■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【クリミア】 沖縄独立運動 53 【ウイグル】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 08:44:40 ID:JsgmV0cQ [ p4168-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
独立派は、血を流す勇気・死を賭す覚悟はあるのか!?

前スレ
【弥勒】 沖縄独立運動 52 【世果報】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1391934638/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 08:41:03 ID:iNHs1zEw [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前は又吉イエスか!

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 09:18:03 ID:9c2N5H4A [ D6626je.proxycg042.docomo.ne.jp ]
関ヶ原の合戦までは、琉球と薩摩の関係は割と良好だったんだよね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 10:17:54 ID:K+Jsjspw [ p13084-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
その前の秀吉時代に、朝鮮出兵(明侵略への足掛かり)で色々負担を求められて
その頃からからは確実に不満があった>琉球(明の属国)

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/27(月) 06:54:43 ID:kNuSHCTw [ e0109-106-188-102-237.uqwimax.jp ]
気がかりなのは、沖縄に伸びている「中国の魔の手」だ。
沖縄の言葉は日本語と同じルーツだし、住民は南九州と同じく縄文系で、弥生系住民が主流の本土より中国人から離れた存在だ。
ただ、沖縄に「クニ」ができはじめたころは南北朝や戦国の混乱期だったので、明帝国が冊封体制(=中国皇帝を頂点として、周辺諸国の支配者との間に君臣関係を結び成立させた秩序)で琉球王国を朝鮮王国と同じ従属国にしてしまった。
江戸時代に、島津氏が支配下に置いたが、貿易上の利益のため中国との関係も維持された。
黒船がやってきて、両属関係では植民地にされてしまう危険が出てきた。このため、日本は「冊封関係は近代国際法では無意味な概念だ」と排除して、琉球王国を併合した。
中国は抗議したが、欧米人も「沖縄は客観的に見て日本領だ」と支持してくれ、日清戦争で日本領が確定した。

 第2次世界大戦後、国民党の蒋介石は日本復帰を了解しなかったが、
中国共産党の毛沢東は支持して1972年に本土復帰した。
だが、ここに来て、中国の習近平国家主席が福建省長時代から沖縄とつながりが
深い事情もあって、中国では帰属問題を蒸し返そうという動きがある。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/27(月) 12:08:33 ID:5tnDwO0g [ e0109-106-188-159-51.uqwimax.jp ]
まずは実家を離れて親元から独立しような。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/27(月) 21:19:00 ID:vokZ9CpQ [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中国に毅然とした態度をとれる政治家を選ばないと、漁業資源や海底資源を根こそぎ中国に持って行かれるだろう。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 03:47:30 ID:59wyOTWQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
中国に毅然としたと言う前に、欧米の首脳は中国の市場を得るために中国の人権問題には口を出さない
領有権問題で中国と揉めているフィリピンやベトナムでさえ経済問題では中国とのパイプは切らない
日本と中国が険悪な状態になったのはアメリカ軍産複合帯に利用された石原前都知事から…(ヘリテージ財団)
軍産複合帯ってのは共和党や民主党にとらわれず兵器の売買や政府開発費を得るために米国議員や対象国との意図的なトラブルを演出する(クウェートのイラク軍による乳児殺害はデマやら大量破壊兵器もデマだったとアメリカ議会やイラク派兵国も認めている)
石原が尖閣購入発言〜民主野田の国による購入の流れがなければここまで日米中のややこしい問題にはならなかったと思う

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 09:00:36 ID:BXe3h47Q [ D6626je.proxycg039.docomo.ne.jp ]
最近のTV番組やネット見ていて、自分50歳になって気付いた。

もうたくとうは日本が敗戦するのを判っていて、中華民国と日本が戦争して中華民国の戦力の弱体化を息を潜めて見ていた。
スターリンとモウタクトウは戦時中にはもう仲が悪くなっていた事、朝鮮戦争でソ連と組んでアメリカと戦ったのは、ほっとくと朝鮮半島はソ連の領土になるから緩衝地帯として、韓国をわざとアメリカ側に渡したと。

アメリカとモウタクトウの誤算は、アメリカが先に核爆弾開発して日本がポツダム条約受け入れて敗戦したにも関わらず、ソ連が満州を侵略しようとした事。

このままでは朝鮮半島やましてや中国もソ連領土になるのを恐れて中国は北朝鮮を立国させて、韓国はアメリカ側にさせる事で、中国がソ連に侵略されるのを防いだんだと思う。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/28(火) 09:28:31 ID:BXe3h47Q [ D6626je.proxycg022.docomo.ne.jp ]
この出来レースを国民に知られたく無いから、中国と北朝鮮と韓国は日本を悪者にする反日教育をしてるんだと思う。

それを日本政府があえて問題にしないのもわざとだはず。

ようするに、日中南北朝鮮は、今だにアメリカとロシアを信用してないからだと思う。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 07:46:49 ID:IvO3CStg [ X015104.ppp.dion.ne.jp ]
知事選は翁長氏当選しそうだよね。
これで沖縄独立も進むだろうなぁ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 07:53:23 ID:QOmxWatw [ ZT029115.ppp.dion.ne.jp ]
翁長が独立志向なわけなかろ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:11:18 ID:j97JAtqQ [ D6626je.proxycg030.docomo.ne.jp ]
各放送局の報道番組、イスラム教各司教がイスラム過激派に対して、あなた方の信じているイスラム教は間違っている、と発言してるのに、これを報道したのは池上彰さんの番組だけ。

Uダヤ民族に各放送局は支配されてる!

それに気付かないで韓国や中国批判しているネトウヨは馬鹿だ!

おそらく日本と中国は、もう戦争しないと思う。
第二次世界大戦のようなアジア人同士を戦争させられる欧米やロシアの罠には、もう掛からないと信じたい。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 08:39:43 ID:j97JAtqQ [ D6626je.proxycg023.docomo.ne.jp ]
イスラム国及び過激派や原理主義の方々には、是非に戦前の日本や中国の文化大革命やスターリンの用にならない用に勉強してほしい。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/29(水) 10:01:55 ID:r8ByP5sQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
>>961
田母神太陽の党は露骨にイスラエル支持だよな?
因みに田母神は日中戦争は起こらないと発言(朝まで生テレビ内)

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/30(木) 01:33:40 ID:zLjaNmfw [ X015104.ppp.dion.ne.jp ]
>>960
独立派というよりも中国派だろう。龍柱作って中国の支配を望んでいる

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/30(木) 08:50:20 ID:FdhEMuSA [ i220-109-132-68.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
その最先鋒が横浜中華街を抱える神奈川県。
観光の目玉。日本の中国マフィアの巣って
言われてるじゃん。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/31(金) 07:39:36 ID:mF4o9KxQ [ e0109-106-188-207-252.uqwimax.jp ]
首里城祭で今年は何日目に三跪九叩頭の礼やるのかな?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/31(金) 11:19:28 ID:AtJHHKqQ [ zaqdadc7deb.zaq.ne.jp ]
遂に沖縄、琉球王国独立の戦いが始まっったな
全力で行くぞ!世界に自治独立の模範例を見せつけよう!

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/31(金) 22:59:34 ID:t1GyW1HA [ 0692xYp.proxy20012.docomo.ne.jp ]
中国人乙

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 18:58:13 ID:6rzeZtnA [ KD182250242031.au-net.ne.jp ]
ここのスレって反日親中派がほとんどだよね。
翁長さんが知事になって、沖縄が中国の一部になると
皆嬉しいんだよね。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 19:34:56 ID:Evevk7Fg [ ZT034224.ppp.dion.ne.jp ]
中華人民共和国万歳 世界人民大団結万歳

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 19:36:05 ID:5Omfd6sg [ i58-95-225-26.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
こういう書き込みがマルチでされるってことは、ナカイマは負けるってことか。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 19:48:43 ID:Evevk7Fg [ ZT034224.ppp.dion.ne.jp ]
ナカイマ強い!絶対負けない!責任政党自民党が応援する候補!絶対勝つ!

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/01(土) 19:53:46 ID:Evevk7Fg [ ZT034224.ppp.dion.ne.jp ]
ヒノマル ノ ハタ バンザイ バンザイ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 15:58:50 ID:7lcNZ1MQ [ KD182249244042.au-net.ne.jp ]
暇だな、まぁ日曜日だしいいか

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 16:02:05 ID:7lcNZ1MQ [ KD182249244042.au-net.ne.jp ]
ここで書いてもなーにも変わらんよー

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 21:28:31 ID:XQ7xmKOQ [ KD182250242073.au-net.ne.jp ]
このスレの住人は凄く中国国民になりたいん
だね。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 08:28:08 ID:wFSc7xAQ [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
さらにバカバカしいのは、『ウイグル自治区』という言葉でしょう。これだけ見ると、なんだかこの地域ではウイグル人による自治が行われているような印象が感じられるかも知れませんが、もちろんそんなことはありません

『自治区』なんて言う言葉は100%、ペテンです。

第一、中国国内には、支配民族である中国人(漢族)の社会ですら、市民による自治な どというものはひとかけらも存在していないではありませんか。 この『自治区』という名称でも判るように、 中国人が口にする言葉はいつも美しく理想にあふれています。中国人の口から発せられる言葉 やスローガンだけを聞いていれば、人類の理想 や正義は全て中国人によって実現するのだと思 い込む人々も多いに違いありません

しかし中国人を本当に理解しょうとするのならば、彼ら の言う言葉を聞いていたのでは駄目です

彼らが実際に何をしているのか、その行動を見なければなりません

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 08:30:14 ID:wFSc7xAQ [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]

■2009年7月5日、ウイグルでは何が起きたのか


手に梶棒を持った暴徒が商店やバスを襲い、次々と破壊していく…。 これが
2009年7月5日にウイグルで起った事件について、中国政府が繰り返し繰り返しテレビなどで放送している宣伝画像です。北京の共産党政府はこの事件を
『ウルムチ市 7月5日暴力・破壊・略奪・放火重大犯罪事件』と名付け、
中国の全てのメディアでそう呼ぶことを強要しています

しかし私たちは中国政府の決めた名前であの事件を呼ぶことはありません。7月5日にウルムチで起ったのは間違いなく

中国政府によるウイグル人デモ隊に対する虐殺であり、

あの事件は『7月5日ウイグル人虐殺事件』と呼ばれるべき事件なのです。 この点について本来、不偏不党・公平中立がモットーであるはずの日本のテレビや新聞が、あの事件を安易に『ウルムチ暴動事件』と呼称していることに私は激しい怒りを覚えます

『暴動』というのは明らかに 中国政府側に立った表現です。もし暴動という呼び方をするのであれば、
日本のマスコミは現地に記者を派遣して徹底的に取材し、
デモに参加したウイグル人たちが最初に暴力事件を起こしたという証拠を提示した上でそう呼ぶべきでしょう。
しかし実際には、現地でそんな詳細な調査・取材を行っている日本のマスコミは、テレビでも新聞でも一社もありません。にもかかわらずマスコミは、
中国政府に都合の良い報道を毎日のように繰り返しているのです。
このことの理不尽さは、実際に中国政府の迫害を受けている私たちが 一番良く知っています

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 09:15:08 ID:wFSc7xAQ [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
中国当局のネット締め付けが加速する2014年 ──香港デモきっかけにさらに強化

香港デモをきっかけにしたInstagramのブロックにとどまらず、

香港では
■Googleの全サービス利用不可
■LINE利用不可
■iCloudなどパーソナルデータの一部を中国サーバに移転
■政府のiMessageへの不快感
■政府によるWindows 8やMac OS XなどのOS製品、Symantec製品や Kaspersky製品などセキュリティ製品の不買
■セットトップボックス(STB)の官製OS「TVOS 1.0」搭載の義務化
■STBやスマートテレビ向けの政府未認可動画アプリのサービス強制終了
■微信でのニュース配信の規制

─とこれほどまでにある。
さらには中央政府の政治委員が
「ウイグル関連のテロはネット規制の壁を越えて海外の動画サイトにアクセスしているのが一因」とコメントし、ネット規制をかいくぐる、いわゆる 「壁越え」を非難したこともある。

「グリーンダム」が明白にした“検閲への意志”

これからを予想する上で、過去のネット検閲を振り返ってみよう。
2009年から2010年にかけての動きが特に目立っている。

2009年7月、新疆ウイグル自治区のウルムチで大規模な騒乱が発生。



このタイミングでそれまでアクセスできた【YouTube】にアクセスできなくなった。
その夏、Windows搭載PCに政府仕様フィルタリングソフト「グリーンダム」のプリインストール義務化された

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 09:19:57 ID:wFSc7xAQ [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

「天安門事件」

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 18:06:06 ID:xjpdMqUg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中国密漁船をどうやって追い払ってくれるかが、争点だろう。
伊豆や小笠原の取締りが厳しくなれば、また沖縄に来るぞ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 20:03:40 ID:ePtltP8Q [ p7245-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ロシアだったら、漁船相手でも機銃掃射で沈めてるレベル。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 21:36:21 ID:gOxDlOQA [ 0692xYp.proxybg012.docomo.ne.jp ]
サンゴ密漁
中国政府が日本側に、「取締りは丁寧に、理性的、抑制的、事態を適切に処理するよう」注文を付ける

マジか笑笑笑

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 21:50:59 ID:TePFbthg [ KD182249242145.au-net.ne.jp ]
わが国のやり方に従って取り締まれば、
貴国が自国民を取り締まるやり方より遥かに
「丁寧に、理性的、抑制的、事態を適切に」
処理することになりますが、何か不都合でも?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/03(月) 23:08:57 ID:xjpdMqUg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>中国政府が日本側に、「取締りは丁寧に、理性的、抑制的、事態を適切に処理するよう」注文を付ける

それに従うやつが、日本側にいるんだろうね。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 07:34:16 ID:tYAS8/aQ [ p5146-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
明日には神風が吹いて
漁船が吹き飛ばされる
早く吹け 神風

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 10:37:17 ID:Vol/Mb0g [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
逆に漁船を海上で閉じ込めとけ

神風で沈むわww

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 22:00:46 ID:e6HQA1mg [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
密漁船の壊滅もできなきゃ、独立なんぞ夢のまた夢。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 19:45:01 ID:QxtEdCCw [ s530127.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の文化のそのほとんどが中国の影響を受けてる。
首里城もシーサーも空手も中国の真似
中国が父、日本韓国琉球が息子というは間違ってない。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 19:48:55 ID:1SMNuQyg [ e0109-106-188-147-96.uqwimax.jp ]
燃料投下、ファビョレス待ち。のゲーセンの格ゲーみたいなヤツだな?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 20:11:10 ID:B9PojUQA [ e0109-106-188-201-142.uqwimax.jp ]
長崎とか横浜の方が中国だわ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 22:57:17 ID:ZiQPYNWw [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
長崎や横浜は全体ではないよね。
沖縄では中国文化はより広く薄く浸透している。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 23:13:33 ID:bKYO5y7w [ e0109-106-188-228-99.uqwimax.jp ]
日本語の古語表現が生き残ってるのも沖縄だけどな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/06(木) 23:45:46 ID:j4BVej6Q [ KD113151123025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中国という父親が、息子である香港の民主主義を抹殺しているわけか。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 06:13:06 ID:pst5qlIQ [ e0109-106-188-199-145.uqwimax.jp ]
>>992
日本全体が古代中国の文化の影響受けてんだろ。
その中でも長崎や横浜は近世以降の影響が強く残ってる。
沖縄? シーミーと墓くらいだろ。建築物や行事で中国って他にあんの?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 10:32:54 ID:ZIdu/QQw [ KD182249242160.au-net.ne.jp ]
長崎と横浜の名前が並んで出てきたのは
中華街があるからじゃないの?
長崎には行ったことがないが、横浜は中華街以外では
日本の他の地域以上の中国の影響を感じたことはないな。
近世って安土桃山〜江戸時代のことだぜ。
長崎は古いが、横浜は幕末の開港以前は小さな村だった。
首里城や識名園を忘れてないか?
沖縄料理にも中国の影響があると思うが。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 11:15:10 ID:pst5qlIQ [ e0109-106-188-199-145.uqwimax.jp ]
沖縄には中華街さえないだろ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 11:26:58 ID:OeapgIOA [ p5184-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
沖縄自体が、その支配層や住民のメンタルも含めて
まるごと中華街みたいなもんなんだろ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 12:24:22 ID:pst5qlIQ [ e0109-106-188-199-145.uqwimax.jp ]
アホか。どこが中華街よ?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 12:27:25 ID:30o1qv5A [ e0109-106-188-151-125.uqwimax.jp ]
中国って国体は共産党が支配してるから共産主義国のテイをしてるけど、国民自体は競争意識も高くある意味「もっとも資本主義に向いてる国民性」らしいよ。
逆に日本のほうが共産主義みたいな政策も多いし、出る杭は打たれる的な過当競争を嫌う極めて共産主義寄りな国民性なそうな。
ちょっと前に運動会で問題になったかけっこで手を繋いで「みんなが一位」みたいな。
日本人は本当は潜在的に共産主義が好きらしいよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05