■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てるほどではない質問PART88
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 00:34:37 ID:26bf5gqg [ KD182250253033.au-net.ne.jp ]
前スレの質問が終了後にご利用下さい。

前スレ
スレ立てるほどではない質問87問



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 08:58:31 ID:ufU49+JA [ st0158.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>949
ヤールー(ヤモリ)じゃないかな

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 10:47:15 ID:JXYWxCGw [ p7967522a.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
東京まで行きたいのですが 一番安い航空料金って いくらくらいですか ?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:34:27 ID:vVO+P1bw [ p11054-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
行きたい日時によって、各社のバーゲンとかキャンペーンとか色々あるだろうから
具体的に何時行きたいのか書いた方がいいんじゃね?
他にもじゃらんや楽天・JALやANAとかのホテルパックで、宿泊含めて安いプランもあるはず。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 15:53:02 ID:iOhpn2Dg [ p7154-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の地元の人が行くデートスポットってどこかなぁ?
美ら海とか、一度行けば満足だし、海や緑も赤瓦の古民家も普段から
見慣れているし。
今、離島に住んでて、今度カップルで本島に出る用事があるから
せっかくだしどこかデートでもしようか〜てなったけど
普段出不精だから行くところが思いつかない。
前はキングスの試合見に行って楽しかったけど今回は時期が違うし
映画も見たいのやってないし。
普段行かないチェーン店のファーストフードでも食べに行くくらいかな。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:00:32 ID:6xDbO1xw [ 108025014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
離島の人って本島に行くのに沖縄に行くって言うよな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:05:13 ID:iOhpn2Dg [ p7154-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
うちは「那覇に行く」と言う。
糸満だろうが豊見城だろうが北谷だろうが、本島に行く用事は全部「那覇」。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:50:58 ID:UgYwUyIg [ s1744056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Welcome to 那覇

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:55:57 ID:+82ePNpw [ 49.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>953
ライカムイオン行ってみたら? 今までのイオンとは雰囲気が違う。新しいお店がたくさんあるから楽しめると思う。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/09(火) 02:38:59 ID:N9KoO2xQ [ s2613216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一人カラオケでよく行く店、おすすめの店はありますか?

出来れば那覇、浦添、宜野湾あたりで教えていただきたいです

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/09(火) 05:35:44 ID:xuJ/KUAA [ KD114020097184.ppp.prin.ne.jp ]
コロッケ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/09(火) 06:28:48 ID:+hBM2QcA [ p12191-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
24時間でドリンクバー付きのところある?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/09(火) 22:59:41 ID:9JMgdH2g [ aa20111001946f573a22.userreverse.dion.ne.jp ]
ぶらっと沖縄にでも行こうかな
マジで!
1週間−10日間位・・・・。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/09(火) 23:05:32 ID:NyP5z8gA [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>960
ジョイフルw

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/11(木) 14:51:53 ID:ilhqS5bA [ p7967522a.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
みなさん
マクドナルドいきますか ?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/11(木) 18:57:01 ID:1TakQSbg [ p11122-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドライブ中もコーヒーすらコンビニで買うようになったから
ここ数年マックには全然行った記憶がない。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/11(木) 19:40:52 ID:2cju1vdw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
俺も年に1回行くかどうかだな。
飛行機乗った時にコーヒー引換券とか貰った時は行くけど

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/11(木) 20:23:02 ID:dYm9/uDw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ジョイフルいいぞ
ガストは全然ダメ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 00:00:09 ID:+RkNrpfQ [ KD106180227021.au-net.ne.jp ]
おれジョイフル二度と行かない
帽子取ったら、おれのハゲ頭笑いやがった

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 00:13:03 ID:y2CyRQ4w [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ハゲ笑われたくらいで一々怒ってたらストレスで早死にするぞ。
笑われるのを受け入れて逆にそれを武器にしてたくましく生きていこう。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 00:51:09 ID:l7Dpf0PQ [ sannin29110.nirai.ne.jp ]
帽子取ったらそのハゲ頭にたんぽぽ付けときゃいいんじゃないかな
店員も笑う、僕も笑う、みんな幸せ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 01:34:58 ID:wzr7BX3g [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>961
梅雨明けたし、Tシャツと日焼け止め持っていらっしゃい。
ふらっとそんだけ休み取れるとか羨ましい…。

>>963
1ヶ月に1回ぐらい?
子どもがハッピーセット食べたがる。

>>967
貴方なら欠点をキャラとして活かせる。多分。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 03:00:39 ID:+RkNrpfQ [ KD106180227021.au-net.ne.jp ]
さっき、たんぽぽ付けてジョイフル行った

もう絶対に行かない
たんぽぽ頭見て、後ずさりしやがった

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 03:27:18 ID:jYHMnwhA [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
夏場にESSOとマックがコラボして2000円以上給油でコーヒー無料レシート発行するがガソリン代に転化されてるから嬉しくないという。

100円マックで10円/L引き以上のレシート発行してくれ。
それならマック行くかもしれない。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/13(土) 10:50:52 ID:Of0PlSkw [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
沖縄の海は干潮時に岩がごつごつ浮き出ることが多いですが、本土では少ないんですかね?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/13(土) 23:47:51 ID:BzEoP8pA [ aa20111001946f573a76.userreverse.dion.ne.jp ]
マジで首都圏=神奈川・千葉等ではなし!

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/14(日) 02:53:44 ID:KiHq49rQ [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
干拓って知ってるか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/14(日) 11:12:37 ID:xpv/y0xw [ aa20111001946f573a47.userreverse.dion.ne.jp ]
干拓とは悪夢のムダ使い!
イセハヤ干拓事業?・・・・・国家的ボロクソ事業の典型

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/14(日) 12:00:55 ID:eNSMDmmA [ KD182250251227.au-net.ne.jp ]
>>673
いくらでもあるよ。サンゴ礁は殆どない。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/14(日) 16:43:09 ID:FafnnbZA [ i114-187-18-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
朝夕の58号、仲西〜牧港の区間で赤いのぼりで、バスレーン延長の
キャンペーンをやっている方達、ご苦労さまです。
いつまでやるのかな?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/18(木) 17:54:50 ID:zhsxbOzQ [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky207.jp-t.ne.jp ]
カップ麺の残ったスープにご飯をいれて喰って
超ウメェ〜 とかいってる俺って バカ舌デスカ?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/18(木) 18:30:51 ID:W2+WR2+Q [ pb6aa2985.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自覚はあるのねバカ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/18(木) 19:03:34 ID:NLbU+BqQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>979
バカ舌かどうかはこれだけじゃ判断出来ないけど
不健康な食べ方してるのは確か。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/18(木) 20:27:48 ID:WTrWLY7A [ aa20111001946f573ae3.userreverse.dion.ne.jp ]
否、
雑草のような強力な生命力!
イイぞ

ビビル様になるのはジジイ化したアカシですから
ドンブリメシをウメ―と思わなくなる・・・老いぼれ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 06:23:09 ID:9z5H9MiA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
小さいショルダーバッグを置いてる店を知りませんか。
サンエーと無印を見ましたが、探してるのよりちょっと大きめです。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 06:28:40 ID:x7jDyd/A [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>983
ヴィレバンは?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 08:26:50 ID:9z5H9MiA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
サンクス
ウィレバンは店名なのですか?どこにありますか。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 08:43:34 ID:ckpXv9Pg [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
ヴィレッジヴァンガード 沖縄 で検索

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 14:30:35 ID:AT4MWYmQ [ om126186197133.7.openmobile.ne.jp ]
エアコンの購入を考えてるんだが、サンエー(エディオン?)の室外機はほかの室外機とどう違うの?
ヤモリや塩害対策に強いらしいが、沖縄仕様のはどこの店にもあるし、本当に他のところより強いのか気になる。
前に住んでたアパートの室外機はヤモリさんでご臨終になったので、なるべく丈夫な室外機置いてるところで買いたいんだよね。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 14:42:23 ID:tyeszMEA [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>987
メーカーで選べ。
エディオンは高いが保証期間が長いのがいいという理由で購入する人もいる。

室外機は設置できるなら日中日陰で軒下、アンカー打って設置。

床上は何かと問題ある気がする。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 14:44:26 ID:t8nUHudg [ p1199-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>987
沖縄仕様ならどのメーカーでも一緒。
@ 防錆処理
A ヤモリ対策で基盤が樹脂で固められてる。

990 名前: 987 投稿日: 2015/06/19(金) 19:51:10 ID:AT4MWYmQ [ om126186197133.7.openmobile.ne.jp ]
>>988-989
なるほど、ありがとうございます。
エディオンは高いのかあー。保証で選ぶか安さで選ぶか…
あちこちリサーチしてみます。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 21:15:59 ID:rvu56t2g [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
先週エアコン2台買ったわw
コジマが安かった。
室外機にこだわるならダイキンでしょ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 22:04:14 ID:E6Ju1Z6g [ deigo92.nirai.ne.jp ]
この前エアコンのクリーニングにきたにいちゃんに聞いたら
パナソニックがいいといっていたな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 22:15:48 ID:vMV/g6Qw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>991
室外機と室内機で総額いくらしましたか?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 00:41:05 ID:5iW+WE9Q [ p13070-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
75K工事費込、畳数による。
シンプルだからミツビシ頑丈、アンチヤモリのオマケ付
CMは信用しない方がいいよバカはCM信用するから、業者ウハウハ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 01:01:53 ID:MYjPA2VA [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>994
三菱重工はいいが三菱電機は良い印象がないなw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 05:12:43 ID:P2gdcp6A [ p7967522a.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
エアコン買った事無いから分からないけど、
やもり、関係あるの ?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 07:15:22 ID:ZrFlboJg [ D6626je.proxy30017.docomo.ne.jp ]
パナソニックはメンテがしやすいだけで、性能は良くない。

エアコンは東芝自分はイチ押し。

モーターを自社で作ってるからな。

故障も少ないし消費電力も安い。

難点は、自信あるからか値段が高い。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 07:39:47 ID:GjA79/0g [ p15012-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日立がいいんじゃないか。モーターの日立っていうし
エアコンは国内生産。
>>997
東芝のエアコンはタイ生産。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 13:16:46 ID:MYjPA2VA [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>996
室内外機にヤモリが基盤に侵入して感電、ショートで故障がよくある。

排水ドレンに虫が入って逆流もあった。
掃除機で吸い出したけど

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 18:00:55 ID:A2AYt3Jw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
クーラーいいわーほんとにいいわー
もう一台買うわー
あとカーテンも今日ニトリの断熱に換えてみた。
現在 外気31度湿度80%
室内24度湿度56%
いいわー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05