■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【イスラム国】 沖縄独立運動 54 【東トルキスタン】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/16(日) 08:19:23 ID:nWZM2OvQ [ p6001-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
独立派は、血を流す勇気・死を賭す覚悟はあるのか!?

前スレ
【クリミア】 沖縄独立運動 53 【ウイグル】
tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1400888680/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 12:21:27 ID:ySIZ6ghQ [ u743046.xgsfm5.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>949
はなしのすげ替えご苦労さんw

あんたも共産主義かぶれか?www

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 13:15:30 ID:jeFR71mw [ p15113-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
[u743046.xgsfm5.imtp.tachikawa.mopera.net]の立ち位置がいまいちよく解らんな。
右も左も関係なく突っかかってるだけ?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 13:26:34 ID:WIYw1/IQ [ e0109-106-188-230-255.uqwimax.jp ]
共産主義・社会主義は「お上」気質の日本人には合ってる思想だよね。
実際日本は護送船団方式に代表されるような、過度な競争を抑えるような規制に守られた産業も多いし。
逆に実は中国人のほうが商魂たくましいし、ある意味世界で一番資本主義に適した国民性だと思うよ。
今は政治を共産党が握ってるだけで、国民自体は競争意識が高くて潜在的に資本主義に向いてる。
日本は逆に格差は良くないだの、まるで共産主義を望んでるかのような事を思う、本人も気付いて無い潜在的な共産主義思想があると思う。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 16:21:31 ID:JjOIUD1g [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>950
産経は右寄りだろ。少なくとも、沖縄にはそういう新聞は存在しない。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 18:39:20 ID:Fj33g6AA [ p6039-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
八重山日報が右系じゃね?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 18:45:05 ID:b0O/o2Zg [ softbank221033237254.bbtec.net ]
沖縄が本当に独立したいなら理解してあげたい気持ちになってきた
日本人じゃなくてもご近所どうし仲良くしてね!琉球加油!

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 18:53:57 ID:JjOIUD1g [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>954
離島の新聞見た事ないなぁ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 19:25:03 ID:DVq9lSyQ [ p13005-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔ポーランド連帯のワレサ議長(のちの大統領)が来日した時に
「日本の社会は究極の完璧な社会主義制度」とべた褒めしてたね
社会主義について日本人自体が本質を理解してないのかな?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 19:28:42 ID:Fj33g6AA [ p6039-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
ネットや沖縄の新聞事情に詳しそうな貴殿だから
当たり前に知っているのかと思った。
八重山日報の記事がブレイクしてるのも、沖縄県外の
メディアやネットで取り上げられて、逆輸入的に
県民もそういう記事を見てるからさ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 21:00:49 ID:OXZ0sT2A [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
八重山日報も八重山でシェア1位かと思いきや八重山毎日に2倍以上の差つけられて負けてるのがね

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/29(月) 21:23:08 ID:rSPak/FQ [ e0109-106-188-128-229.uqwimax.jp ]
右派・資本主義を支持する新聞である以上、営業力が弱いのはどうなのかと。それはそれで問題なんじゃね?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 05:45:18 ID:COLtmAaw [ softbank219030206014.bbtec.net ]
しかし、内地のほかの新聞はなぜ沖縄市場を無視するのだろうか
利益が無いのか、それとも嫌がらせされるなどのほかの理由があるのか
某地域は小売店がその地域資本のスーパーが独占していて大手資本がこない
もしくはすぐに撤退するので有名だったが、撤退前の某大手スーパーの従業員は
地域スーパーが、業者間の付合い上でいろいろ嫌がらせをしてきていたとか言っていたが。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 18:29:47 ID:Bf9QZPCQ [ p11236-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
新聞は大都市でも地方でも、部数が減ってかなり苦戦してるんでしょ。
大手新聞社も新聞では儲けが出ないとか赤字で、どこも貸ビルみたいな
不動産業がメインらしいし、経費削減で夕刊の発行を辞めたりしてる。
まさに沖縄の状況がそれで、新報もタイムスもビル建てたり建てる計画してたり
分譲とかにも手を出したりしてた事もあるし、夕刊は廃止してるし。
新たな新聞が発行されるってのは厳しいんじゃないか?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 18:36:48 ID:19PDoHcw [ e0109-106-188-158-131.uqwimax.jp ]
>>957
そう、それ。格差社会嫌なクセに、ちょっと前まで一億総中流とか言ってたクセに、資本主義を支持してると思ってる。
一億総中流って、共産主義ですから。コレがわかってない人多過ぎ。
運動会のかけっこで、お手手つないで「みんなが1位」とかね。お遊戯会でシンデレラたくさん出てきて「みんなが主役」とかね。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 19:25:33 ID:5saE64iw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>957
それ中国のトウショウヘイも同じこと言ってなかった?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:10:00 ID:Bf9QZPCQ [ p11236-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
どちらかというと、日本は社会民主主義でしょ。
共産主義ってのとは違う。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:26:12 ID:qaweilVA [ nttkyo466216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄が独立したがっているって本当ですか?
最近ニュースで沖縄の人が言っているのを聞きました。
戦後70年、独立したいのなら今がチャンスだと思います。
本州の若者は、みんな沖縄の独立を応援しています。
マスコミも独立応援ムードです。頑張ってくださいね。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:35:12 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
独立なんかとても無理です。
国防費が年間いくら必要かを考えただけでも分かります。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:36:10 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
>>966
俺のまわりだと移住者とかがそんな事言ってる感じ。会館借りて平和コンサートとかやってるような人とか。
「月桃の花」が好きそうな人たち。あの曲自体は良い曲で好きだけど。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:45:52 ID:qaweilVA [ nttkyo466216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
え?9月に国連でも沖縄知事が独立を訴えるって聞いたのですけど…
沖縄の知事さんって移住者なんですか???

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:50:03 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
うーん、普通に沖縄で生活してる中で独立について語る場面とかまったくと言ってもいいくらい無いと思うけど。
そうあって欲しい、っていう本土の期待はわかるけどさ…。そのほうが話題としては面白いもんね。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:54:29 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
今のアジアでは国家の規模(国土の大小)に関わらず国防費が最低限年間1兆円程度は必要。
国防に金を掛けられない“独立国”が今どうなってるかを見れば明か。
2012年のアジア諸国の国防費
中国:1,661億700万ドル
日本:592億7,100万ドル
インド:461億2,500万ドル
大韓民国:316億6,000万ドル
台湾:107億2,100万ドル
シンガポール:97億2,200万ドル
インドネシア:68億6,600万ドル
マレーシア : 33億7,800万ドル
フィリピン : 14億2,000万ドル

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 20:55:06 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
大体、まず日本自体がアメリカから独立出来てないのに、沖縄のほうが先に独立なんて出来ないでしょ。
独立論は、ネトウヨが唱える「中国脅威論」から派生した、サヨからのオモシロ燃料だと俺は思ってるよ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:01:40 ID:qaweilVA [ nttkyo466216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも、独立ができるものならしたいんですよね?
沖縄の人は独立したがってるって、友達も思ってますよ。
間違いなら、そうじゃないって、ちゃんと発信しないと…
ニュースでは、沖縄では独立したい人のデモが起きている、
みなさん沖縄の人の声に耳を傾けてって言ってますよ。
外国で沖縄の知事が独立したいって言ったら、世界の人もそう思いますよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:03:44 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
“独立”する意味なんか無いだろ。お前アホか。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:05:46 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
>>973
沖縄の人じゃなくて、本土の傍観者のほうが「そう思ってて欲しい」と沖縄の人に幻想を抱いてるんだと思うよ。
そのほうが盛り上がるし。
本土の人が作り上げたファンタジー的なのも沖縄観には結構あると思うよ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:07:52 ID:Kne6vVpw [ KD182249241090.au-net.ne.jp ]
琉球独立学会 選択広げる研究深めよ
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-206664-storytopic-11.html

琉球新報が社説で取り上げている。
琉球新報はネトウヨ(笑)。
沖縄県民として信じられない。
独立学会とやらが沖縄の声だと誤解されないよいに…。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:10:46 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
>>973
・セミ食べる
・英語ペラペラ
とかの一連の、本土の人が期待する「沖縄の人」観に、あたらしく
・独立を望んでる
が加わった感じなんじゃないのかな。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:14:21 ID:qaweilVA [ nttkyo466216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いやいや、本土の人じゃなくて、沖縄の知事や沖縄の人が、
ニュースで涙ながらに訴えてるんですけど。
翁長知事って、沖縄の人が選んだ沖縄の知事ですよね?
あの人、本当は本土の政治家なんですか?なんか混乱してきた…

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:19:20 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
じゃ、翁長に「国防費どうすんの」って聞いてみりゃ良いだろ。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:23:18 ID:dE+OH4vA [ pb6aa2903.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>967
なんか

国防費なんかなくても大丈夫さー
イチャリバーチョーデーで誰とでも仲良くなれるさー
何があってもナンクルナイサーさー

というような気がする
戦争であんなに苦労したはずなのに
簡単にホールドアップする事が幸せなのか
World War IIではまだ行儀のいいアメリカが来たからよかったよな


わが身を守るための空手発祥の地とは思えないけどね
ここの人達は念仏唱えれば幸せになれると思っているみたいですよ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:24:24 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
>>978
舛添が親韓だったら都民も親韓かって言われたら違うでしょ?
選んだけどヘンテコパフォーマンスは総意では無い。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:29:49 ID:qaweilVA [ nttkyo466216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
え?都民は親韓ですよ。嫌韓デモなんて本当に少しの人しかやっていません。
大久保以外にも、韓国人のお店はいっぱいあるし、私の友達にも在日韓国人
2〜3人います。大学には韓国からの留学生もいます。
みんな仲良しです。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:32:56 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
ああ、そういう事ね。
もうね、セミとか英語の頃から沖縄はそういうの慣れてるから、あまり鼻息荒く「ムキーッ!」「ガー!」ってならないんだよね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:34:37 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
基本は“弱者”や“被害者”に思いを寄せる俺カッコ良いって事でしょ。
で、“弱者”だ“被害者”だと騒げば騒ぐほど「俺かっケー」が益々増幅される訳。
そう言われる方も洗脳されて「県民の総意」とか「オール沖縄」とか言って陶酔。
行き着く先は「民族の尊厳を守るの為に独立だぁ」って感じw

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 21:37:24 ID:QMbro3Rg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
その前に、沖縄には40近くになっても実家暮らしで、ヘタしたら働いてすらいない人とかいるから。特に男子。
沖縄そのものよりも、まずは実家から出て一人暮らし始める「実家からの独立」のほうが問題は先で身近なんだよね。
全国的にもそうなりつつあるのかも知れないけれど。
己が独立してないのに自治体の独立なんか語りも考えもしないわね。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 22:51:44 ID:6Uy4GAPA [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
阿呆が基地がー独立ガーって喚くのは放っといて良いんだけどさ、
首長が国連で演説するとか、明らかにやり過ぎると観光立県としてはマイナスだろ。

>それより日本国内で周知されつつある沖縄不要論の台頭に危機意識を持てやw
>昔は沖縄のイメージ良くて文化もエキゾチックに見えて、皆旅行行きたがったのに
>今や中国韓国と並ぶ忌み地になってんだぞw

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 22:51:50 ID:aaeOaFCA [ KD036012155138.au-net.ne.jp ]
言ったもん勝ちだねw

沖縄が独立するって思ってる日本人ってほんとにいるの?
もしいたら、国宝級のバカだろうね。ww

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 23:40:59 ID:USvKBtCg [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
昔はそう思われても仕方ないけど今はどうだろうな。
沖縄人も前よりは間違いなく独立派増えてるとおもうよ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 06:25:02 ID:3an3Ie2g [ e0109-106-188-128-162.uqwimax.jp ]
本体の日本自体が米国から独立出来てないのに沖縄のほうが先に独立するの?
本当に独立したいと考えるんだったら、まず日本自体をアメリカから独立させないと。
・自衛隊を国軍化してアメリカありきのアウトソーシング国防を改めて自国の防衛は自国の軍隊で担う仕組みに変えていく。
・不平等条約である日米地位協定を撤廃していく。
この2つを達成したのちに沖縄独立が見えていくと思う。
まずは日本をアメリカから独立させないと。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 07:56:27 ID:SaZfhbEQ [ p11136-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレもすぐに埋まりそうだから、事前に新スレ立てておいたよ。
レスを全部消化したら移行してね。

【冊封/朝貢】 沖縄独立運動 55 【三跪九叩頭】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1435704702/

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 09:01:51 ID:qeFxykmw [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
分断工作が実ってるんだろ。見事に踊らされてる奴はアホ。
沖縄のイメージを悪くしてどうしたいんだか…。観光で食ってくんじゃないのかよ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 09:28:07 ID:w8VdZoDA [ KD036012155138.au-net.ne.jp ]
>991
分断工作は実ってないよ
 洗脳されたフリするのって楽しいぞ〜やってみw 
          (本土の人達も独立なんて誰も信じてないし)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 10:00:31 ID:qeFxykmw [ KD014015138214.au-net.ne.jp ]
>>992
おちゃらけてるふりしてじわじわ浸透させるつもりw
蠅はマジで叩き潰すよ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 13:49:57 ID:AlnBMhLg [ KD036014243023.au-net.ne.jp ]
>993
、、? 考えすぎ
躍らせれてるアホって お前の方じゃないのか?ww

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:06:19 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
995

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:08:27 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
996

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:20:44 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
997

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:29:47 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
998

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:33:30 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 19:35:48 ID:YtXLVw/w [ p12022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05