■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【質問】沖縄観光総合スレ その12【相談】
1 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 16:59:13 ID:C/ExEExQ [ ai126241022079.tik.access-internet.ne.jp ]
沖縄観光に関する総合スレッド



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 22:45:06 ID:ihxc+6DA [ g107.124-45-173.ppp.wakwak.ne.jp ]
名護にある丸隆そばに俺ならいってみたい

天候のこともあるから、3泊4日が無難

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 22:46:37 ID:CTpYVw6A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
日程のほとんどがヤンバルだからなあ
ジャングル体験くらいしかないぞ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:00:54 ID:yfVQwwjg [ ZT034059.ppp.dion.ne.jp ]
ヤンバルクイナに遭遇できればいいけど、ハブに遭遇したら災難だよな

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:07:01 ID:CTpYVw6A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あれどうだ カヌウー

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:09:53 ID:hRwgH4Ow [ ab122206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
体力あるなら2日目比地大滝往復2時間かター滝往復90分行ってみれば?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:12:06 ID:hRwgH4Ow [ ab122206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>952
保護施設が有料化されてるからヤンバルクイナみたいならいいかも。
東海岸だけど。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:12:55 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>947
コメントありがとうございます。
自分でもそうかなと思いつつ、10年ぶりの沖縄なので、移動時間に自信が無くて、
もう少し行くところを増やせるのかなと思って質問しました。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:16:44 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>948
コメントありがとうございます。
やはり内容薄いですかね。
何か追加できる良いアドバイス頂けると助かります。
青の洞窟のシュノーケルに興味ありますが、どの辺に組み込むのが良いででょうか?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:19:05 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>950
丸隆そば、調べて見ます。
ありがとうございます!

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:22:56 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>951
ジャンル体験、ツアーですかね?
調べて見ます、ありがとうございます!

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:24:57 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>953
カヌー、これもツアーですかね?
調べて見ます、ありがとうございます!

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:28:38 ID:l8Esg4Gg [ KD119105170184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>957
青の洞窟行くなら水納島と変えるかなあ・・・
でも、7月の青の洞窟ってあんまり青くないですw
下を見れば体験ダイバーがうじゃうじゃ、水面はシュノーケラーが密集で濁ってます
ガイドブックとかHPに載ってる写真は全て冬に撮影されたものなんですよ・・・

オクマ、ものすごく不便だけどのんびりするには最高だと思います

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:30:56 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>954
コメントありがとうございます。
比地大滝は本島最大の滝なんですね!
オクマからかなり近そうですが、往復2時間ってことはほとんどが歩きになるってことでしょうか?
さっそく検討します。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:38:37 ID:9f4ZYjDg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>961
コメントありがとうございます。
7月の青の洞窟はあまりオススメじゃないのですね。
水納島は海が綺麗と聞きますので、水納島にしておきます。
最終日、58南下中に寄るオススメあればお願いします。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/04(水) 23:57:04 ID:Y+48nmTA [ 166.208.138.210.vmobile.jp ]
>>946
超初心者向けポイントらしいけど備瀬崎で
シュノーケル楽しかったよ。大潮の時間帯に
天然の珊瑚のあるプール状態になるんだ。
冬およいできたけど楽しかったです!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 00:13:27 ID:ov2Ib3kg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>964
コメントありがとうございます。
備瀬崎でシュノーケルですかぁ、天然珊瑚のプール、魅惑的な響きですね♪
検討します。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 00:13:32 ID:kNvENU2Q [ p5087-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>946
10年ぶりの沖縄ということだったら、あなたの当初の計画がベストな計画だと思う。
最終日にレンタカーを返す場所が臨空豊崎(OTSレンタカー・オリックスレンタカー)であれば
最後にアウトレットモールあしびなーを追加してもよいかと思う。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 00:30:16 ID:ov2Ib3kg [ pdadd4f26.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>966
10年ぶりなので欲が出てしまうのですが、ゆっくりしたい気持ちもあって悩みます。
でも、そう言ってもらえると自分のプランに自信が持てます。
ありがとうございます!
本当にここの人達は親切な方が多いですね♪
短時間にこんなにコメントもらえて助かります。

968 名前: あじくーたー 投稿日: 2014/06/05(木) 11:55:27 ID:SontT8rA [ 151.208.138.210.vmobile.jp ]
本日、沖縄にいます!!今まぐろ食堂で食事中!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 21:36:18 ID:h4eHu4Cw [ p6104-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今月26日(木)27日(金)の1泊2日の日程で天皇皇后両陛下が一昨年の11月以来
10回目の御来沖が決定した。
1日目は平和祈念公園、2日目は若狭の対馬丸記念館と小桜の塔を訪れるとのこと。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 22:30:52 ID:mqkT4pUQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
天皇来県は見世物じゃないぞw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 23:07:02 ID:8eUa2nxw [ ZT028185.ppp.dion.ne.jp ]
>>969-970
「行幸」と書けやアホんだら
それとも何か、オマエらは畏れ多くも現人神たる天皇陛下の御治めになる大日本を認めない
特定亞細亞3國の國民か

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 23:10:38 ID:eGrfT9Xg [ p057096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
対馬丸記念館って、辻の近くにあるんだっけ。
近くまで行ってるが、実際行ったことが無いんだが、次回沖縄に
行った時に行ってみようとおもう。

それと、サツマイモが伝わったって記念碑?があるって聞いような記憶がある
けどあるの。
それと、ペリーが江戸湾に来る前に寄ったところがあるとか聞いたが
そこも行ったことが無い。
いつも、帰って来てから、そういえば寄ってなかったって思い出します。
沖縄の人は、学校の遠足とかでみんな行ったり知ってるの?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 23:17:12 ID:8eUa2nxw [ ZT028185.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄は畏れ多くも現人神たる天皇陛下に公然と背き琉球王朝なる王制をでっち上げた
不敬不忠の極みである
普通なら征伐の対象となるべきところ、畏れ多くも現人神たる天皇陛下は寛大にも
不敬不忠を御赦しになった
それへの感謝も忘れ、畏れ多くも現人神たる天皇陛下に敬語すらつかえない、池沼
としかいいようがない

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 22:02:50 ID:+07/63FQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
天皇は26日27日で来県決まりらしいな。
移動コース抑えとかないと渋滞でエライことになるでよ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 22:06:05 ID:+07/63FQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>971 俺になんか用か?w

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 22:58:10 ID:YIedp49w [ p6104-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
ペリーが江戸湾に行く前に琉球に立ち寄り、琉球王に開国を求めに首里城に軍隊を
率いて押しかけている。
この時琉球王との面会はできなかったが、琉球側から「日本が同意するならOK」との
回答を得ており、この後ペリーは日本へ行った。
またサツマイモを琉球王国時代に沖縄に広めた人物「野国総菅」の像は58号線沿いの
米軍施設カデナマリーナの入口にある。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 15:03:24 ID:BJANkT4A [ s897177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カヌウーわろたwww

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 15:08:41 ID:Fn4ROqMg [ e0109-106-188-154-6.uqwimax.jp ]
加納な。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 22:19:54 ID:yQhee5xQ [ p057096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>976 ありがとうございます、知らなかったです。
くぐったら、泊に上陸の碑?があるって書いてありました。
また、芋は嘉手納ロータリーの近くにあるみたいですが、
いつも元気よくレンタカーで通過していて、全く気付かなかったです。

まだまだ知らないことがありそうです。
次回、行った時に探して寄ってみようと思います。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 22:30:23 ID:u02Rjq6A [ ngn-west-243-046-139-153.enjoy.ne.jp ]
明日、時間がある人は普天間基地のフェスティバル
やってるから行って見たら?もちろん一般人開放ね

セキュリティチェックがめんどくさいけど(形式的なもの)
中に入れば貴重な体験が出来ると思うよ

まぁ、どう感じるかは人それぞれだけど
広大な土地が、すげぇいい場所にあるのだけは実感できるはず

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 22:38:06 ID:s+fzn5Rg [ p13191-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普天間はそんなに広く感じないよ
滑走路の向こう側は沖国で
こんな狭い基地で騒がしてる航空機の恐ろしさがわかる

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/07(土) 22:57:30 ID:u02Rjq6A [ ngn-west-243-046-139-153.enjoy.ne.jp ]
>>981
基地が返還された時の規模の話よ

普天間でもこんなにあるの?
って感じるにはいい機会

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 13:22:28 ID:Q/m0KW7g [ p40202-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何の予定も立てずに今日沖縄に上陸予定

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 13:30:38 ID:4RFuF5Bg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
普天間基地のフェスティバル
昔のようにチェックが厳しくなかった頃、大山から国道330号方面にショートカット
でよく通っていた。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 17:45:00 ID:3g9tF//g [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>983
大雨で残念!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 19:11:42 ID:xanOpFKg [ p725254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>985
思った以上に雨が強い(´;ω;`)

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 19:43:26 ID:2E0UYyYA [ softbank126017121005.bbtec.net ]
>>983
楽しんでね!

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 19:54:17 ID:xanOpFKg [ p725254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>987
明日から頑張る!

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 20:16:49 ID:PvbK7X/Q [ p8061-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988

今週は木曜日まで、沖縄は雨天だぞ。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/09(月) 21:29:07 ID:xanOpFKg [ p725254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>989
雨はしょうがないから考えるよ(´・ω・`)
良い飲み屋でも探すかな

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 11:54:10 ID:mRiLQMbg [ 0692xYp.proxy20007.docomo.ne.jp ]
沖縄で味わいたい物。
マグロの中落ちかねえ。
この中落ち、赤身好きにはたまらない。
中落ちは量が少ないから市場にほとんど出回らない。
那覇の泊漁港いゆまち等で買ってくださいな。
(泊いゆまちはバス路線無し。日曜日は定休日の店が多い。)
沖縄のマグロはほとんど近海物。冷凍物ではないということ。
(冬場は冷凍物の場合もあるかな。)

注意点てして、(冷凍物ではない)生鮮マグロは冷凍保存しないこと。
マグロは解凍した途端に保存性が悪くなる。
生鮮マグロはラップをかけて冷蔵保存したら5日間くらい余裕で持つ。
あえて、3日くらい?待ったほうが赤身の色が鮮やかになる模様。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 12:00:59 ID:RGgXeUpg [ adsl-west-8789.enjoy.ne.jp ]
オリーブオイルの中にどぶんと漬けとくってのはどうだろ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 14:07:42 ID:i01/OJmw [ p5097-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>991
泊漁港内にあるまくろ食堂(「いゆまち」の裏手奥)はイイよね。
中落ち丼とか700円位で食えるしさ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 14:12:39 ID:i01/OJmw [ p5097-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
訂正
「まくろ食堂」→もちろん「まぐろ食堂」orz

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 17:48:32 ID:/OuMZXEA [ e0109-106-188-150-221.uqwimax.jp ]
まくろなるろ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 17:52:52 ID:G66gW9Lg [ i58-95-206-216.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ふいた

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 18:43:38 ID:Y8IW3ilw [ p6003-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
真・グロ食堂

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 20:03:08 ID:qcpQ3L+Q [ i118-18-154-46.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>993 海鮮どんぶりとかもある? 明日行こうかな

999 名前: 999 投稿日: 2014/06/11(水) 22:00:01 ID:XOmXiLrg [ ZT034125.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 22:00:40 ID:3UaqXawQ [ ZT028118.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05