■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【観光】 沖縄観光総合スレ その11 【情報】
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/12/27(金) 16:09:18 ID:J4cVWdYA [ ai126215149050.1.access-internet.ne.jp ]
沖縄地域での観光に関する総合スレッドさー

沖縄旅行を計画中の方はもちろん、地元の県民からも沖縄の観光に関する
質問・疑問・アドバイスや、要望・提言を気軽に意見交換をするさー!

特定の団体・企業に関する場合は該当するスレッドの御利用をお願いさー。
関連スレッドへ案内する事もあるさー。参考にしてくださいなのさー。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 12:54:22 ID:H2wSKumw [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>948
泳ぎはしないけど関心はあるんじゃない?
BBQしながら海眺めたりするし。

吉野川や四万十川見てみたいし。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 13:38:22 ID:lchlvC2w [ pd2ae367f.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
934
そういう料理もあるんだ。
どん帝つーのね、いってみる。
ありがとー

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 13:40:23 ID:MFLFrKbw [ s898207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
北海道在住の俺からすると海は生活のため漁をする場所だな。
寒いし波あるしのんびり寛ぐ感じじゃない。
真夏でも曇ったら浜で薪しないと寒くて入れない。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 13:55:26 ID:79kGhVgA [ p15015-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>948はきっと、食事はたらいうどん、おやつは金時イモ
夏場のレジャーは阿波踊りの生活に疲れただけだよ。
たまには鳴門の渦でも見ながら、ちくわを咥えて
ボーっとしてたらいいよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 14:24:22 ID:k/GcCs+Q [ cw43.razil.jp ]
毎年宮古島と阿嘉島いくけど
沖縄の人も結構泳いだり、潜ったりしてる人多いよ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 14:29:48 ID:YjBfP26w [ n088.s821.m-zone.jp ]
ウチナーは皆、悪魔の実を食べているんだよ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:03:57 ID:UkPhbvkQ [ e0109-106-188-167-105.uqwimax.jp ]
沖縄滞在中に困った事
年配者の言ってる事がほとんど解らず空返事してた
聞き直しても理解できなかったり

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:21:44 ID:vPGobRvg [ g1.124-45-135.ppp.wakwak.ne.jp ]
東北の上の方に比べればぜんぜんまし

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:29:35 ID:XZGOKSBg [ pd2fa4f08.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビオスの丘で地元団体と同乗したんだけど、最初アジアの他国の人かと
思うぐらい分からなかった。最後のほうになってやっと日本語らしきものが
聞こえて、もしかして地元民?って思った。まじでわからなかった。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:42:49 ID:pJFYHBoA [ p10220-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もしかしたら貴方の出身地が東北や九州だと、他県の人からは
貴方の地元のお年寄りに同じような感想を持たれているかもよ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:55:28 ID:Xer6xHRg [ 232.102.147.124.dy.bbexcite.jp ]
明日から那覇と石垣に行くのですが今の時期は長袖のYシャツ1枚で問題ない感じでしょうか?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 21:57:56 ID:KjfK8CSw [ s898027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
え?長袖?
俺も今週末行くけどハーフパンツに半袖で行こうと思ってたわw

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 22:32:54 ID:v1WHhdDg [ p7071-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
初心者ですがシュノーケル初はどこに行けば教えてもらえるでしょうか?
那覇から近ければ近いほどいいんです。
教わって、本番は6月と8月と考えています

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 22:35:58 ID:sLJknADQ [ e0109-106-188-163-197.uqwimax.jp ]
沖縄に観光に来てる東北人だが、朝晩はまだ寒いぞ
ハーフパンツの若者はいるがTシャツの人はほとんど見ない
薄手のウインドブレーカー持ってきて良かったわ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 23:01:17 ID:Fg9BEy5A [ g248.61-45-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>962
波の上ビーチでぐぐれ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 23:30:55 ID:t34p8X+Q [ softbank220006104001.bbtec.net ]
>>964
ずーっと同じ質問してんだからいい加減放置な

616 ちゅらさん 2014/02/14(金) 02:18:02 [IZFwPTgA] ID:om126204003056.3.openmobile.ne.jp
シュノーケルツアーいろいろ調べてみてみました。
クルマの運転の出来ない私は万座のホテルに泊まって、
ホテルからの送迎を利用するしかなさそうです。
3月の次は6月に行く予定なので今回のレッスンで、
次回はケラマ単独で行くつもりです。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 23:56:24 ID:cJNI3e1w [ softbank219061195130.bbtec.net ]
これはひどいww
しつこくて図々しいにもほどがある

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 00:45:39 ID:8EeOLY2g [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb92proxy06.ezweb.ne.jp ]
このバカ>>962は石垣島のスレをずっと粘着してた荒らしな。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 02:18:29 ID:JQzmjtGg [ p7071-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
波の上ビーチか万座ですね
ありがとう

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 02:21:09 ID:JQzmjtGg [ p7071-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
波の上ビーチ、今調べたら3月中旬はまだ海開きしていません
これはやばいです

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 10:15:13 ID:f0GuqdNg [ 07071540068783_mg.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>941
屋嘉ICじゃない?
>>933
北中城に城あったっけと思ったら中城城跡またがってんだね

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/05(水) 12:16:13 ID:5/jnIh2g [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>970
屋嘉でしたw
時間計算してないけど無理かもなぁ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 00:08:26 ID:aaDU2r4g [ ngn-west-147-063-060-180.enjoy.ne.jp ]
沖縄人だけど
なんで〜今の時期、海に入れなくても
ただ波の音聞きながら夕日見るのもいいさぁ
たまに一人旅の女性を見かけるけど
砂浜で裸足になって腰掛けて、ただ海を眺めてる人もいるよ〜

子供が一緒でも、県総の近くで干潮に合わせて海の生き物観察というのも楽しいさぁ
読谷の渡具知ビーチにはヤドカリがたくさんいるよ〜

と、まぁ、好天と時間に余裕があればの話なのかも知れないけど
こういう沖縄の海の楽しみ方もあるという事で、御参考までに

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 08:37:32 ID:csC8fhoA [ om126204053122.3.openmobile.ne.jp ]
8月に初めての沖縄旅行に4泊5日で行きます。
着いた日はゆいレールで首里城、2日目は定期観光バスて1日北部観光、
3日目からの3日間は免許がないので路面バスでの観光を考えています。
3日間あるので、かなり回れると思うのですが、
どここは行っておいた方がいいという場所があれば教えて頂ければ嬉しいです。
観光地ばかりでなく、隠れた穴場とか、
そこを歩くでけて、映像に残したくなる場所とか、
そこになら何時間もいても景色を楽しめるとか、
なんでもいいのてよろしくお願いします。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 09:01:39 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マングローブ林カヤックツアー

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 09:20:27 ID:1fEua4sg [ p8018-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
もう来るなよ。
何か観光スレに恨みでもあるのか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 10:38:05 ID:iOtVAzSA [ z100.58-98-249.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>932
ETCなくても窓口でカード出したら精算して貰えるよ
貴重な時間は有効に使うが吉

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:14:14 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
教えてください。
ホテル部屋内(お湯だけ)で手軽に沖縄そばを食べたいのですが明星カップ麺では寂しいです。
そこでゆでそば単品を湯通しして温め、粉の沖縄そばの素でスープを作って食べようと思ったのですが国際通り付近(徒歩のみ)でそれら食材は手に入りますか?
市場に売ってればいいのですが。
また、それ以外にもっと美味しい沖縄そばを手軽に食べる方法あれば教えてください。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:14:33 ID:csC8fhoA [ om126204053122.3.openmobile.ne.jp ]
マングローブを歩いてはぶはきけではないですか?
それとも、まだ冬眠中てあぶなくないですかね?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:17:30 ID:Uol0p15w [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>977
田舎行け。

980 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 15:19:44 ID:C/ExEExQ [ ai126241022079.tik.access-internet.ne.jp ]
>>977
っ田舎で持ち帰りを頼む

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:20:10 ID:xS0axagA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
沖縄そばのカップめんもあるってば。
惣菜コーナーに生麺に具も入ったのもあるし

982 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 15:21:48 ID:C/ExEExQ [ ai126241022079.tik.access-internet.ne.jp ]
被った ww

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:36:07 ID:pVhECxgA [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb92proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>977 マックスバリュー行けばある。

牧志駅のレール沿いに下っていくとすぐね。

もしかしたらドンキにもあるかもね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:48:42 ID:P3fGo8fQ [ 123.230.225.154.eo.eaccess.ne.jp ]
こないだ国際通りのドンキ初めて行ったけど、
沖縄みやげの品揃え凄いね。
買う用事じゃなかったので値段までは見てなかったけど
離島の物から見たことない物まで色々あってビックリした。

でも生麺は無かったような…見落としてたらごめん。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:51:16 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>979
>>980
田舎、知りませんでした。夜のシメは三丁目そばと考えてましたがグラグラです。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:55:45 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>981
これまではそうしてました。やはり生カップ麺が無難でしょうか…

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:57:45 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>983
>>984
ドンキ、覗いて見ます。
明日出発なので本当に楽しみです。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:33:56 ID:P3fGo8fQ [ 123.230.225.154.eo.eaccess.ne.jp ]
>>987
時間がないのかもしれませんが、出来れば
ちゃんと美味しい沖縄そば食べてほしいなぁ(´・ω・`)
以前、本土の方に「沖縄そばって美味しくないよねー
わざわざ食べるモンじゃない」って言われて悔しかった

ウチの母親が作る沖縄そばだって美味しいけど
お店だって当たりハズレあるし、好みの合う合わないあるし
スーパーで材料を買い揃えて食べたこともあるけど、
正直あまりオススメしたくないです

「沖縄に美味しいラーメン屋はない」と言われるのは我慢できるけど
「沖縄そばは美味しくない」と言われるのは悲しい…

989 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 16:36:35 ID:C/ExEExQ [ ai126241022079.tik.access-internet.ne.jp ]
田舎は19時くらいで閉店だ
遅くなるなら、栄町リウボウ前の屋台(そば屋)がオススメ
24時間やってるさ

990 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/03/06(木) 16:37:52 ID:hT0XUrDQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>988
^@^気にするなよ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:51:39 ID:bCRLtkLg [ p18045-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
気にするな。
俺も他県の名物とかマズイって言ってるし。
伊勢うどんとか味噌煮込みうどんとか
あんま好きじゃない。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:54:32 ID:Uol0p15w [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>988
沖縄そばって間食みたいな感じじゃないか?
まぁ、家では主食にもなっちゃうけど。

人間2人いりゃあっちの沖縄そばとか揉めるし体調によっては今日はあっさり系とかあるんだから。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:54:59 ID:xESmjHtg [ p2200-ipbfp3003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>985
「三丁目そば」谷原章介さんが沖縄滞在中ハマったって言ってた
安いんだけど、「ドラえもん」が美味しいと思う私は好みじゃなかったです
行ったら感想聞かせてください

タクシーの運転手さんは「玉屋」をオススメしてくれてたよ

ドンキにサン食品の「琉球美人」という乾麺があればオススメ!
今、アマゾン覗いたら200g(2人前)定価300円が980円になってたw

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:58:20 ID:xESmjHtg [ p2200-ipbfp3003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あっ!タクシーの運転手さん
「田舎」もオススメしてくれてた!!

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 17:20:40 ID:v0Ce/eZw [ s639143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>988
沖縄そば大好きですよ。麺類で一番好きかも。
手軽に、というのはホテルで飲んだ後も食べたいからです。
もちろん昼は毎日沖縄そばか定食ですよ。今のところ行く予定なのは首里そば、すーまぬめえ、三丁目そば、なかま食堂、東ぬ浜、前田食堂です。

996 名前: 988 投稿日: 2014/03/06(木) 17:30:58 ID:P3fGo8fQ [ 123.230.225.154.eo.eaccess.ne.jp ]
私の子供な意見に対する、皆さんの大人なレスがあたたかい。
そして予想以上の>>995さんの沖縄そば愛に驚きました!
本土の方にここまで言っていただけると本当に嬉しいですね。
一緒に飲みに行きたいぐらいですw

確かに一口で沖縄そばと言っても、好みは様々。
私は個人的に、家で作るなら照喜名そばの麺。
食べに行くなら、てぃーあんだーの冷やしそばです。
冷やしそばは肉つかないので、単品で軟骨ソーキ2つ頼みます。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 17:39:22 ID:STigoyiw [ s1122096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
997

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 18:09:53 ID:wF2hYfog [ p8172-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そりゃラーメンの括りで見たら沖縄そばが内地の行列のできる美味しいラーメンに敵うわけがない
ご当地名物としてはアリだと思うけど

999 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 18:24:40 ID:0xoSNSIw [ ai126215148092.1.access-internet.ne.jp ]
値段が安いくせに、どこで食べてもそれなりに美味しい
ってのが沖縄そばの魅力だろ
内地のラーメンは高い&当たり外れが多いさー

1000 名前: キャンベル 投稿日: 2014/03/06(木) 18:28:48 ID:0xoSNSIw [ ai126215148092.1.access-internet.ne.jp ]
ゲッツ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05