■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★不動産何でも相談室★★★★ パート5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/04(土) 23:41:01 ID:QH5ovhIQ [ platinum-static24209.nirai.ne.jp ]
いっぱいなので新たにスレたてたよ



13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 10:17:41 ID:b4RY7yGQ [ p8002-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
9です。

周辺の価格を調べると
土地建物を売った金額で
概ねローンはペイは出来そうではあるので
ローンの重複はなくできそうですし
それが希望でもあります。
現状経済的には問題無いので負担が増えるのはいやですし。
ちなみに那覇市内。

まず気になるのは
売却→設計→施工までトータルプロデュースしてくれるとこがあるかどうかです。
まぁたしかに相見積もりは必要ですね。
いくつか問い合わせてみます。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 10:42:48 ID:D6F2OmqA [ p19226-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
> 現在住んでる住宅(土地90坪建物30坪)を売って
> 小さめの土地に小さな家(土地30坪建物20坪程度)にしたいのですが

> 売却→設計→施工までトータルプロデュースしてくれるとこがあるかどうかです。

・・・「小さめの家」って新築する気だったのかw

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 13:12:55 ID:b4RY7yGQ [ p8002-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
9です。

>>14

そうだったんですよw

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 07:41:10 ID:FHhVFjCA [ platinum-static24209.nirai.ne.jp ]
隣がうるさい場合
みんなは誰に言う?
大家さん?それか本人?
俺は本人には言ったことないけど
一回は言ってみようかと思ってるけど?

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 08:34:35 ID:6I0Bf0bQ [ p11102-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
賃貸なら管理者(大家・管理会社)へ苦情連絡でしょ。
色々な人がいるから、下手に直接関わらない方が良いよ。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 11:26:51 ID:sOmpyRTg [ p221109162251.ppp1.prin.ne.jp ]
>>16
まるでうちのこと言われてるような気がしてきた…
夜中に起きたり、猫が暴れたり物落としたりで、ほんと大変申し訳ないです
早く引っ越し先探さなきゃ…

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 12:16:33 ID:X9Pyi0zQ [ KD182249247140.au-net.ne.jp ]
>>18
引越ししないでいいからw
他行っても一緒だろ

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 13:34:35 ID:/y9TUSjg [ pw126205197176.3.panda-world.ne.jp ]
契約してる駐車場に車停めてたら、違法駐車です!通行の邪魔で迷惑です!って張り紙貼られた。勿論線の中に車は収まってたよ。不動産屋に聞いたら、うちがしたわけじゃない、と平謝り。子どもが夜9時をすぎても走り回ってたり...ここの住民民度低すぎだろ...

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/08(土) 18:36:22 ID:d5WkMBeg [ s1122096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだねー

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/08(土) 18:52:35 ID:nBPRznnw [ softbank060147094126.bbtec.net ]
海が見えて 環境も良い場所はどこですか?高級なとこがいいです。
たとえば 恩納村とか?

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/08(土) 19:54:06 ID:LhoSFBcg [ p6e43bd92.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
恩納村はモントレ付近は臭くないか?
有機肥料かな?風向きによってめっちゃ臭い日があるよ

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/08(土) 23:05:41 ID:gv5L+Njg [ s1450120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ペット可賃貸に住まれてる方の家賃知りたいです(_ _)

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 10:53:11 ID:WWxhUTyw [ ntoknw029095.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>24
> ペット可賃貸に住まれてる方の家賃知りたいです(_ _)
ht○tp://ebukken.net/rent/search.php?Search=%83y%83b%83g%89%C2&

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 10:58:26 ID:8OVr+ySg [ IM42WDr.proxy30025.docomo.ne.jp ]
↓↓25。
ペット可能の賃貸し物件を出している、不動産屋に聞いた方が正確ではやいと思う。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 20:37:16 ID:svqfzyXg [ s1450120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>26さん(^^)

そうなんですが、現在住まれてる方に聞いてみたいのですm(_ _)m当方ペット2匹飼ってるのですがペット可賃貸に住む上での知恵も知りたいなと

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 20:50:54 ID:svqfzyXg [ s1450120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>26さん(^^)

そうなんですが、現在住まれてる方に聞いてみたいのですm(_ _)m当方ペット2匹飼ってるのですがペット可賃貸に住む上での知恵も知りたいなと

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 21:01:43 ID:jOh3y0TQ [ p5023-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
外人住宅に住みたいけどアホ高いよな〜…

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/09(日) 22:49:39 ID:dlvBGZLA [ 147002107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ペット可賃貸探してるなら一軒家の方がいいよ

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/10(月) 21:28:51 ID:MQywxtsg [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ペットって「小型犬1匹まで」てのが多いよなぁ
うちもそうで、1L4万@宜野湾めちゃ古い

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/10(月) 21:49:51 ID:k7pUs/og [ p221109167238.ppp1.prin.ne.jp ]
うちは3匹猫いて、ペット可探してるが、なかなかないねー
大体がいろいろ含めて5万前後だな…

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 00:24:54 ID:NfVEXyfQ [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
宜野湾でペット可の安い所って、変な飲み屋の跡地みたいのが多いw

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 03:47:54 ID:C8lEtB9Q [ IM42WDr.proxycg080.docomo.ne.jp ]
ペット可の賃貸家賃、家賃はそこそこだが、退出時の現状復旧費がいくら取られかコワイ。
ペットの臭い、ペットによる損傷等。
入居前に管理者に退出時の復旧費の説明を受けて、書類にしておかないと、後でトラブル。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 14:19:13 ID:QrhPGJQg [ platinum-static24209.nirai.ne.jp ]
うちの大家さんが言ってた
「う●●しなければいいけどね〜」
見映えが悪いし、汚いし、臭うし。

36 名前: 投稿日: 2014/03/11(火) 14:59:03 ID:BQPEmBnA [ KD182249240010.au-net.ne.jp ]
那覇市 築23年のペット可アパート2DKで35000円です。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 15:05:11 ID:DkIwDqyQ [ KD182249241009.au-net.ne.jp ]
ウチは大家さんから許可もらった。
その上、大家さんは
「猫たちを助けてくれてありがとう」と
いつも感謝の言葉をかけてくれる。
動物病院に行きたい時はいつでも車を貸してくれる。
家賃も安いし有り難いことこの上ない。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 18:57:05 ID:pufE82TQ [ s1161041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
皆さんありがとうございます(^^)

やはり那覇近郊は高いし、狭い(笑)ペット可賃貸増えてきていますがもう少し探してみます(_ _)

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 20:26:28 ID:NfVEXyfQ [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>37
えー裏山

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/11(火) 20:29:49 ID:CM5QCcFQ [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
腐働産

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/13(木) 03:03:19 ID:ZXCuCdQg [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
新しくアパートを借りるとき、無職では難しいでしょうか?
しっかりりた保証人がいても難しいでしょうかね。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 07:07:48 ID:9awMIl/A [ p15187-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
これ便利なアプリだわ(アイフォン専用っぽいけど)
転居・引っ越しや住宅購入を考えている人にはイイはず。

スマホで壁をタッチするだけで部屋の見取り図を作成できる「RoomScan」
tp://www.youtube.com/watch?v=UMSL49Dusz4

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 11:32:33 ID:ekwi8LpA [ IM42WDr.proxycg083.docomo.ne.jp ]
無職でも他に収入があれば問題なし。
例えば年金生活者等他。
保証人は保証協会に加入すれば問題なし。
本土系大手賃貸会社の場合、保証協会に最初に一万円支払い、保証料は毎月の家賃の2%、入居後2年経過すると保証料は家賃の1%とに減額となる。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 11:42:20 ID:cnhBMlhQ [ p16199-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>43
保証会社も大きな会社だと、自分自身が「ブラック」じゃ無い事が
前提条件だけどな。特に元信販系とかはさ。
あと保証人なしOKの物件でも、何とか建託とかカード審査のある会社は無理。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 14:05:10 ID:ekwi8LpA [ IM42WDr.proxycg014.docomo.ne.jp ]
現代は金銭が支配する世の中。
ブラックでは話にならない。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/11(月) 19:40:17 ID:bNkYIqUw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
今やってるクローズアップ現代のテーマ面白いぞ
みんなも土地財産を取られないようにね?
再放送も見るべき

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/14(木) 23:25:44 ID:ej9FaxTw [ ab122154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近、大東建託の物件・アパートやマンションが増えてきてるね。
内地とかでは大東建託はすごく叩かれてるけど、実際物件を見に行ってみると素人目からだがほんとにいい物件が
たくさんある。

実際のところどうなの? 

大東建託以外にもここの不動産会社はだめだろ ってのがあったら教えてほしい

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/15(金) 00:02:21 ID:7cIkPApQ [ wmx2-pvt-228-130-255-123.kualnet.jp ]
新築だったけど
・トイレのドアが閉まらない
・飛び出たネジが引っ掛かって引き戸が閉まらなかった
この二点以外は特に不満はないかな

退去する時の対応に不満言ってた人いたけど、そこらへんは実際どうなのかは分からない

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/15(金) 08:54:28 ID:/ZM4+N0g [ i58-95-206-10.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
物件はピンキリだと思うが、不動産屋としてはあまり好きじゃない
たまたま当たった担当者が合わなかったというのが理由だけど

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/06(土) 19:09:36 ID:7aSm2mhw [ ab122172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
首里石嶺にある不動産。
モノレール工事で周囲は立ち退いたのに、1件だけそのままです。
なんでかな?

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/07(日) 00:46:43 ID:2fyfgiIQ [ p107139-ipngn200401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>50
確かに。
あそこだけ残っているから目立つよね。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/07(日) 02:29:38 ID:VNiufjzQ [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
立ち退き料に渋ってるとか

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/10(水) 23:07:41 ID:OHvE8Tlg [ p107139-ipngn200401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>50
沖○住宅?

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/06(金) 21:40:41 ID:BJhlTeuw [ s1742111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげ

55 名前: sage 投稿日: 2016/05/25(水) 00:02:27 ID:oYgCbV+Q [ p405122-ipngn200406yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>50
今でもそのままだね。
しまいにはあの状態で白線が引かれたけど。
土地譲る気がないのかね?
子供やお年寄りがあそこ歩きにくそうにしてるよ。

56 名前: sage 投稿日: 2016/05/27(金) 21:57:49 ID:50hCWXhQ [ p405122-ipngn200406yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 22:19:26 ID:6M4DgvqQ [ p243141-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ペットOKで100u超え、の物件ってなかなかないな〜〜あったらおしえてください。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 03:41:33 ID:18lpAE2A [ p126027-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
賃貸という前提での話だと思うけど
ペット可で戸建検索したならあるんじゃね?

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 06:13:49 ID:Trn9b/Tg [ p243141-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>58

周りが静か、かつ築5年くらいで、っていうの理想なんだけど、そういうのなかなかなくて。。
外人向けで20万/月とかあるけど、10万円台で済ませたい

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 07:28:18 ID:18lpAE2A [ p126027-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄 一戸建て 賃貸 ←で検索したら、すぐこんな物件が出てきたぞ
http://goohome.jp/search/detail/propdetail?p=242-69

同じキーワードで、住みたい場所の希望もいれて地道に探してみなよ

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/12(水) 07:37:20 ID:Trn9b/Tg [ p243141-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>60
築41年草

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/26(金) 23:17:59 ID:eUWHxrjA [ p279067-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宜野湾で20年以上住んでる賃貸。内緒で猫飼ってた。部屋もそれはそれはひどいもの。
んで、原状に戻すのに見積もり 70万て言われた。どーすべ。。。涙

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/27(土) 00:45:42 ID:905m7fbA [ KD119104091022.au-net.ne.jp ]
経年減価費用分は払う必要がないぞ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05