■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の新聞13面
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/31(金) 19:44:29 ID:lOAEr2tQ [ e0109-106-188-194-165.uqwimax.jp ]
無いみたいなので



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 07:42:47 ID:7XgltksQ [ KD111237246120.au-net.ne.jp ]
分かれりゃ良いだろ。東側は基地でやってけるし。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 08:16:28 ID:AvVcwe+w [ 031045014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>950
いやほんと
今後辺野古ができて東が潤ってきたら
旧久志の住民らは名護を切り捨てればよいと思う

さんざん反対しといて基地の恩恵タダ乗りはムシが良すぎる

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 09:00:41 ID:pPRXcnsQ [ p1043-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951

地理的に言えば、岩手の物件に秋田が口を出してるようなもん

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 12:56:49 ID:VMrG0lLA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
恩恵とか乞食みたいな発想だな。
沖縄土人らしいや。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 13:17:57 ID:xlRLhyrQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
東海岸が潤うことは無いと思うがw
ていうかヤンバル自体がなあ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 13:24:10 ID:pPRXcnsQ [ p1043-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
恩恵はあっていいと思う
問題は恩恵を無視して抗議する面々

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 14:05:14 ID:ODZga49Q [ platinum-static24046.nirai.ne.jp ]
奈古市長が辺野古振興の為に予算つければよいよ。
それなら、辺野古区民が「基地なんか要らない」と言える。
市長は基地反対以外に、辺野古何かしたのか?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 14:15:30 ID:VMrG0lLA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
乞食臭ぇw
お仕事くだせぇ、お代官様w
情けねぇ土人共だな。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 15:17:41 ID:VMrG0lLA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
恥ずかしくないのか辺野古の土建屋土人は。
金さえ貰えればアメリカの基地をもホイホイ誘致するんか。
情けねぇ乞食根性だな。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 16:06:00 ID:xlRLhyrQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
こんなこと言うから左翼の活動家は嫌われるんだよw
通行人がお前らを見る目や表情で解るだろ?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 17:18:55 ID:VMrG0lLA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
何が左翼だよ。
オレは自分で金稼ぐの大好きだよバカ。
無能力、乞食根性をバカにしてるんだよ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 17:27:56 ID:LjegxhLg [ st0080.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>左翼の活動家は嫌われる
活動家の中には「我々がお前達を代弁して声を『挙げてやってるんだ』」
とか言い始めてる輩もいましてね

そのうち「我々の行いは正義なのだから多少の事は目を潰れ」と
県民に対しての違法行為(事故や物損等)への免罪符にし始め
それが明るみに出るのは時間の問題だと思う。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 17:39:54 ID:ODZga49Q [ platinum-static24046.nirai.ne.jp ]
相手にするのもアレだが…。
「仕事して金をもらう」のが乞食かね?タダで恵んでもらうのがそうだろ。

>オレは自分で金稼ぐの大好き
顧客から金をもらってる時点で、土建屋と同じでは?
それとも自給自足の事を言ってるのか。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 18:03:11 ID:hndPRQqw [ KD059138200027.au-net.ne.jp ]
名護市は東側の過疎対策何もしてこなかったからな。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 18:15:28 ID:qtOwhxVA [ wmx2-pvt-002-175-224-119.kualnet.jp ]
基地反対!基地反対!だけで、それ以外の名護市にとって重要な経済政策をなんら
行っていない無能な名護市長。
ウソでも反対!反対!してたら、馬鹿でも市長になれるな。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 18:54:11 ID:wz6YXV7A [ p7bc6e6a0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>958
その国からの汚い金は全額返せばいいのにな(笑)

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 18:59:36 ID:xlRLhyrQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>961
俺もあいつらはそのうち県民を的にするようになると見ている。
歴史もそれを証明しているしなあ。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 19:01:14 ID:bAfG5RGA [ KD182250251036.au-net.ne.jp ]
口を開けば「辺野古には陸にも海にも新しい基地は造らせない」と主張する名護市長。
しかし既存のシュワブとハンセンの「即時撤退即時返還」を決して口にはしない名護市長。
それどころか国からのハンセン一部返還を拒否してしまった名護市長。
ケビンメアの「ゆすりたかりの名人」の言葉を思い出す。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 19:44:20 ID:o9Uk8F4w [ p15054-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
ハンセン一部返還提示の時に、それを即受け入れていたら
共感を得られていただろうにね。
あれで県内他市町村・全国に、左傾名護市制の既得権益ウマウマな
ダブスタを露呈してしまった。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:48:55 ID:Li5y4bMA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky205.jp-t.ne.jp ]
>>959
嫌われてるのはボギー一味だと思うよ?
カウンター行動に人が集まらないだろ?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:53:03 ID:jez/Su9w [ pl1522.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ウチナーンチュでカヌーを所有している人がいるのかいな?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:53:11 ID:S5LjwMJQ [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
またコーフクネタか?
よく知らんが。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 21:08:43 ID:xlRLhyrQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
最近 カヌーを屋根に積んだ軽自動車をよく見かけるんだわ。
たぶん例のアレ達だなあと。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 21:10:58 ID:xlRLhyrQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
左翼は疎まれている。
ネトウヨ()は嫌悪されている。
まあ 同類だな。

974 名前: ふりむん 投稿日: 2015/03/23(月) 21:44:05 ID:ZAyBWRHg [ softbank126127003241.bbtec.net ]
 なぜ基地反対と言って基地交付金を受け取るの?金で沖縄の心を買うのかと突っ返して反対するのは筋です。何で基地交付金全額返還、軍用地料いらぬ軍は出ていけ!何故言えぬ、言うことで沖縄が自ら立って歩けるのに。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 22:00:28 ID:2chNCpiw [ FL1-111-168-152-192.okn.mesh.ad.jp ]
ふりむん殿、基地を無くしたら迷惑料は受け取らないよ。ふりむん君。
無くしてから言え、ふりむん殿。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 23:05:47 ID:7UbQ7KJA [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
>>975
言うのはタダなのに?
しかし「基地予算に頼らず自立する」とは言えない訳。
基地のある市町村では、軍用地料は大きな収入源だから。
「基地依存脱却」の構想も跡地利用を国にしてもらってからだろ?
全てはおんぶに抱っこ。これが現実。
現状は基地との共存ではないか。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 23:16:52 ID:7UbQ7KJA [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
>>969
ダンマリだろうけど、一応質問しておく。
今回の「動画流出」の件で、公開者に批判的なのは何故?
俺個人は捏造記事の地元紙に怒りを感じるが。

カルト云々〜が理由か?
例えば、某宗教が「飲酒運転ダメ」を主張したとする。
貴方は反発してビール片手に運転しちゃうのか?
真実を公開した者を批判してる理由が分からない。
新報・タイムスの回し者か?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 23:29:38 ID:Li5y4bMA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky204.jp-t.ne.jp ]
まぁ、米軍は機密を漏らしたから関係者を処分したわけだよな?

捏造云々なら中国共産党共の会やらを自作自演して拡散したウヨの方に怒りを感じるね

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 23:54:30 ID:7UbQ7KJA [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
>>978
>中国共産党共の会
世間では全く話題になってない件。

>米軍は機密を漏らしたから関係者を処分した
それで「解決した」と言いたい?
まんま新報タイムスの論調(内容には触れない)なんだが?
本当に新聞関係者なのかな?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 00:56:24 ID:MNjS1bZA [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
「中国共産党友の会」でググってみた。
http://hosyusokuhou.jp/archives/41205967.html
こんなんが真っ先に検索結果に挙がったが。

翁長知事の応援やオスプレイ反対集会の参加等々…。
これら様々な活動に保守系団体が協力してるのは許せない!でよい?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 04:18:55 ID:XzwOPZ7A [ KD059138200027.au-net.ne.jp ]
新聞が記事をねつ造して良い訳ないだろ阿呆。
プロパガンダ紙であることを自ら認めるようなモノ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 09:10:31 ID:oSIOVGpg [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
おはよう!妄想族のみなさん。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 10:23:22 ID:UAT0j3vw [ 0692xYp.proxybg006.docomo.ne.jp ]
キチガイ道を極めてやるぜ!(某新聞社)



984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 10:36:15 ID:EOwjdKVw [ p1139-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
戦争中:東京日日新聞(現毎日新聞)「戦意高揚!百人斬りヒャッハー!!」
戦後裁判:毎日新聞「記者個人の見解であって社の見解ではない」「新聞に真実を報道する法的義務はない」


それが日本の新聞・マスコミ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 10:51:06 ID:A0s1fBpw [ p14235-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
毎日新聞 沖縄の対抗措置 政府は追い詰めるな
http://mainichi.jp/journalism/listening/news/20150324org00m040003000c.html

法的に問題ないなら感情論は無視して進めろ。
日本は法治国家なんだから。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 14:01:21 ID:bu6ecfYw [ pl545.nas933.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
カヤックを車に積んでた=活動家なんて思わないでくれ。
純粋に釣りでカヤックしている人間も多いのですよ。
正直あの連中には迷惑しているよ。東海岸でカヤックするのためらう。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 16:31:11 ID:VgDLSVGg [ p15112-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
そういう活動家と間違われない為にも、車に「日教組粉砕」ステッカーを貼ったらいいと思うよ。
日教組粉砕 ステッカー ←で検索したらヤフオクが出てくるよ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 16:49:34 ID:L6AIGtLw [ pw126255165150.9.panda-world.ne.jp ]
お前キチガイかよw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 19:57:16 ID:6zU02AeQ [ KD106136233101.au-net.ne.jp ]
>>985
毎日は国の対応が法的には問題ないと思ってるみたいだな

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 20:08:28 ID:JdaFelTg [ i114-187-17-82.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
タイムス「筋を通した重い判断」だと、竹富町教科書問題の時もそうであったが、
法令違反を持ち上げる姿勢はいががなものか。
自分達の意に沿うことは法令違反でも褒め称える。
異常な世界ですな。狂っている。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 21:34:31 ID:aa0W1laQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>986
だって最近急に見かけることが多くなったんだもんw

992 名前: ふりむん 投稿日: 2015/03/24(火) 21:34:53 ID:lDd6lbbQ [ softbank126127003241.bbtec.net ]
琉球新報・沖縄タイムス半基地・反米一貫した姿勢で県民をある方向にもっていくのは洗脳と同じ、はたして彼らが結果的に県民に悲劇をもたらしても、決して責任を取ることはありません!騙された後ろには中国共産党しかいませんよ!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 21:53:02 ID:L6AIGtLw [ pw126255165150.9.panda-world.ne.jp ]
タイムス、新報は自社の見解を自由に報道する権利あるから。
新聞社作る金もないのに口出すなよ貧乏人。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 22:18:58 ID:1QL3AWKA [ KD182250251038.au-net.ne.jp ]
24日新報社説「知事判断に正当性あり」

まさか朝刊出した数時間後に「重大な違法性」と政府からレッテル貼られるとは記者連中も思ってなかったろうなw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 22:57:09 ID:JdaFelTg [ i114-187-17-82.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>993
新報タイムスの社員が紛れ込んでいるようだな。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 22:58:09 ID:aa0W1laQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ズラは基本的に阿呆だから
そこまで深くは考えてないと思うんだよなあ‥
そのうち詰むと思うわこのアホ知事。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 23:05:05 ID:7BtTY4zQ [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
>>993
>見解の自由
「山城博治氏不当逮捕」も見解の相違か。
琉球新報とは「黄色線を越える」の定義から話し合う必要があるな(笑)。
見解〜で納得したとか、おめでたいですね。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 23:08:21 ID:Ye0Cr36A [ st0531.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
翁長知事は、
政治家家庭だっけ?かわいそうだよなぁ!
知事になるタイミングが悪かったよな
周りにせかされて知事選出馬したような

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 23:13:40 ID:aa0W1laQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
器じゃないのはすぐにわかった。
市長やってりゃよかったのにね。
宜野湾のイハも。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 23:15:16 ID:7K+NiPSg [ sannin29052.nirai.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05