■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第302章
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/26(金) 14:11:02 ID:meAAr2FQ [ KD182250240104.au-net.ne.jp ]
スレ立てるほどでもない話題やご意見、ご要望など、
前スレを埋めてからご利用下さい。

前スレ
▲3▼ ★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレだあ301章★



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:19:16 ID:l9l2jyKg [ p202.razil.jp ]
>>948
イスラム教ってサタンとかいんの?

あとテロリストとイスラムを結びつけるのやめろ
あんなんやってんのはごく一部で大体はその日の暮らしに忙しい一般の人だ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:20:27 ID:MPDbr+bA [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
>>949
これはすばらしい
中国人様いっぱい来て下さい

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:26:24 ID:+IfLC0zw [ ZT030238.ppp.dion.ne.jp ]
>>950
wikipediaによれば、「イスラームではアラビア語のアル=シャイターン」にあたる、そうだ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:32:23 ID:AJzEFq2g [ p9079-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>916
KFCは植物油だ(元バイト)

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:53:03 ID:95l/BVNA [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
次スレ
★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第303章★

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:57:49 ID:f7iyO5Zg [ 0692xYp.proxybg030.docomo.ne.jp ]
丈夫なハイエースが海外で人気らしく、そのままじゃバレるってんでバラして密輸した連中がいたとか。
パキスタン人だったか。何故か、富山県の片田舎では彼らに手を焼いているらしい。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 20:10:15 ID:oOwdJoiA [ ZT028119.ppp.dion.ne.jp ]
ムスリムでも、極まれながら、世俗的なところでは豚もアルコールも平気で飲食する。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 20:17:25 ID:AJzEFq2g [ p9079-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俗世的というか「そういう食べ物しか無いなら、生きる為にはOK」って事だったと思う。
まぁ、言い訳なんだろうけど。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 21:14:47 ID:mmVQXFTQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky201.jp-t.ne.jp ]
ユニバーサルスタジオは中国での建設が決まってるから難しいでしょ?
ディズニーランドも中国に建設中

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 21:33:28 ID:iej8OdYw [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
香港ディズニーランドは面白くなかった。
なんか普通の遊園地のような雰囲気だった。
レストランのウェイトレスも笑顔なしの乱暴置き。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 22:20:16 ID:f7iyO5Zg [ 0692xYp.proxy20013.docomo.ne.jp ]
中国ではね、愛想を振りまく女は悪い女なんだよ。
小さい時からそう教えられている模様。
中国人は裏表があまりない。単純で分かりやすい。
嫌なものは嫌と、すっげー嫌な顔をするぞ。こちらが笑ってしまうくらい嫌な顔をする。
その逆は、、、
例えば、利益を与えると猫みたいに擦り寄ってくる。分かりやすい。(笑)

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 22:56:31 ID:xlEC1/8A [ p19126-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
でもディズニーでそれじゃいかんでしょ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 23:11:03 ID:g+VkflKw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
例の 水泳の富田の言い分がすげえな。
精神鑑定したほうがいいレベル。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 00:38:18 ID:i5C2qfDw [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>950
もちろんイスラムの方々がみんなテロリストだなんて思っちゃいないよ。
まぁなんだ、下手な辛口のジョークと思って流してくれ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 00:49:05 ID:HiqSA43w [ k-58-89-250-29.a01.kube.jp ]
仲井眞知事から電話がきた

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 01:30:47 ID:0fd0CeWQ [ p19126-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
うちも留守電にw

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 02:07:45 ID:FyLg8EOw [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
うちも来た
留守電だったけど長くてうんざりしたわ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 02:18:45 ID:8PGhWjjA [ p14137-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今年は有名人がいっぱいだな
佐村ゴッチ小保方ゆうちゃん野々村とみたnew

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 03:39:29 ID:gORwgDpw [ KD182250253199.au-net.ne.jp ]
>>959
日本の入ったことないからわからんのだがアナハイムのディズニーのパレードめちゃくちゃ凄かった。
24くらいの時にいったんだが今でも覚えてるわ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 09:36:40 ID:UFRRRG8w [ softbank220057006028.bbtec.net ]
龍柱なんてとんでもない! 中国的色彩が強くて勘違いされそう
で、
対案として花笠、でどうだ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 10:36:54 ID:CCldoUpA [ e0109-106-188-195-31.uqwimax.jp ]
色彩どころか北京向いてるからな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 12:09:45 ID:1zsGQkXw [ e0109-106-188-148-151.uqwimax.jp ]
>>968
アナハイムの行ったんかい!すげー。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 12:14:16 ID:VZOMJ1ug [ 0692xYp.proxy20001.docomo.ne.jp ]
中国において、スマイルは無料じゃないんだよ。
有料のオプションみたいなもん?かもな。
金をもってすれば、中国人を手なずけることは簡単。
ただし、金の切れ目が縁の切れ目。中国人に利益無しと判断されると、手の平返しでハイさようなら。
ビジネスライクというやつだろうか。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 12:23:51 ID:1zsGQkXw [ e0109-106-188-148-151.uqwimax.jp ]
そーでしょうね。
中国人は世界で最も資本主義に向いてる国民性って言われてるからね。
逆に日本人は金儲けという概念が嫌われる風潮があって潜在的な共産主義志向の国民性らしいよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 13:06:22 ID:n04jTCUg [ p202.razil.jp ]
3000年前の中国はすごかったと思うんだが今はなんか色物っぽい

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 16:44:35 ID:Dyoivj6A [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
焼き鳥かおでん食べたい。
2000円で飲み放題教えて頂戴

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 18:23:08 ID:qHakp8eg [ p4172-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日あったモーターフェスティバルに行こうと普天間自動車学校行ったけど、
車が停められず諦めた。
向かいの中城家の駐車場が一杯空いていたから、次回から提携して停めてもらえないかな。
誘導している人達も満車でただあっち行けって感じで不親切だったから、
駐車難民の車が自動車学校の周りウロウロしていたよ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 18:56:20 ID:EDETPBrQ [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
AFN wave89.1でRick DeesのWeekly Top40が復活してる!万歳!
今まで Ryan SeacrestのAT40だったのに
この調子で各種ロック・メタル専門のNerveやZ-Rockも復活しないかな・・・

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 18:59:25 ID:Bmt7HCrg [ s584029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
選挙運動うるせぇー
すぐ近くでいろんなやつの応援演説ばっか行われてる
某候補が歌いだすし一番うるさい
ざっけんな

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 19:20:53 ID:qSyIsv/A [ p29d264.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
うるさいのは諦めた。でもよ共産党同じ場所で演説すんなよー。移動しながら話せ。
上空の米軍機も住民の迷惑を考えてそうしとるがな。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 19:32:11 ID:M4Jj0EQw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
今日自宅の電話に選挙の候補者の政策やら意気込みやらの電話がかかってきた。
どうか聞くだけでいいので聞いてくださいとか

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 20:40:23 ID:Dyoivj6A [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
今日、固定電話に琉球放送を名乗る電話があったな。
ガチャぎりしたけど。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 20:52:26 ID:cl4TjEFw [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
月がすごいね
デカいし真っ黄色で明るい

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 23:37:06 ID:WNlbSr0g [ p5171-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
なんかすごそう!

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 01:45:18 ID:h723CMUQ [ KD182249242130.au-net.ne.jp ]
>>979
連呼と違って演説は移動しながらだと伝わらないだろ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 07:10:03 ID:Rk6jPqvg [ p29d264.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>984
誰も聞いていないよ。無理やり聞かされているだけだがね。
回りで聞いた振りしているのは運動員とサクラだけ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 07:43:33 ID:qBFHFYug [ p5045-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
米軍と同じような事しても、自分たちがやる事は正義なんだよ。
どっかの共産国みたいに「愛国無罪」ってやつだな。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 10:17:46 ID:fvueEutQ [ KD182249242134.au-net.ne.jp ]
>>985
そっちは聞いてなくても、あっちは聞かせたくてやるんだからね。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 21:12:11 ID:m4GmGqxA [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
甘存で注文した手帳をコンビニで受け取ってきたぞ!
今までミスドだったがもう欲しくなくなった…

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 19:19:25 ID:mpAJ85uA [ 169242014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
震度1

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 21:04:31 ID:R0DkZq/g [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
お前ら本当に沖縄の事を愛してるなら仲井真さんに一票入れろよ!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 21:17:41 ID:yxXgBZZA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヤマトゥーに魂を売り渡す奴には入れん!

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 21:21:53 ID:UcTTxuzQ [ i58-95-207-127.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
おまけに選挙公約がっつり破っているのをひたすら知らんぷりだからな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 21:23:45 ID:Y8rPMYuA [ s1453176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の投票率の低さをなめるな!?
わざわざ行くわけが(げふん

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 21:36:12 ID:eZNaglfw [ ZT028026.ppp.dion.ne.jp ]
翁長選対乙

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:21:01 ID:yZrfBeSw [ p202.razil.jp ]
★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第303章★
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1415381138/

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:28:31 ID:nuqkdewQ [ pb6a94a36.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
996
くくる

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:29:19 ID:4NNGKSdw [ e0109-106-188-201-158.uqwimax.jp ]
北京向いた龍柱、それも中国に発注する奴なんかに入れんのw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:33:42 ID:aJna6YpQ [ i58-95-227-164.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
門前仲町を仕切るっつって中国マフィアが跋扈してる東京や
中華街を観光地化して大儲けしてる向こうがよっぽどアカ度が酷い。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:41:54 ID:gymJuARA [ p15199-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おちんちん立てる程ではないけどオナニーしたい

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 22:45:36 ID:4NNGKSdw [ e0109-106-188-201-158.uqwimax.jp ]
「もともと東京は中国の物だった」とか言う奴は居ないからな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05