■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 36期目 【野党/与党】
1 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/02(木) 13:39:05 ID:EwV9VEjQ [ ai126241013212.tik.access-internet.ne.jp ]

右翼も左翼も仲良くしようじゃないか



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 18:16:51 ID:bd7jvxnA [ gajumaru148.nirai.ne.jp ]
>>939
すでに新風会会長には…

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 18:48:05 ID:0GiohPTQ [ softbank126021142220.bbtec.net ]
自民の方針を裏切った造反者の罪と罰のこと?
君はボケてない?w
自民党の草案を読んで見たら?
どう考えても民主主義からかけ離れ、日本の北朝化だぞw
実際、反日勢力は自民党だよ!w

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 21:03:36 ID:Tpx41C1A [ p6232-ipbfp2003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
自民党の草案を読んで見たら?
どう考えても民主主義からかけ離れ、
日本の北朝化だぞw
実際、反日勢力は自民党だよ

www
ゴミみたいなやつだw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 21:20:50 ID:WXH6BstQ [ FL1-203-136-26-52.okn.mesh.ad.jp ]
野々村の切手や旅行で問題なってるけど
兵庫は議員ぐるみで切手の金券詐欺やってたっぽいな。
沖縄県議はどうなってるんだろうか。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/10(木) 21:35:41 ID:Swm+1lGQ [ p7967d2bf.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マヌケな村社会の日本は、良くも悪くも
今後厳しい国際社会の中に立ち向かっていかなければならない

あまりに無責任な亡国論者に対してはある程度の
制限をしないといけないだろう
正直、これもうまくやらないと怖いところもあるが・・

北朝鮮と一緒?
バカじゃねーの
物事は程度の問題
50歩100歩というが
踏みとどまらないで先に遠く逃げた奴は
臆病者だよ

政治家は落とし所を探すのが仕事

福島前党首みたいな○○に政治はできない
外野で文句言うだけである

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 08:48:13 ID:FpRQadaA [ i114-188-17-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄の社民は、福島前党首を引きずり下ろすのに一役買ったみたいだが、共産党も独自候補はやめて、翁長支持を検討している
と言うし、沖縄の社民は、知事選へ向けて現在どう言う動きになっているの?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 14:05:09 ID:Lf1x301g [ KD182250240073.au-net.ne.jp ]
オール沖縄ってワロスな
辺野古反対はいいがその他は?
経済、福祉、消費税は?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 14:48:47 ID:ScUWYbaA [ s1121054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>10
脳内再生がイライラしないって点だけ特別視
嫌い?あ、そう

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 14:53:03 ID:vA+TxgqA [ KD182249244024.au-net.ne.jp ]
反対派の対策費をおねだりしていると言うイメージより、「オール沖縄」で、国益にも叶う沖縄の
立経済の支援を政府と交渉すると言うイメージがよくねー。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 17:11:56 ID:8TGhA8Sw [ gajumaru148.nirai.ne.jp ]
>>955
勝ち馬に乗りたいだけ。
革新の歴史的役割はもう終わっている。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 18:24:33 ID:kf1X6RPw [ pda299004.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日本のメディアの報道自由度ランキングが、アベ政権になって以来、下がる一方であることは周知でしょう(今は50位前後。ちなみに民主党時代は10〜20位台)。
記者の命に関わる内乱、紛争地域や、民主国家以外は大幅に減点される評価システムなので、平和な民主主義国家としては、日本は世界最低レベルと言えます。

なぜこんなことになったのか?ww
特定秘密保護法」、「原発関連報道自粛」、「アベ首相とメディア関係者との会食」もありました。公共放送・NHKの経営委員に、アベ首相の”お友達”を起用したことも挙げられるでしょう。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 18:29:04 ID:FpRQadaA [ i114-188-17-164.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>革新の歴史的役割はもう終わっている。
革新と言う言葉は、自民党が意識的に使っている。
現実の与野党は、もう保守VS革新では色分けは不可能。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 19:02:29 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の新聞も保守革新使ってるが
新報とタイムスが自民党だったとは知らなかったぜ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 20:09:48 ID:oYp2gSbw [ i58-95-207-31.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
馬鹿の一つ覚えみたいな、ウヨク!とかサヨク!とか言って
騒いでる時代遅れのやつらぐらいしか保守だの革新だのいってるんだろ。
現行の政治や行政の体制を維持しようとするのが保守で、
今のもろもろの体制が間違っている!といって攻撃・奪取を
図るのが革新だとすると、政治的に今の日本を見るなら、
憲法を守ろうとしているヤツラが保守で、
憲法の変更をしようとするのが革新だ。
保守は共産党とか社民党とかあるのかないのかわからんヤツラで、
革新は政治的に圧倒的勢力を持つ自民党だ。
一番わかりやすい言葉が、戦後レジュームからの脱却。これぞ革新。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 20:22:28 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
共産党も社民党も自民党も
言葉通りに使えば革新

>>963
とりあえずお前は日本語でおk
興奮しすぎ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:11:05 ID:Hw3a0dWw [ p8096-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
>>日本のメディアの報道自由度ランキングが、アベ政権になって以来、下がる一方であることは周知でしょう(今は50位前後。ちなみに民主党時代は10〜20位台)。

何という誤誘導w
50位台に落ちたのは、その民主党自体管政権中に起きた原発事故での例の情報隠ぺい・操作で、国境なき記者団の自由度ランキングが
一気に50位台まで低下したんだろ。それ以来順位が低迷しているのは周知の所。
ちょっと調べたらすぐにバレるような嘘ついて楽しいの?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:21:34 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本のメディアは報道しない自由を行使してるからなw
どのメディアも偏った報道しかしないわ
俺はもう東スポしか信じない

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:43:10 ID:aV0ae8Ng [ p12232-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
落ちたのは民主党政権時代にに10位台→40位台
安倍自民政権で50位台

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:47:23 ID:kf1X6RPw [ pda299004.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>965 君は幸せ者だ!w ちょっと調べたらすぐわかりますよ!
お漏らししないように!ww
(電通 言論 半島系企業)をお調べ下さい!

国際NGOの「国境なき記者団」が出す報道自由度ランキングというのがあります。日本は今年また6ランク下がって59位ですよ。60位近いというのは先進国じゃない。欧米で本当の先進国と言えるのは30くらいで60位というのはアフリカの国が混じるくらいです。今年下がったのは特定秘密保護法が理由ですが、事態は悪化しています。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 21:53:15 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
民主ん時は原発事故だろうな
未だに福島に関係するものが尾を引いてるんだろ

福島は大丈夫です!てのが居る一方で
福島民は鼻血ブーしてるんです!て発狂してる連中もいるし
外国から見たらどっちが正しいんだかわかんねーし
つうか国民もどっちが正しいのかわかんねーし

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:31:12 ID:kf1X6RPw [ pda299004.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>969 君も幸せ者だ!w
(電通 言論 半島系企業)をお調べ下さい!
のだ民主も自民も変わらないです!w
安倍首相「福島第一原発はもうコントロールされているので安全なのれすよ」ww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:46:52 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まちbbsにまでネットde真実が現れるようになったのか
見てて痛ましい

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:50:24 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちょっと調べたらすぐわかりますよ!

確かなソースはありませんて意味

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 22:55:15 ID:5nA1c6vA [ FL1-119-244-163-31.okn.mesh.ad.jp ]
なんとなく

確認できる情報ソースありますか?

ありますよ。ちょっと待って下さいね
情報ソースお持ちの方いらっしゃいますか?

今から探すんですか!?

を思い出したw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:14:31 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネット上にはデマも多いからねえw
裏取らずに妄信してる人見ると宗教の信者みたいだわ

人は見たいものしか見ないbyカエサル

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:35:07 ID:kf1X6RPw [ pda299004.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
実は半島系とズブズブな格差社会を意図的に作る!ww自民・公明ですね!ww  
これが日本の実体
フォーブス長者番付。日本の資産家は在日パチンコ屋とサラ金ばかりです。
半島企業は税金をろくに払わないし、違法ビジネスも堂々とやれる特権があるから金持ちばかりです。多くの政治家を買収して更なる特権法律を制定し貴族階級を目指しているようです。 創価や統一など宗教団体幹部も在日ばかりです。在日一人で日本庶民50万人分の金を持っているのです。

彼らは益々金持ちになるため、格差社会を政治家に進めさせ戦前の財閥と労働者階級の固定化時代が再到来するのでしょう。
★在日。
1.佐治信忠    5800億円【サントリー】2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★9.堤義明      3700億円【西武鉄道】10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】★噂あり12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】13.重田康光   2600億円【光通信】★噂あり
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】15.船井哲良   2300億円【フナイ】16.吉田忠裕   2300億円【YKK】17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★18.山内薄     1800億円【任天堂】19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】 ★21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:40:31 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わーすごいねえ良く調べたねえ
格差社会が気に入らない君は
社会主義が望ましいのかな?共産主義が望ましいのかな?

新自由主義とか抜かすなよw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:49:26 ID:VUYnSLQQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky304.jp-t.ne.jp ]
中国みたいな特権階級ピラミッドに憧れるのが自民党と経済界
ま、新自由主義に移行したら日本企業も外資に席巻されるから意味ないよ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/11(金) 23:56:38 ID:Wgh7HqZw [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天は人の上に人を作らずという言葉があるが…by福沢ユッキー

明治に格差とは?を考えたユッキーさすがだね
貧乏人は勉強しろ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:22:09 ID:YEs0eKPw [ pda299004.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>976 バカは勉強しろw 民主主義は主権者は国民一人一人です!w

国谷裕子(くにやひろこ)キャスターはすばらしい!!w

NHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して集団的自衛権行使容認の閣議決定について宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、「憲法の解釈を変えていいのか」と質問した。
それに対して、番組が終わった後で、「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。ww

恐るべし北朝せん化した 日本ww

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:24:05 ID:Bm+dWYAg [ p1176-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最も成功した社会主義国が日本www
民主主義?隣の韓国がお望みか?衆愚政治の見本だぜあれ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:40:48 ID:tmRr5fuw [ ZT034003.ppp.dion.ne.jp ]
日本は要らぬ規制が多すぎる
手始めに、労働三法を全廃したらどうか
マッカーサー占領憲法の下、労組を公認したのが間違いの始まりだった
結果、権利ばかり主張し義務を果たさない「労働者」が蔓延した

労組の社会的意義は既に無い、従って法的保護の必要も無い
労働者を甘やかすのは止めよう

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 00:51:35 ID:Pev9fRLA [ e0109-106-188-141-250.uqwimax.jp ]
定価とかあったしね。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 01:12:36 ID:0u4rWdHQ [ e0109-106-188-165-205.uqwimax.jp ]
>>981
あるユ○ヤ人の懺悔 日本人に謝りたい

てタイトルの本がある

戦後日本でGH○政策に関わったユ○ヤ人が何をしたのか
本人によって記されている
信じるも信じないも貴方次第

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 01:36:08 ID:+GMWb6yw [ e0109-106-188-189-4.uqwimax.jp ]
「民主主義」の精神的支柱である「日本国憲法」の中には、
「民主主義」という語句が全く発見できないということである。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 13:16:28 ID:qM+ESz8g [ FL1-119-244-167-227.okn.mesh.ad.jp ]
又吉イエスを沖縄県知事に!!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 14:28:37 ID:uInlpSUw [ s3208031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ピースの又吉か?
あいつ意外と頭切れるよな

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 15:48:41 ID:oaJik+gg [ AU00SVI.proxycg047.docomo.ne.jp ]
ピースの又吉は大阪出身だし、沖縄とは縁もゆかりもないんだよな

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 16:16:53 ID:nZSJHwzg [ e0109-106-188-249-67.uqwimax.jp ]
又吉イエスを知らないとか嘘だろ?
沖縄が誇る最狂のエンターティナーだぞ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 16:18:35 ID:uInlpSUw [ s3208031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知らん

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:06:25 ID:eAQklHIw [ FL1-203-136-26-52.okn.mesh.ad.jp ]
政治家でもないくせに政治を語る奴は、
いつの時代でも、どんな国でもド底辺の国家のゴミ。
文句たらたらで寄生虫みたいな奴を相手にしてても世の中はよくならん。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:25:25 ID:zO4nVkPw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>990 じゃ床屋さんは・・・って言ってんのか?
床屋談義は民主主義の学校みたいなもんだろw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:31:46 ID:eAQklHIw [ FL1-203-136-26-52.okn.mesh.ad.jp ]
床屋なんかまさにド底辺の代表格だろw
タクシー運転手とどんだけ違うんだよ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:50:39 ID:bi2RUBbg [ FL1-125-199-197-1.okn.mesh.ad.jp ]
床屋談義は衆愚の象徴
民主主義の象徴はサロンでの討論

一緒にしちゃダメ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 18:58:34 ID:zO4nVkPw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
「地方自治は民主主義の学校」ってのは
James Bryce つー人の言葉からだったんだけどな
Salon とはまた noble でございますことw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 19:04:03 ID:bi2RUBbg [ FL1-125-199-197-1.okn.mesh.ad.jp ]
立派も糞も、政治学入門レベルの言い回しを知らないで知ったかぶりしたお前がアホ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 19:43:12 ID:qGvOkj9w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
サロンで政治談義をしていた富裕層は自ら志願して軍隊に入隊

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 20:44:10 ID:PhG/pU8A [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
左翼って自衛隊のことを「軍隊」って言いたがるよね。
イラク派遣を「イラク派兵」とか。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 23:26:38 ID:NQuuNUUQ [ KpI1gDU.proxy30026.docomo.ne.jp ]
えっ。自衛隊って軍隊じゃないんだ。なるほど。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/12(土) 23:59:18 ID:xePVKO7Q [ KD182249244025.au-net.ne.jp ]
「風立ちぬ」レンタル解禁

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 00:25:37 ID:oGyJzLHQ [ KD182249244025.au-net.ne.jp ]
「風立ちぬ」は衆愚、サロン、軍隊、対戦前夜の「魔の山」の引き合いが面白い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05