■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【祝】おきなわ開店情報 4店舗目【OPEN】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/18(日) 22:54:48 ID:yOZgcR4g [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
おきなわ開店情報
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1280492199/
【祝】おきなわ開店情報 2店目【OPEN】
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1347191795/
【祝】おきなわ開店情報 3店舗目【OPEN】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1379171554/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/04(水) 17:54:28 ID:AxVo12Ng [ e0109-106-188-224-18.uqwimax.jp ]
ダメな理由を探して動かないのがウチナーンチュ。
価値を見出して参入してくるのがヤマトンチュー。
この差じゃね?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/04(水) 18:00:45 ID:AxVo12Ng [ e0109-106-188-224-18.uqwimax.jp ]
というか、よく調べて宝を取りに来るのがヤマトンチュー、って感じかな。
見てるだけ・もしくは価値に気付かないのが我々ウチナーンチュかな。自分で書いてて悲しくなってきた。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/04(水) 20:37:55 ID:J8dvviOA [ p6016-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちんこすこう考えたのって絶対ナイチャーだよな

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/04(水) 23:10:43 ID:/P2LmtZQ [ 203-89-35-99.cnc.jp ]
>>952
発売元は大阪の業者のはず

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 08:40:06 ID:DU3mbD+A [ KD182249241013.au-net.ne.jp ]
大型MICEは豊崎ぽいな〜

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 10:35:13 ID:T9gJpOgw [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
>>953新垣菓子店だけど

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 12:10:18 ID:ufcJAErA [ s2030228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 12:32:15 ID:zYl2ktmg [ KD111239139054.au-net.ne.jp ]
地元の良さって案外気がつかないもんだよ。外に出て初めて分かるものもある。
外から見たほうがよく分かるってもんだ。
商売ってそもそも「内と外」の関係性から生まれるものだからね。内部で完結している組織(共同体)内では
決して生まれないと思う。
「ナイチャー」が外部だとしたら、そいつらが沖縄で商売するのはごく自然なこと。
逆に沖縄から「輸出」して成功しているものもあるだろ?
芸能人なんていい例だと思うが…。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 13:04:13 ID:fvMpdliA [ e0109-106-188-158-249.uqwimax.jp ]
あんな老舗がちんこを謳うなんて

959 名前: zQz 投稿日: 2015/02/05(木) 14:10:02 ID:gkpdBi1w [ s846213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>958
ふざけんじゃねぇぞぉ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 15:02:10 ID:layAdFxA [ 0692xYp.proxy20010.docomo.ne.jp ]
>>957
その通り。“井の中の蛙”や“隣の芝生は青い”などとはよく言ったものだ。
沖縄、あるいは日本という国もそう。
少し距離を置いてみないと、なかなか見えない、分からないものがある。
故郷を離れて初めて故郷の良さに気付くことも多い。
沖縄、あるいは日本に対していろいろ不満な点もあるかも知れないが、
地上の楽園なんてそうあるものではない。
感性の高い、また適応力の高い若いうちに“外”に出てみることをお勧めする。
海外協力隊なんかが良いかも知れないな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 15:06:38 ID:N0fznzMA [ s2033247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すれち

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 16:03:39 ID:lhEm3L3w [ e0109-106-188-230-146.uqwimax.jp ]
そして彼はピースボート100日間の旅に出た。

ライカムにコストコとイケアが来たら最強なのに。来ないよね、わ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/05(木) 19:49:29 ID:lHMzLHbQ [ KD182250253038.au-net.ne.jp ]
普天間につくろう

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 14:31:47 ID:pwNdl+KA [ KD111239128074.au-net.ne.jp ]
コストコは来てほすいw

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 20:15:43 ID:koGdHyzg [ p6137-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ココストアで我慢しなさい

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 20:17:54 ID:n5Cp37ig [ p2059-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ベイシアとセーブオンが来てほしい
かねひでがベイシアグループに入ればいいのに

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/06(金) 20:22:21 ID:IOAYuL3w [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>953
ワロタwwなつかしす
紳士服の一色はまだあるのか?
ちなみにドラゴンのオープンはいつなの?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 15:01:24 ID:4H2k+BuA [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
コストコいいけど、毎年会費4千円も払う県民性かなあ?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 15:56:31 ID:PIKygvSQ [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
コストコって基地内に無いのか
米軍内の店を県民が利用できるようになればみんな米軍好きになるよ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 18:05:25 ID:ZtSY0gng [ p6141-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
同感
コストコできるそうだがカネを出し惜しむ県民性だから難しいだろう
NHKの受信料を払わない人が会費払うだろうか?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 19:50:41 ID:yY4e7FTg [ ngn-west-094-182-060-180.enjoy.ne.jp ]
大型車も駐車できる駐車場完備してる Costco ほど、沖縄に合ってる
店はないと思うよね。
沖縄は車社会の都会だしね。
車の所有台数全国1じゃないかな?1人で2台3台持ってる人ざらに
いるみたいだしね。1人1台じゃ足りないのか、分からないけど、こ
れは仕事用、これは買い物用って使い分けてるのかな?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 19:57:45 ID:yY4e7FTg [ ngn-west-094-182-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>957,960
本土では、沖縄の悪い面は見せません。
TV番組などで良い面だけ見てイメージして来たけど、イメージと
違って少しガッカリしたのは確か。

横浜市出身女性。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 20:03:29 ID:awgxMggQ [ om126186243053.7.openmobile.ne.jp ]
>>972
そんなこと全国の都道府県に言えることだと思うけどな

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 20:10:34 ID:yY4e7FTg [ ngn-west-094-182-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>973
大阪はイメージ以上っでしたけど……?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 20:15:23 ID:awgxMggQ [ om126186243053.7.openmobile.ne.jp ]
>>974
大阪は悪いイメージの方が先行してる気がする…
失礼だが

976 名前: zQz 投稿日: 2015/02/07(土) 20:41:47 ID:c7WBC6yg [ s604027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
ふざけんじゃねぇぞぉ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 23:46:43 ID:OwCo9W6Q [ 192.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>972
お客様でいるうちは優しいけど
沖縄に移住して住んでみると永遠にナイチャーと言われる人種だからな
学校教育の副読本でも郷土愛を強く持たせる上で本土からの差別意識を植え付けられ
前日まで仲良かった友人がその授業の後にナイチャーは内地へ帰れって言われる
何年何世代住んでもナイチャーはナイチャー
永遠にウチナーンチュとして認められません

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/08(日) 01:10:17 ID:dWR8m98w [ p12142-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
>>977
「ゆいまーる」という言葉は 文字通り、基本同族だけなのは、ご存じですか
他人には、道も譲らず、わが道を邪魔する他人には、シーサー顔で怒る人が大半ですよ。
さて、話は本題に変わりますが、新都心のryuboのリニューアル大成功ですね。
洗練され上品になり、わらばーも走りまわってません。
客層も変わりつつ、とても繁盛している変貌ぶり。
 (夜8時以降に店(スーパーや飲み屋)で児童を連れ回す親の顔を見てごらん。
大体、怒った恐いお顔の風貌のお方では?  公益社団法人ACジャパンCM)
結論:進化しましょう!

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/08(日) 02:31:06 ID:TyMIP5GA [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
護佐丸は実はナイチャー
これが公になったら門中涙目

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 11:47:08 ID:bskGpt5w [ FL1-119-244-161-44.okn.mesh.ad.jp ]
>>979
ごさまるに限らず、地方の有力按司は日本本土出身者が結構、多いって
説を唱える学者もいるよな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 11:54:44 ID:jeHKTisA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
昨日天久りうぼう内のシンカ行ったけど凄い人集りだった。
塩パンとシュークリームっぽいの食べたけどまぁ美味しかった。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 13:18:15 ID:7RBVAs2A [ p13238-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
沖縄の言葉の意味で御高説を垂れる際は「ゆいまーる」みたいな
うちなー大和口みたいな言い方ではなく、「いーまーるー」と
表記してほしかった。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 15:07:13 ID:aIjE9CbA [ p12142-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
↑ ゐーまーる

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 19:53:19 ID:UUv9W7ZQ [ p19126-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
生きてるだけで丸儲け

985 名前: zQz 投稿日: 2015/02/09(月) 20:00:42 ID:v4O4DwZw [ s1001118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ふざけんじゃねぇぞぉ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 20:07:51 ID:TxaP2Jbg [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
初代勝連城主は望月

阿間和利は その後

987 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2015/02/12(ツ姪) 11:56:57 ID:NSn41EKg [ KD111239136077.au-net.ne.jp ]
(犂テサu犂)
hu-mu ツづツづツ?

988 名前: zQz 投稿日: 2015/02/12(木) 20:04:50 ID:7U4VNzOg [ s732191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ふざけんじゃねぇぞぉ。

989 名前: qZq 投稿日: 2015/02/12(木) 20:10:14 ID:C2KYqGDA [ p15021-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ふざけけるぞう。

990 名前: zQz 投稿日: 2015/02/13(金) 02:11:13 ID:3FqPPLVA [ s1439209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ふざけんじゃねぇぞぉ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 05:54:32 ID:IchdO/dA [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
沖縄初出店も!エンタメ型観光商業施設ハピナハの全容発表
www.news-gate.jp/article/55287/

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 11:12:08 ID:937S4JDw [ ntoknw039172.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
HAPINAHA はぴなは  3月12日開業予定
コンセプト
「いつでも、だれにでも楽しく、どこを切ってもエンターテイメント」
1階「Happy Sweets Street」
菓子をテーマにした体験型や沖縄オリジナルのアンテナショップを展開。
森永製菓「森永のおかしなおかし屋さん」、自分だけのハイチュウをパッケージから作ることができる。
おやつカンパニー「Happy BABY STAR☆OKINAWA」、「ベビースター」と沖縄食材コラボでオリジナルのテイクアウトメニューを販売。
ネスレ日本「Cafe HAPINAHA」、「ネスカフェ ミラノ」マシンを使ったカフェ
栗山米菓「ばかうけサーカス」、米菓せんべい「ばかうけ」の味付け体験ができる体験型アンテナショップ。
十勝たちばな「甘味しゅり春秋」、抹茶と団子を用意し、海外観光客などにアピールする。
ホットランド「築地銀だこ」TAKOYAKAIとして斬新なリゾート風のショップデザインの店舗。
1階「Happy Gourmet Marche」
忠孝酒造「忠孝マイブレンドショップ」、5種類のオリジナル泡盛原酒を持ち込み、来店客がブレンドを楽しめる新業態の泡盛販売店。
ペンギン食堂「ぺんぎん食堂デリ」、デリスタイルで県内各地の体に優しい素材を使った料理を提供する。
1階中央 
ポケモン「ポケモンストア」、ポケモンオフィシャルショップ、沖縄初出店。
2階
アニメコスメ、キャラクター雑貨、文具、「和」主題の日本雑貨、沖縄デザインの雑貨などをコーナーを展開。
2階グルメゾーン
沖縄サントリー「サントリー ザ・プレミアムモルツ OCEAN GRILL」全国のうまいものを沖縄の“ビーチパーティー”イメージで提供する。
3階
東京よしもと「よしもと沖縄花月」、全国よしもと芸人たちのネタ、「おきなわポケットミュージカルス」、「おきなわ新喜劇」などの上演、年中無休。
4--6階
東京よしもと「沖縄おもろおばけ屋敷」芸人が“恐怖・驚き・緊張・笑・感動”をやらかす。
統括運営
株式会社リウボウ商事
場所
那覇市国際通り牧志地区 旧 沖縄三越店

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 12:16:32 ID:VT4AbfJQ [ om126161009181.8.openmobile.ne.jp ]
佳子さま沖縄にいらしたみたいんだ、やっぱかわいいな

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 14:33:27 ID:DyzeffaA [ 0692xYp.proxybg017.docomo.ne.jp ]
あまり期待していないけど、さいおんより人が入りそうだ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 19:31:14 ID:IchdO/dA [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
新スレ

【祝】おきなわ開店情報 5店舗目【OPEN】
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1423807282/

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 21:53:27 ID:nS/LovEw [ i220-221-218-185.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
豊見城のモスバーガー跡地ラーメン屋ドラゴンてのになるようだ。
隣にすき家だしデブ活まっしぐらだな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 22:16:49 ID:0xkyaXaw [ s1015100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いまさらです

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 16:29:29 ID:LVADx+SQ [ p12246-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
北谷にある中華食堂ドラゴンの新店舗だそうですよ

新しくできたすき家もけっこう繁盛してるみたいだし
海洋食堂も頑張ってるし近くに麺屋だるまもあるし
あの辺りが飲食店で活性化すると嬉しいです

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 18:43:53 ID:VYixKi9w [ p6078-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドラゴンのマーボー定は  神

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 21:21:54 ID:dbx4/qBA [ KD114020115174.ppp.prin.ne.jp ]
家で作れば\250で超大盛り

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05