■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名護市長選挙について! 2
1 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/22(水) 13:40:40 ID:BZMPSe+w [ ai126215136169.1.access-internet.ne.jp ]

稲嶺大恐慌時代の到来!
今さらだが普天間移設問題は名護だけの問題ではない!
沖縄経済終わりの始まりだ



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 14:13:29 ID:O1DKGrqw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2get

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 14:15:08 ID:O1DKGrqw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレ立てるのはいいが>>1に私的なレスを入れるのはいかかなものかと、、、

4 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/22(水) 14:32:28 ID:BZMPSe+w [ ai126215136169.1.access-internet.ne.jp ]
すんません…orz

5 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/22(水) 14:42:28 ID:FqSl3tKA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
キャンベル2号......

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 15:47:36 ID:O1DKGrqw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
キャンベル素直すぎでワロタwww

マジ、キャンベル2号かもwww

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 17:20:08 ID:Rcbnv6Hw [ FL1-125-199-196-185.okn.mesh.ad.jp ]
稲嶺勝利は安倍の陰謀。これで莫大な移設費思いやり予算が要らなくなる。CIAはこれを感知して安倍への風当たりが強くなった。

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 17:58:48 ID:NUxKjzHg [ 254019014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
基地外がいる

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 18:48:56 ID:JWd78TpA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新しくスレ建てなさいw

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 23:32:34 ID:Rcbnv6Hw [ FL1-125-199-196-185.okn.mesh.ad.jp ]
名護の余勢をかって東京で勝利し、続く地方選で安倍をコテンパンにやっつけて求心力を低下させ、辺野古阻止・普天間撤去を実現しよう。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/22(水) 23:42:07 ID:ZSTUlFWA [ s41.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>1-4
思想はともかく、こういう奴は嫌いじゃない。w

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/23(木) 14:31:46 ID:DUnyciqA [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かりゆしの平良君が今日のTVで話してたが
基地は沖縄の発展を阻害するだけで返還してもらった方が雇用&経済効果が大きい
那覇新都心で返還前の十数倍、美浜だと100倍以上の経済効果が有るらしい
沖縄の基地経済依存は以前は15%位だったが今では5%位

俺も返還してもらってナイチャーの富裕層を呼び込んだ方が沖縄の発展に繋がると思う!

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/23(木) 14:58:13 ID:PVBJX0Yg [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
民間の発展もいいけど東アジアの軍事的要衝って位置にあるからなあ
全面撤去は無理あらに

14 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/23(木) 17:47:35 ID:kfrgIzkw [ p10008-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>12
今回、「米軍基地を返還するよ」って選挙だったのにね。
何で反対側に廻っちゃったんだろ。

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/23(木) 17:50:35 ID:6LOrQM3A [ p4076-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なごんちゅだけど。基地は必要だと思う。いま安保が無くなったらまじでやばい。
もちろん日本のために基地受け入れる心意気もある。それでも末松による箱物ありきの政治は嫌だった。振興策は一般市民に反映されるべきだからね。
基地は今のところ名護以外でも大丈夫そうだから今回は稲嶺に投票した。

17 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 00:10:41 ID:P/XKB2kA [ FLH1Aap028.okn.mesh.ad.jp ]
>>12
根拠のない妄想を信じているの?
彼は11月の知事選狙ってるんでしょ。
自分とこの社員を幸せにできなくて、どうして100万県民を幸せにできようか。

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 15:54:52 ID:nMcKizYw [ p6127-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>18
沖縄マスコミの情報コントロールを信じてる層なんでしょ

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:23:45 ID:qI5ZeycQ [ i118-16-150-12.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
しかしひどい話だよな、普天間は固定だから
宜野湾市民は我慢しろと。
このことに関する話がまったく聞こえないのは異常。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/29(水) 01:24:02 ID:O52THiBg [ 053002014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
名護市民は恥をしれ!

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/29(水) 01:49:52 ID:aR4vdvMw [ s586097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
140万県民を代表いたしまして感謝申し上げますm(__)m

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/29(水) 01:52:52 ID:fVDMWYJw [ p5150-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石破の500億に目がくらんだなら、恥知らずになっていたかもしれない。

>>21
あんたの方が恥知らずだと思うよ。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 18:16:58 ID:5fA0bIzg [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
名護市長が防衛局に申し入れ
       「海保の対応 あまりに酷い」
http://ameblo.jp/64152966/entry-11980296574.html


多くの方から、海保の中に、暴力団まがいの人間が
紛れ込んでいるのではなかといったコメントが
多く寄せられて来ました。
つまり、日本人のような顔をしているけど・・・
外人?ってやつですね。
人の第一感って、かなり的を得ている場合が大変多いです。
そんな訳で、私も大変気になっています。

日本には、そういった暴力部隊の存在が既に知られています。
だって、あまりにも暴力的に過ぎますから・・・
同じ、日本人とは到底思えません。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 18:53:50 ID:CAaYzPvA [ s1749155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
これからは、俺がお前ら、土人に成敗を下す。
俺は、選ばれた人間としても社会的な立場も身分もすべてが、月とすっぽんなんだよ!!
死ね!!土人が口答えか。身の程を知れよな。
いいか、俺が仕事がないのに、お前らは土人の分際で何で幸せに生きていると勘違いしている。のか?
許さない、俺の方がお前らとは違ってきちんとたくさん報酬を受けるべきなんだ。
覚えておけ!!お前らとは違って俺は社会的な立場も身分もすべてが、選ばれるべき人間なのだからな!!

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 19:06:45 ID:jIDYwT/g [ 20.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
はいはい土人土人w
お薬ちゃんと飲まないとダメだぞww

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 19:30:15 ID:58ynzKtw [ i58-95-225-238.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
はいはいドジンだねーーww
よかったねーーww
薬のんだってウソついてもだめだよ。
飲んでないのばれてるからねーーww

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 20:40:27 ID:BaGorjrg [ KD182250253042.au-net.ne.jp ]
>>24
×的を得ている
○的を射ている
○当を得ている

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 22:59:47 ID:BUcKIy7A [ p6238-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネトウヨはなぜ外出が怖いのか?

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/25(日) 23:15:43 ID:3MUwJ6VQ [ hprm-33757.enjoy.ne.jp ]
>>25
オレマジで20代で貯金700万円。
世代トップクラスと思ってたわ。。。
お前には負けたよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05