■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 27件目 【事故】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/08(金) 13:17:14 ID:InLNtf+A [ FL1-111-168-156-170.okn.mesh.ad.jp ]
事故現場の目撃情報や驚いた事件などに御利用ください。
個人情報の取り扱いなど、慎重な配慮をお願いするワニ。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 22:07:41 ID:+Wj03hGg [ p3070-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>944
精神鑑定の結果、責任能力なしとして不起訴=刑務所に入れるのもやばいレベルなので、精神病院に隔離。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 07:23:21 ID:jSdyuIww [ s609174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

名護の大学じゃなさそうだから、宜野湾市か西原か那覇の大学?
大学は退学だよな?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 07:27:11 ID:5EaNq2dw [ p10220-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
学生だったら、そいつを放置してた家族にも責任はあるな。
突然狂っちゃったのなら別なのかもしれんが、前々から
そういう兆候があったのなら家族の責任。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 19:39:14 ID:FSoWgwBA [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
大阪市役所職員がひったくりで逮捕って。
出来心で強盗する課?
せめて痴漢くらいにしとけよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 19:50:53 ID:zmW9FwiA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
大阪だろ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 23:27:05 ID:W8CHgCkg [ sannin29136.nirai.ne.jp ]
旅行で来てひったくりとかこれも精神だろう

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 23:51:48 ID:6jUh0EuA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ライカムもオープンのあの人だかりでかなり万引きされたらしいね

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 00:09:21 ID:BteTR70A [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
近くに山内中があるからね。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 00:24:09 ID:VCh8Nasg [ KD182249242162.au-net.ne.jp ]
>>957
山内中ってまだあるの?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 08:37:57 ID:/5tLopVQ [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
じきに無くなるという噂でもあるの?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 11:13:09 ID:LMiZiiRg [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953 大阪市役所は悪名高いよww

捕まる人も、覚醒剤とか詐欺とか一流の職員達だぜ。本当凄いよw

>>956 やっぱりそうだよな。やる奴はあるだろうな。祭りの状態で盗みまくりだろ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 11:29:37 ID:ZP4a5DJA [ p13122-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
大阪市職員で捕まる大半は現業でしょ。
部落・在日枠で入った連中じゃね?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 21:57:11 ID:cKbcy7RQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
現業ってのはなんのこと?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 22:08:09 ID:+ridAw2w [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
消防とか。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/18(月) 22:54:57 ID:cKbcy7RQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あーはー
現場な。
沖縄もゴミ回収枠つうのが昔あったなあ。
コネとか親子代々とかw

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/19(火) 23:41:51 ID:ySRKuqgQ [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>934
オラは去年○○病院から
患者が一人奇声をあげながら国道に飛び出して
医師が一人追いかけてきて一緒に轢かれそうになって
数分後他の医師も駆けつけて再び奇声あげてたのを目撃したぞ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 01:03:28 ID:t1Typ4Ag [ s1316184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だから結婚できないんだよ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 02:18:02 ID:xWRNmewQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
沖縄の役人さんも怪しいもんだろw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 12:25:16 ID:rLpcm52A [ KD182250253229.au-net.ne.jp ]
佳子さまを2ちゃんねるで脅迫の書き込み
をした容疑て43歳の男を逮捕
名字が池原だって うちなんちゅか?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 13:00:09 ID:ytmv7aSw [ zz2012406515d30c243d.userreverse.dion.ne.jp ]
>>968
それきになりました。池原利運
でも名前があまり見慣れないというか、帰化人か?って感じもするけれど
東京の大久保だし

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 15:43:10 ID:evouArnQ [ KD182250251198.au-net.ne.jp ]
昨夜
国道58号 北谷〜嘉手納の事故 外人だったのかな?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 16:08:14 ID:pygSB+Eg [ p7223-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
姓名分布&ランキングってサイトで「池原」姓を検索すると、
http://www2.nipponsoft.co.jp/bldoko/index.asp

確かに沖縄に多い苗字みたいだな・・・

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 14:59:38 ID:W7S3zdVw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
品川で殺人事件があったが
ずっと関わってない伯母と従兄弟が住んでるから胸糞悪いぞ…

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 15:12:37 ID:4EC6gwsw [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
川崎だろ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 16:32:57 ID:W7S3zdVw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
このニュースだぞ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150524-00000005-mai-soci

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/26(火) 23:20:45 ID:P3g25qPg [ om126212034071.11.openmobile.ne.jp ]
58号牧港方面へ覆面やらパンダが複数台猛スピードで走っとる。
ヘリも飛んでるのは偶然か?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 00:27:00 ID:a73SLJpQ [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
ブルーシールの買出しだな

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 05:54:34 ID:eV1hTotA [ nfmv001015084.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
一昨日に有った、恩納村の国道58線で18歳の女性がダンプに轢かれて死亡した事故も酷いよな。
片側一車線で追越禁止区間で無理に原付を追越したって、殺人に近い行為だと思う。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 06:41:59 ID:RI7jw2sA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
まぁ可哀想な事故だけど、
たまに全く左に寄らずチンタラ走ってる原付いるしなぁ。
あの辺で遅い原付いたら俺でも追い越してたかもしれない。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 07:41:01 ID:YiJ1qFvg [ KD106178002202.au-net.ne.jp ]
原付の30km制限はやっぱり危険だわ
車の流れに付いて行けるだけのスピードが必要。

ヨーロッパのように自動車免許で小型(125cc)スクーター
乗れるように改正した方がいいよ。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 07:44:21 ID:fsZNzRgQ [ s3509239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
停車中に割り込んできてダラダラ前を走られると、たまにイラつくことはあるな

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 07:44:43 ID:9koUfokw [ p9075-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
どうして交通ルールを守れないの?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 07:53:54 ID:tj+9BVRQ [ p11053-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後ろに譲るって気遣いが無い人も多いのも問題だけどな

まあ今回のはなぁ・・・
トラックだと周囲の風圧もかなり出るし、追い越すなら危険性は承知のモノとされても仕方ないかね
「追い越そうとした瞬間にコケたから」みたいな話もあったけど、どうなったんだろな

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 08:26:42 ID:G0gyZQ0A [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
でもダンプみたいなデカい車が追い越そうとしたら完全に反対車線に出ることになるんじゃない?
普通に危ないよ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 09:26:07 ID:WFWv/YSg [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
だから、オマイラうちなんちゅよ、クラクション鳴らせヤ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 10:17:00 ID:RI7jw2sA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>981
えええ それはまず左に寄って走るルールを守らない原付に言ってよ〜

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 12:00:29 ID:RA1fdEMQ [ pl2431.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
やっぱ高齢者の運転に問題があるよーな感じがする

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 17:28:00 ID:y30SlLDA [ ntoknw040178.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
砂利運搬トラックは運転荒すぎる
過積載出来ないから回数で稼ぐしかないから飛ばしまくってる
原付きにイラついて、脅かそうと近くを追い越したら風圧に巻き込まれてバタンといったんだろうな
でも「業務上」過失致死でムショにもはいらないんだろうなぁ
オラついたりムカつく時点で運転手失格
大きな心で生きようぜ

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 17:46:03 ID:4/BBvGCA [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
いくらオラでもここはイラつくで頼むよ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 18:32:05 ID:EGWSzQKw [ i58-95-225-99.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
おんなじ感じで、浦添美術館前あたりの330で男子高校生の
チャリが思い切りひかれたな。道路交通法守ると死ぬ。
守らないスピード違反の爆音マフラーは捕まらず、
いまも朝夕を走り回る。だから梅雨の時期は大好き。
静かになるから。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 14:55:58 ID:lsh7nxWg [ p79675075.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>979
それ白バイの人に聞いたら、警察も困ってるらしい
30キロ超えてはしってたら、キップきりますか?って聞いたら
その白バイ人によるって言っていた。

それと、車の間走り抜けたら速攻キップきるって言っていた。
反則金5千円

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 15:10:44 ID:ZRImtmGA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
よくお年寄りが横断歩道の無い道を渡ろうとして轢かれたニュースで
「運転手が前をよく見ていなかった事が事故の原因と〜」って毎回聞くけど
あのニュース見るたびに事故の原因は横断歩道から渡らないジジババの方だろ
と思ってしまう。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 15:43:20 ID:ktzZnZqg [ s3206036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>991
それは無いわ(笑)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 16:07:52 ID:rNDCdv1g [ om126161020247.8.openmobile.ne.jp ]
>>991
以前、自練の先生が路上教習のとき「お年寄りは昔、交通教育を充分に受けられなかった人が多いので、横断歩道を渡るという意識が無い人が多いから気を付けてね」って言ってたのを思い出した

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 16:22:37 ID:tyZ5MPcQ [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>990
流れもあるからな。
路肩に余裕があるならスピード緩めて抜かすほうが気楽でいいんだけど。

急いでるがやんばるとか馴れない道走ってる時は抜かせるとこで抜かせるようにしてる。

995 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 16:51:22 ID:rNDCdv1g [ om126161020247.8.openmobile.ne.jp ]
>>995
個人指名とかこのレスあぼんじゃね?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 17:54:12 ID:dhJwbKlw [ s1742008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレ立てたからねー

【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 28件目 【事故】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1432803118/

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 18:42:09 ID:Bejul7zw [ i60-36-20-25.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
〜だろう運転ではなく、〜だったらよー運転ですね。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 18:48:01 ID:/vmTAbdQ [ e0109-106-188-153-170.uqwimax.jp ]
どうぞ。


1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/28(木) 18:57:24 ID:yLZ72Mcg [ KD106161099016.au-net.ne.jp ]
まんまん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05