■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 6
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 20:02:56 ID:flwAFCtA [ p13171-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 5
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1367326817/

前スレの1000へ。
同じような事を何度も書かせるんじゃねーぞ。
次スレを立てないクセに、1000なんか取るなよ。

と言いつつ、今回もまた俺が立てるのかorz



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/11(月) 21:37:48 ID:7DJuNcUA [ FL1-111-169-174-28.okn.mesh.ad.jp ]
>>948
最下位だからな
今シーズン、最下位、Bクラスなら
解任かも

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 21:43:24 ID:AOITZpWQ [ FL1-221-171-194-85.okn.mesh.ad.jp ]
>>948

球団創立80周年の年に
このままの状態が続くことが
シーズン終了まで許されるはずがない。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 23:18:05 ID:OAloWb/g [ s2033251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
森田剛「バカッ。ジャニーズって言えば野球だろっ」
三宅健「えらい人がいないから言うけど、ぶっちゃけ俺野球きらい」
森田剛「俺も俺も」(はいっはいっと手を上げながら)
森田剛「皆と会えないから行くだけであって」
三宅健「カミセン3人は野球できません」
森田剛「外野だぜ、球とんでこねえもん」
三宅健「やだなっていう時にくるもん」
岡田准一「できねえのに、サードだぜ」
三宅健「ピッチャーフライで走らなかったら、怒られた。」
森田剛「お前木更津キャッツアイのくせにつだろ」
岡田准一「だってあれすげえCGだったんやもん」

岡田准一「桜井くんも投げただけ」
森田剛「すげぇなぁ」

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 23:20:53 ID:OAloWb/g [ s2033251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■石原慎太郎
「オレ、野球って嫌いなんだよな。ぜんぜん面白くないし」
「試合が同じ印象で意外性がない。同じパターンだ」
「野球場って何もないのにファンだけがガンガン叫んでいる。うるせえよなあ」
■板井圭介(元力士)「たしかに野球は終わりましたね。面白くないですね」
■松本人志
「野球っていうか野球ファンが嫌い。学校や職場で頑張れてない奴らが、
 自分の頑張れてない分を野球選手が頑張ってるのを見て自分までが頑張った気になり、
 好きな野球チームが勝てば自分が勝った気になって必要以上に騒ぐ」
「人を騙すとはなんちゅう卑怯なスポーツや」
■平山あや
「未来のダンナさんにしたい人は野球を見ない人。TVで野球を見る人が嫌いなんです」
■田原総一郎「野球なんてスポーツじゃない。動いてるのピッチャーだけじゃないか」
■オシム
「何回これを繰り返すんだい?」「リスクのないサッカーは本当に退屈となるだろう。まるで野球のようにね」
■立川談志「プロ野球自体が、もうダメですよ。再興は不可能です」
■メルビン・モーラ(大リーガー)「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 23:23:02 ID:OAloWb/g [ s2033251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
■木村拓哉「野球の何が面白いのかわからない」■森田剛「野球ってつまんないじゃないですか」
■長澤まさみ「野球はオジサンが見るマイナーなイメージ」■高橋愛「野球=じじいというイメージ」
■川村ひかる「野球選手はダメですよね。ブヨブヨしていて気持ち悪いです・・・」
■新渡戸稲造「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、
計略に陥れようベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り、神経を鋭くしてやる遊びである。
野球は賤技なり。剛勇の気なし」
■オセロ松嶋「見難いやん、ボールちっこいねん。あいまい、ストライクが曖昧。審判のサジ加減やから」
■アレン・アイバーソン「野球はスポーツとしての魅力がなくて人気が下降している」
■豊田泰光「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■フジテレビ山田良明編成制作局長
「五輪でほかの競技を見ていると、野球がなんとスローなことか」
■イチロー 「野球はまだまだサッカーには及ばない」
■松井秀喜 「野球はマイナーなスポーツですから」
■王貞治「野球は世界的に見てもマイナーなスポーツだからサッカーにはかなわない」
■テレ東菅谷社長「プロ野球放映権料1億1千万のうち7000万円が赤字」
■磯山さやか(野球番組担当)「野球はオジサンにしか受けない」
■妻夫木聡「野球なんか興味ないっすサッカー見たかった」
■瑛太
オヅラ「瑛太君は野球は見るの?」瑛太「野球は見ません。興味ないです(即答&舌打ち)」
■大沢あかね(プロ野球選手の孫)「野球はよく分からない。サッカーの方が好き。」
■吹石一恵「子供の頃お父さんの応援に行っても、よく分からないし寝てました。
今だにルールがよく分かりません。」
■内田恭子(元フジテレビアナウンサー)「野球選手はサッカー選手に比べたらダサい。」
■高橋絵美(ノンノモデル)「私は野球よりサッカー派です。」
■若槻千夏(グラドル)
(巨人上原に携帯番号の書かれたボールをもらうが野球少年に向かって投げる)
後のジャンクスポーツで一言「マジでキモかった。」

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 23:25:13 ID:OAloWb/g [ s2033251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
■Perfume(歌手)
「広島出身というだけでカープファンですか?と聞かれるのが迷惑。キャッチャーも打つんですか?」
■平山あや(アイドル)「野球大嫌い。結婚する人は絶対野球嫌いな人がいい。」
■MEGUMI(タレント)ダルビッシュの所属チームは?と聞かれて「広島……エキスポズ?」
■民放社員
「巨人戦の視聴者は60代以上が多くCMも入れ歯安定剤とかオムツとか」
■国際オリンピック委員会(IOC)
「野球、ソフトボールをオリンピックから除外することを決めた。国際的な普及度と人気のなさが問題」
■駒田徳広 元プロ野球選手「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■ウンナン南原
「プロ野球の場合、ゴールデンタイムなんですけど、見ている層が、50歳代、60歳代しかいない」
■赤西仁 「野球興味ないです」
■岡野俊一郎「野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない」
■ラリー・ウォーカー(大リーガー)
「今すぐこの野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。毎日そう思わない日はないんだよ」
■矢口真里
「私は野球なんかワカンナイので、っつーかマジ野球なんてワカンナイのでパス」
■ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
■ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」
■辰吉丈一郎「野球はヒマすぎる。全然おもしろいとは思わなかった。」
■上原浩治「サッカーの代表戦が羨ましい」
■松坂大輔 「僕と同じ年齢のファンはサッカーに流れたように思う。
サッカーの方がオシャレでかっこい

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 23:27:42 ID:OAloWb/g [ s2033251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
■雨上がり決死隊(宮迫)
「今どき野球て(笑)」
■極楽とんぼ(加藤)
「もう野球はいいだろ?」
■ナインティナイン(矢部)
巨人戦にゲストで呼ばれどこのファンですか?と聞かれた後の一言「ジュビロ磐田のファンです。」
■木村拓哉(SMAP)
「だって野球つまんねーんだもん。」
■香取慎吾(SMAP)
「え〜野球はもういいよ。」
■森本ひちょり(北海道日本ハム)
「野球よりサッカーの方が好きなんです。だって楽しいですもん。」
■小池徹平
「野球は見ないです。」
■石井一久(西武ライオンズ)
「サッカーの方が面白い。野球は仕事でやってるだけだから。」
■高橋由伸(読売巨人軍)
「本当はサッカー選手になりたかった。」
■イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」
■NYヤンキースの帽子をかぶった少年(アメリカ人)
「ベースボールは興味無いんだ。バスケットボールが好き」
■カナダ人の女性(カナダ人)
「メジャーリーグのエクスポズが移転してしまうけどどう思ってる?」とインタビューされ一言
「ベースボールなんて見ないわ。サッカーしか見ないし、勝手に移転してちょうだい。」

957 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2015/05/15(金) 21:37:49 ID:7EbbSIyw [ Kuc1gG2.proxybg006.docomo.ne.jp ]
首位横浜に連敗した悪夢を振り払うべく、前回同様谷間の先発で小熊が無失点の好投を見せ、ホーム名古ドでの必勝リレーに持ち込んだ我がドラゴンズ

それがまさかまさかの八回に逆転負けで4位転落だ、恐らく日曜までの阪神三連戦後に又吉は二軍落ちと見る

暗い話題はさておき、先日横浜に連敗したと書きましたが、その横浜の新人山崎君が、我がドラゴンズで活躍した与田の新人連続セーブ記録を塗り替え更新中で拍手を送りたいと思います

OP戦の映像を見た限りでは殆ど印象に残らなかったのですが、中畑がまさかいきなり抑えに抜擢し、しかも抑えの方が球速も出てフォークのようなツーシームも効果的に使ってますね

幼い頃、両親が離婚し母親はフィリピン人と言うこともあり山崎君らを連れて帰国も考えてたようですが、女で1つで子供達を育てその山崎君が母に恩返しの大活躍、本当に頭が下がります

新人王は現在、巨人の高木と並走、我がドラゴンズの亀澤含めて高いレベルで争って欲しい

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 22:10:08 ID:/k243wTw [ FL1-119-244-164-43.okn.mesh.ad.jp ]
又吉…(+_+)
もうだめだな…

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 22:47:09 ID:40w5lk7g [ KD114020187029.ppp.prin.ne.jp ]
不振の又吉、2軍へ=プロ野球・中日http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20150515-00000198-jij-spo.html

恐らく、浅尾と入れ換えかな
必要な戦力なんだから、しっかり調整してほしい。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 22:55:56 ID:rDgyP+xQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ヤクルトいつの間にか最下位だな。
そんなに負けてるイメージ無かったけど

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 23:17:26 ID:nJGivyWg [ KD114020194011.ppp.prin.ne.jp ]
八連敗だしな
防御率も一気に悪化したし、外国人助っ人も離脱した

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 23:20:14 ID:jSdyuIww [ s609174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
燃えろさんは中日関係者?
情報が早いしツボを突いてる?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 01:11:58 ID:oaJ8sOhg [ EATcf-710p1-153.ppp15.odn.ne.jp ]
中日又吉2軍降格、友利コーチ無期限再調整命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150515-00000130-nksports-base

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 22:39:50 ID:NWsnuJMw [ s2024229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
> あるスポーツ好きのお笑いタレントが、次のように嘆く声を聞いたこともある。
> 「政治批判や自民党批判はいくらでもできる。けどプロ野球批判、
> 巨人批判、高校野球批判は、テレビやラジオでは絶対タブーですね」
http://www.tamakimasayuki.com/sport/bn_231.htm
【高校野球】暴力の実態「表沙汰になる不祥事が年間1000件ならば、実際には3000〜4000件あると思っていい」
http://news.livedoor.com/article/detail/9106609/
【高校野球】「不倫メール」スクープ後に高野連理事の名が消された!大手マスコミの「だんまり」も不自然
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407402213/
【野球】「朝日新聞問題」の元凶は、甲子園? メディアが、スポーツの主催社や球団の所有者になることによって自由な言論が封殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140912-00010004-noborder-base

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 23:52:22 ID:0Kg0oAKg [ KD106155109249.au-net.ne.jp ]
http://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1100050
いくら二軍とはいえヤバくないか川上君

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 00:26:04 ID:6jUh0EuA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
広島よわいのう

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 02:51:14 ID:+TFqHc+g [ softbank126082188073.bbtec.net ]
ざっと数えて50打数1安打
初めてこんな数字見た

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 02:57:47 ID:A90DNEEA [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
捕手が本職とそれ以外のポジションに4人スタメンなくらいのヤ戦病院状態だから使われ続けているんだよなぁ
もう今年で見限られるだろうけど

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/17(日) 09:46:27 ID:Sy0rPZmw [ KD114020181254.ppp.prin.ne.jp ]
二軍で調整中の又吉は、同じく二軍調整中の岩瀬とじっくり話したようだね
紙の中日スポーツは、役所寄りの国際通り周辺、那覇空港のファミマにある

970 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2015/05/19(火) 22:23:58 ID:MFYBd1Ug [ s2026198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来週の交流戦が楽しみですな

971 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2015/05/19(火) 23:45:23 ID:TucEhsIg [ Kuc1gG2.proxybg033.docomo.ne.jp ]
>>962
中日関係者ではありませんよ(笑)ファン歴30年弱のオールドファンなだけです
>>楽天ファンさん
自分も交流戦楽しみですが、今年から24試合に減ったのをさらに某黒幕が減らすと言うか、交流戦自体を廃止にしようとしてるとか

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 00:34:26 ID:91mn+r5Q [ s2026198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>燃えドラさん
そうみたいですね。
楽天は交流戦苦手で本来なら喜ばしいのですが、
個人的には好きなので何とか存続して貰いたいですね。

973 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2015/05/20(水) 00:39:09 ID:91mn+r5Q [ s2026198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あっ名前書き忘れた
>>972は私です

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 04:15:53 ID:xWRNmewQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
昔のドラゴンズは読売に対して
闘志むき出しって感じでタイガースと同様に好きだったけど・・。
落合さんが監督になった辺りからチームカラーが変わったよね。
高木、谷木、谷沢、マーチン・・あの頃が懐かしい・・。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 07:31:49 ID:hJQWyngw [ p221109140201.ppp1.prin.ne.jp ]
優勝しなくても巨人に(だけ?)勝てばそれで満足な価値観が支配的だったからでしょ?
テレビ中継の影響もあるだろうしね
大事なのは優勝することであって、巨人戦勝利じゃない

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 15:42:54 ID:sNL+O0yw [ 184.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>971
交流戦は今年から18試合ですよ

977 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2015/05/20(水) 18:33:50 ID:h25iPQoQ [ Kuc1gG2.proxybg030.docomo.ne.jp ]
>>976
ご指摘ありがとうございます

マエケン攻略勢いそのままに今日は大瀬良攻略で連勝と行きたい、燃えよ、ドラゴンズ!

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 03:32:29 ID:bGqNw7Eg [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>975
優勝するためには王者ジャイアンツを
倒さないといけないっていうのは
今も昔も変わらんよ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 05:24:46 ID:BwvoP7ZA [ KD114020185052.ppp.prin.ne.jp ]
巨人戦を捨てる訳ではないけど、140試合以上やって最高勝率をあげればいいだけ
あんたの理屈は巨人コンプレックスの裏返しですな(笑)

巨人を除いたチーム同士で優勝争いしたことは何度もあるのを知らないの(笑)

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 22:23:11 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

DeNAの好調の要因として、野球ファンの間では「タバコを吸わなくなったからでは?」との声が聞こえる。
フロントが主導する禁煙政策がようやくチームの結果として表れたという見解だ。

 2012年からDeNAはタバコ禁止令を実施。新人選手や2軍の禁煙を義務化し、禁煙セミナーなどで
チーム一丸となってタバコ排除に取り組んできた。今ではチーム全体での喫煙率も減ってきており、
2000年代の低調期には紫煙が垂れ込めていたベンチ裏も清々しい空気になっているという。

 そんな怪情報から今回、プロ野球界とタバコの関係を調べてみた。

昭和時代の選手名鑑には銘柄も!?

 そもそもプロ野球選手は競技性も相まって、他のスポーツに比べると格段に喫煙率が高い。
特に昭和のプロ野球選手にとって、酒とタバコはマストアイテム。当然、現在のような嫌煙基調の雰囲気ではなく、
一部の選手名鑑には堂々とタバコの銘柄の項目があったほどだ。

 1984年〜1990年に巨人で活躍した、ウォーレン・クロマティは自著で「巨人に入った時、桑田(真澄)以外、
全員が吸っていて驚いた」と語っており、高い喫煙率が伺える。

 ちなみに桑田は大の嫌煙家。現役時代には移動バスの分煙化や、ロッカールームの禁煙化など、
いち早く禁煙の流れをチームに取り入れさせている。

 しかし、現在でもベンチ裏やブルペン裏などに灰皿が置かれている球団は多く、ファンからは見えないところで
吸っている、という選手も多い。一昔前の某関西球団のリリーフ投手陣はほとんどが愛煙家で、
登板が告げられると吸いかけのタバコを一気に吸い終え、そのままマウンドに向かうのが日常茶飯事だったという。

 2011年には、台湾でのアジアシリーズに出場したソフトバンクが「全面禁煙」の球場内でタバコを吸った、
と現地メディアに報じられた。禁煙の事実を知っていたかは不明だが、ベンチ裏に捨てられた空き箱や吸殻からは
選手たちの習慣が浮き彫りになる。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 22:40:48 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【野球】米国でも進む野球離れ、MLBの将来に不安も

ジム・ウィルソンさんが利用継続を訴える運動を開始したとき、ディラーノ・ヒッチ・パークにある球場は雪に覆われていた。
同氏はニューバーグ市リトルリーグを率いているが、参加人数の急減でリーグ廃止の危機に直面している。
現在、ウィルソンさんを含むリーグ役員は保護者に一軒一軒電話をかけ、子どもを今春のリーグに参加させてくれないかと尋ねている。

ウィルソンさんは「まるで(販売員の)電話勧誘のようだ」と語る。
保護者からは、子どもはラクロスの方に興味があるとか、バスケットボールやサッカーの方が好きだといった答えが返ってくる。
留守番電話に全く応じてくれない保護者も多い。今シーズンが始まった先月、リトルリーグには4学年全体で74人の子どもしか集まらず、
2009年の206人から大幅に減少した。ウィルソンさんは「ここ数年、それ(参加人数)は岩のように落ちている」と嘆く。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 22:43:46 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ハドソン川西岸に位置するニューバーグは人口2万8000人ほどの労働者が多く暮らす町だ。
ここは野球の未来を守る戦いの最前線となっている。全米規模で野球人口が減り続ける中、地方の青少年リーグの中には存続が危うくなっているところもある。

独立したリーグを構成する十分なチーム数を確保できないため、リーグ運営者は周辺地域のチームと試合をしたり、近くのリーグと合併したり、
完全に解散したりする必要に迫られている。どの選択肢を選んでも、気軽に試合に参加しにくい状況に変わりはない。
若者が専門的にスポーツに打ち込む時代に、野球は絶滅しかけているのだ。

http://si.wsj.net/pu...G_20150519170608.jpg

左は米国の野球人口(7〜17歳)の推移、右は各スポーツの参加人口の比較(7〜17歳、2000年と13年を比較)
こうした変化のため、米大リーグ(MLB)はファンを大量に失う恐れがある。現在、MLBの売上高はうなぎ登りで観客数も多いが、将来の不安要素となっている。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 22:46:44 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
MLBのコミッショナーを務めるロブ・マンフレッド氏は、「成人としてのファンの熱意を予測する最大の判断材料は試合に参加したことがあるかどうかだ」と語る。
MLBの広報担当者は、野球ファンを対象に昨年実施した調査を証拠として挙げた。

スポーツに関心を持たせる要因を聞いたところ、12歳から17歳までのファンが観戦や随行よりも、実際に試合に参加することが大きなきっかけになると答えた。
特に同年代の男性ファンにはこれが当てはまり、7割が関心を持つ大きな要因として「そのスポーツに参加することだ」と述べた。

全米スポーツ用品協会(NSGA)によると、2002年には7歳から17歳の野球人口は全米で900万人だった。
最新となる13年のデータではこれが41%以上減少し、530万人となった。同様に若者のソフトボール人口も02年から13年の間に540万人から320万人に減った。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 23:16:41 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
「野球をする子供が本当に少なくなっている」

先日、西武の新人合同自主トレを取材。田辺徳雄新監督(48)と話をする機会がありました。その際、印象に残ったのが冒頭の危機感に満ちた言葉でした。

実は指揮官、野球やソフトボールの入門スポーツとして紹介されることが多いティーボールの普及を目指す「日本ティーボール協会」の理事を務めています。

ティーボールとは、本塁の後方に置いたバッティングティーにボールを載せ、その止まったボールを打つゲームです。

ボールが動かない上、投手がストライクゾーンに投げる技術も必要ないため、スポーツとしての難易度は低くなります。

田辺監督は「アメリカでは小学校低学年ぐらいの子はティーボールから入るんだよ」と教えてくれました。

とっつきやすさが米国の野球人口の裾野の広さの要因になっているそうです。

国内でも日本ティーボール協会が毎年8月に西武ドームで小学3・4年生を対象とした全国大会を開催しています。

未来のプロ野球選手が1人でも多く誕生することを願ってやみません。 (運動部・片岡将)

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 23:19:35 ID:CcezEl5Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


Why Children Are Abandoning Baseball(なぜ子どもは野球を見捨てたのか)
http://www.wsj.com/a...-children-1432136172

In the end,,, baseball is as boring as watching paint dry.
(野球はペンキが乾くのを見るのと同じくらい退屈だ)

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 23:53:28 ID:uPbnn/+Q [ s1750080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980-985
なんかご苦労様です
おじさんとキャッチボールしよか
野球は面白いぞお

このスレから二度と出て行くなよこのクソニート

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/22(金) 00:43:17 ID:66RAEJXw [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ソフトバンク松田宣浩内野手(31)が24日、
福岡市内で行われたイベント「KBCラジオ・チャリティ・ミュージックソン」にゲスト出演し、
4歳の長男へのクリスマスプレゼントにサッカーボールを買ったことを明かした。

「サンタさんからサッカーボールが欲しいって書いてあったんですよ」

お父さんがプロ野球選手なら当然、息子も野球好き…とはならなかったようで、
松田は「あっ、サッカーなんだって思ったけど、あえて突っ込みませんでした」と苦笑い。

「僕は(サッカーは)やったことないんですけどね…」と、複雑な表情を浮かべていた。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/22(金) 00:45:30 ID:66RAEJXw [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
少年少女の野球離れが深刻化

 少年少女の野球離れが深刻化している。全日本軟式野球連盟によると、昨年度の学童の
野球チーム数は1万3291。過去、1980年度には2万8115チームもあったが、
1990年度は1万7089、2000年度は1万4800と年々減少している。
 総人口が減少している影響もあるが、対象的にサッカーの少年チーム数は増加傾向にある。
Jリーグ元年だった93年は7922チームだったが、日韓W杯の開催翌年の03年には
8251、13年は8668まで伸びた。今年、1カ月後に迫ったブラジルW杯が
盛り上がれば、さらなる増加も予想される。
 野球離れの大きな要因として、少年少女を取りまく環境の変化が挙げられる。
かつて、野球をしていた空き地にはマンションが建ち、壁当てが許可されている場所でも、
近隣からの通報で警察が駆けつけることもある。
 ゴールデンタイムの定番だった地上波での野球中継も減少し、少年少女がプロ野球選手に
憧れる機会も少なくなった。ボール1個でも楽しめるサッカーは、野球に比べると
経済的負担が少ないと言われる。また、野球よりも低年齢から始める子供も多く、
リフティングの練習などは広いスペースを必要としない。野球よりも気軽に始められそうな
サッカーを選択する子供が増えることは、自然の流れなのかもしれない。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/22(金) 00:50:27 ID:66RAEJXw [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アメリカ人に将来の消滅が確実だと思われている不人気やきうんこりあ(笑)

スター・トレックの設定では、2042年にやきうんこりあ消滅だって(笑)



> プロ野球は21世紀初頭に世界規模のリーグに発展しますが
> 人気は逆に下がり続け、2042年のワールドシリーズを最後に
> プロ野球は消滅しました。
>
> ちなみにこの2042年のワールドシリーズの観客動員数はわずかに
> 300名ほどで、プロ野球末期は興業的には完全にやっていけない
> 状態に陥っていたようです。
> http://www.sfaps.com/future_amusement002.html


現実世界とシンクロ(笑)

> 米国内では、野球は子どもの競技人口の減少で将来的に危機に直面するとの指摘も出ている。

http://sp.mainichi.jp/opinion/news/20121010k0000m070130000c.html


20年後にはなくなっているかもしれないと思う仕事TOP27 プロ野球選手、新聞記者、ラジオ局員、作曲家、写真家、アニメーター等がランクイン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418922642/

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 22:31:52 ID:RrkQ8qzA [ p131038-ipngn200901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>971
今日の負けは痛いね。
今年の大野はでらすげーもんで、リリーフが良くても続投だっただろうし。
責められない。
明日は勝ちたいね。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 22:35:59 ID:DKldDoDg [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
ベイスターズ、沖縄の興行まで首位をキープできるかな?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 16:24:41 ID:lJaqOlXg [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヒストリーチャンネルのアメリカン・ビンテージ ビフォー&アフターって番組で
修理屋の社長の、20歳くらいの息子のタイラーって子が
トミー・ラソーダを知らなかったな
んで社長のリックが「お前、トミー・ラソーダを知らないって?マジで言ってるのか!?」って驚いてた
社長のリックはドジャースのファンなのに……
でもショックを受けてる感じじゃなくて「今の若者は野球を観ないからまあ仕方ない」みたいな感じだった

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 16:27:28 ID:lJaqOlXg [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ウオールストリートジャーナルの野球解説動画

解説者 「若者は野球に関心が無い」
司会者 「なぜなんだ?」
解説者 「正直に言うと野球は退屈だから。」
司会者 (噴き出すw)「野球は根本的に退屈だな」
解説者 (大爆笑)

ソース(動画あり):http://online.wsj.co...04579167812218839786

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/25(月) 21:05:44 ID:wt1g8d9Q [ s2022166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

「最近じゃ、若いやつはみんなサッカーですよ、サッカー。プロ野球は人気ないですからねえ」
http://www.sankei.co...st1505250027-n2.html


今日の産経記事
焼き豚辛いなー、これw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/26(火) 01:42:21 ID:bcAHJliw [ EATcf-710p1-153.ppp15.odn.ne.jp ]
>>994
えらく上から目線のおっさんだな

996 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2015/05/26(火) 22:22:28 ID:3F2QHXuA [ s2028047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
塩見はよく投げたが、あと1本が出ず岩田にやられた
そんな試合だったな

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 01:02:25 ID:owMlWyaQ [ FL1-203-136-115-205.okn.mesh.ad.jp ]
>>994
野球が嫌いなのはわかったからどっか他所でやってください

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/27(水) 02:33:44 ID:Vuf835zA [ i221166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
つか
立川www

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 11:53:08 ID:0NCWLPbw [ KD114020184120.ppp.prin.ne.jp ]
今日はフジ系でハムvs中日を中継(札幌D)
途中からBSフジで中継

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/30(土) 12:06:08 ID:YrpHMMnw [ p8077-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>999
ハムvs中日なんて試合を観たい奴なんているのか?と思ったけど
検索したら大谷が先発予定なんだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05