■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲10▼ 【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 38期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/01(月) 20:40:35 ID:aX5wwL+w [ pw126253014021.6.panda-world.ne.jp ]
新しく立てましたのでどうぞ。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 19:52:39 ID:Cm/dIF3w [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy16.ezweb.ne.jp ]
新基地反対、当たり前だろ豚。
何十年も我慢してる普天間返還考えろや

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 19:56:22 ID:oxsRRcJA [ p5146-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
頑張れ ショウキチ!

沖縄を面白可笑しくして下さい

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 20:29:57 ID:MszMkYXA [ p13064-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
那覇市に生まれてこの方ウン十年、
基地被害なんて一度も感じたこと無いぞ。
むしろ親が持ってる那覇軍港の軍用地に感謝だわ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 21:25:32 ID:XQ7xmKOQ [ KD182250242073.au-net.ne.jp ]
中国と同じような共産主義的な県になるのが
皆楽しみなんだね。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 21:26:02 ID:eXf4W50A [ FL1-119-244-167-253.okn.mesh.ad.jp ]
あの小笠原の中国漁船団を見て、沖縄の政治家達も
色々と考えさせられる事があったかな。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 23:17:26 ID:CF5xVZrw [ p14236-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いっそ、一度は共産党の県政にしてみては?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 23:45:15 ID:cnWTI1dw [ KD182250242094.au-net.ne.jp ]
在沖中国人がどんどん増えて、沖縄を植民地に
しそうだね。
中国は。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 00:07:57 ID:v+Xh5d/g [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
下痢ちゃんは可哀想だね♪
こんなに焦ってマルチしまくっても、敗北は決定だもんね(^^)
下痢ちゃんGJ!!
下痢、ジョバジョバ♪

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 02:06:46 ID:WsX8cteA [ KD182250253043.au-net.ne.jp ]
何か個人的に恨みでも?文面が尋常ではないよ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 06:35:52 ID:FndTd+Mg [ i121-115-75-167.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>955

翁長は共産党推薦だぞ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 07:11:47 ID:h0sD0WOQ [ pl690.nas811.matsue.nttpc.ne.jp ]
age

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 09:54:51 ID:FndTd+Mg [ i121-115-75-167.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
翁長終了
http://lite-ra.com/2014/11/post-598.html

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 09:57:41 ID:ZpNcNTXA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
読んだけど翁長に関係ないじゃん?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 10:01:32 ID:ZpNcNTXA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
翁長はいろんな政党からの推薦を受けていて
共産党だけじゃないじゃん!
しかも自民党からも分裂して翁長を推してるよね?
だから「オール沖縄」って言われてるんだね。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 10:15:45 ID:FndTd+Mg [ i121-115-75-167.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>962

行間に「まもなくスキャンダルがリークされる」と書いてあります。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 10:36:23 ID:ZpNcNTXA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
読み直したけど沖縄には関係ないね。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 10:45:30 ID:o528xS2w [ host-202-91-145-95.mctv.ne.jp ]
中国の脅しが入ってるな。
小笠原のサンゴ密漁だけでなく、尖閣防空のスクランブル発進への難癖も。
沖縄の海も空も中国に侵入汚染されていくのだろうな。

翁長でも基地移転は実行されるだろう。
仲井真になって、中国の影響が少なくなるとも思えない。
沖縄はもうすぐ戦場になりそうだ。

その前にまずデング熱がネッタイシマカに常在するようになる。
そしてエボラウイルスが人口密集地帯にバラ撒かれるだろうね。
不審物野中にはエボラ末期患者の体液が入ってて、時間が経つと自動拡散するんだから。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 10:59:16 ID:o528xS2w [ host-202-91-145-95.mctv.ne.jp ]
翁長はもっと嫌なんだが、仲井真だって全国的に見たら嫌だよ。
今の自民の執行部、谷垣幹事長&二階総務会長&茂木選対委員長のやる選挙は汚すぎる。

福島なんて民主どころか社民とまで相乗りして勝ったつもりになってるんだぜ。
そこでの取引か知らないが、沖縄では民主は自主投票になったみたいだな。
公明が自主投票なのは、滋賀知事選や名護市長からの路線で、自民離れしてるのだろうが。

これなら石破幹事長の方がましだった。
愚直でも真っ向勝負する選挙だから応援できたのに。
味方のふりして内部から崩壊させるような、裏切り者のスパイ工作員を選挙に送り込んでくる政党は支持できない。

安倍内閣は代わりが無いから支持するけど、親中左派が蔓延りだしてる自民党よりは、次世代の党と太陽の党とで右派政党から総理を支えるわ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 11:45:54 ID:EbcaDDug [ st0207.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
僅差で仲井眞が勝つも「落選した3者の票を合算すれば過半数を超えるので民意は辺野古に反対だ。決して無視出来ない。」ってマスコミが苦しい負け惜しみを言ってくれないかな。淡く期待している。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 11:47:25 ID:K7i8TKow [ softbank126001165026.bbtec.net ]
翁長さんの得票が過半数いきますからどうぞご期待ください

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 12:05:25 ID:v+Xh5d/g [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
読売や産経でさえ、翁長圧勝を報じてるのにw
可哀想な下痢ちゃんw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 17:37:43 ID:hoKTW+3Q [ sha6-p223.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>966
>>967
自分が気に食わない相手は「中国」
自分が気に食わない主張も「中国」
もう陰謀妄想・被害妄想が炸裂しまくってて精神病レベルだよ?
アンチ翁長はこんな頭のおかしい右翼ばかりだという逆宣伝??

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 17:55:38 ID:xjpdMqUg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>971

中国漁船の密漁は、歓迎できないな。
中国に毅然とした態度をとれる知事じゃないと、伊豆や小笠原のの中国漁船が沖縄に殺到するぞ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 17:58:33 ID:3qzXThTQ [ ZT034167.ppp.dion.ne.jp ]
>>972
それは県知事の権限では何ともできない。
毅然とした態度をとるべき官庁は外務省。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 18:19:58 ID:mVwa8LRA [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
辺野古移設反対、普天間閉鎖、オスプレイ配備廃止
しか言わないヤツには絶対票入れん

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 19:11:22 ID:v+Xh5d/g [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前が入れなくても、仲井真は爆負

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 19:16:11 ID:3qzXThTQ [ ZT034167.ppp.dion.ne.jp ]
ねえ、なんでそこまで仲井真sageなの?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 20:43:15 ID:hc7bBc4g [ softbank126082184156.bbtec.net ]
事実上辺野古

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 21:25:18 ID:BJdEFAVw [ FL1-111-168-156-172.okn.mesh.ad.jp ]
>>976
振興金は8年基地は一生。

単純だよ。
反対でたったのに真逆の推進で動いてるから。
仲井真は潰れる。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 23:11:19 ID:xjpdMqUg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>振興金は8年基地は一生。

中国密漁船も一生W

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 23:26:45 ID:zfCcSHlA [ s1162040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日那覇市役所前の歩道で
立ちながら拡声器使って翁長批判している人達が数名いた
明日以降もやるのだろうか

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 23:48:15 ID:v+Xh5d/g [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここに来てる連中と同じだろ。
早く中国に特攻しろよ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 00:37:21 ID:jyPGDFig [ e0109-106-188-199-71.uqwimax.jp ]
2012年の那覇市長選で那覇空港第二滑走路の埋め立て反対を主張する候補を推薦していた共産党は、
今知事選で埋め立て推進の人を推薦している理由を説明すべきだと思う。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 01:49:06 ID:uF6Nz0+Q [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
あー俺も国からの補助金に頼って暮らしたいわ
国から残飯もらって豚みたいにぶくぶく太って
遊んで暮らしたい

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 04:46:21 ID:pQYZlAKA [ KD114020106154.ppp.prin.ne.jp ]
新報世論キタ
タイムス同様

翁長先行
仲井真追う

たとえ僅差に
なったとしても
仲井真\(^o^)/オワタ

翁長
32万
仲井真
27万

ポマイラも予想汁

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 05:40:38 ID:zv6kniQg [ i121-115-76-123.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>984

> 翁長先行
> 仲井真追う


「先行」ということは、10パーセント以上の大差がついているということだ。
これはでかいスキャンダルが飛び出さない限り翁長勝利。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 07:41:22 ID:Pes8AHQQ [ FL1-203-136-97-177.okn.mesh.ad.jp ]
楽勝・楽観ムードは禁物

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 07:42:35 ID:Q23Nc8DQ [ ZT028124.ppp.dion.ne.jp ]
この情勢分析記事で、翁長陣営は気が緩んで運動員も休みとってくれるから、仲井真が逆に有利になった
翁長運動員がこのまま寝ててくれればいい

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 07:51:37 ID:JdZmvSfw [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
情勢分析ではない
精度の高い世論調査

最近の世論調査は
中々あなどれない

んじゃ予想

投票率
67.44%

翁長
310.000
仲井真
250.000
下地
40.000
喜納
20.000

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 08:17:36 ID:g4Jney+Q [ p7245-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
翁長
10.000
仲井真
10.000
下地
10.000
喜納
570.000

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 08:28:53 ID:rh3s+2UA [ KD182250253037.au-net.ne.jp ]
仲井間が移設派
ほかの3人が反対派と不定派
移設推進の票を1人占めする仲井間が単純に有利

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 10:44:30 ID:zv6kniQg [ i121-115-76-123.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
県知事選(16日投開票)が10月30日に告示されたことを受け、琉
球新報社と沖縄テレビ放送は1、2の両日、県内全域の有権者を対
象に電話世論調査を合同で実施し、選挙戦の序盤情勢を探った。調
査結果に本紙の取材を加味すると、無所属新人の翁長雄志氏(64)
が先行し、無所属現職の仲井真弘多氏(75)=自民推薦=が追って
いる。これに無所属新人の下地幹郎氏(53)と、無所属新人の喜納
昌吉氏(66)が続いている。まだ2割以上が投票先を決めていない。
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-234069-storytopic-3.html

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 11:41:18 ID:k365fJUQ [ i125-205-242-151.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
それにしても仲井真陣営のビラや屋外の違法ポスターはひどいな。
現職なんだから横綱相撲をとって欲しいものだが。

あと、県議補選の連中の違法ポスターも自民系はひどい。
誰か仲井真交差点から国場川沿いの道を見てくれよ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 12:01:56 ID:DoF1ueBA [ i58-95-227-216.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>992
あれはさすがにヒドイと思った。ひくよな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 12:08:09 ID:hmx/PKTA [ KD182249241042.au-net.ne.jp ]
ハァ?
翁長&城間の方がすごい数出してるのに逆言ってるって何?
特に泊付近、共産党本文あたりは某有名人がTwitterで画像出して、違法じゃね?って言ってたぞw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 12:35:42 ID:erKlNHGQ [ p5238-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
共産党と自民党の戦いでしょ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 13:36:42 ID:CVIDcNsQ [ i118-18-158-41.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
情報戦してますなぁ〜まぁ、仲井眞に投票するけどな、工作頑張ってねw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 14:21:50 ID:AaNeAQrQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
仲井真側は「共産党との戦い」みたいな構図を作ろうと必死。
一昔前なら効果もあったが、今の県民はそんなにバカじゃない。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 14:32:14 ID:vbqkjOhw [ p5025-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
民主党の政権交代前夜の様な空気になってますなw
あの時のネット掲示板の動きが凄まじかったのを思い出す

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 14:38:36 ID:ZMdFMGNQ [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
嘘ついてまで情報操作しようとして、言ったもん勝ち、言った数だけ事実になる・・・〜翁長の工作員は朝鮮人メンタルなのか、いやいや、知ってるぞ。嘘ついてでも話を大きくして平和教育を汚してきた年代の奴らを

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 16:32:08 ID:PqyFabbQ [ s1450080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05