■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 40期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/17(月) 00:11:45 ID:/2GGP+zw [ ZT030096.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1415087820/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 00:39:32 ID:+wXXCgyg [ 068004014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>945
維新じゃねーの。党公約はへのこ推進だったっけど、
クジラが撤回っていってるからなんか方向転換するかな

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:10:11 ID:/WNpmPDQ [ KD114020114054.ppp.prin.ne.jp ]
オレンジ豚の変節っぷりは
公約変更の自民三人衆と同じ

さらにナーQooは信用ゼロ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 03:42:49 ID:TmEqs3ZA [ KD182250240069.au-net.ne.jp ]
相変わらず本島人は、被害者なりすまし乞食の差別主義者だな

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 05:16:30 ID:qb2Mq/Kg [ KD114020105239.ppp.prin.ne.jp ]
やりたい放題だなw
http://n-seikei.jp/2009/08/photo/0814.jpg

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 06:28:57 ID:dRwsVmSg [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
JNN情勢調査、自民優勢、単独3分の2の可能性も。
前回を上回る勢い。

ブサヨ涙目www

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 06:30:24 ID:oELURjtQ [ p29d2b8.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>950
僕のの大好きな維新から大嫌いなミキオさんが出ていますがどうすればいいんですか。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 07:33:56 ID:y669cAkg [ p14234-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何で嫌いかって、一番の原因は街中を汚しまくってるから。
電柱や街路樹ならまだわかるが、電信柱から橋の上まで
ベタッと張り紙を貼りまくってる。
(これも違法だけど)立て看板までは理解できるが、
張り紙は後々の事を考えてないんだろうな。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 09:14:33 ID:Ad6hMmlw [ 116.58.162.239.static.zoot.jp ]
>>953
マジ?コラじゃないの?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 11:11:08 ID:iPecDq/Q [ 176016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>953
何だこれ
共産を応援してんじゃないの

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 11:14:37 ID:68uzDvIg [ FL1-203-136-114-138.okn.mesh.ad.jp ]
文字が潰れてるけどこれ平成21年のやつのポスターじゃないの

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 12:43:14 ID:fPKSzz4A [ e0109-106-188-137-60.uqwimax.jp ]
当てまくりて有名なYahooビッグデータの議席予想によると、比例では共産党が倍増する勢いなそうな。
逆に維新は大激減の勢いなそうな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 12:49:00 ID:zQIGqhEg [ KD182250240073.au-net.ne.jp ]
維新はダメだろうな
民主党すら裏切った
絞りカスみたいなクズしかいない

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 12:49:11 ID:ft/ydHYQ [ g232.124-45-34.ppp.wakwak.ne.jp ]
コラだと思ったら本当だった 古いけど
しかし翁長県政はフライングしすぎて意味わからん
http://n-seikei.jp/2009/08/post-1054.html

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 13:04:24 ID:Tl9qXWdw [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球新報12/9
市長「おーる沖縄は無い、知事選はマスコミのネガキャン」
マスコミ「つぎはオナガ知事なw」
県民「ぐぬぬ」

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 16:20:38 ID:Tl9qXWdw [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1区以外は全て無所属議員になりそうだが
死に票になる?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 17:53:30 ID:MZOkf4PA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無所属になると誰が言ってた?
選挙協力でも4区以外は「党公認」だろが。

やっぱり「ぐぬぬオナニー君」は素人なんですね。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 17:58:51 ID:MZOkf4PA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県民を裏切った知事を落とし、
今回は石破会見にて「頭を垂れ生き恥を晒した裏切り者」を落とすことで、
沖縄県の民意の多数がどこにシフトしているのかを本土に発信することが
第一義なんだろ?
全国的に自民党が大勝する中で、沖縄の結果は「全国ニュース」だなw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 18:56:31 ID:nz6VAirQ [ softbank126021206012.bbtec.net ]
おーる沖縄以外の県民
「ぐぬぬ」

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 22:18:20 ID:MhsLYMaw [ ZT034163.ppp.dion.ne.jp ]
http://senkyo.mainichi.jp/news/20141208k0000m010094000c2.html
>共産党は四国以外の比例代表10ブロックで議席確保が見込まれるほか、沖縄で1議席を競り合う

・・・

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 22:29:21 ID:drc8EFbA [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>967
>おーる沖縄以外の県民
そうだね。字面的に「全県民の思い、沖縄の総意」と誤解されがち。
オール沖縄は「基地反対派の自称」みたいなものでしかない。
多くの市町村長が仲井真氏を支持してた。

>>966
>本土に発信することが第一義
これだけで終わったら「引っ掻き回し」でしかないな。
仮に辺野古移設を撤回したとして、普天間基地をどうするのか?
「普天間継続使用容認」なら「基地が経済発展の障害」に矛盾する。

とりあえず、仲井真氏の取り付けた3000億円の振興予算は拒否しよう。
口では基地反対!でも、手は金を掴んで離さない。
これでは辺野古移設阻止がパフォーマンスにしか見えない。
本土からも「沖縄のゆすりたかり」と言われてしまう。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 23:50:59 ID:tQ/HFHqA [ p9032-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
俺は賛成派だが、そうだね。
仲井眞知事が持ってきた予算は凍結させて、太田時代を味あわせたらいい
フラー共はちゃーならん

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 01:12:14 ID:T0+AJbqA [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
もののけ姫の最後のセリフなんだっけ、「やれやれ、馬鹿には勝てん」だったか。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 05:45:03 ID:K4yxxBCQ [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
振興金いらんから全沖縄基地を今すぐ撤退させろよ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 06:13:32 ID:KQGXJpLQ [ p7bc6e6b9.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>972
と思ってる人は少数派なので
君は県外に住めばいい

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:28:52 ID:w5AwdswA [ ZT029011.ppp.dion.ne.jp ]
1区、民主でも維新でもない共産に互角とかいわれるなんて屈辱だろヲイ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:36:23 ID:nsZn1Baw [ KpI1gDU.proxy30020.docomo.ne.jp ]
ミヤザキ・テルヤのノボリに混じって、今日から公明・いしんのノボリが乱立。
カオスだな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:47:28 ID:JAOxj3mA [ p15050-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちの近所のガードレールに括られてあった立て看板を引っ剥がして、
やっぱり県警本部に行って、玄関警備の兄ちゃんに「落し物があります。
名前が書いてあるので返してください」と渡して(押し付けて)やった。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 08:33:00 ID:M948kCQg [ p2126-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967

おーる沖縄以外ってなんだよ。以外がいるってことは既にオールじゃないし

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 10:25:29 ID:lmyS8HIw [ g81.124-45-34.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>944
公明票は本部の指示どうり従順に動くから国場は助かってるね
辺野古の賛否は別として前知事含め詐欺的な詭弁は許せないが
対抗が共産党だから悩む 妥協して下地だと国場を利する

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 11:48:27 ID:xcfZisaw [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
残念ながら民主及び維新ほか社民、生活はなくなります。
沖縄は自民とおーる沖縄(共産党)になります。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 11:59:48 ID:JAOxj3mA [ p15050-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
一番亡くなって欲しいのは地方政治の反日政治愛好会の社大党だわ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:02:48 ID:BReKv52w [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
社大党の初代青年部長は誰か知ってるか?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:08:53 ID:JAOxj3mA [ p15050-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
何か意味ありげに勿体付けて、こういう掲示板で一番嫌われる「誘い受けなレス」入れてるけど
誰だよ>沖縄社会大衆党青年部長

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:09:51 ID:BReKv52w [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
西銘順治

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:14:09 ID:nsZn1Baw [ KpI1gDU.proxycg017.docomo.ne.jp ]
さすが、助さんはこういう事に詳しい。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:20:14 ID:j8nOyXEA [ s2909046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
またIP変えて書き込みやりだしてるよねw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 12:22:58 ID:nsZn1Baw [ KpI1gDU.proxycg037.docomo.ne.jp ]
俺は助マニアだから、どんどん書き込みが増えると面白い。金たまの小さなアンチ等無視すればいい。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 17:26:20 ID:UAGODt5w [ KD182250251004.au-net.ne.jp ]
現実を直視しないで反対だけ連呼する簡単なお仕事です。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 18:22:09 ID:LiUXR/XA [ KD182250240091.au-net.ne.jp ]
今の沖縄県政は、北朝鮮と同じ人質外交、瀬戸際外交みたいなもの
しかも、ドグマを抱えた内地の人間にそそのかされて、売名のネタにご先祖様や沖縄の歴史を利用されて
復帰40年経っても、国政の中央で責任を持って国を運営する人材をただの1人も送り込むことが出来ないのに独立とか出来るわけないじゃん

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 18:24:42 ID:ZHerIDTw [ 112.136.97.101.er.eaccess.ne.jp ]
沖縄の議席なんかどーでもいいわーな雰囲気だなー
内地世論は厳しい

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 18:41:06 ID:ixU8EOzw [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
「アベ偽総理
売国政策」実行中!!

アベノミクスは、サギノミクス、クズノミクスであり、経済テロです。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 19:38:32 ID:cgHu+dwA [ s2004137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
某選挙事務所のボランティアやってるんだけど雰囲気悪いし、真面目にやっても他の奴らはタバコ吸うかくっちゃべるかだから嫌になってきた。。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 20:02:21 ID:+AmNm4FA [ FL1-119-244-166-199.okn.mesh.ad.jp ]
まぁ、沖縄の現状は中国や北朝鮮と大差ないな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 20:22:59 ID:zZOd6Bdg [ softbank126121018004.bbtec.net ]
癌の仲井真が去ったからこれから良くなるよ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 22:23:07 ID:YHyn5OOQ [ 176016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
知事選にも出馬、衆院選にも出馬
節操がないな・・・

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 23:12:19 ID:bz/C2WSw [ p9032-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ブレまくりなのに、今更泣き落としなんてすんじゃねー 情けない

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 23:37:33 ID:FB3sF3Kw [ s2610220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
国場の前回の衆院選の選挙のポスターの画像ないか?
「ブレない男、国場」って書いてあったぞ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 01:00:05 ID:YgJVafkg [ p2231-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>996
41歳のガキが公約破るんじゃねえよ!
このガキめが!

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 01:40:08 ID:0c0mejpA [ KD114020125208.ppp.prin.ne.jp ]
ゴールデンタイム日曜の日中
おもろまちで演説やってたが
人ガララーガだったぞ>国場

表裏があってクッソ評判悪い
前回参院選落ちた今回比例の香具師が
基地問題や増税に関しては一切スルーで
「国場を沖縄初の総理大臣にしましょう!」
なんて叫んでたが一般人は引いてて落選確信したわw

2区に住むオレには
関係無い話だけど…
全国18年ぶりの小選挙区
共産議席確保も有り得るな

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 02:15:53 ID:EovxiS9w [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
何焦ってるの共産党w

見方を変えれば、野党議員のほうが堂々と公約を破っている。
「命をかけて辺野古を止める」とか偉そうに言って現実はどうだ?
恥を知れ!

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 02:36:55 ID:EovxiS9w [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
辺野古が着工したらおーる沖縄の議員は土下座して辞職しますか?
公約はブレないんだよねw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05