■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Dear 仲井真知事さん 3通目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:20:50 ID:utYjlXGQ [ p1244-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県知事「三期目」を目指す現職に対して、県民の思いを一言どうぞ。

前スレ
Dear 仲井真知事さん 2通目
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1170867860/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 18:40:17 ID:2I7dxdMA [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
>940
土井や筑紫が死んだときの
本土連中の反応の事だな

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 21:50:13 ID:QCQdI2yg [ p10096-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>939
 ホント。よく、あんな暴挙ができたもんだと思うよ。マスコミに後押しされた
暴力団まがいの暴挙以外の何物でもないと思った。自民党派なら絶対にあんな
ことはできないし、やらない! 当日のテレビの取り扱い方、翌日の新聞の書き方、
ほんとにあれが、長い間沖縄県の知事を一生懸命にやってきた人に対する扱い方かと、
憤りを抑えることができなかった。。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 22:00:44 ID:/3+mqEvg [ KpI1gDU.proxycg054.docomo.ne.jp ]
在特会みたいなもんだろう。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 22:12:35 ID:Xk2Rdk/Q [ 192054014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>951
臍で茶が沸きそう。土建屋や関連業種の営業エリア別業績を
見せてもらう機会があったらお願いしてみるといいよ。仲井真や
安倍ちゃん一派に媚を売った首長のエリアばっかり凄い勢いで
売上伸びてるから。
民主政権はそんなことやらなかった。できなかっただけかも
しれないけど、それはそれで現与党の腐敗した力の傍証だな。
ああいう健全な民主主義社会・資本主義社会の敵に対して甘く
接したのが民主の敗因だわ。
公約違反なんてメディア統制でどうとでもなっちゃうんだし。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 23:12:25 ID:M0WBRVeg [ softbank220057038129.bbtec.net ]
さすが、共産党の分析はすごいねw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 01:13:26 ID:IM7mhE6Q [ KD182250251227.au-net.ne.jp ]
福島第1原発の津波に対する脆弱性を
事前に指摘できたくらいだからね。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 01:22:56 ID:Wwam+1WQ [ p2050-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>912
ヲナガ新知事のスレ早速消えちゃった。
自民党だか天照大神だかの仕業かなこりゃこりゃ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 04:02:36 ID:JN0VOArQ [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
民意だろw

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 21:02:14 ID:2fxWtUTw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky101.jp-t.ne.jp ]
メグミン(降伏)と狼爺(統一)に右往左往させられたな

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/12(金) 23:51:36 ID:/FE8PO5g [ ZT028109.ppp.dion.ne.jp ]
で、ご本人様は今何してるの?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 00:32:38 ID:xAPK1Xeg [ cw43.razil.jp ]
仲間のワルどもとオナガの悪口でも言って酒盛りしてるんだろう。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 07:05:06 ID:ALhcj0ww [ p7153-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
龍柱も民意なんですか?
辺野古移設も民意ではないんですか?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 13:48:53 ID:RcZmr1dA [ FL1-111-169-173-121.okn.mesh.ad.jp ]
いい正月になったな

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 13:49:32 ID:p+ly1EQg [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ホントにw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 14:51:35 ID:YYZZkFyQ [ KD182250253003.au-net.ne.jp ]
このスレもそろそろ終了か

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 14:54:59 ID:p+ly1EQg [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
衆院選の応援要請もなく淋しい幕切れ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 16:00:41 ID:RcZmr1dA [ FL1-111-169-173-121.okn.mesh.ad.jp ]
裏切り者がどういう末路をたどるかスレを永遠に続けるべき

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 19:41:21 ID:sgUfOh+g [ e0109-106-188-137-203.uqwimax.jp ]
>>966
あんた性格ねじまがってるね。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 20:17:00 ID:AqWMprIA [ p4187-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そら左巻きって言われるだけある

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/13(土) 20:26:02 ID:t73ddd9g [ p10096-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホント。 「Dear 仲井間さん。。」というタイトルのところで、最後の最後の
時に、「裏切り者がどういう末路をたどるかスレを永遠に続けるべき」と
いう発言の仕方は、凡人のはるか彼方を行っているとしか考えられない。
全く、沖縄の新聞そのものの態度だ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 00:21:54 ID:R3Hfktew [ cw43.razil.jp ]
裏切り者の末路

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 03:51:30 ID:rb4AOZ7g [ p2081-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オナガの事か?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 06:56:09 ID:R3Hfktew [ cw43.razil.jp ]
いや馬鹿今のこと。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 08:02:12 ID:QZO/0myg [ p13170-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
「自民党側から」みたら、翁長知事は最悪の裏切り者なんじゃね?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 08:33:52 ID:EPfXxgdA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
党利党略と民意を一緒にする発想にがっかりw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 08:50:07 ID:JYvWjGNA [ i58-95-206-93.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
車椅子馬鹿今は、もともと官僚だし、国に義理だてしたから、
その後の人生は推して知るべし。それを監視するために
必要なら存続もありかな。いろんなとこ天下りしていくんだろうねえ。
逐次ここで報告すると政治の裏が明るみに出て面白いかもな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 08:53:04 ID:hREiPvxQ [ KpI1gDU.proxy30001.docomo.ne.jp ]
持ち上げたり貶したり、引退した爺さんをオモチャにするな。爺さんの幸せな余生を静かに見守るべきだな。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 09:05:02 ID:EPfXxgdA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多額な退職金で豊かな老後生活を満喫

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 09:16:58 ID:mQ/upROw [ KD182250251035.au-net.ne.jp ]
朝からブサヨ連中絶好調
しかし20時以降は涙目www

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 11:22:10 ID:+EszGLJA [ s589166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
仲井間は自民党なのに、それに入れない県民はダメなのだ、そして必ずやバチなのだが
今日は沖縄県が悔しくて反省してほしい。いや、必ずする日なのだ!!
自民だけでさんぶんのになのだ。嬉あから
沖縄も早く謝れ。気づいたら助けてやるから早く謝れ。
仲井間は自民党なのに、いれないから、おまえたちはバチが当たります。
当たりました。
今日は日本人に生きていてよかった。万歳自民党倍増万歳

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 11:23:27 ID:EPfXxgdA [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前の文章は日本人が書いた感じではないんだが?w

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/14(日) 16:56:53 ID:V2bxnj6Q [ p4112-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本人検定てあればいいのにね。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 07:20:05 ID:+6DiSY5w [ cw43.razil.jp ]
仲井真知事スレッドは存続させて翁長スレッドは立つたびにそく削除するということは
やはりまちbbsは自民党系のピットクルーが管理してるんだな
汚いやつらだ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 08:20:02 ID:WkLcJFYg [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
単に「沖縄県知事スレ」として重複してるからでは?
残りわずかだし、このスレ埋めてから立ててみては>翁長スレ

罵倒するレスもあるが、仲井真氏は「現実路線」で行っただけと思う。
辺野古移設は沖縄を売った訳ではなくね。
日米合意から18年動かなかった普天間基地。
オール沖縄は鳩山政権の二の舞…普天間返還の引き延ばしでは?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 08:45:33 ID:HKYh4f5g [ p10096-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もう、普天間はあきらめた方がいい。 知事選の時も衆議院選の時も、宜野湾市民自体が、
いずれも、辺野古移設にNoを出している。 苦労している意味がなくなくはない?
万が一、事故が起きた時に、事の真相は、初めて民衆の前にその姿を現すんじゃない?
その時に、左翼は、新聞は、民衆は、「沖縄に基地があることそのものが悪い!」
と言い切れるか?! そのような事故を防ごうとした、自民党の努力は何の
役にも立たなかったということか?!

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 09:41:15 ID:+9k/jq6g [ i58-95-224-12.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
he

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 12:58:06 ID:mcoL5cwQ [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
>宜野湾市民自体が、
>いずれも、辺野古移設にNoを出している。

これはキーポイント。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 13:02:52 ID:yVz3/g+A [ p7012-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
外面をよく思われようとするより、
やっぱ既得権益は手放したくないんだよね。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 15:25:42 ID:oAXPs23Q [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
>>984
>万が一、事故が起きた時に、事の真相は、初めて民衆の前にその姿を現すんじゃない?
>その時に、左翼は、新聞は、民衆は、「沖縄に基地があることそのものが悪い!」
>と言い切れるか?!

言うんじゃないかな。
「基地がある故の悲劇。即事無条件閉鎖を!」
マスコミは鬼の首取ったみたいに叫びまくるだろう。目に浮かぶようだ。
そこに「辺野古移設してたらこんな大惨事には…」なんて考えは1oもないでしょうね。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 16:12:46 ID:2SkG39bA [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
仲井間は久米36姓だから中国のスパイだの
ネガティブキャンペーンしてたくせに笑えるわ
自民信者はアホばっか

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:15:50 ID:ZyTgKW3Q [ i58-95-227-183.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
nana-

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:17:30 ID:iQId6wDA [ i58-95-226-230.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
10

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:25:33 ID:KsUIGR/Q [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984-989
俺が日本・米国・保革ウヨサヨみんなが幸せになれる解決方法を教えてあげよう。

米軍の本音は、戦力の分散配置だ。中国の台頭により第一撃にる兵力喪失を防ぐ
為、海兵隊の分散移転を進めている。米軍再編はそのためのものであり
日本政府にもその意向は伝わっている。

一方日本政府は、8000人移転交渉の際ケビンメアから九州・北海道を打診されたが
これを無視し、結局海兵隊8000人の日本へのプレゼンスを逃がしている。
本土への移転は可能だが、重大な政治的労力が必要となるためそれを嫌ったのだ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:28:33 ID:usSur6EQ [ p8033-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
「米国の本音」を知ってるなんて、アメリカ政府か日本の外務省の
中央にいらっしゃる重鎮の方が書き込みされていりゃっしゃるんですか?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:28:51 ID:KsUIGR/Q [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984-989
しかし、米海兵隊の本土移転は国防上理にかなっている。
中国の第一撃により、沖縄が壊滅した場合、米海兵隊のプレゼンスが一瞬にして
消えてしまうからだ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:39:28 ID:KsUIGR/Q [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984-989
俺が日本・米国・保革ウヨサヨみんなが幸せになれる解決方法を教えてあげよう。

日本政府が普天間基地機能を10年以内に本土に移転する事を表明する。
場所的には九州になるだろう。選定された地域は反発し沖縄の比ではない
反対運動を繰り広げるかも知れない。しかし日本政府が誠実に対応する限り
その必要性を地域の人々にもわかってもらえる。米軍の分散配置は日本の国防上絶対に
必要な事なのだから

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 19:48:17 ID:KsUIGR/Q [ p6163-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
帰れコールがあったので続きは明日だ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/16(火) 20:57:44 ID:IR/znziQ [ p7bc6e6b9.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>992
米軍の本音は普天間固定

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/17(水) 00:07:13 ID:7Ay+Q9BA [ cw43.razil.jp ]


999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/17(水) 00:59:07 ID:vCA6bN1Q [ ZT034034.ppp.dion.ne.jp ]
うめ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/17(水) 00:59:37 ID:2s3bkUtg [ ZT034101.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05