■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 36ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 07:40:02 ID:XA+seKAA [ FL1-111-169-176-28.okn.mesh.ad.jp ]
前スレ

沖縄のラジオやテレビについて語ろう 35ch
p://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1394640277/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/18(土) 19:35:23 ID:QnVAvT/w [ om126204025251.3.openmobile.ne.jp ]
ネットの普及でテレビを見る機会が昔に比べて減ってきた時代に今さらテレビという形では進出してこないだろう
最近ネットで見逃した分をすぐに無料放送とか配信し出してるから、そういう形式でなら内地の放送に近い時間で見れるようになってくるかもね

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/18(土) 19:46:43 ID:XEQgQY2Q [ softbank126069239119.bbtec.net ]
内地のラジオ局はインターネットで聞けます。霞城公園の地域猫。
https://t.co/EecSB9niMQ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/18(土) 19:48:51 ID:XEQgQY2Q [ softbank126069239119.bbtec.net ]
間違えた。
http://oranda-radio.jp/

http://oranda-radio.jp/listen/
だった。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/18(土) 21:07:45 ID:QnVAvT/w [ om126204025251.3.openmobile.ne.jp ]
>>951
普通にradikoがあるじゃん

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 13:30:03 ID:BFU4c4Wg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
昼前の地震・津波 地元民放ラジオ ROK RBCi 対応遅い 東京発のNHKの方が
対応早い。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 14:51:37 ID:2tM8ygbw [ 58-3-2-240.ppp.bbiq.jp ]
重要な時にradikoはよく故障する

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 15:53:10 ID:8MtnU+3g [ KD182250251233.au-net.ne.jp ]
ミレニアムズってネット打ち切られた?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 21:43:43 ID:drllltFg [ KD036012243154.au-net.ne.jp ]
>>954
前に震度5弱があったときもROK遅かったなぁ。
地元ラジオ局の役割放棄してるのかね

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 21:59:59 ID:778frAfw [ softbank220057003079.bbtec.net ]
ニホンノミナサンコンバンワ テキサスカウボーイノ テリーデス オイシイアメリカギューニク タクサン カッテネ  see you!

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/21(火) 16:38:21 ID:0VFkbFVQ [ y081140.ppp.dion.ne.jp ]
>>957
通販とタイアップコーナーに傾倒しすぎて本来の放送意義を忘れてんじゃないの

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/21(火) 18:36:41 ID:hdbqf7Og [ p15113-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もしかしたらラジオ沖縄って、コミュニティー局なんじゃね?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 09:21:41 ID:7VMGmX1A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
地元局にあまりいい印象ないのは理解できる。
本来の意義を忘れてわーわーやってるだけ。
この体たらくなら放送局も自由競争にすべき。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 13:02:35 ID:A6rsjUtg [ p8001-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
>>この体たらくなら放送局も自由競争にすべき。

逆でしょ。
むしろ規制を強化して、天災・災害時の緊急放送の速報性を蔑ろにした局は
すぐにでも免許を取り消すぞと脅しをかけた方が良い。
許認可の公共の電波は、お前らの金儲け・自慰的内輪ウケの披露の場ではないと。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 13:21:52 ID:eN0vnEdw [ KD182249241101.au-net.ne.jp ]
金儲けはともかくとして
内輪ウケばかりなのがね。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 13:26:00 ID:uCjAWFXg [ e0109-106-188-157-184.uqwimax.jp ]
土曜日なんて、自分で営業してスポンサー集めて広告取って自分の番組やってる、みたいな番組だらけだよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 20:33:59 ID:ISAGzLfw [ p5059-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そうそう
うちなーなんとか、こきざみなんとか

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 22:04:24 ID:UfYPAYTQ [ om126186226216.7.openmobile.ne.jp ]
>>962
ラジオでNHKとかあまり聞かないから分からんが、速報しないの?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 22:26:00 ID:str3tF/g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
NHKは速報するけど、地元民放のROKやRBCiは速報が遅い

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/23(木) 23:21:06 ID:6Pmf2lMQ [ KD182249241086.au-net.ne.jp ]
rokは速報なんかやらないよ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 00:26:02 ID:c/1Dejrw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
RBCの番組を見てクイズに答えて先着で当たるキャンペーン意味わかんね。
番組終了後に〜って書いてあるのにもうクイズと応募フォーム出てるし。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 02:59:53 ID:d0SS8bgg [ om126186226216.7.openmobile.ne.jp ]
90年代前半頃のハンビータウンのCM好きだったんですが、YouTube探しても見つかりません

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 05:16:55 ID:f9L9aNew [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>970
↓に探してもらったら?
ローカルCMも捜索対象になってること多いよ。
tp://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1427672545/

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 19:07:17 ID:QzkLaHPA [ y081105.ppp.dion.ne.jp ]
>>963
FMとAMひっくるめて同じ内容なんだよね、特に昼
オープニング→通販やってる間にネタ送れ指令→ネタ読み10分くらい(下手すりゃ全局同じ人)→耳寄り情報と言う名のCM→借金でお困りの型へCM→ネタ読(略

むしろコミュニティFMの方が番組作ろうって気概があって面白いときがある

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 19:11:19 ID:EvPupzLg [ KD036014034218.au-net.ne.jp ]
おっと、今日は朝生だったわいw
月末の金曜日は油断できんw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/24(金) 19:18:59 ID:oXeav7aw [ p2216-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
激論!憲法9条と日本の平和

何か臭そう。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 01:15:38 ID:wE88OWRA [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>972
コミュニティFMって、ネットで調べてみたらおもしろそうな番組いっぱいあるけど、電波が弱いからか放送が受信できないことが多い。
コミュニティFMはUstreamを積極的に使っているから時間のあるときにUstreamで聞いてるけど、やっぱりラジオで聞きたい。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 02:58:14 ID:6H6x3SRw [ e0109-106-188-239-62.uqwimax.jp ]
>>975
つ、http://matome.naver.jp/m/odai/2133352701616732801
アプリでよければ全国のサイマルラジオが聴ける。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 06:20:28 ID:rgoTr4oA [ nttkyo497193.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コミュニティFMじゃないけど
地域限定っぽいRadikoもSoftEtherVPN入れて
聴きたいFM局の場所に応じた適当なサーバ選んでVPN接続した後に
Radiko起動したらエリア外の局も聴けるね
聴きたい局のとこにOpenVPNのサーバ立ってないと無理だけど
大抵の人は首都圏のFM聴きたいだろうからそういうのは楽

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 10:10:56 ID:tKCHYLJg [ p79675075.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
『Hi-Pu-Hop!ひーぷー☆ホップ』に竹中知華さん 出るらしい

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 10:13:32 ID:UZYTg07Q [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
乳を強調した写真集の宣伝か?
なら乳出しルックで登場するな。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 12:48:41 ID:P/ax3LXA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ひとめしって番組見てる人いるかな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 13:05:16 ID:wG/7/3cQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy07.ezweb.ne.jp ]
日進ホールディングス社長の回は見た

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 13:12:24 ID:wG/7/3cQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
今鬼奴の沖縄旅放送してる

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 19:53:09 ID:HTKNXDqA [ KD036009133163.au-net.ne.jp ]
> 日進ホールディングス社長
はぎちぶるー?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 20:51:37 ID:szYLikzQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>972
番組パーソナリティと常連の文通ばかり。
俺には興味ない。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 21:17:40 ID:AUep9G+A [ s1602230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近、RBCやROKよく読まれるThis is ローヤルって人
何を伝えたいのか全然分からん
パーソナリティー泣かせの投稿だな

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 21:29:24 ID:aLxaupbQ [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
>>979
写真集見せてもらったけど大したことないよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 22:31:06 ID:aLxaupbQ [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
>>985
それなら読まなきゃいいじゃん。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 22:38:29 ID:FCxXUZtA [ s2033197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
ラジオでやる耳寄り情報という名のCMは不愉快だ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/25(土) 23:26:34 ID:AUep9G+A [ s1602230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987
俺もそう思ったんだけど、採用率高いのが謎なんだよな
逆にMCモーミーの投稿が減った気がする

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 00:12:23 ID:xMbh8Udw [ KD182250253003.au-net.ne.jp ]
もーみーは読谷でラジオやってるな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 09:12:58 ID:RodmX2Xw [ KD036014052126.au-net.ne.jp ]
「トリビアの泉」のBGMって、ムソルグスキーの「展覧会の絵」だったんだなw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 13:32:11 ID:K4ibs3UA [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
どれが使われたのかな、やっぱりプロムナード?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 20:24:00 ID:7JX81PMQ [ KD036014044016.au-net.ne.jp ]
今朝8時頃からHNK(AM)でクラシックやってたんで偶々聞いたんだ。
色々と場面の解説してたけど、クラシックに疎いんでw
只、最後の方だった。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:01:20 ID:8mkUu2aA [ KD182250246039.au-net.ne.jp ]
今日のQAB「Qプラス」は最初から最後まで反日反基地関連の内容だった。
ローカルニュース番組の自覚あるのかな?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:02:43 ID:cV2gEEgw [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]
>>994
ローカルだからあぁ言う地元よりの報道になるんだろ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:05:41 ID:BZuhZohA [ p6143-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「地元よりの報道」というより、「自局の主張を報道という呈で放送している」だけ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:22:23 ID:8mkUu2aA [ KD182250246039.au-net.ne.jp ]
NHK沖縄、RBC、OTVも地元局だけど放送内容が全て反日反基地沖縄戦関連だけの構成はしない。
QABはそれがたまにある。
以前に多局はトップニュースに交通死亡事故を取り上げたが、QABは「市民団体が辺野古移設についての抗議文を携えて県庁を訪れて〜」という内容をトップにしてたことがあった。
QABの報道姿勢は県民の尊い命よりも市民団体の主張の方が優先順位は上らしい。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:26:24 ID:GTc7aXtQ [ e0109-106-188-176-113.uqwimax.jp ]
沖縄の民意とか謳ってるしな
甘んじて基地というカードを使って沖縄を繁栄させた仲井真さんが忍ばれるわ
今じゃアンチテーゼ

メリットはしっかり享受するがデメリットは受け容れない

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:33:39 ID:1R01VqrQ [ s2037082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>996
自局の主張ならすべての局に言える
テレ朝やTBSでさえ貧困や労働や福祉や経済問題を放送しているが
沖縄の局はなぜ貧困問題などをたいして報道しないのだろうか

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/28(火) 19:37:08 ID:prOhm0HA [ e0109-106-188-146-236.uqwimax.jp ]
おわり。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05