■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄48件目
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/11/11(月) 16:52:11 ID:w3PYxEOA [ ai126215025252.1.access-internet.ne.jp ]

okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1199525469/
てだこラーメンデータベースはこちらから↑



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 00:42:28 ID:8VU3xpuA [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ぱちもんの大阪王将じゃなく本家の餃子の王将が来て欲しい

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 02:20:08 ID:mnBtJefA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
本家の王将が味音痴の沖縄に来るわけないよ・・。
残念だけどね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 07:37:48 ID:tHDYe31A [ p15017-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
王将なんてそれこそ値段なりな店の典型だろ。
味音痴とか関係ないわ。
仕事帰りに同僚と寄って、唐揚げと餃子頼んで
ビール一本飲んで帰るのがパターンだったな。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 10:38:04 ID:/kPdZMZw [ om126186229069.7.openmobile.ne.jp ]
>>951
王将ごときでw

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 11:58:35 ID:YEQ1kpQg [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
王将には二種類あるって俺は知ってるぞー
と言いたいだけ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 13:03:59 ID:ukzdH/ww [ om126161000243.8.openmobile.ne.jp ]
>>954
俺がすでに>>892で言ってたのに

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 18:44:19 ID:u+YXJ1Og [ p11001-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
王将は貧乏学生や安リーマンの栄養源だな
仕事帰りにチンジャオロースーや回鍋肉他、肉も野菜も摂取できて腹一杯で安上がり
個人個人でメニューのローテーションを決めてる場合も多い
一人暮らしには貴重な店だよ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 20:43:49 ID:mnBtJefA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>952
王将には本家の「京都王将」と
それとは別に「大阪王将」というのが存在する。
テレビCMなどをやってるのは安くて美味い「京都王将」
「大阪王将」とは味も価格も全然違いますよ。
京都発祥の店は安くて美味い店が多いんだよ。
なぜなら京大を含めて大学がたくさんあるからね。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 20:50:20 ID:yIYgXcmw [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
京都王将は安い汚い最底辺の中華チェーンで貧乏庶民や学生さん御用達
後発の大阪王将はやや高めの価格帯で多少小奇麗に気取ったブランド展開
二社の関係ははなまるうどんと丸亀製麺に例えるとわかりやすい

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 14:53:29 ID:NnkyiHPg [ n046.s821.m-zone.jp ]
まったくわからんわ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 15:21:07 ID:2N12+E2w [ FL1-203-136-115-205.okn.mesh.ad.jp ]
内地、特に東京では「駅前中華」という文化があるんだな
ラーメンや餃子、チャーハン、八宝菜、唐揚げなどのメニューで夫婦が経営してる店
学生や独り暮らしの若者が昼飯や夕飯を食べる貴重な存在だった
しかし餃子の王将が東京に進出後、駅前中華は王将に取って代わられてしまってる
餃子の王将のスタイルが駅前中華そのもので毎日のように利用してるから愛着があるということ
沖縄にできた大阪王将は都内に住んでた自分はぜんぜん知らなかった
メニューは似てるが非なるものだな

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 16:36:43 ID:2qQP+7xA [ UQ1-125-193-125-72.tky.mesh.ad.jp ]
そんな言葉は聞いたこと無いけど
どの街行っても中華屋はだいたいあるだろ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 16:55:35 ID:fhrjUieQ [ p4173-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大体どこにいっても、駅前にはラーメン屋(中華屋)があるだろ?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 17:58:52 ID:q7BdW2Pg [ p1030014-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
個人経営(たまに中国人)のラーメン屋がチェーン店に負けてるという話しだな。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 18:05:02 ID:t7hoq/8A [ softbank126021205101.bbtec.net ]
風邪が長引いてラーメン食ってる最中も鼻水が止まらんし味わからんしもーいや。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/04(木) 18:23:38 ID:ZMslzVbQ [ KD182250251232.au-net.ne.jp ]
王将の代わり=ドラゴン

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 00:56:07 ID:2eC7rHoA [ UQ1-125-193-125-72.tky.mesh.ad.jp ]
とん珍亭旨いじゃん
懐かしい味

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 00:59:38 ID:dL2XZXGw [ KD182249244037.au-net.ne.jp ]
天久の一竜跡地に安くて美味しくてボリュームのある中華食堂のかうちなー食堂入ってくれないかなあ
仄かに期待

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 08:33:05 ID:fplXiyUA [ e0109-106-188-224-67.uqwimax.jp ]
>>965
ドラゴンみたいな中華料理店、全国的に増えてるみたいよ。
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4701611.html
こんなの見ると沖縄って意外に恵まれてるのかもとか思ってしまう。
勘違いなのかも知れないけれど。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 08:46:44 ID:EfhDb6Vg [ om126204059007.3.openmobile.ne.jp ]
>>968
愛知に住んでたとき、めっちゃそういう店多かったな
安いからよく行ってたな

ってか沖縄はドラゴン以外にそういう店あるか?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 10:47:25 ID:6tlNtWhw [ e0109-106-188-228-206.uqwimax.jp ]
BIG大ちゃんとかドカメンとか。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 11:23:48 ID:M5uvWWcQ [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
餃子の王将は無くてもその代わりの店はいくらでもある。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/12(金) 14:04:27 ID:4N8EENOg [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>968
そこに出ているのは中国人コックによる店で、ドラゴンや王将などとは味も成り立ちも違う
沖縄では居酒屋福、漢謝園、パンダ餃子、那覇西町の西屋、糸満に最近できた福楽などが近い
大陸出身の中国人なのに、対日感情を考慮して「台湾料理」を名乗ることが多いのも特徴だな

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/13(土) 23:50:01 ID:58DN0atA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
武虎の宜野湾店行ってきた。結構美味いじゃん。
ただ座席数が少ないのと駐車場が狭いのが残念かな。
来たけど満員で、待てなくて帰った人も何人か居た。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 02:02:39 ID:3His7awQ [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天久の一龍、明日をもって閉店
また同じ会社が食べ物屋するのかな

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 02:10:41 ID:NF4BO+Tg [ FL1-111-169-175-244.okn.mesh.ad.jp ]
>>973
夜の12時まで開いてるから混んでるのかね?
いつもいっぱいな気がする

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 04:46:38 ID:25rX96ew [ KD114020109100.ppp.prin.ne.jp ]
会長が
やなひゃーだから
思い付きで変わるんだよw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 13:48:35 ID:RyxtCfEw [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ライカムの魁力屋行ってきた
チェーン店だからどんなもんかと思ったが、これぞ京都ラーメンという第一旭系統の味で懐かしかったわ
天下一品みたいな邪道よりも、京阪神スタンダードのこの味が沖縄でも受け入れられてほしい

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 14:56:22 ID:gO5FH+bw [ UQ1-125-192-148-6.tky.mesh.ad.jp ]
>>977
たしかに旨いけどたっけぇよな
税込みで¥810
高い高い言われてる一蘭ですら¥790なのによぉ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 15:21:29 ID:RyxtCfEw [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>978
卵なしなら税込み702円、ライスと餃子のセットで950円だったな
デフォルトで味玉入りを選ばせようというメニューのデザインが
単品オーダーを嫌うマクドナルドっぽくて狡いと思ったわ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 16:53:36 ID:wX6bzSFg [ PPPa201.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
>>978
ライカムの恐ろしいテナント料を

考えれば適正価格かと・・・・

因みに京都本店の特製醤油ラーメン 並

は\600。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/16(火) 17:04:07 ID:RyxtCfEw [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>980
本店も値上がりして650円になっている
沖縄と同じ税込み702円で全国均一価格だよ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 15:10:45 ID:lUIGA+Zw [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タイムスでやってるラーメンの画像見たけど、あれ一杯で500円は無いわ
馬鹿にされた気分で不愉快

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 16:49:47 ID:GtucLxUg [ e0109-106-188-238-230.uqwimax.jp ]
それは許せない。従業員の手当てを減らして価格に反映させるべきだな。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 20:15:38 ID:lUIGA+Zw [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たとえ充分な利益を確保した上で従業員の給料を倍額にし、諸経費を引いてもあれはお粗末過ぎる
あんなイベントやらなきゃいいのに

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 21:17:56 ID:GtucLxUg [ e0109-106-188-238-230.uqwimax.jp ]
これで一括交付金とか引っ張ってたとしたら最低だな。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/20(土) 22:24:31 ID:PcqZiuLA [ R241236.ppp.dion.ne.jp ]
ゆいまーる人が美味い(´・ω・`)

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/24(水) 10:31:25 ID:pmaGX0gA [ p3186-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
天久の一龍閉店してまたラーメン屋がオープンするみたいだが、、、

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 15:47:34 ID:MKctlLeQ [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>987
おそらく同じ会社の経営だろうね
今度はどのくらい持つかな

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 16:11:06 ID:x1+jwUBw [ PPPa178.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
豚骨ラーメンは飽きたから

京都の中華そばが食いたいな。

来来亭でいいや。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 16:18:59 ID:MKctlLeQ [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
横浜中華街の中華そばも食べたいな
ひき肉で黄金色のスープ作るやつ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 17:39:48 ID:aOPITvQA [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>989未来亭まずくないか?
名嘉商店美味かったぞ。正に中華そば。鶏ガラの優しいスープで、翌日オエッ」ってならない感じ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 22:02:52 ID:KPE2kT4Q [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうせチェーン店なら幸楽苑や日高屋が来ればいいんだよ
ラーメンは700円オーバーが当たり前という沖縄の異常な相場を半額程度まで叩き落として
本土並みに正常化してほしいわ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/25(木) 22:52:33 ID:LNJn6bTg [ om126229048015.12.openmobile.ne.jp ]
>>991
未来亭ってどこだよ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 01:25:42 ID:IVdg2szg [ om126161040157.8.openmobile.ne.jp ]
>>992
本土も安いのはそこくらいで、700円超えとか当たり前

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 02:27:02 ID:UiVhC1UA [ p4008-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あんなに美味い豚骨ラーメンが500円代だよ?

他店も少しは風雲さんの精神を見習って欲しいもんだ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 03:30:48 ID:N6GRzK5g [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>989
オレも来来亭は大好きだなw
でもその来来亭の創業者が沖縄に出店して苦労してたなぁ。
それだけ人の味覚って難しいんだろうね。
でも試行錯誤の結果その店は今も健在。
7年目ぐらいになるんじゃないかな?
やっぱ内地の人の根性は凄いよ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 08:32:43 ID:SS5Vcfdg [ PPPa178.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
来来亭のチープなスープと

シャキシャキ九条ネギの組み合わせが懐かしいな。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 08:58:54 ID:zA1VCP6w [ om126204058095.3.openmobile.ne.jp ]
来来亭は、メチャメチャしょうゆが食べたい!って気分じゃないとあの味は無理

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 10:59:26 ID:Jb00l2DQ [ p7bc6e6c6.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994
所得水準がまるで違う
本土では沖縄そばもラーメンも同じ値段だ
人件費が半額なのだから、沖縄ならせいぜい500円程度が適正価格

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/26(金) 11:16:29 ID:Z0vBQuuQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
風雲うまー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05