■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 35ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/13(木) 01:04:37 ID:d84xPk/g [ om126204042027.3.openmobile.ne.jp ]
関連するスレッドもあります。
そちらもご利用ください。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 12:10:32 ID:enrF8iwQ [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄BON見てたら色々と…
@りんたろうはまだ40ちょいだろ?何であんなに禿げてるんだ?
Aてまりのネタバレあんなに見せて良いのか?
Bとりあえず、じゅん選手は死ね

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 13:31:35 ID:GTA7eMhQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
りんたろうは、ゲイで男ホルモン出し過ぎのせいでは・・・
じゅん選手は、方言を身近にするという意味ではいいかと思う。
ただし、その方言が下品な方言になるのは、お笑いというジャンルだからしかたない。
入りがそこで、方言の音と訛とニュアンスを身につけて、綺麗な方言まで関心を広げられたらと思う。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 14:29:09 ID:enrF8iwQ [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
あなたは、まちBには珍しい良識人ですな。
一服の清涼剤となりました。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 03:27:33 ID:132u9a/Q [ p3070-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
A&Wのカーリーフライを方言で説明するときに「タームのマーチャーマーチャー」
って言ってたけどタームって田芋のことだよね?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 06:51:45 ID:lta3DriA [ p9137-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確かにタームは田芋で、いもはやむんとかうむとかおばーちゃんが
話していたような・・・

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 22:58:17 ID:FFgM7P2w [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>951
りんたろうが男性ホルモン出し過ぎって,,,ないない
乙女成分ダダ漏れじゃん
沖縄BONに男MC入れたのも男うけするネタの特集だとMCみんなコメント出来ないからじゃない?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 23:22:09 ID:CYWjMwWw [ p2183-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
りんたろうって、髪以外でも年取ってるよね。
頬の肉とか垂れまくって、年齢以上に老けて見える。
エステとかもばんばん金かけてるはずなのに、何でなんだろうね。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/18(月) 00:37:08 ID:yXlZOA+g [ p3070-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だって宇宙人だもの

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/18(月) 00:45:50 ID:2ffdBJKA [ p2180-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
りんたろうくらいで言ってるのは色んな人種を見て来てない証拠だねw

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/18(月) 01:19:58 ID:md7fMSUg [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
なに草生やして上から物言ってるのこのクルクルパーは?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/18(月) 01:32:01 ID:2ffdBJKA [ p2180-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
古いんだよ、お前らは
いくら若くてもw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/18(月) 14:26:28 ID:E2aDGSuA [ p7074-ipad03morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
24時間テレビ@OTV(8/31)
02:05-02:10 沖縄地区オープニング
02:10-05:30 PART.2
05:30-06:00 PART.3

09:00-09:45 沖縄ローカル
09:45-11:17 PART.4

12:27-16:55 PART.6

26:15-28:09 PART.7

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 08:23:39 ID:mPujQhOw [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
きいやま商店とダレノガレの石垣島観光番組、きいやま達の落ち着きの無さにビックリ。
まるで中学生、いや小学生のようだった。
ダレノガレも見るからに絡み辛そうにしてて、これキャスティングミスだろ、と。
沖縄って、男女共に話し方一つ取っても精神年齢が実年齢に追い付いてなくて全体的に幼い印象。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 09:43:43 ID:87eTxEIg [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy02.ezweb.ne.jp ]
なぜダレノガレがこんな地方番組に?って感じ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 12:40:27 ID:UaJkzvpQ [ p12171-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
九州7局ネットの番組で、制作が琉球放送だったんでしょ。
それにしても県外向けに発信する番組で、地元タレントが
ハッチャケてる様は恥ずかしいよな。

同じような他県の番組(その県制作でご当地を満喫)が、沖縄でも流れるけど
沖縄で見ている側でとしては、どこの誰が解らないようなアナ・タレントが
やはりテンション高くリポートしているのを観て、何か引く感じと同じ思いを
他県に発信してるんだろうね。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 13:27:39 ID:MHETKNZA [ p8003-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
さっさとQABは日テレ系の琉球読売放送にネットチェンジしよう

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 20:09:03 ID:WlewbA+w [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
かーらやーもどき氏ね

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 20:24:55 ID:2UcmOZEA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
一日、FM沖縄を聞いていると、「Fine!」から「Radio dub」までの生放送に全部同じ内容の投稿をするリスナーがいるな。
相談内容だが、そんなに採用されたいのかと思うし、FM沖縄はチェックしないのかと思う。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 20:26:17 ID:wZXbGoJA [ p11046-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
NHK・FMだけを聞いてたら、その不満は解消されると思うよ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 20:48:40 ID:ZatoRGKw [ KD182249242129.au-net.ne.jp ]
港川人の化石から復元された顔を見たとき
親戚のおじさんにこんな人がいるってコメントは
使われ過ぎ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/19(火) 20:57:05 ID:DlmjNvQw [ p9216-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
港川人の復元顔って、女子サッカー日本代表の
澤穂希アニキとそっくりで話題だったんじゃね?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 01:29:20 ID:KRrKnO9g [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
>>970
それはかなり古めのバージョンじゃないか?
港川人の顔の復元は2D、3D合わせていくつかある。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 01:40:28 ID:+reJbdUA [ 169242014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
港川人は目元を現代日本人風にしすぎな気がする もっと奥目で彫り深い感じだったと思う
白人に復元させたら白人風に、日本人に復元させると日本人風になる傾向

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 01:58:37 ID:KRrKnO9g [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
奥目で彫りの深い復元もあるんだが。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 09:03:34 ID:rXofa2qA [ p3202-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どうやら今年のQABは決勝まで甲子園中継しないようだね。珍しい。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 10:04:32 ID:v3lSA1dA [ p12090-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
左翼の旗手である朝日新聞が従軍慰安婦吉田証言を否定したのに激怒して放送をボイコットしてるんじゃないか?(適当)

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 11:38:37 ID:DujgHHjQ [ FL1-111-168-155-252.okn.mesh.ad.jp ]
高校野球見ようぜ
Eテレで今やってる

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 15:55:37 ID:P3ZGkDCA [ p432203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
NHK中山アナ、早朝から広島災害報道お疲れ。
カッコよかったよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 18:33:49 ID:j3iJcFRg [ p1187-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄時代よりも、ちょっと顔がスッキリした気がした。
何でも油ギトギト・肉・ファストフードな沖縄と比べて
食環境が良くなったのかな?w

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/23(土) 00:33:37 ID:Glc1JHSw [ 49-156-247-158.ppp.bbiq.jp ]
体罰監督がやめて女子バレー絶好調や
だが大山加奈が不憫や

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/25(月) 06:25:04 ID:yf8lXDJg [ 07011300770291_mf.ezweb.ne.jp.wb91proxy10.ezweb.ne.jp ]
・沖縄本島にいるジュゴンは3頭。うち2頭は母子で、繁殖は絶望的。近々絶滅します。
・ジュゴンが減ったのは、戦前戦後の沖縄県民の乱獲と開発によるもの。基地を作ったから絶滅するのではありません。
・「ジュゴンを守れ、基地反対」と叫ぶ団体に、具体的な保護、繁殖方法を質問しても無視されます。
・「ジュゴンなんて居ない」と言う漁民もいるが、海中のジュゴンを船から見つけるのが困難なだけ。
・航空機からは頻繁に目撃されています。報道の頻度が上がったら、何かの意図があると思いましょう。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/25(月) 07:49:33 ID:6mJYddYA [ ZT028130.ppp.dion.ne.jp ]
↑なにこのマルチポスト

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/26(火) 11:37:57 ID:26/fXpcA [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
RBCで9月4日深夜よりゴッドタン放送開始

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/26(火) 14:28:39 ID:hYMWjrWQ [ KD182249242157.au-net.ne.jp ]
情報ありがとう。
メガネびいきでよく話題になったから気になってた。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/26(火) 15:23:17 ID:Me0CS0fw [ p784a524a.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>962
きいやま商店........今度、東京案内して下さい
ダレノガレ ........仕事でなら。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/29(金) 20:17:14 ID:5o+lBKnw [ p4062-ipad203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
さらにややこしい現象が沖縄で。
しゃべくり007や世界番付など琉球放送でやってる日テレ系番組の中で、
沖縄テレビがやる24時間テレビの番宣が流れたり、
24時間テレビ内で普段は琉球放送でやってる番組の特番コーナーがあったりする。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 00:39:29 ID:Y4lYS7xQ [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>985
日テレのメルマガ登録してるけど、この前「深イイ話」(RBC)と「月曜から夜ふかし」(OTV)がセットになった番組やるというメールが来た。
あれどっちがやるのかな?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 00:48:37 ID:xYzZ7uyg [ p14016-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
浅い話なのに地味染み深くなる話の方がいいわ。
どっちでもいい
見なくても大丈夫。
まず話が深いとテレビで説明できんでしょうが

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 06:52:55 ID:26bf5gqg [ KD182250253033.au-net.ne.jp ]
10月に東京に帰ってキー局の番組見ることができる
から10月が待ち遠しい

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 13:59:08 ID:GES0xnGw [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
>>988
どうぞ早くお帰りください。
俺は東京にも大阪にも10年以上住んだけど
沖縄が一番だね。見たいTV番組の9割はBSだし。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 14:03:29 ID:1+Xnw7mQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺も東京に15年住んでいたが、付き合いが多くて
テレビなんか見る暇がないくらい外を歩き回っていたな。

988は友だちのいないオタクなの?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 16:30:14 ID:nSrGUJXg [ KD182250253037.au-net.ne.jp ]
>>990
友達居るけど、ヲタクではないよ。
私の友達もテレビッ子が多いので、女子会でテレビ
の話しはよくするね。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 17:39:24 ID:DvbHBPWg [ p3070-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
よくTwitterとかで「24時間テレビを放送してくれるようにOTVにお願いしましょう」
とか言ってるジャニオタが居るけどそんな無駄な事しないで
金貯めて内地行ってホテルに泊まり込みでテレビ見れって思うよね。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 18:13:28 ID:nSruKkIQ [ af199198.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジャニオタでもないし最近やんないけど鉄腕DASHのSP放映しろや。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 18:22:03 ID:vK//6OAw [ sannin29010.nirai.ne.jp ]
日テレ系列局でも誘致したら、解決するんじゃない?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 18:39:25 ID:XDXkOrZQ [ KD182250253040.au-net.ne.jp ]
私はフジテレビとTBS派で、今の時間にMUSIC FIARを
見たいと思うし、日曜日にはサンデージャポンが見たい
な〜ってここに居る今に至ってはね〜。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 19:51:52 ID:xK2G/gTQ [ s2014142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テレ朝ばっかだな最近
テレ朝っつうかQABか
報ステみてそのままバラエティーだからチャンネル変える手間が省ける

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 01:24:38 ID:dMOD+Y7A [ KD182249242137.au-net.ne.jp ]
>>991
その「けど」は変だろ。なぜ逆接?
「ヲタク」という書き方からオタク臭プンプン。
名詞の「話」を「話し」と書く書き方からDQN臭プンプン。
たった三行にこれだけ突っ込みどころ満載なのは珍しい。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 01:30:02 ID:HR80N9Bg [ p12052-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひーぷーみたいw

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 03:22:45 ID:1ppwftEg [ softbank126091004051.bbtec.net ]
FM沖縄開局30周年おめでとうw

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 05:45:19 ID:1jhWtH8w [ p2062-ipad05morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>992
RBCの日テレ系ネットチェンジが良い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05