■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【泡盛】泥酔のヤシが書き込むスレ 106杯目【オリオンビール】
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/11/07(木) 00:56:49 ID:jTaOJeDA [ em114-51-136-46.pool.e-mobile.ne.jp ]
あり!かんぱーい!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 01:07:55 ID:BvA07URQ [ om126186228061.7.openmobile.ne.jp ]
反省するw
今は酒なんて見たくも無い気分だし
でも2〜3日不眠になりそうだ…

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 08:00:21 ID:vMrEp4qg [ p2186-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いいじゃん。
連休はずっと飲ませてやれよ。
それで人がひとり人生終わらせても、世の中は何も変化しないんだしさ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 08:08:09 ID:VBFZ5iRw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
酒やめますか?
それとも人間やめますか?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 09:54:04 ID:BvA07URQ [ om126186228061.7.openmobile.ne.jp ]
>>951
もう恐ろしくて無理

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 10:00:45 ID:nbCceMgw [ p9182-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
頑張れ!頑張れ!飲める!飲める!絶対飲める!頑張れ!もっとやれるって!
やれる!気持ちの問題だ!頑張れ!頑張れ!そこだ!そこで諦めるな!
絶対に頑張れ!積極的にポジティブに頑張れ!頑張る!
今までがんばって飲んだから!

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 10:50:00 ID:BvA07URQ [ om126186228061.7.openmobile.ne.jp ]
眠い…

>>954
流石にネタで言ってるよな?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 12:07:45 ID:yqu35VSA [ p11191-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

酒は飲め飲め 飲むならば

日の本一の この槍を

飲みとるほどに 飲むならば

これぞまことの 黒田武士

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 12:39:30 ID:iz8Cw6Yw [ p6027-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
家でシマー飲むようになると段々酒量が増えてくる
最初は発泡酒とかビールとかチューハイを500mlで2〜3本
飲んでも段々ろあんまり酔わなくなって シマー飲み始めたら危険サイン
週末の外酒みたいな飲み方が 家でも当たり前になってくる
あと眠れないからもうちょっと飲むかって言い訳も
最初はビールとかの後に1合〜2合が
だんだん感覚麻痺してきて3合〜4合(ボトル1本分)当たり前になる
それを2〜3年ほぼ毎日続けると体を壊すよ

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 12:52:35 ID:6Yi95/Hw [ p14025-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、人それぞれの価値観でしょ。

・大好きなお酒を沢山飲めるなら、寿命は他人よりも短くていい。
・大好きなラーメンとか甘い菓子を食べて幸せなら、それらを我慢するなんて人生は監獄。
・子や孫の笑顔を一秒でも長く見続けていたいから、食には特に拘りはないし節制しても問題ないよ。
・etc

幸福の価値観はみんな違うんじゃないか?
飲み過ぎ・食べ過ぎが悪いと言われているのも、医者の価値観だったり
それを煽れば対策商材が売れて儲かるメーカーや、そこがスポンサーの
テレビ・雑誌の構造という事もあるだろうし。
甘いモノを食いまくって酒を飲みまくって短命でもいいんじゃないか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 13:04:08 ID:QqCyRJPg [ p17088-ipngn3901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
人間いつ死ぬかわからんからなんとも言いがたいな
趣味でトレッキングして自分の腕切る人も居るみたいだし(映画 127時間


960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 13:15:18 ID:hogr+eyA [ KD182250251230.au-net.ne.jp ]
>>956
槍を飲みとる?意味分からんと思ってたけど、ちゃんと訳があるんだな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 13:35:45 ID:+zoSrLKQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
まあコロっと逝く短命ならいいけどな
糖尿で目を悪くし足も片方不自由になってるのに
「目が見えなくなってもかまわないから食べたい」って人知ってるけど
あんたはよくても周りの負担が増えて迷惑なのよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 17:02:36 ID:BvA07URQ [ om126186228061.7.openmobile.ne.jp ]
日中ちょっと寝れた…
まだ水以外口に出来たもんじゃないけど

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/04(月) 17:42:17 ID:mXvWUzVA [ p14191-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < そういう時には迎え酒だ>>962
     ||久||/    .| ¢、 \__________
  _ ||米||| |  .    ̄丶.)
  \ ||仙||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 10:39:12 ID:VHbr3meg [ aa20111001946f573a47.userreverse.dion.ne.jp ]
イヤだなぁー
ここはほとんどアル中さん系が主力ですか?

オイラはスーパー(イト―ヨーカドー)で
時々見る4g焼酎(or6g焼酎)ペットボトル?を見かけるけど
卒倒しそうな感じになるよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 10:52:37 ID:sZOkrr1A [ p2114-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
また出た。
一人称「おいら」

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 13:10:58 ID:rixTLrpA [ softbank126006160039.bbtec.net ]
大きいペットボトル見ると、卒倒しそう?変な人だね

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 14:15:49 ID:xd6yulQA [ p12065-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
964は酒造所やビール工場へ見学なんかに行ったら
心臓マヒで即死するはず。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 17:44:23 ID:lzIgQg0w [ e0109-106-188-234-40.uqwimax.jp ]
>>964
こういうのに手を出すようになったら人間おしまいだな、とマジで思うよ。
つ、http://www.ms-c.co.jp/shohin/gabugabukun.html

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 19:15:36 ID:7xvaaQoA [ om126161023212.8.openmobile.ne.jp ]
やっと復活してきたと思ったらもうすぐ連休終わり…

>>968
ガブガブ君って2ちゃんでよくネタになるけど沖縄で見たことないな

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 22:22:22 ID:kxskGgsw [ p1049-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
連休終了間じか、軽めに飲んで明日はワックス大会だ。

かんぱーい。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 22:49:23 ID:CKTdnerQ [ pl1372.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
あーもー休み疲れやわぁー
6月に休みを持ち越したいわぁー

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 23:22:56 ID:7xvaaQoA [ om126161023212.8.openmobile.ne.jp ]
あー分かる5月と6月の体感差は凄いよな
6月の慰霊の日なんて一般企業には関係ないから実質祝日無いようなもんだし

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 23:25:39 ID:7xvaaQoA [ om126161023212.8.openmobile.ne.jp ]
>>964
ってかイトーヨーカドーって、オイラさんはどこからレスしてんだよ?沖縄に無いだろ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/05(火) 23:55:14 ID:3msopJ8Q [ bb145-66.cosmos.ne.jp ]
「慰霊の日」に、ゴルフを楽しむ地方公務員の多いこと。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/06(水) 07:45:52 ID:0nImVa+A [ p12184-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄を戦火に巻き込んだ、日帝の沖縄司令部が自殺した日でしょ?
慰霊の日じゃなく、解放の日とか韓国と同じく光復節って
名称に変えた方がいいんじゃないか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/06(水) 09:58:50 ID:UIE/iL2g [ pl1372.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
なるほど
慰霊の日は沖縄公務員慰労の日なんだな

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/06(水) 12:21:01 ID:ZZ33GElg [ aa20111001946f573a3a.userreverse.dion.ne.jp ]
どちらかと言うと
悪いけどイトーヨーカドーは少しショツパイ街にしかないよ
TOKYO23区・品川Noの世田谷区には一店舗もないから
世界のOKINAWAになくて当然です。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/07(木) 18:35:03 ID:NhA/HoEg [ pl1372.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
休み期間中より
やっぱ仕事した後のビールは最高だ
メシも美味い

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/07(木) 22:23:01 ID:SAR9d26w [ FL1-119-240-74-15.iba.mesh.ad.jp ]
●の●れないちゃーです!
しまーを舐め舐め「タイ風海老入りはるさめ」を食べています。
今月は暇なんです.

>>950
AA(Alcoholics Anonymous)とか断酒会とかが沖縄にもあるので, 相談してみてはいかがですか?

>>960
たくさんお酒を飲んでご褒美に槍をもらったという話だったと思います.

>>975
昨年も慰霊の日に行けなかったので, 今年こそは是非と思っていましたが, そのころはきっと北米にいます. しくしく.

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/08(金) 15:56:01 ID:dCFqtrkQ [ e0109-106-188-236-121.uqwimax.jp ]
慰霊の日の次の週には嘉手納の米軍基地のお祭りに遊びに行く県民が結構いるのは内緒な。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/08(金) 16:37:55 ID:9zC17rqA [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
初詣に神社、葬式に寺、キリストの誕生日にバカ騒ぎするのが
日本人というものだから、気にするなw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/08(金) 16:46:52 ID:SEQpUIxQ [ p4173-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平日は軍雇用で働き、休日には反基地運動してる人もいるからな・・・。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 19:15:53 ID:p+7fgQqw [ aa20111001946f573ae5.userreverse.dion.ne.jp ]
なにソレ?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 20:13:42 ID:t9DeGNYA [ s2029091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日、久しぶりに3時まで飲んだお陰で、今日は一日なにもできなかったわ。
いくら遣ったかな。。。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 21:12:26 ID:eT4/DBgA [ pl1372.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
複数人なら普通に居酒屋からスナックに流れて一人あたり15000くらいじゃね?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 21:42:34 ID:p+7fgQqw [ aa20111001946f573ae5.userreverse.dion.ne.jp ]
>985
¥15000/1人当たり
まぁ、2軒目だしねぇ
平均すれば¥7000前後

普通ヤローのダチと2人で行く時は
安居酒屋専門で2人で\4.2万平均・・・・3−4Hrs

女の子と2人で行く時は
ソコソコの店舗で¥8500程度

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 21:44:56 ID:p+7fgQqw [ aa20111001946f573ae5.userreverse.dion.ne.jp ]
あ、ごめん

安居酒屋専門で2人で\4.2万平均・・・・3−4Hrs (誤)

安居酒屋専門で2人で\4.2K平均・・・・3−4Hrs (正)

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/10(日) 19:35:07 ID:d+6rAMvg [ s2027201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飲み屋で「延長しないといけない」みたいな空気が苦手だわ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/10(日) 20:10:46 ID:3h/eo5ng [ p8218-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
客引きの兄ちゃんと交渉して、時間&明朗会計で遊んだらいいさ。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/10(日) 20:16:50 ID:Ga0jjPLA [ s1602192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まだまだその辺が未熟なんだよなぁ。
帰りたいのに延長してしまったり。
ま、訓練あるのみか。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/10(日) 20:51:46 ID:9fyGrUhQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
行く店を固定してしまえばおk

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/11(月) 19:13:41 ID:Ab6G8MiA [ aa20111001946f573a50.userreverse.dion.ne.jp ]
少しセコイとは思うけどさ
しかしなぁ、
給料は上がらないしせめて舎弟とウサ晴らしのつもりで
居酒屋でダラダラだべって世間話に花を咲かせてもいいよね!

ガタガタ言う雰囲気/空気のある店には行く気がしなくなるよ
「出世払い」は死語ではないぞ
ラインの部長職になったら会社のカネで接待+部下達に飲ませる、
何なら彼女を連れて来て豪華に・・・・。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 17:58:17 ID:cZXvPVQQ [ aa20111001946f573a4b.userreverse.dion.ne.jp ]
CV22/USAF仕様・・・YOKOTA ABが引き取る!
Osply1機 約¥120億(?)を17機
沖縄のキタミを首都TOKYOで・・・・。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 18:03:54 ID:cZXvPVQQ [ aa20111001946f573a4b.userreverse.dion.ne.jp ]
別に酒グセは悪くないんだが
オナガ知事サン!

スタンドプレーでUS行きは予算のムダ使いだよねぇ
でも、これで県民さんがゴマンゾク頂けるんなら安いモンだけど。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 18:27:31 ID:wNRJ/YGQ [ e0109-106-188-130-172.uqwimax.jp ]
それ、無駄使いなん?
たまにこういう事言う人がいるけど、例えば首相が外遊で高級ホテル泊まると「無駄使い」とか言い出す奴。
なんか卑屈になってピントがズレてる感じ。貧すれば鈍するってこーゆー事かな?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 18:46:23 ID:zRsRNHXg [ FL1-111-168-152-192.okn.mesh.ad.jp ]
>>995
使い方おかしいだろ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 19:14:57 ID:AOITZpWQ [ FL1-221-171-194-85.okn.mesh.ad.jp ]
>>988
最低3時間はいないと
60分なんてあっという間だよ
つまらんよ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 19:25:14 ID:NFBVuwUg [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あの渡米費用は「辺野古基金」からだろ?
辺野古阻止を訴える為に寄付募ってるのだから。
龍柱みたいに税金は使わないで!

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 19:56:26 ID:QxFcHStQ [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
>あの渡米費用は「辺野古基金」からだろ?

違う。
県の費用、つまり税金。
他にも8000万の血税を投入してワシントンに駐在員を配置している。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/13(水) 20:35:49 ID:aur9IhqA [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
酔っ払っちゃった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05