い。

15 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2014/12/09(ツ嘉) 13:29:07 ID:Ds4DPcmQ [ KD113153051055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ツサツδ督エツーツ ツ店ツ禿ツ凝按(ツ嘉淞仰篠バツーツジツδツδ督)ツづ酵outubeツづ按づツづツ古カツ開ツつオツづツ猟ャツつキツづ猟つォツつセツづツ思ツつ、ツ。
ツづ按づアツづツつサツつ、ツづ按づァツづ按つ「ツづ個つゥツ?ツ督ッツ偲青づ可づツづツづツづ債債閉療ーツ史ツづ可つオツつスツつ「ツづヲツつ、ツづ按凝按づ按づ個つゥツ?
ツづツづツづツづツ可エツづ債つサツづェツづーツ嘉個づ按つオツづ個BツGツMツづ個凝按づツつオツつゥツ閉キツつ「ツつスツつアツづツづ按つ「ツつェツ。ツ偲・ツづ可陳督偲板湘ェツづツ猟ャツづェツづツつ「ツつスツ気ツつェツつキツづゥツ。
>>4ツづ個づヲツつ、ツづ按嘉個篠個つェツつツづツつスツづツづ債渉可づ淞づツ知ツづツつスツ。

ツ「ツつ、ツづェツつオツつ「ツづ慊ーツつソツ、ツ楽ツつオツつ「ツ街ツーツ(ツづ按づアツつソツづ。ツづァツつゥツづアツつソツづ。ツづァ縲慊閉キツつォツ偲ヲツづェツづ按つ「ツ)ツづ慊ーツつソツづ按づツ」ツづツづツサツδ督エツーツマツチツナツトツSツCツづ個静ェツ用ツづ個凝按づツつツづツつスツづ個づ可。
ツつサツづェツづツづツつアツつゥツづツ古カツ開ツつキツづ猟つォツつセツづツ思ツつ、ツ。


ツイツオツδ督(ツジツδδスツコツ)ツづ個「ツジツδδスツコツづツつツつ「ツづ慊つオツづ・ツつ、ツ」ツづ個唄ツづyoutubeツづツ閉キツつッツづゥツづュツつッツつセツつオツ。

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 13:40:03 ID:6yNtq/Og [ p14207-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>15
あまりにも卑猥な事ばっか書いてると、アク禁になっちゃうぞ!

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 22:19:09 ID:VIzf5vEA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
沖縄温泉ファミリーパーク
夏はプール冬はスケートリンク
10年も前に潰れてたとは…
サザンヒル行きたいけど遠方だし

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 00:12:28 ID:QPkhLHtw [ p9124-ipngn100206kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
80年前後(?)に東西百貨店でやってた怖い催し物
もはや「怖い」しかおぼえてない 
秘宝展だったか、蝋人形館だったか… 思い出せん

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 22:54:27 ID:L5tN0Bmg [ dhcp-ubr2-0407.csf.ne.jp ]
>>5
じゃかALIVEに男女二人組のミュージシャンいなかった?
今何してるんだろう。

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/17(水) 21:41:25 ID:qiqMOPIw [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
豊見城 レストラン山椒 花見だんご 元珍 ユタカ ああなつかしい ごめん

豊見城以外の人はわからんな

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/18(木) 09:40:31 ID:Y8H9DpuA [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇市鏡原の食堂大安 あの不衛生感が古き良き思い出だ 
ゲーセンコーナーではタバコをふかした厨房がレモンティーを飲みながら
ゲームしていたな 店のオヤジが店前でゴルフのスイング練習をしていたな
なにもかもが懐かしい

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/18(木) 15:31:51 ID:TvezUpAg [ softbank220057103206.bbtec.net ]
沖縄市にあったトミーチャイナ

>>19
ティダカンパニーね
男の方の実家近くに戻って一応音楽活動はしてるみたいね
奥さんはやってないと思うけど

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/18(木) 17:20:18 ID:yv8he/zw [ p13212-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>21
へぇ〜。そんなトコが有ったんだ。
5年ほど前から鏡原住ですが、どの辺なります?

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/18(木) 23:24:34 ID:GLtkXGhg [ p14198-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安里三叉路の一休軒ってまだ有りますか
アラフォーで那覇中校区の小学校だったんだけど小5くらいの頃
たまに友達数人で大道辺りの模型屋行って帰りに一休軒でタコーラ食ってたな
模型屋の名前が思い出せない 大道小学校の近くの住宅街だったような
スターウォーズの奴とかも置いてたメインはタミヤだったっけか

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 00:54:33 ID:/duibTUg [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
<<22 那覇大橋から鏡原向け 居酒屋senaさんのある場所へ大通りから鏡原の住宅地へまがり 
senaさんを右手に見て進むと ライズキッチンさんの黄色い看板のある茶色い建物があるがその建物
の右側に一階が車庫の柱がレンガになっているまさにその車庫部分が大安食堂だったのよ
ううっつ 懐かしいぜ

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/21(日) 19:44:05 ID:UsIPseaw [ nttkyo028078.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
オキコわんわんちゃんねるのマスコットのきぐるみの犬って
こんなしょぼかったっけ?
もっとりっぱなもんだった記憶があるのだがw
子供の頃の記憶ってほんといい加減だなw

6分43秒頃〜
https://www.youtube.com/watch?v=9G11umgZztQ

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 18:55:35 ID:X+ginLzg [ softbank218113198181.bbtec.net ]
牧港A&Wのちょっと危険な高さの滑り台

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 19:05:15 ID:N+Eu3bkQ [ D6626je.proxycg008.docomo.ne.jp ]
ジンカメークルサーもいたな。

ジンカメーされるふりをしてトイレに行って、ジンカメーにジンカメー仕返しするという。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 21:39:04 ID:rhHeSwhQ [ D1u01Z4.proxy30021.docomo.ne.jp ]
助氏は?

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 21:43:16 ID:AuexUn6g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
支店長とランチに行っているはず。

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 22:32:29 ID:A7v+zq1g [ sannin29235.nirai.ne.jp ]
>>24
私も良く行ってた〜
高校の時の塾が近くにあったから良く通ってました
たこ焼きとかお好み焼きが美味しかった記憶あります
まだあるのかな?

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 14:19:37 ID:IFCZE0QQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
>>28
ジンカメーされた後、別のに呼ばれてジンカメーされるのかと思ったらこいつがタックルして申告額戻ってきたw
たぶん、店員だったんだろうけど。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/28(日) 01:10:50 ID:qAh34t6Q [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ROKの夕焼けハイウェイのテーマ
tp://www.youtube.com/watch?v=zQQ5sEOhbjQ

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/28(日) 12:05:28 ID:dResPHDg [ p13088-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ハイウェイ」って文字を見聞きすると、うちの小学生時代にうちの小学校限定で流行ったこの曲しか思い浮かばん。
http://www.youtube.com/watch?v=iv77RmSl2Y4&index=7&list=RDtPAC0kI6q-Y

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 12:25:32 ID:6Z6mFPWA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
沖縄温泉ファミリーパークは
誰も覚えてないんだな…

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 13:23:54 ID:zv3pKL6Q [ ntoknw029130.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市の国際通り沿いに
三越という百貨店と
那覇タワーという回転展望レストランが
存在していたそうだ。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 13:29:55 ID:x+ncVAsQ [ p12070-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>36
そんな都市伝説を信じてるのかよ?w

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 14:18:29 ID:orHSUbAw [ p7061-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
友達の友達が三越にあったっていう沖縄東宝で東京裁判観たって

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 14:29:37 ID:VRoMCXmQ [ 228.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
与那原テック

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 16:36:36 ID:kgZRmmOA [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平日夕方にやっていたアニメたち(ドラえもんやスラムダンク セーラムーン
etc)

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 17:13:48 ID:6Z6mFPWA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>40
オラと同世代発見!
あとガンダムや勇者シリーズも

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 18:09:30 ID:PkdrnkwA [ 210-194-128-20.rev.home.ne.jp ]
やっぱ国映館で映画観て隣のシェーキーズ食べ放題の後、maxyで服買って帰ったのが
10代の思い出。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 18:39:37 ID:6UJKyCWQ [ ZT034173.ppp.dion.ne.jp ]
国映館といえばタイタニック(そんなに昔じゃないが)。1年近く上映してたような。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/29(月) 23:54:20 ID:TWyj4q/w [ p7101-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>40
これらのアニメってまだQABが開局してなかったからRBCで放送してたよね。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 03:08:07 ID:Waykm3pg [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>44 だったね なつかしい 
あと 朝の6時くらいからも世界名作劇場の再放送をやってた記憶があるが
わかる人いるかな?(チャンネルは忘れた)

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 05:04:19 ID:oXnbX0SA [ FL1-111-168-155-145.okn.mesh.ad.jp ]
>>40
なにそれ。
朝アニメ、フランダースの犬やみつばちハッチや悲劇的なトラウマ話や最終回見せられて集団登校遅刻。
教師が怒ろうにも悲壮感漂ってるガキんちょ集団。

怒られはしたけどw一種の道徳ではあったな。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 05:25:53 ID:oXnbX0SA [ FL1-111-168-155-145.okn.mesh.ad.jp ]
>>45
いたーw

10年ほど前RTI台湾日本語放送で
台湾戒厳令時代にちょい年下にあたるけど日本語を単独でするきっかけになったらしく面白かったんだけど公式サイトからたどれないな。
理由が親に号泣するからお前には見せないって叱咤されたとかw

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 08:30:39 ID:fJkVkuBw [ p7061-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ドラえもんは沖縄での放送はなかなか始まらなくて、
コロコロでまだ見ぬアニメに思いを馳せたり
本土から里帰りしたいとこが主題歌歌ってくれてうらやましかったり

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 09:44:00 ID:sQ60YfuA [ p9032-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>42
同意だなぁ・・ 同じ世代位かも
maxyの5F位にあったジーパン屋や、地下のジーパン屋には世話になったな。。
コンバースもここで買ったりしたもんだ。。
ジーンズショップUはほとんど買わなかった。
沖縄バイスラーはちょくちょく買ったりした。

明日は大晦日だけど、当時は波の上に行くのが流行りで、わけのわからんコートを買って着て行ったものだ。。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 10:14:25 ID:fYSquxig [ dcm1-133-204-139-105.tky.mesh.ad.jp ]
>>49
PコートやVANファッフルコートかー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05