■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【在沖米軍】国防としての沖縄基地について語れ9【自衛隊】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 08:58:05 ID:AMwcvd7A [ p10115-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東の海へ南の海へと、その覇権主義の牙をむき出しにしてきた隣国と接している
紛争最前線の我らの郷土・沖縄。

その存在に賛否が分かれてはいる在沖縄米軍基地や、陸海空の自衛隊基地を通し
郷土・日本の国防や安全保障を語るスレッドです。

前スレ
【在沖米軍】国防としての沖縄基地について語れ8【自衛隊】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1373185645/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 00:13:48 ID:+QFbgOwA [ softbank126217218238.bbtec.net ]
>>948
中国ガー中国がーですか?w 宗教フラーですか?w

竹島を実行的支配されても騒がないのか?www

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 16:26:59 ID:hL/So5Bg [ FL1-111-169-175-189.okn.mesh.ad.jp ]
地位協定を改正して沖縄駐留軍は女性兵士だけにしてほしい。男は県外移設だ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 17:50:06 ID:jUISDLzA [ p3060-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『辺野古工事1カ月中断 官房長官「沖縄県と集中協議」 − 中日新聞

 背景には、国と県の対立が先鋭化する状況を打開し、議論できる環境をあらためて整備する狙いがある。安全保障関連法案の審議で世論の反発が強いことを踏まえ、これ以上の政権へのダメージを回避したい意図も透ける。
・・・下落傾向にある内閣支持率に「追い打ちを掛けかねない」(官邸筋)との危機感も募っており、政府にとって「窮余の一策」だったといえる。』

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 17:55:13 ID:jUISDLzA [ p3060-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単なる、政局的な一時中断となるか、実質的な協議の場となるのかは政府次第。
左右横断的支持による翁長県政の正確な形を政府に理解してもらうのが大切だ。

本土移設こそが日本のためになる。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 19:03:01 ID:NJPwFb0Q [ KD014014072186.au-net.ne.jp ]
普天間基地くらい
 奄美や与論島に移設すればいいのにな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 19:56:49 ID:KKPK4S5Q [ p62238-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
手つかずの自然は守れよ。
沖縄本島の海岸線なんて護岸工事ばっかだし、
辺野古予定地も現存する基地のそばだから、
今さら自然保護なんて無問題。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/04(火) 21:18:01 ID:doqU1dQg [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
未だに普天間代替施設を奄美やら与論とか言ってる輩がいるのかね?
こうゆう連中って09年の鳩山政権下の代替施設選定の迷走ぶりを見て何も学ばなかったのだろうか?
海兵隊を知らない奴ほど辺野古移設を否定したがる。
これに尽きる。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/05(水) 14:37:15 ID:e8ryIKNQ [ e0109-106-188-158-103.uqwimax.jp ]
防衛省の課長職の男性(49)は8日、JR中央線の車内で小学生の女の子の下半身を触った疑いで逮捕・送検されました。
警視庁によりますと、男性は出勤途中で、目撃した乗客に腕をつかまれ、その場で取り押さえられました。
警視庁の取り調べに対し、男性は容疑を否認していました。東京地検は28日、この男性を不起訴処分としました。理由は明らかにしていません。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000055664.html

こんなん、沖縄でやったらこんな静かに済まないだろ。何で内地の人は大人しくしてられるの?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/05(水) 17:26:07 ID:yM/03CvA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
与論なら別にいいんじゃね?だって辺戸岬からすぐみえるとこにあるんだぜ?
インフラ整備とかそういう問題なのかね

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/05(水) 18:02:47 ID:ZSxO8kNA [ e0109-106-188-156-104.uqwimax.jp ]
それはウチナーンチュが内地ゃーになるだけなんじゃね?やられた事を与論にやる、という。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/05(水) 18:25:43 ID:ks00+C3A [ p63041-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)やられたらやりかえす!倍返しだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/05(水) 20:54:26 ID:xcA0wGZg [ p6e43bc9d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
重箱の隅をつついて
自分達の都合のいいように
世論操作しようという
魂胆がみえみえでしょ

どんなことでも他と比べてどうかというのが
真実を見ることだよ
言ってやれよ
お前たちはどうなんだって

自虐的な日本人はマジメすぎて
そのうち滅びるよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 22:52:05 ID:MeJY0A4w [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
事故映像見た。
マスコミは米陸軍UH-60と報道してるがそれは違う。
映像から判断すると米陸軍第160特殊作戦航空連隊「ナイトストーカーズ」所属のMH-60Mという特殊作戦用の特別機である。
事故機が艦首で大破、搭乗員10数名(陸自隊員が2名いた)、特殊作戦ヘリ…
以上のことを考慮すれば、「米特殊部隊と陸自特殊作戦群による『海上阻止行動(臨検)』の共同訓練で発生した事故」と予想される。
かねてから噂されていた沖縄における「米特殊部隊と陸自特殊部隊の共同訓練」が公になってしまった。
米軍ヘリや特殊部隊にも詳しいけど何か質問ある?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/12(水) 23:15:29 ID:djfmpelA [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
報道では着艦失敗としているが米軍の海上阻止行動(臨検)の場合着艦はせず、「ヘリからのファストロープによる隊員の投入」が 一般的である。
着艦失敗ではなくホバリング時の目測の誤りでブレードが船の構造部(コンテナ)に接触して落着大破したと思われる。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 09:09:50 ID:VafOgZ+w [ pw126254036152.8.panda-world.ne.jp ]
>>962
公にされない部隊とかなら、そもそも事故自体公表しないと思うが?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 12:26:48 ID:McA6aoTw [ p76130-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
黒い機体は普通じゃないな あれみてちょっとおかしいと思った

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 12:43:18 ID:cPfZAdCg [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
>>964
防衛省が特殊作戦群を公にしていないという話。
しかし今回の事故の当事者は米軍。
いくら米軍特殊部隊でも機体の大破や人員の負傷を伴う航空事故は公表する。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 12:52:40 ID:cPfZAdCg [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
>>965
>黒い機体は普通じゃないな

それが第160特殊作戦航空連隊が「ナイトストーカーズ」と呼ばれる由縁である。
ただの黒色塗料ではなく、レーダー低反射(吸収)加工の特殊塗料が使われている。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 13:08:19 ID:cPfZAdCg [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
数年に一回のペースで在韓米陸軍に所属する第160特殊作戦航空連隊の分遣隊とされる「MH-47E/D/G」が沖縄に飛来し、トリイステーションの陸軍特殊部隊と共同訓練することはよくあった。(2000年位には機体トラブルで国頭に緊急(予防)着陸している)
しかし同部隊のMH-60が沖縄で訓練しているのが確認されたのは今回が初ではないかな?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 13:25:19 ID:7KDTAdlA [ p1199-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、色々な想定をした上での厳しい訓練をしていた最中の事故なんだから
大目に見てやれよ。
それで世界の平和が維持されてるんだからさ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 13:32:17 ID:be4IquOw [ u679031.xgsfm37.imtp.tachikawa.mopera.net ]
そういえばアメリカの核ミサイルの名前にこんなのがあったな

Peace maker 

狂った世界平和だなwww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 13:41:09 ID:j8biICbw [ i58-95-225-232.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そうそう、自分の家に堕ちても大目に見てやれよ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 15:38:48 ID:0mVcB1Zw [ 116.58.162.239.static.zoot.jp ]
着艦ミスで船に落ちた←大目にみるよ←普通の人
飛行中に急に民家に落ちた←大目にみるよ←バカ

>>971
馬鹿なの?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/13(木) 20:36:23 ID:w/Zm479A [ om126193037088.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
面白半分で今回の事故をプロ市民による虐殺だと宣伝しているアホ
ttp://person.news.yahoo.co.jp/profile/wHWwLAOeOCJDpL1NON_APyKviz5q4OY-/comments/

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/14(金) 12:28:18 ID:OUS+u7cA [ 124-241-037-199.pool.fctv.ne.jp ]
>>973
沖縄タイムスや警視庁の名を出して嘘情報書いてる。
完全にアウトだな。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/14(金) 13:45:46 ID:zXFY6ZSA [ p5159-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『産経新聞
 安倍晋三首相は14日夕、官邸で記者会見し、戦後70年の首相談話を発表する。先の大戦に関し「侵略」「反省」の文言を盛り込むほか、「おわび」にも言及するとみられる。』

「おわびなし」と言い続けてきた産経新聞と安倍首相の軌道修正ですな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/14(金) 16:08:04 ID:81xhVJNg [ p1043-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヘリの事故は残念だが

”墜落”だの”又しても”だの印象操作が醜すぎる。事故のスパンが何年置きであれば又してもって言わないのだろうか 俺的にはマスコミの不祥事にこそ”又しても”と付けたいよく耳にする”あってはならない事故”にも嫌悪感がある。あっていい事故を教えて欲しいわ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/14(金) 17:58:28 ID:z8hr5TYQ [ platinum-static24046.nirai.ne.jp ]
>>975
70年談話で「侵略」言及へ 「世界共通 許されぬ行為」
産経新聞 8月10日 7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150810-00000038-san-pol

>談話では、先の大戦に対する痛切な「反省」や戦後日本の国際貢献の実績、積極的平和主義の推進などを強調する一方、村山富市首相談話に盛り込まれた「謝罪」に関する文言は直接盛り込まない方針だ。
「おわびなし」とは言ってないよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/15(土) 10:06:15 ID:mKztrt6g [ p5140-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『県人別応対で不満の声が噴出=海上自衛隊練習艦隊  − サンパウロ新聞

 http://saopauloshimbun.com/?p=44825
 2008年の移民100周年以来、7年ぶりにブラジルに寄港した海上自衛隊練習艦隊。レシフェ、リオ、サントス、サンパウロと各地で地元日系団体などとの交流事業も行われ、練習艦隊一行は無事、次の寄港地へと出発した。しかし、サンパウロで5日に行われた文協記念講堂での歓迎式典後に、出身県別に乗組員を応対した各県人会からは、乗組員リストの事前の情報伝達が遅すぎたとして不満の声が噴出していた。』

やはり移民の方々は県人会が強いんだな。
一概に「日本人としてみんなで受け入れれば良いのに」とは言えない、
移民感情と歴史があるんだろう。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/15(土) 10:34:48 ID:ZkiitXKg [ p9195-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
日本の自衛隊を歓迎しまくりたい感情が暴走した感じだなw

南米でも沖縄系移民に重すぎる位のLOVEを受ける自衛隊。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 09:23:45 ID:JGz7Sktw [ p5013-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『終戦の日:陛下お言葉、首相と「対照的」 米メディア

 「天皇、戦争に反省表明、安倍首相と対照的」
 「安倍首相の政策に対する静かな反対」
  第二次大戦に関する「前例がない謝罪」   』

過去の悲惨な大戦に対する、真摯な思いを現座の皇室が引き継いでいることに
共感する国民も多い。

一部の2ちゃんねる言論に引きずられることなく、日本の進路を誤らぬよう
歩んでいくことが大切だな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 09:28:22 ID:JGz7Sktw [ p5013-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
産経新聞ー
『外務省HPの歴史問題Q&A改訂へ 首相談話を受け
 外務省がホームページから、先の戦争をめぐる政府の立場をまとめた「歴史問題Q&A」を14日に削除していたことが17日、分かった。
 外務省報道課は「あくまで一時的な措置。できるだけ早く改訂し、再掲載したい」としている。』

いったい、安倍政権は何をしたいのだろう。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 10:02:27 ID:2PnXFEIA [ i220-108-81-141.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
戦後レジュームからの脱却=敗戦前の軍事政権国家。
その戦犯の血をひいているからな。最近は東京裁判の再検証だの、
沈没ヤマトの引き上げ国家プロジェクトだの、沖縄で日本軍が
住民を壕から追い出したのは危険な壕から追い出して住民を
守るためとか、いまさらそれをやってどんな利益があるのっていうこと
ばかり。アメリカから、歴史修正主義者だと烙印押されているからね。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 10:27:22 ID:JMcIZbFg [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>980
天皇陛下のお言葉は、全国戦没者追悼式でのものであり「犠牲になった国民」に対してのものでは?
安倍談話にも反省はあり、それは過去談話を踏襲したものだ。
安倍談話を反省なし!と否定するのは、歴代総理の談話を否定すること。
過去の謝罪が「評価ナシ」ですか?

>>981-982
安倍談話は「白人によるアジア植民地支配」にも言及してる。
それが背景となり先の戦争のきっかけとなった…と。
それでも「歴史修正主義」だなんて批判はなかったような。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 11:51:26 ID:trr1fUSw [ p11163-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天皇陛下が、戦没者追悼式の場で政治的な発言したら
それこそ憲法違反になるんじゃないか?
そんな馬鹿な事はしないでしょ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 12:09:30 ID:/ailM7Mg [ i218-44-112-217.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
自民党が出している憲法改正草案を見ても分かるように、徴兵制は可能に
なるわ、人権に法律の留保が付いて制限しやすいようになっているわ、
国民に憲法尊重擁護義務が課せられるわで、国民の人権を制限する方向の
改正ばかりだから国民の支持が得られず改正できない。

明文には無いけどもプライバシー権という人権は13条後段で保障されて
いるという事については争いはない。そのプライバシー権を修正第1条
なんかで追加するという憲法改正だったら、どんなに改正手続きの要件が
厳しくたって通る。ほぼ全ての日本国民にとって何の不利益も無い。

日本国憲法の改正手続きは世界各国と比べても特に厳格な要件という事
もない。憲法違反の法案を無理やり通そうとし、正規の手続きを無視し、
法的安定性を無視し、国民への丁寧な説明をするといいながらやらない。
自民党全体が国民を無視。まともじゃない。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/18(火) 14:19:03 ID:m9aDWEGw [ e0109-106-188-156-205.uqwimax.jp ]
>>934
法律のプロがブレーンにいるから大丈夫。つーか今思うとコレはこの為だったのか。

「陛下のご相談相手」宮内庁参与に竹崎前最高裁長官
http://www.sankei.com/smp/life/news/150401/lif1504010014-s.html

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:00:21 ID:qMnXWHFA [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
安保法案44カ国が支持 政府資料、欧米・アジア主要国が賛同
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150820/plt1508200003-s.html
http://www.sankei.com/images/news/150820/plt1508200003-p1.jpg

これは『世界はネトウヨ!』と批判される?(笑)

デモにありがちな「戦争法案」のコピーに踊らされてないか?集団的自衛権はどの国でもやってる。
むしろ、単独で国防をする方が、負担もリスクも高くならないか?
安保法案を「戦前回帰」「軍国主義復活」なら支持されないだろう。
日本が“侵略”したはずのASEAN諸国も賛同してる。
SEALDs沖縄の若者はどう考えるのか。

逆に今手のひら返したら、日本が孤立したりして。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:01:20 ID:m+lIyTaQ [ pl033.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
そんなことより、武藤の不審死防げやw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:14:12 ID:rU9Yr+BQ [ softbank126217218238.bbtec.net ]
>>987
日本が独立した国家であれば問題はないが、アメリカの属国でしょw

アメリカの命令による「戦争法案」としか国民は理解してませんが?w

独立国家だとまだ勘違いしてるのですか?ww

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:19:29 ID:MgKwGPjQ [ s1316076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日のブサヨさんは一人何役ですかw

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:28:41 ID:rU9Yr+BQ [ softbank126217218238.bbtec.net ]
さすがーw サンケイw 馬鹿か?これは日本の問題なのだ!

戦争法案の最大の問題は憲法違反だろw 

米軍の手下になることよりも、無法国家が何倍もおそろしい。

バカウヨはそこを素通りするからバカなのだ!

不幸福 おつかれ!www

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:36:29 ID:rU9Yr+BQ [ softbank126217218238.bbtec.net ]
>>990おつかれさまです!ww

産経新聞の前身のひとつ世界日報

発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)と

その下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
久保木修己は、“全日本人および天皇の代理”として教祖・文鮮明に拝礼する儀式を
行っていたことでも有名である。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 00:15:59 ID:6tBntuyQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>戦争法案の最大の問題は憲法違反だろw
また「戦争法案」か(笑)。

憲法違反かどうかはさじ加減次第。
憲法には「戦力・戦争の放棄」を掲げている。
しかし、それが「自衛隊は戦力でない」「自衛戦争は可」だよ。
これは「憲法違反」に他ならないのでは?

現在の憲法自体が「日本の無力化」を目的としたものでは?
「戦争放棄」の戦争が侵略戦争を指してるなら、理念としてそのまま残ってる。
集団的自衛権のどこが「侵略戦争肯定」なのかと。
それなら世界から賛同を得ることはない。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 07:09:02 ID:zKCSWUEg [ i58-95-224-15.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
自民党の憲法草案では二次大戦の開戦当時のように、国民の基本的人権の制限、
徴兵制、国民からの物資の徴用、メディアの規制など、時代に逆光することばかり。
現行憲法の三大原則を日本をダメにした原因だと言い切る議員がいて、会派のトップが
それを否定せず法案通して後にいってくれとのたまう。こんな自民党憲法改正案が国民の
支持を得るはずもなく、憲法改正の手続きが厳しいとなると解釈変更などとおよそ法治国家
とも思えない、中国や韓国のような法の運用で法案が正当だとやりはじめる。この手続きが
憲法違反。正々堂々と国会で議員の3分の2の同意を得て、国民投票しろ。手続きがまやかしだ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 17:25:21 ID:6dEUdg3A [ softbank219030206014.bbtec.net ]
>>992

よっ工作員w、もう中国も終わりなんだから工作しても無駄だよ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 19:35:04 ID:RZxwMRDg [ p6195-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『「いいじゃん、そんなこと」=安倍首相再びやじ、すぐ撤回―参院特別委

 中谷元防衛相の答弁が、武力行使の一体化に関する大森政輔元内閣法制局長官の「大森4原則」と、周辺事態を例示した野呂田芳成元防衛庁長官の「野呂田6類型」を混同していると指摘し、質疑を一時中断。その際に首相にやじった。』

いけいけどんどn。細かいことは気にせずに。いいじゃん、そんなことか。

この首相、史上最低かもしらんな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/21(金) 20:40:32 ID:k6LRvd5g [ p8156-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

※ 国会中

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/27(木) 19:06:12 ID:XVJC957Q [ FL1-218-227-242-231.okn.mesh.ad.jp ]
アーミテージまで寝返る 裏切られた安部絶望

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/27(木) 19:30:00 ID:Y3wtUwkQ [ p66140-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>998
アダムスファミリー「日本政府が別のアイデアを持ってくるのであれば、間違いなく米国は耳を傾ける」
・・・これって「日本政府として代替案を出すはずは無い」と踏んでの発言でしょ?

他にも
「米国内で、本気でプランB(移設計画の代替案)を考えている人はいない。私には現状を変えることはできない」
「辺野古に移転せずに普天間を閉鎖すれば、中国や北朝鮮に誤ったシグナルを送ることになる」
って言ってるし、米国共和党というか軍部の意向そのままでしょ。

どういう風に寝返ったと捉えているの?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/27(木) 19:57:02 ID:nigq02zQ [ softbank126021204246.bbtec.net ]
代案が無いなら話も聞かないって事。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05