■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【上陸目前】 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 12
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 10:29:26 ID:JAadBGIA [ ntoknw028121.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロシアが前例となり
領土拡大の覇権構想が本格化しそうです。
対策のために考えてみましょう。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 06:06:45 ID:ytfyBXXA [ KD106146217072.au-net.ne.jp ]
>>944
沖縄県、金余ってるだろ。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 07:24:10 ID:+wnsp+uA [ FL1-203-136-54-42.okn.mesh.ad.jp ]
日本という乳牛飼っているからね。いくらでも絞れる。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 07:58:56 ID:ytfyBXXA [ KD106146217072.au-net.ne.jp ]
普通に観光以外に何の産業も無い海の孤島で150万人が暮らせる訳ないだろ。
コレだけ特別扱いされて優遇受けてんのに、自分の力だけで生計成り立たせてるような錯覚。
沖縄県民が内地の人間より才能豊かで勤勉なら、内地に行って数ヶ月で泣きべそかいて出戻りするなんて無いし。
で、よしんば出戻りしたとしても地元で何となく食ってはいけるという余裕は補助金じゃぶじゃぶで金回してるおかげだろ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 08:16:08 ID:ytfyBXXA [ KD106146217072.au-net.ne.jp ]
>>936
つーか、基地が基地がって威勢の良い事言ってるのは沖縄から一歩も出た事の無い内弁慶ウチナンーンチュ。
本気でビジネスする気があればそんな事言ってる間に自分で動いて仕事作ってるわ。
周りを見渡してみても起業してるのはお前が嫌いな糞ナイチャーばっかじゃん。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 09:14:24 ID:s3f06Qkw [ softbank219030206014.bbtec.net ]
>>942
ああいえばこう言う、左派ってどんな資料とか出しても
絶対に自分の意見曲げないよね、で追い詰められるとあーあーきこえなーいで
また一番最初の主張に戻って延々と水掛け論を繰り返すだけ、だからサヨクと馬鹿は議論が出来ないって言われる。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 12:53:18 ID:ysj7s1Gw [ KD182250246035.au-net.ne.jp ]
>>945
>県知事選挙で翁長が勝ったのはろーま爺とメグミンのおかげ

翁長勝利はこの二人のおかげ?
やっぱブサヨさんの考えることは異次元だわ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 12:57:50 ID:ytfyBXXA [ KD106146217072.au-net.ne.jp ]
単純に仲井眞が年寄りすぎたからだと思うけどな。
東京で緊急入院してただろ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 13:02:23 ID:RMAeBLyA [ e0109-106-188-228-26.uqwimax.jp ]
尖閣に寮を作ってニート専用収容所を建てる。
で、そこに全国のニートを集めてPCを支給しアプリeighthの文字打ち込みとか、ネット監視とかの仕事をさせる。
居住実績を立てて中国に対抗するわけだ。
島全体をフリーWife環境にしてあとはコンビニがあれば、他のモノはAmazonとかで買うだろうし、ニートも国の役に立つんじゃね?とうせ部屋から出ないをだからどこでも一緒でしょ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 13:15:01 ID:ytfyBXXA [ KD106146217072.au-net.ne.jp ]
あんなところ人が住んでいようがいまいが関係ない。
事がおこれば島を巡っての攻防じゃなくなるから。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 17:08:32 ID:VpQQAXag [ FLA1Aad016.oit.mesh.ad.jp ]
あたーらしい基地が来た 希望の同盟だ 喜びに胸を開け 大空あおげ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 17:11:40 ID:P1rfBppQ [ KD106146199172.au-net.ne.jp ]
辺野古には昔から基地がある。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 18:19:05 ID:8f8n0+kQ [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>954>>953
幸福信者って印象論で物事を語るから
全く指示されないよな(笑)

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 18:26:33 ID:P1rfBppQ [ KD106146199172.au-net.ne.jp ]
>>961
>幸福信者
ひとの信教に関して好い加減な事を言うのは止めろ。
反論があるなら反論すれば良いだろ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 18:29:15 ID:8f8n0+kQ [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>962
反論出来ずに毒吐いている奴に反論しようがないからな
カルト信者の頭じゃ仕方ないか

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 18:39:07 ID:P1rfBppQ [ KD106146199172.au-net.ne.jp ]
>>963
結局、ひとの信仰心を小バカにして終わりかよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 19:00:26 ID:8f8n0+kQ [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>964
それ以外言いようがないからな
選挙結果無視しているしな

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 19:10:54 ID:P1rfBppQ [ KD106146199172.au-net.ne.jp ]
>>965
知事選の結果は知事選の結果でいいんじゃね。どこが無視してるよ。
つか、何でひとの信仰心をズカズカ踏み荒らすワケ?
政治は政治で話しろや。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 22:21:37 ID:s3f06Qkw [ softbank219030206014.bbtec.net ]
>>961
失礼な事言うな、家は江戸時代以前から高野山真言宗じゃ、
あんなポッと出の宗教と言って言いのかすら解らんのと一緒にすんなボケ、くず、チャンコロ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/05(金) 22:30:14 ID:j4I3uTgQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>965
選挙結果が絶対?
なら日本で安倍政権のやり方を批判できないな。
現政権は「日本の総意」…それでいいのか?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 14:31:21 ID:wl5XONVg [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>966
知事選、衆院選ともに反対派が全勝しただろ幸福信者
>>968
だから独立するしかないって考えが増えているんだろうな沖縄で

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 14:36:45 ID:1lanJU1w [ KD106146199172.au-net.ne.jp ]
>>969
他人の信仰心を踏みにじるのはいい加減にしろ。
政治は政治で話しろよ。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 17:04:50 ID:5qNoHc4Q [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>969
いやそうじゃなく、選挙結果がどうだろうと「批判は自由」って言いたい。
与党には野党が反発するだろ?負けたから絶対服従とかない。
選挙で勝った「オール沖縄」には「批判は許されない」なのか?

ってか、現政権が気に入らないから独立とか…。
その場の勢いだけ。俺は県民として独立反対だ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 17:13:50 ID:AXHin6sw [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
>>971
現政権に不満も何も
それが日本本土の総意なんだろ?
だったら独立するのが筋だろ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 17:38:38 ID:Ja3XjjIg [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
本当に米軍基地無くしたいなら独立するしかないよ
独立反対のやつは日本に行けばいいよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 17:50:43 ID:iCnqqUrw [ i58-95-226-179.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県警は6日、男性を殴り現金を奪ったとして強盗致傷の疑いで、
米海兵隊キャンプ・ハンセン(同県宜野座村など)所属の
3等軍曹ジョナサン・プラルアー容疑者(26)を逮捕した。
「何もやっていない」と容疑を否認している。
県警は5月30日以降、道交法違反容疑で米兵6人を逮捕。
米兵の逮捕者は8日間で7人目となった。

ヘノコに持っていっても、基地があるかぎりこれは絶対になくなることはない。
てか、アメリカーの綱紀粛正ってなに?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 18:47:16 ID:jlBvfOww [ KD106146197242.au-net.ne.jp ]
>>972、973
本当に決めたきゃ国民投票だろ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 20:06:13 ID:5qNoHc4Q [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>972
>それが日本本土の総意なんだろ?
それ、皮肉のつもりなんだけど。
「反対派が選挙で勝った。基地反対が沖縄の総意」
これを本気で言うくらいだから、皮肉も通用しないのか。
基地反対が多数でも、それは「沖縄の総意」でないよ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 22:12:18 ID:j9LTV4mg [ s1743112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何でサミットが三重県なんだ?
沖縄の尖閣でするのがいいだろ?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/06(土) 22:45:39 ID:btuL9TAw [ softbank126125177171.bbtec.net ]
左翼じじーばっかりのまちB(笑)

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:28:22 ID:gvLh8+/Q [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
>>975
国民投票じゃなくて県での投票な
>>976
総意だから選挙で倍近く差をつけて反対派が勝ったわけだが

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:38:43 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
>>979
アホか、県民投票なんて言ったら他所からその時だけ住民票を移動してくる奴らがいるだろ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:39:27 ID:vVO+P1bw [ p11054-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976
>>総意だから選挙で倍近く差をつけて反対派が勝ったわけだが

ここ数年・・・どころかずっと、辺野古基地建設絡みの選挙(名護市長・県知事
国政選挙)で、ダブルスコアで基地反対派が勝った選挙ってあるのか?
どの選挙でもほぼ6対4とか5.5対4.5のくらいの比率でしょ。
あるなら俺が不勉強で知らないだけだろうから、具体的に何年に行われた何の選挙かを教えてくれ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:40:41 ID:EbklkGlQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>979
有権者100万人の10万票差。
36万人は多数派ではあるが「総意」か?
では、26万人は沖縄県民の意思ではないのかな?
ちなみに、名護市長選は44対45だったね。
これは「地元はほぼ二分してる」でよい?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:44:49 ID:vVO+P1bw [ p11054-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981だけどゴメン。
アンカーをミスったよ。>>979へのレスでしたorz

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:47:46 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
それか、DND検査して沖縄固有の遺伝子を何パーセント以上持ってる奴に限るとかな。
琉球王朝時代まで遡れる家系図かある奴だけとか。沖縄本島も北部と南部で分けてほしいわ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 11:52:32 ID:vVO+P1bw [ p11054-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
昨年行われ、地元のマスコミが新聞・TVが総力あげて
連日の反自民・反辺野古基地キャンペーンをやった挙句が
その結果が44対55だったんだよね。
ご当地ですら、意見が二分された結果だよ。
むしろ人口の多い旧名護町西海岸地区と、圧倒的に人口の少ない
地元旧久志村との対決で、約半々な選挙結果なんだよな。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 12:19:10 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
うっとおしいから嘉手納以南だけで独立してくれよ。
基地は北部に置いといていいから。ってほぼ現状のママかw
本島南部は独立、山原八重山は日本(現状)のままで補助金年3000億。
空港は辺野古を軍民共用すれば良いだろ。コレが一番平和な解決法。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:00:22 ID:9BKSzrVA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
日本のままがいいやつだけ内地に行けばいい話

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:05:09 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
アホか土地も資産もあるし墓もあるのに。なんで指図受けなきゃいけない。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:18:43 ID:9BKSzrVA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
早い話住民投票したらいいだけ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:23:10 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
アホか、“県民”の数なんて一時的に恣意的に変えられるだろ。
>>984みたいに投票権を絞るか国民投票だろ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:26:10 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
>>989
遺伝的にも家系的にも沖縄人じゃねーの?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:45:38 ID:9BKSzrVA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今住んでる沖縄人で充分
ないちゃーに沖縄のこと気にしなくていいよ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 13:49:33 ID:GbA5p6gw [ KD106146211024.au-net.ne.jp ]
アホか、選挙の時だけ住民票移して来る奴らがいるじゃん。
そうやって沖縄に干渉して煽動してるナイチャーに文句言えや。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 15:07:13 ID:W9dY7LsA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>982
喜納の分も入れたらもっと差が開くなw
名護市長選はもっと差がついている
>>980
独立するかどうかはその地域が決めることで本土は関係ないよ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 15:18:40 ID:niXvqJPA [ KD014015135100.au-net.ne.jp ]
>>994
だから、日本には地域の選挙の結果を左右する工作をする奴らが居るって話。
沖縄の独立は「核心的利益」をもたらすからね。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:05:20 ID:EbklkGlQ [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>985
44対55でしたか。訂正します。
この二分された結果を「総意」とか踏みにじる人がいますね。

>>994
勝手に喜納氏の票を組み入れるなよ。
それでも「倍近く差をつけて(>>979)」てはない。名護市長選挙もな。
それで総意たとか、対立票は県民として認めないのか?

独立云々も勝手に夢見てろよ。
日本を断ち切った「琉球の国力」に大した自信だね。
それとも、中国に土下座して従うのか?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:19:45 ID:niXvqJPA [ KD014015135100.au-net.ne.jp ]
単純に国防費が賄えないよ。最小限、台湾程度の軍隊が無いと。
沖縄のEEZの広さを考慮すると1兆円/年。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:35:49 ID:/5CEdmaA [ KD036012133211.au-net.ne.jp ]
沖縄板の不思議
右翼も左翼も沖縄県民の意見つぶし?

右と左の活動家どうしで争ったら、、。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 16:40:56 ID:niXvqJPA [ KD014015135100.au-net.ne.jp ]
どの意見が「右翼」なのか聞いてみたいわ。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/08(月) 17:46:22 ID:AM5t4eqw [ e0109-106-188-146-152.uqwimax.jp ]
国防に関しては右翼も敗戦国根性が抜けない腰抜けだらけだからな。

1.「米軍を追い出して自衛隊を国軍化し自国の防衛は自国の軍隊で担う」という、独立国として当たり前の主張をしない。
物理的に無理だ、金が掛かるとか、アレコレ無理な理由を述べるのに一所懸命。
2.不平等条約である日米地位協定の撤廃を求める気が無い。オカマに慣れすぎだろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05