■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
普天間解決は辺野古沖埋め立てで!2
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/12/27(金) 11:09:57 ID:J4cVWdYA [ ai126215149050.1.access-internet.ne.jp ]

歓迎!辺野古沖埋め立て申請承認!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 16:44:38 ID:U1LRBYOQ [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
「普天間は県外(国外)へ」と言う輩が未だに後を絶たない。
米海兵隊の現運用方針として地上部隊と航空部隊を切り離すことは「絶対にあり得ない」のに。
誰もが「何か変わる」と期待した09、10年の鳩山政権下での代替施設選定。
何一つ一ミリも変わりなく「現考案」に舞い戻ったあのグダグタなやり取りを見て、何も学ばなかったのだろうか。
出来もしない「県外移設」を主張し普天間基地の閉鎖を遅らせ、基地周辺の住民を危険にさらせ続ける工作は許せない。
もはや「沖縄県民の敵」である。
沖縄から出ていけ。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 18:10:17 ID:Vjo9y4/g [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>950
辺野古住民は危険にさらしてもいいのか?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 18:16:40 ID:0qed0iIg [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
辺野古区は全会一致の移設容認を決議してますが?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 18:17:38 ID:9tDxWEBg [ e0109-106-188-164-160.uqwimax.jp ]
旧久志村で独立すりゃ良いじゃん。
名護市なんてなんも面倒見てくれないんだから。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 18:52:34 ID:y4rdr+PQ [ ai126194002042.1.tss.access-internet.ne.jp ]
辺野古反対署名1万人超 元在沖米兵も賛同 2014年3月22日

平安名純代・米国特約記者
世界の有識者らが名護市辺野古に予定されている米軍普天間飛行場の代替施設建設の中止と普天間の即時返還を求め、1月末からインターネット上で始めた署名が20日までに1万人を超えた。オバマ大統領と安倍晋三首相に訴えを要請する署名とともに、沖縄に駐留経験のある元米軍人や現役海兵隊員らもコメントを寄せている。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 18:54:54 ID:0qed0iIg [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
>>954
辺野古区の全会一致容認決議という民意より沖縄に住んですらいない退役米兵の意見を重視する必要はない。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 19:04:14 ID:A+oE3I9w [ p5152-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
インターネット署名で1万人?www
アメリカでは、トラブルメーカーな芸能人のジャスティンビーバーに対して
ホワイトハウスに出す追放署名ですら27万人の署名が集まったのにね。
1万?ショボ過ぎるしw

まー、ネット署名なんて地元民意を無視した暴挙ですわ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 19:23:23 ID:P6nckRbg [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
流石はaiである。
平安名純代と来たもんだw

これこそ「何でも鵜呑みにするバカ層の方ですか?ww」である。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 19:58:34 ID:y4rdr+PQ [ ai126194002042.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>957
またおまえか・・w
どこぞの?宗教団体か?w 不幸せか?ww

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 13:53:26 ID:BK0JRO5g [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
>辺野古住民は危険にさらしてもいいのか?

普天間基地と辺野古新基地(V字型)の危険度、被害規模は雲泥の差である。
その承知の上で、地元の理解も得られている。
何が危険で何を優先するべきか解ってもいない。
この手の連中は天秤の掛け方も知らない。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 18:04:57 ID:t1iu8cKw [ ai126213001115.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>959
米軍に普天間基地の代替施設は必要ない!日本は結束して無条件の閉鎖を求めよ」元CIA顧問の提言
チャルマーズ・ジョンソン
Chalmers Johnson
著名な国際政治・東アジア研究者。米国の覇権主義、軍事優先主義を厳しく批判した著書が多く、東アジアにおける米国の帝国主義的政策は必ず報復を受けると分析した”Blowback”(邦題「アメリカ帝国への報復」(2000年、集英社)はベストセラーに。カリフォルニア大学で政治学博士号を取得し、同大学で教授、政治学部長、中国研究センター所長などを歴任。その後、日本および環太平洋地域の国際関係を研究する民間シンクタンク“日本政策研究所” (JPRI)を設立。

元CIA顧問の大物政治学者が緊急提言
「米軍に普天間基地の代替施設は必要ない!日本は結束して無条件の閉鎖を求めよ」

チャルマーズ・ジョンソン 日本政策研究所(JPRI)所長

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 18:09:53 ID:t1iu8cKw [ ai126213001115.5.tss.access-internet.ne.jp ]
 巨大な財政赤字に悩むアメリカが国防費の大幅削減に向けて基地の閉鎖再編も検討せざるを得なくなり、普天間飛行場から海兵隊が撤退する可能性もあることが分かりました。

沖縄海兵隊をグアムに統合するという話はつい最近もありました。もともと海兵隊を沖縄から移動させても、緊急事態における作戦遂行上ほとんど支障はないとされています。

そしてこれまでそういう話が出るたびに、日本の安保で喰う人たちが暗躍して「金を出すから」などと引きとめてきたといわれます。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 18:33:29 ID:hQCAkFcA [ KD182249241102.au-net.ne.jp ]
金に釣られて、米軍が「意味ナシ無駄配備」ですか?
話半分ってことにしときましょう。

辺野古基地と引き替えに普天間基地は確実に閉鎖させる。
その他の米軍施設の整理縮小も促して行く。
元々、基地は周辺諸国とのミリタリーバランスやらが関わってくること。
「地元民意がイヤと言ってる」のゴリ押しで基地を無くせるか?
それこそ無用な軋轢を生じさせるだけではないか。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:09:27 ID:vREm+JOw [ i58-95-225-128.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>その他の米軍施設の整理縮小も促して行く。
促す、検討するで戦後ずっと基地はある。自民党政権下で。
地位協定なんか、さわりもしなかった。クズミンスが置き土産で
ちょっと変わったくらい。自民党は時間も金何十倍もあったはず。
ミンス以下の対応しかしてない。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:12:10 ID:fPll1tmg [ KD182250246009.au-net.ne.jp ]
くっだらねえ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:15:42 ID:+FUHcAxA [ p3040-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
民主政権の自民党政権の時には、移転の為の辺野古の現地測量調査に入って
作業がすすんでいたんじゃなかったっけ?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:19:56 ID:ZeCCLh0g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
民主政権の自民党政権の時
日本語おかしい。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:34:46 ID:+FUHcAxA [ p3040-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
民主政権に代わる前の自民党政権の時

これでOK?>>966
ビール飲みながら書いてるんですまんw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 19:37:16 ID:ZeCCLh0g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
これならOK。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 20:11:41 ID:Lql18G8A [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
基地減ってるよ。泡瀬ゴルフ場、レスター北側、西普天間地区、読谷補助飛行場、ギンバルなど。
あと、沖縄の基地の3分の1を占める北部訓練場も半分はそろそろ返還。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 06:21:23 ID:ij9ifEjg [ pb6a9497b.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
基地は返還されても空地にしかならない読谷と北部

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 10:45:08 ID:zAs6e9NQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
空き地にはならんよ
内地の不動産会社や開発業者が土地を買い漁る

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 10:50:44 ID:KH7Mu7+w [ p2107-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
実際に読谷補助飛行場とか返還されてから、何年経ってると思ってんだ?
何か目に見える開発事業が進んでいるのか?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 02:27:40 ID:FraQXx2A [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]
読谷歯の農地だろ
育成施設もかねた

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 23:59:34 ID:4hcXwPaA [ 126.95.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ジュゴンを守ろう

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 00:06:00 ID:21i0dCmw [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
ジュゴンと宜野湾市民の命とどっちが大切なんだ?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 00:10:59 ID:YT4mVLVg [ ZT034036.ppp.dion.ne.jp ]
ブサヨ沖縄のブサヨ市民の命よりはジュゴンのほうが価値がある

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 00:14:05 ID:4bvOI44g [ ai126212147118.5.tik.access-internet.ne.jp ]
どっちも大切だろw

あなたの宗教団体では教えられないのか?ww

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 00:24:24 ID:4bvOI44g [ ai126212147118.5.tik.access-internet.ne.jp ]
>>976 辺野古を推し進める自民は極左・反日なんですか?ww

自民党が「1000万人移民計画」

自民党の計画では最終的に日本人4千万人+移民6千万人

売国極左じゃねーのか?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 01:13:56 ID:1u7yJ2/A [ KD182249241069.au-net.ne.jp ]
安倍総理はTVで「移民は必要ない」と明言していたが。
これについては注視していかないといけないね。

中国系移民が押し寄せたら最悪だな。
彼らのネットワークは日本に悪影響しか及ぼさない。
「郷に入れば〜」なんて考えないからな。
世界どこの国に行っても「中華を拡大する」ことしかしない。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 02:01:56 ID:YxPBCiWQ [ u602162.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
安倍のオジーちゃんは、戦前、共産主義と非常に仲が良かった人なんですw

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 06:11:59 ID:cbl6HAcw [ ai126213007159.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>979
ごまかさないでくれよ!」w

自民党が「1000万人移民計画」推し進めてるのが、自民・公明の半島系人脈だぞw

半島系移民も付け加えたらどうなんだw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 07:14:54 ID:00NLL9YQ [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
自民党が保守するのは皇室だけ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 17:42:01 ID:7nvNDVIg [ 07071080878584_mi.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
辺野古の漁協と漁業権の補償で30億で合意署名したそうだが、1人数千万単位じゃないか!関係無いアシバーも漁師登録して金もらうし。あんな浅瀬で魚もいない湾に金払いすぎ!

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 17:51:12 ID:FJOl3Emg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
>>982
そうかな?
皇室擁護は体裁で統一協会やアメリカ利権じゃない?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 18:07:00 ID:FJOl3Emg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky204.jp-t.ne.jp ]
仲井間知事を叩いて、幸福実現党を支持した恵隆之助助の過去の発言や動画どおりになって来ている(最悪)

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 18:45:27 ID:TAByOLnA [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
徴兵制復活!
20歳から40歳までに3年間の兵役義務化!
最強の軍隊を持とう。
自力防衛!

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 20:10:53 ID:EBtfAoog [ ai126213008204.5.tss.access-internet.ne.jp ]
徴兵制復活??

9割の日本国民が支持しません!w 半島にお帰り下さい!w

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 20:34:08 ID:TAByOLnA [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
>>987 お前頭おかしいだろ。
半島人が日本の徴兵制復活を希望するか。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 21:10:40 ID:EBtfAoog [ ai126213008204.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>988
おまえが知らないだけでしょw お調べ下さい!w

自民・公明の力のある議員さん達は半島系人脈です! 
おまけw

自民党・公明が推し進めてるの「1000万人移民計画」

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 21:52:13 ID:TAByOLnA [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
>>989
お前は知っているのか?
じゃあその半島系議員達の名前をあげてみろ。
それから徴兵制復活を言った議員達の名前もあげてみろ。
お前が言い出した事だから自分で調べろは無しだぞ、いいな!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 22:28:11 ID:EBtfAoog [ ai126213008204.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>990
自民党の清和会が朝鮮系といわれるのは安倍や小泉や森など山口や鹿児島の朝鮮部落出身の連中が多いからでしょうw
清和会が統一協会・勝共連合と関係が深いのは事実 公明S価は半島系宗教です!

徴兵制復活は・・・石破幹事長が在日韓国人企業からパチンコ店などを経営する企業グループの3社から献金を受けていたことが判明した
献金を受けていたことはご存知でしょうか?w

苦し紛れの反論をぜひ聞きたいね!ww

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 23:27:20 ID:EBtfAoog [ ai126213008204.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>990
貸金業の再改正を検討 自民党

多重債務が減ってる中でなぜ?ww 再改正を検討する必要があるのか?w

サラ金業者って半島系企業ですよね!w

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 23:33:27 ID:TAByOLnA [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
>>991
-自民党の清和会が朝鮮系といわれるのは安倍や小泉や森など山口や鹿児島の朝鮮部落出身の連中が多いからでしょうw
清和会が統一協会・勝共連合と関係が深いのは事実 公明S価は半島系宗教-
2チャンネルからコピペされてもね〜 笑。

石破幹事長は韓国系と知った時点ですぐに返金しています。
この韓国系企業は系列企業を迂回して巧妙に献金したので事務局は知りませんでした。
よく存じていますよ、ちなみに献金額は75万円です。返金しました。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 02:54:10 ID:hzuFHLFw [ u702166.xgsfm1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>993 

自民党関係者かく語りきw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 18:31:43 ID:cEogDY+A [ ASi00CI.proxycg027.docomo.ne.jp ]
泡瀬の、ホテルもたたない埋立地に移転でいいさ

わざわざへのこ埋立てなくても

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:03:05 ID:oIo4F0IA [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
辺野古じゃない方がいい

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:07:45 ID:nf+P/mVA [ p11149-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇空港沖合にもう一本滑走路作れば那覇でもいいよ
立地的に抑止力だし?
キンザーまで橋で繋げればいいよ(仮設橋で)
これ以上に自然を壊す事ないよ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:20:40 ID:/ZCIAhFQ [ ngn1-ppp2632.west.sannet.ne.jp ]
那覇沖でもジュゴンが回遊している姿が確認されてるみたいです(Wikipediaより)
何であの人たちは「那覇空港滑走路増設反対!」と言わないんでしょう。不思議です。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:26:39 ID:nf+P/mVA [ p11149-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土が足りない、土や砂を輸入しなければいけなくなるね。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:26:56 ID:WDNcXP2g [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
反対ネタがあればなりふりかまわず利用する
それがオルグです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05