■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【弥勒】 沖縄独立運動 52 【世果報】
1 名前: キャンベル 投稿日: 2014/02/09(日) 17:30:38 ID:T7kQo/CA [ ai126215009085.1.access-internet.ne.jp ]

そろそろ実現しそうじゃね!?



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 12:52:20 ID:ityiS2Tw [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
>>949
沖縄の保守が独立派に?馬鹿ですか?
独立派は幸福実現党よりも票をとれてない。

お前はしっかり大城さんに投票しろよ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 12:58:47 ID:ilCu6ulg [ i114-188-17-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>951
>お前はしっかり大城さんに投票しろよ  了解!御安い御用。
ところで、沖縄の自民支持者は幸福実現党とはあまり仲良くないの?レスの印象より

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:14:48 ID:/uL1IjHQ [ 0692xYp.proxy20026.docomo.ne.jp ]
大城さん、供託金没収にならないといいね。
(笑)
まあ、没収されても痛くも痒くもないか。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:19:44 ID:jJ2jEUMQ [ p20237-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
個人的な気持ち。
自由民主党の政策を実行する候補者が出馬したら、無条件で投票する。
翁長現那覇市長が立候補しても、これまでの経緯から1mっも投票する気はない。
裏切り者の糞カツラに入れるくらいなら、それで革新候補が勝ったとしても
仕方ないとあきらめる。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:20:40 ID:I8ikNU1A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky307.jp-t.ne.jp ]
幸福実現党は保守ではないだろう?
一見保守愛国派に見えるが天皇陛下に成り代わり教祖を国の中心に置き自らの宗教を国教とするバチカンと北朝鮮を足した国家樹立を目指す政党でしょう?
日の丸や靖国参拝は認めているが天皇陛下を称えるのは認めてないよ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:21:54 ID:She/6YFg [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
独立派がもう少し勢力を拡大すると面白い。
沖教組、県職労、社民党、社大党、共産党、タイムス、新報などの内ゲバが見られるだろう。
しかし無理だろうな。幸福実現党の半分も票を取れてないから。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:28:05 ID:nxi4fSvQ [ ZT028097.ppp.dion.ne.jp ]
その望み、あんしんのおやぶんが叶えてくれるんじゃないかな>>954

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:29:44 ID:I8ikNU1A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky406.jp-t.ne.jp ]
独立派は現実的じゃあない
一方の実現党も教祖と信者の幸せさえ実現できていない

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:33:11 ID:Z9tl0UoA [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
どうせ大城なんとかは当選することないのに大騒ぎしすぎ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 13:43:13 ID:I8ikNU1A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky201.jp-t.ne.jp ]
独立派の存在は本当はバラバラな沖縄の保守派をまとめるのに一役買っている
例えばちょっと前まで仲井間叩きをしていた恵や沖縄対策本部や狼爺も昨今は手のひら返して絶賛してるでしょう?
所属団体のバラバラなイデオロギーをまとめるのに沖縄マスコミやら左翼やら独立派は必要なわけ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 14:46:50 ID:nRArg+7g [ u687221.xgsfm38.imtp.tachikawa.mopera.net ]
早い話が、パッパラパーばかりなわけだなwww

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 14:49:18 ID:M6ISYywg [ e0109-106-188-3-172.uqwimax.jp ]
沖縄で街頭インタビューをすると
テレビと新聞では全く逆の結果になるから面白い

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 21:20:13 ID:2xnoBQoA [ softbank126110166095.bbtec.net ]
大城って先祖は朝鮮氏族だろ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 23:38:23 ID:I8ikNU1A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
米軍の性奴隷にされた日本人女性たち「パンパンガール」の名誉回復を求める国民大行進 in 東京

↑在特会って怖い者知らずってゆーか基地だわ(笑)

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 07:39:29 ID:YE8ZXihw [ e0109-106-188-18-45.uqwimax.jp ]
ベトナム政府によると、中国はベトナム沖の南シナ海に石油掘削装置を設けるため、
同海域に艦船を派遣。2〜7日にベトナム海上警察の船舶などに体当たりや放水
を繰り返した。同警察幹部は8日も「状況は変わらず厳しい」と語った。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 21:45:38 ID:RsoA5PnQ [ s817236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヤホーニュースで扱われた記念に
沖縄独立のメリット、デメリットを誰かまとめてくれ

メリット
 
デメリット

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 21:51:48 ID:UWRf5rKw [ p8067-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
在日企業のネットニュースなんて見ないから知らん。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 22:16:54 ID:h/xIv/gw [ softbank221042165140.bbtec.net ]
メリット
人口侵略により
沖縄人が通州事件のように
チベットで現在行われているように虐殺され
沖縄の文化が消えうせる事により
日本国民の覚醒
憲法改正
デメリット
沖縄が中国になる

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 22:43:28 ID:h/xIv/gw [ softbank221042165140.bbtec.net ]

中国の国際的信用がさらに落ちる
それにともない
中国を抑えつけた国がアジアの盟主になり
その国の通貨が国際基軸通貨の権利を得る
中国はますます国際基軸通貨を権利から遠ざかる

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 01:32:17 ID:juFF5KWg [ ai126213128006.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>969
おまえ!アホじゃねーの?
基軸通貨のドルを支えてるのは、好き嫌いを抜きにして中国の富裕層だよw

民間の米国債残高を調べて能書き垂れたらどうなんだ?ww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 02:23:45 ID:A82plwew [ u659001.xgsfm36.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>970 
米国債の残高なんて言ったって意味わかんないと思うよw
そもそも969の文章からして滅茶苦茶なんだからww

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 10:49:09 ID:WzpY/4tQ [ softbank221042165140.bbtec.net ]
米国債は、中国に抑えられてるよねWWW

あっこの前
アメリカで中国のスパイが捕まったね
意味がわかるかい?
おバカさん
中国は欲をかきすぎ
よりによって基軸通貨を狙うなんてね
その意味がわかってないね
せいぜい沖縄でもスパイ活動がんばってね

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 11:02:09 ID:WzpY/4tQ [ softbank221042165140.bbtec.net ]
基軸通貨を狙ってるの中国だけじゃないよ
ロシアもだよ
インドも狙ってかもね〜
アジアもその舞台だよ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 11:15:53 ID:WzpY/4tQ [ softbank221042165140.bbtec.net ]
中国は世界秩序に風穴を開けた
その結果
敵だらけなのだよ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 11:53:22 ID:PGzDW9lw [ 182-164-46-199f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>973
インドはありえない。
GDPは米国の0.1倍、中国の0.2倍

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 13:12:55 ID:me3Yp5BA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
今年度中に中国はアメリカのGDPを抜いて一位になるんだっけ?
インドは日本を抜いて三位とか?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 13:56:23 ID:uMeTLiig [ 180-146-69-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>976
tp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=73437.png

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 14:04:54 ID:uMeTLiig [ 180-146-69-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>976
この掲示板のルールがいまいちわからず手間取っております。

tp://s1.gazo.cc/up/85884.png

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 14:20:23 ID:uMeTLiig [ 180-146-69-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
アメリカも中国もインドもなめらかな成長をしているのに、
どうして日本の成長はこんなにガタガタしているんだろう。
何か不自然な理由がありそう。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 14:43:35 ID:me3Yp5BA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
途上国(国家が投資企業に対してインフラ整備を保証して企業誘致)の安価な労働力と市場がある
貧しい無学の者はインフラ整備の労働やマニュアル化された工場の作業員になり収入を得る
その収入からバイクや家電を買うなり子供の教育に投資するなり消費が伸びる

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 15:13:47 ID:+4s3UzHg [ e0109-106-188-175-111.uqwimax.jp ]
一年ごとの集計が、キレイになだらかなカーブを描く方が不自然だろ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 16:32:34 ID:AwrWfOUA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy09.ezweb.ne.jp ]
ウチナーグチ情報
チューバームニー
訳:強がりな物言い

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 21:06:03 ID:wz3/MOWQ [ 0692xYp.proxybg004.docomo.ne.jp ]
(笑)

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 00:19:58 ID:KfPt7ZnQ [ softbank221042165140.bbtec.net ]
習金平が米国をけん制いたしました
よくぞ言って下さいました
三井商船の船を盗みウィンドウズ8を規制してくださったこともあわせて
日本にとっては良いことです
アジア諸国の人心がますます離れ
中国の信頼がますますなくなり
米国に喧嘩をうった
すばらしいことです
それと中国共産党独裁に抑圧され言論統制されている中国のみなさん
心中を察します 
がんばって

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 08:51:38 ID:CWNH9tJQ [ D6626je.proxycg039.docomo.ne.jp ]
中国はアフリカ以外の世界を勝手に敵に回してるね。
戦前の日本の駄目な所まで真似しなくていいのにャ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 13:01:25 ID:KfPt7ZnQ [ softbank221042165140.bbtec.net ]
大東亜戦争の真の勝利者は誰か?
スターリンです

私にはインドが光って見える

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 13:12:04 ID:MHKrimfA [ 180-146-69-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
経済的な観点からは、沖縄は独立しても何のメリットも無いけど、
北海道は独立したほうが良いと思う。
本州よりGDPが低いのに同じ物価だから、北海道の人はかなり損してると思う。
日本語が通じ、十分な土地とインフラがあり、
例えば工場などを誘致する余地が十分にある。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 14:23:23 ID:rEdHZtzA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy12.ezweb.ne.jp ]
沖縄独立はアメリカにとってパンドラの箱を開けるようなもの
民有地を銃で脅し強奪のうえに基地を造ったからね
だから占領状態を終わらせ日本に施政権を返還したのだよ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 18:32:54 ID:XGfZCUgw [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
銃剣とブルドーザーで作った基地は1%もない
しかも基地建設に従事したのはウチナーンチュ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 19:19:00 ID:6Zi8bWTQ [ i58-95-207-193.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
もちろんアメリカ独裁状態でタダみたいな賃金で働かざるを得ない状態でな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 19:40:01 ID:5bMKmv8A [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
いやいや、基地建設ブームで県民の所得はどんどん上がっていった

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 19:40:44 ID:QlVX2D0Q [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
くっだらねえ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 19:42:56 ID:s7/27Wvw [ e0109-106-188-227-53.uqwimax.jp ]
これがのちの、百済不足、である。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 20:02:11 ID:1R9nI+xw [ i220-109-132-227.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
989と991と992が
KD182250246002
KD182250246003
KD182250246004
って、同じ会社とか?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 20:21:27 ID:z8EAYlrw [ KD182250246005.au-net.ne.jp ]
>>994
au

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:24:45 ID:wCviH4aw [ i218-44-113-131.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
auはナイチャー多いからな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:53:50 ID:5CaBA9aw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
琉球独立派が支持されないのは、県外人を受け入れないことだろう

実際、沖縄と県外や外国人と契りを交わした人は多数いるのに切り捨てられる?

闘うべきはナイチャーやアメリカ〜では無いよ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 03:03:50 ID:13V/OgxA [ u739089.xgsfm4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
auは、惠本人だろwww

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 07:43:05 ID:2C7cLE/A [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
照屋の爺さんはチューバームニー(強気な物言い)
沖縄つきまとい内地人はディンチムニー(嫉妬な物言い)

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 08:32:30 ID:Grc9/uyg [ e0109-106-188-128-235.uqwimax.jp ]
ごきげんよう。

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 08:46:44 ID:JsgmV0cQ [ p4168-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1000

次スレ立てといたよ。

【クリミア】 沖縄独立運動 53 【ウイグル】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1400888680/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05