■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ293話★
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/12/27(金) 17:18:30 ID:iSgcENWg [ ai126215007190.1.access-internet.ne.jp ]

シャリーンが消えて平和になったさ w



950 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/26(日) 11:56:00 ID:HbwX4Y4A [ softbank220057084098.bbtec.net ]
披露宴余興ダンス選手権とかようつべで初めて見たよ、
むるいしかわとか、

デブマッチョの一人くねくねダンスはもう一芸の工夫があるといいのに、
こっちは夕方のローカルNHKでも取り上げられていたんだね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 12:09:39 ID:hVmwwRxQ [ dcm1-133-204-34-44.tky.mesh.ad.jp ]
北中スコールで今やんだ。
今年はひまわりあまり咲いてないね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 12:26:07 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
テレビリモコンが壊れるとテレビが見れなくなるのか。
本体では操作出来ないぞこれ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 12:54:18 ID:Fx4B8nSw [ 07071530193409_ma.ezweb.ne.jp.wb85proxy16.ezweb.ne.jp ]
>>952
テレビ本体の横にないの?
うちのはパナソニックのVIERAだけど向かって左側の横にあるよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 12:57:06 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
日立のウー
主電源入れても 待機中のまま。
リモコンでないとそれ以上は操作出来ない。
さすが日立だぜ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 15:00:18 ID:NMD0XHqw [ KD182249246002.au-net.ne.jp ]
嘉手納58南向け駅伝かマラソンやってるのか警官多いな。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 15:13:45 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>955
市郡対抗駅伝

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 15:41:34 ID:8+QiJniA [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
那覇市 孤立死が10ヶ月93人なんだってさウンコさおたがい気をつけましょうね

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 16:46:53 ID:tSugVfpA [ KD182249247007.au-net.ne.jp ]
>>947
胃潰瘍、十二指腸潰瘍の菌って、ヘリコバクター・ピ
ロリ菌って言うんだね。
何か乳幼児じゃなく、大人になると、ほとんどの1人
に居るみたいで、何かのバランスが崩れて胃潰瘍や
十二指腸潰瘍になるみたいだね。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 16:58:36 ID:of+hjCOA [ p27181-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
来週沖縄に帰るけど寒い?
今は大阪にいる

960 名前: ふちゅ〜 投稿日: 2014/01/26(日) 17:04:18 ID:b1F5YNHA [ ntoknw030141.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄地方週間天気予報
平成26年1月26日16時35分 
沖縄気象台発表
沖縄本島
予報期間 
1月27日から2月2日まで
気圧の谷や湿った気流の影響で雲が広がりやすい
期間のはじめと中頃は高気圧に覆われて晴れる日もある
最高気温22度、最低気温15度 程度
期間前半は平年並
期間後半は平年より高い
降水量は、平年より少ない

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 17:06:45 ID:Q6USDgsg [ 204230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あついかも

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 17:26:58 ID:sFcnXGAA [ p10055-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あいつかも

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 17:43:45 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
なぜか花火が上がってる

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:06:54 ID:of+hjCOA [ p27181-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ありがとう
薄着で帰ります

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:26:41 ID:i3Gyotsw [ p7085-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の桜ってなんで北部なんだろう?南部に植えればもっと早く咲くんじゃね?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:29:37 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>965
南部にもあるよ。八重瀬岳とかにいってごらん。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:37:15 ID:6rV6Fl1w [ 135.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
土壌の関係でしょうね、国頭マージ(赤土)に合ってるんでしょう、南部の島尻マージと
、より粘土の高いジャーガルでは北部ほど咲かない。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:39:42 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄の場合は気温が高すぎるので、ある程度低温状態にならないと
開花しない。沖縄の場合は桜前線が南下する。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:44:29 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
日本列島の大部分の地域は、桜が目を覚ますのに十分な寒さがあるが、沖縄だけは例外で、桜の目覚めには少し寒さが足りない。沖縄本島本部町の八重岳(標高453m)では、桜(ヒカンザクラ)が気温の低い山頂から咲き出す。つまり、桜前線が山頂からふもとへ下りてくるのだ。沖縄では寒くなる地域ほど早く咲く傾向があるため、桜前線は南下することが多い。奄美大島の方が、南の那覇よりも早いのである。
 桜前線の南下はかつて沖縄だけのことだった。しかし、ここ数年は九州でも桜前線が南下するという異常な年が現れてきた。
 2007年は福岡(3月21日)、大分(22日)、熊本(23日)、宮崎(26日)、鹿児島(30日)という順番に桜が開花。九州で桜前線の南下が認められたのである。このときは晩秋から初冬にかけての寒さが十分ではなく、眠りから覚める休眠打破が遅れたのではないかと考えられる。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:45:56 ID:i3Gyotsw [ p7085-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ほぉ寒さも必要なのね

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 18:53:35 ID:GnT0LWRA [ softbank221078023130.bbtec.net ]
>>965
やえせ桜まつりライトアップ期間「平成26年1月17日から平成26年2月2日まで(18時から21時まで)」
やえせ桜まつりイベント2月2日10時から17時。 詳しくはは八重瀬町役場HPで確認して。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:01:19 ID:b1F5YNHA [ ntoknw030141.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市 
与儀公園で2月中旬ごろ満開になる

[イベント名] なはさくらまつり 2014(与儀公園 桜祭り 2014)
[開催期間] 2014年2月12日(水)〜2月16日(日)
[開催地] 沖縄県那覇市
[開催場所] 与儀公園

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:01:25 ID:FX7MH4jg [ KD182249247034.au-net.ne.jp ]
桜前線の北上、南下は桜の木の種類にもよらないかな?
ソメイヨシノは北上でヒカン桜だっけ?それは南下する
ような?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:09:05 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日 八重岳行ってきたけど そこそこ咲いてたぞ
ここ数年では良い方だな

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:16:21 ID:ZgHGsaQA [ 0692xYp.proxy20013.docomo.ne.jp ]
インフルエンザってきついな。
粗熱が取れるのに2日、8割方回復するのに計4〜5日、完全回復するのに計7日かかった。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:34:19 ID:GnT0LWRA [ softbank221078023130.bbtec.net ]
>>974
で、まつり当日はほぼ葉桜になってるwww

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 19:41:04 ID:dJCymEWQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>973 ソメイヨシノでも南下する事がある。


九州でも桜前線が南下するという異常な年が現れてきた。
2007年は福岡(3月21日)、大分(22日)、熊本(23日)、宮崎(26日)、鹿児島(30日)という順番に桜が開花。
九州で桜前線の南下が認められたのである。このときは晩秋から初冬にかけての寒さが十分ではなく、眠りから覚める休眠打破が遅れたのではないかと考えられる。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 20:47:06 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
まつりは昨日今日だから
今年はタイミングはセーフだった
まあ帰りの名護の道の駅から望む八重岳はどしゃぶり雨で見えなく
なってたから阿鼻叫喚だったろう。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 20:49:52 ID:eSDMTRDQ [ FL1-111-169-175-31.okn.mesh.ad.jp ]
1トンの不発弾見つかったってニュースでやってたな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 20:50:57 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
数年前俺がインフルを喰らった同時期に
中部で20代の男が死んだな。
市販薬で治そうとしたらしい。
まあ 無理だ。 タミフル飲まにゃ無理 死ぬ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 21:34:02 ID:xRfB5gjw [ 249011014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
タミフルの副作用って全然報道されなくなったよね

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 21:40:14 ID:GgpmL9aQ [ s871135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
去年、初めて罹患したときは、イナビルっていう薬をもらったな。
『自分はかかるはずない』っていう根拠のない自信があったんだよなぁ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 22:04:45 ID:IEHDzf/A [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
タミフル処方されても別にどうということも無かった。
処方されないほうがやばい 悶絶死するわ。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 22:35:52 ID:RtHk3zhA [ softbank220057036008.bbtec.net ]
そういや、リレンザってどうなったんだろ
今でも有効な薬なんだろうか?

985 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/26(日) 23:35:08 ID:o+2JTbvg [ ai126241025205.tik.access-internet.ne.jp ]

愛を学ぶために孤独があるなら
意味のないことなど起こりはしない

986 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 23:56:14 ID:r3Bz8saA [ e0109-106-188-157-34.uqwimax.jp ]
呪いに満ちたマルチポスト

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 00:03:37 ID:akKtrBjw [ p12124-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前ら共存できないんだから終わりだよw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 00:45:32 ID:uHEtvp8w [ 220-213-134-113.pool.fctv.ne.jp ]
>>972
漫湖公園は1週早い

[イベント名] まんこさくらまつり 2014(第9回 漫湖さくらまつり)
[開催期間] 2014年2月8日(土)〜2月9日(日)
[開催地] 沖縄県那覇市
[開催場所] 漫湖公園

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 01:05:49 ID:fITfnhjQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
>>981
原発汚染水の報道も無いだろ?
情報統制国家になったってことだよ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 02:15:48 ID:aAseNDXg [ s839089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
イベント名すごいよなwww

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 09:41:29 ID:i9Q/2niA [ p10055-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まんこ満開ってか?w

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 10:02:17 ID:YkGzCXhA [ p202.razil.jp ]
ちょっと揺れた

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 10:02:23 ID:FPDbquIQ [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy13.ezweb.ne.jp ]
地震?@宜野湾

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 10:06:12 ID:YkGzCXhA [ p202.razil.jp ]
こっちは那覇だけど、速報とか出ないな
何だったのか

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/27(月) 11:36:10 ID:i9Q/2niA [ p10055-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アクリフーズの農薬混入事件。
事件の重要さもそうだが、妻や息子は悲惨だな。

まともな写真ならともかく、50才近い容疑者の趣味嗜好が恥ずかしすぎて、
あのコスプレ写真がバンバン流れて「お前の親父(旦那)、TVで出でてたなprg」状態じゃ
生きていけないわ。

997 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/27(月) 11:36:58 ID:ISFx0r6w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ヤバイって言葉の妙、
栄町はヤバイって使えるところが面白い。 w

998 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/27(月) 11:39:48 ID:ISFx0r6w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
うげっ!
>>996との連携ではないけど紛らわしいな w

999 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/27(月) 12:01:05 ID:ZKxrTLNg [ ai126215135240.1.access-internet.ne.jp ]
つまりは独り言ってことね!
憐れすぎる…ww

1000 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/27(月) 12:03:21 ID:ZKxrTLNg [ ai126215135240.1.access-internet.ne.jp ]
ってことで

ー 糸冬 ー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05