■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ296話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/24(月) 22:17:04 ID:OOASQ0rw [ i218-44-113-119.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1393164763/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 11:32:29 ID:z9cXZ56w [ s1454016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
5年ぶりに自動車免許更新。
交通安全協力金の徴収、あれは相変わらずだなぁ。
講習をうけた申請書?を、免許証の受け取りと引き替えじゃなくて
協力金のところで渡さなきゃいけないのも卑怯だと思った。
あんな強制的なやり方じゃなくて、進んで協力する方法はないもんかね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 12:03:34 ID:Np/54kbQ [ ngn-west-049-133-139-153.enjoy.ne.jp ]
どうせすぐに捨ててしまう安全運転についての教本、
問題になってたのにいつ無くなるんだろう。
日本の隠れたベストセラー本、天下り団体への資金源なんだよな。
協力金たかる前に、いろいろと制度を見直せ!!!!

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 12:20:23 ID:S1y7SOmw [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>950
払ったことないよ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 12:36:12 ID:fHYhzh1A [ p202.razil.jp ]
持ち合わせがありません、といえばよかろうなのだ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 12:57:12 ID:cjnUAw7g [ p11200-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
毎回無視してるよ
(正確には完全無視ではなくジロジロをチャー眼付ィーしながら通り過ぎる)

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 15:59:02 ID:brb4ZVjg [ e0109-106-188-139-224.uqwimax.jp ]
アレは、気の弱い奴と、自分の脳で考えずに流れに任せる奴の両者から搾り取る罰みたいな物だよな。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 16:06:59 ID:a93dpNzw [ i114-187-19-22.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
SDカードが貰えるさぁね?
アレの活用で十分元が帰るよ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 17:18:38 ID:PMWbwcaw [ p1208-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
約250人行方不明のこの高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校。
檀園高校は愛国心満ち溢れている高校で日本糾弾大会で有名だった。


■ 独島:檀園高で日本糾弾決議大会/安山 朝鮮日報日本語版 2012/08/28

最近、独島(日本名:竹島)をめぐって対立が深まっている韓日関係。27日、安山(京畿道)の檀園
高校で、独島を守るための決議大会が開催された。
この日の行事で、生徒たちは「独島はわが領土」と書かれたプラカードを持ち、日本の独島領有権
主張を糾弾した。さらに独島への愛を込めた宣言文朗読をはじめ、大統領、日本、国連に送る手紙
の朗読、歌手・PSY(サイ)の歌「江南スタイル」の替え歌に合わせた「独島はわが領土」ダンス公演、
独島を守るシュプレヒコール、独島への愛・祈りの風船飛ばしなどが行われた。
生徒たちは、独島への愛を込めた宣言文で「独島は歴史的にも、国際法上も、精神的にも、実効
的支配をしている明確なわれわれの領土であり、不当な国際紛争の対象ではない」と強調し「独島
を愛する精神と平和統一、平和実践の態度を育てるように頑張りたい」との決意を示した。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 17:18:58 ID:z9cXZ56w [ s1454016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
更新手続きもテキトーだよな。
視力検査は、両目あわせて5個くらいしか「Cマーク」の確認がなかったし、
講習もぼんやりした内容で「時間がないのであとは本を読んでください」って。
安全協会の会費の話する時間があったら、その分ためになる話をしてくれよ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 17:54:37 ID:0+ZPf8Xw [ ASi00CI.proxycg010.docomo.ne.jp ]
更新時の講習いらんよね
中身なしの形だけ。

JAFの月刊誌のが勉強になる。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 18:37:45 ID:SwPIbqSw [ KD182249244170.au-net.ne.jp ]
956

SDカードは別途手続きが必要1000円だったと思う
いい加減なことは言わないほうがいいよ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 18:59:04 ID:fHYhzh1A [ p202.razil.jp ]
SDカードの使いどころはどこですか
なんか使えねーって印象でどっかに逝ったままどこにあるかわからない

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 20:09:52 ID:MPsI1nQw [ om126204045085.3.openmobile.ne.jp ]
>>948
間違っても板の更新するなよ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 22:32:24 ID:NJtEmSCg [ i118-16-150-79.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
今日中国人観光客がメインプレイスの家内通路の地ベタで五人くらいが弁当食ってたんだかw
身近に中国人みないから、あまりの光景にドン引きしてしまった
^^;
ショップの人もビビッて何も言えずw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:11:44 ID:pLMA3jpw [ 249011014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
おつぽよ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:14:31 ID:MPsI1nQw [ om126204045085.3.openmobile.ne.jp ]
>>963
(日本の)コンビニの駐車場で飯食ってる学生と何が変わるの?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:32:36 ID:jtX2JGbg [ s1162153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
メインプレイスなら上のフードコーナーで食べればよかったのにな

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:41:05 ID:bbfbtovA [ e0109-106-188-186-162.uqwimax.jp ]
>>965
いくらDQNでもコンビニの中では食わんだろ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:42:45 ID:sZ72m66w [ softbank126110170092.bbtec.net ]
>>963
前、バスの中で弁当食べてるのいたぜ
でーじちゅらかーぎーがよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 23:44:11 ID:hCGVhWLQ [ g131.124-45-89.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>967
田舎だと、コンビニの中に休憩所(椅子とテーブル)があって
そこで、じぃちゃんばぁちゃんが飯食ってたりする

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 00:22:19 ID:e6arbxlQ [ ASi00CI.proxycg022.docomo.ne.jp ]
台湾人はともかく、中国人は、こっちではなかなかみないよね

たまの東京で泊まる銀座でみかけるけど、目をひく。

歩道の真ん中ふさいで大声で話してたり、
エレベーターでは、こちらが下りるのを待たず、
どかどか乗り込んできたり

この人たち何?と思うと中国人て感じ。

先週、いったときには、皆きれいにしてる中でも、一際垢抜けたカップルとロビーですれ違って
てっきりナイチャーと思ったら中国人だった

ということもあるけど

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 00:22:59 ID:ynLr0Hdw [ 075196014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
月桃が万能らしんだけど
本当なのかな?

ポリフェノールがワインの30倍とかさ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 00:24:50 ID:V4sA7VcA [ om126204045085.3.openmobile.ne.jp ]
グァバ葉ポリフェノール

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 00:30:37 ID:Eoml7fcg [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
ポリフェノールは一群の物質の総称で、何千種類もある。
単に量が多いといわれてもね。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 01:10:15 ID:pn+krOuw [ aa20111001946f573a41.userreverse.dion.ne.jp ]
ココアにも
チョコレートにも
入ってるらしいので最近は意識的に食べてるけど。
でも食べ過ぎは糖分過多でヤブヘビだからきいつけようね!

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 01:15:09 ID:wFIaAkuA [ p14061-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
痩せるかどうかはありません。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 02:54:58 ID:LIgCP+Ag [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
テスト中

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 05:56:18 ID:urv85iuA [ e0109-106-188-249-89.uqwimax.jp ]
>>967
それ、サンエーのフードコートとかで食ってるようなもんじゃん。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 07:12:00 ID:yHTQcWmg [ e0109-106-188-174-34.uqwimax.jp ]
>>969だった…。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:02:30 ID:fAVWKgwA [ p202.razil.jp ]
中国語で話してる若い観光客がいたから
「アーユーチャイニーズ?」って聞いたら「タイワニーズ」って答えてた・・・

タイワニーズって初めて聞いたw
チャイニーズじゃ駄目だったかw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:19:39 ID:I6IRK84A [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
今日も暑い〜。今日は買い物しに行かなきゃなんない
のに、こんなに暑いと先がやられそう?
クーラーにずっと当たっていたいな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:23:36 ID:fLZhW0xA [ e0109-106-188-176-213.uqwimax.jp ]
団体で来てるのはたいがい大陸の中国人だろ。
カップルとかでレンタカーで移動してるのはたいがい台湾人。
大陸中国人は中共の免許証では日本国内で運転できないからな。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:42:24 ID:G5Uwntrg [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
中国人と朝鮮人は来日して欲しくないな。
心が汚いし、何考えてるか分かんないし。
東京の本社で働いてる時に同じ部署に韓国
から来てる人と飲み会で話ししたけど、
後は向こうが無視するようになって、仲良
くなれなかったよ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:57:39 ID:ve+l5J9w [ softbank126110170092.bbtec.net ]
沈没船募金に一万円いれてきました
きのうパチンコ屋で

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 08:59:18 ID:fAVWKgwA [ p202.razil.jp ]
稼ぎどころがあれだが偉いぞー

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 09:48:16 ID:sdrZtFQA [ i58-95-225-189.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
オラ明後日ついに引っ越すぞ!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 10:05:42 ID:vkyxiNug [ KD182249244150.au-net.ne.jp ]
かなりどうでもいい

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 10:41:34 ID:bo464t0g [ s591243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
30過ぎて毎回『オラ』とか言ってる人って。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 12:24:36 ID:GCZrBbIA [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
>>983 w
あれ北トンスルに行くんじゃない?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 15:43:38 ID:fAVWKgwA [ p202.razil.jp ]
知らない幼女が家の前で歌って踊っとるw
親はどこいったw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 16:03:34 ID:FGqw3BUA [ softbank220057115188.bbtec.net ]
>>989
お前だけに見えるんじゃね?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 16:11:29 ID:6Y19BJcA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
↑それお前への罠だから引っかかるなよw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 16:16:59 ID:NOcOhvZg [ softbank221087221145.bbtec.net ]
>>990
989は、お墓の中の人だから気をつけろ
その幼女は家族と清明に来た子なんだろ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 16:20:58 ID:mX0YgJ0w [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
今日買い物しに行った。こんなに暑いのに長袖きてる
人が居た。どれだけ寒がりなんだって思った。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 16:46:44 ID:G5Uwntrg [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
GWに舞浜に行く予定ができて、今〜楽しみにしてま
す。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 18:10:07 ID:V4sA7VcA [ om126204045085.3.openmobile.ne.jp ]
2ちゃんつながらねー

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 18:50:36 ID:k8uHZZyw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
2ちゃんがここ数日おかしいんだよなあ。
韓国からの攻撃とも 元管理人の攻撃とも 幾つか説が。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 21:28:40 ID:CRgPmXsg [ ac031035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
キングス!

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 23:35:38 ID:qIotmFlQ [ KD182249244033.au-net.ne.jp ]
ひさびさにやんばる食堂きたら、値上げしてた(´・_・`)

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/20(日) 00:19:17 ID:8DFH5Hiw [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
アカマタは無毒だが怒らすと怖いよ
だからイタズラしちゃいけない。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/20(日) 01:00:57 ID:uRe1bSJw [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
なんかやっちゃったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05