■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ291話★
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/11/03(日) 21:38:34 ID:RQootFyg [ ai126215157252.1.access-internet.ne.jp ]
祝!楽天優勝!!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 23:26:38 ID:OZ/8HVDQ [ e0109-106-188-235-127.uqwimax.jp ]
>>947
ストゥー自体がアイスワーラーと同じでシチューの英語発音をそのまま表記、みたいな感じだからな。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 23:48:14 ID:3eFCM2Ow [ p16246-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
名称が変われば味も違うよね。
ブイヤベース缶を作って欲しいな!

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 00:01:17 ID:SY67BXAA [ i114-187-21-5.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>951
沖食の山羊汁レトルトで我慢しなさいw
輸入の肉しか使ってないから臭みが少なくて美味しいよw
これで慣れると普通の血も内臓も入った臭い山羊汁も食えるようになるから不思議w

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 00:21:32 ID:16SGUMNg [ p16246-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952
わかった
ヤギ刺しが食べたいな;あ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 01:20:36 ID:iqCn1z2A [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日は空気が澄んでいるから星空がとてもキレイだね。
癒される。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 04:13:27 ID:z9zd4I5w [ KD182249247037.au-net.ne.jp ]
メイファーだっけ?あれってビーフシチューなの?
ビーフ&ベシタブルと記されているので、別物だと思って
ました。
パンと食べると凄く美味しいんだろうなぁ。
今度試してみますね。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 06:09:16 ID:GjDoZrgQ [ KD182249247010.au-net.ne.jp ]
>>950
アイスワーラーってなぁに?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 06:15:27 ID:d+yI5oSA [ p2067-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ぃえいごか?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 07:03:19 ID:VMPb288g [ s838092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
冷水

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 07:47:48 ID:KUPgYAlg [ s832252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おはよー
ワイルドスピードの警官役で主人公の人フェラーリで事故死だってよ!
続編待ってたのに…
ショックだ…

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 07:54:20 ID:SY67BXAA [ i114-187-21-5.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
英語だとアイスウォーター
米語だとアイスワーラーにw
そう聞こえるから昔の人はアイスワーラーと言う

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 08:22:49 ID:dfukPKWQ [ e0109-106-188-182-178.uqwimax.jp ]
ポルシェのカレラGTだ。ポールウォーカー所有のカーショップのデモカーで
運転手はファイナンシャルアドバイザーでレースにも一緒に出てる僚友。RIP。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 08:31:07 ID:VA1Jje4A [ i114-188-154-232.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>960
「ひぐるみじ」とも言う。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 08:58:01 ID:ghznnIKQ [ 206.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
パーティーをパーリーって発音で言ってるのうちなーんちゅだけだろ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 08:58:11 ID:06XUDhCw [ e0109-106-188-134-2.uqwimax.jp ]
あとはトゥーナーとかな。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 09:41:05 ID:Lg2YJp5g [ p16014-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
沖縄以外でもDJとかラッパーみたいな人は
パーリーピーポーとか言ってたはず。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 09:42:03 ID:SY67BXAA [ i114-187-21-5.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
パーリーで検索したらヒップホップ系で流行っててワロタw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 10:06:47 ID:+oRbC/JA [ nfmv001112061.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
寒い

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 14:00:43 ID:wR9P/q7w [ p6089-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『ぎゃらんぴーぽー』って昔流行ったけど何あれ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 14:04:06 ID:mUddch4A [ softbank126125168040.bbtec.net ]
頭悪いやつは警察行き!って事だよきっと

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 14:07:12 ID:m4nKkHAg [ p16151-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
全然聞いた事が無かったんで検索してみたけど
何も出てこない。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 15:11:02 ID:VA1Jje4A [ i114-188-154-232.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
昔、三菱ギャランで暴走していた「ゲレンピーポー」を警察が追いかけたと言う話の短縮系でOK?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 17:59:58 ID:I0gPdwQg [ ngn-west-029-053-060-180.enjoy.ne.jp ]
昨日、沖縄コンベンションセンターで開催されたフェスタ「HARAJUKU
KAWAii 2013 in OKINAWA」はチョー楽しかったっすな〜。
Live の前半のトリを勤めたのは、何と私の友達。
その時は会場のボルテージは最高潮に達しギザ興奮しましたし、ギガント嬉し
かったっすな〜。
トゥットゥルー♪

この板には「HARAJUKU KAWAii 2013 in OKINAWA」のフェスタを見た方は、私
以外居ないと思うけどね。まだ興奮冷めやらないっすな〜。

以上、私が昨日観た Live の感想でした。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 18:08:20 ID:EXtzwD2A [ FL1-111-169-174-253.okn.mesh.ad.jp ]
しょこたん崩れのレポがなかなか味を出している。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 18:46:38 ID:ghznnIKQ [ 206.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
那覇港に大きな船が留まってるね、夜景が綺麗だ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 18:54:14 ID:ODDEHBow [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ブライアン事故死かよ
もったいないなあ…
ご冥福を祈る

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 18:58:06 ID:m4nKkHAg [ p16151-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ワイルドスピード」ってタイトル、日本だけらしいな。
配給会社のステマの成功例か。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 19:02:31 ID:ODDEHBow [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
原題は意味が伝わらないからな

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 19:14:57 ID:EXtzwD2A [ FL1-111-169-174-253.okn.mesh.ad.jp ]
ん?
The Fast and The Furious.
普通に直訳しても、猛烈の速さ
となるわけだが?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 19:22:52 ID:ODDEHBow [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
これでロードショーしたって駄目よw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 22:17:41 ID:ie89+/OA [ ZK128016.ppp.dion.ne.jp ]
猿の腐れナイチャーです!

定冠詞がついているので,
「速い奴とキレた奴」って意味じゃないですか?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 23:31:18 ID:I0gPdwQg [ ngn-west-029-053-060-180.enjoy.ne.jp ]
もう、終了しちゃったけど、「HARAJUKU KAWAii 2013 in OKINAWA」の
フェスタ最高だったすな〜。私の友達は沖縄ありがとうと言ってました。
まだ、私の中では興奮が冷めやらないっすな〜。
この日、このときの思い出は私の友達も私にも一生物の宝になることは間
違いないっすな〜。
トゥットゥルー♪

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 23:37:20 ID:EXtzwD2A [ FL1-111-169-174-253.okn.mesh.ad.jp ]
マルチ@う%#

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 23:37:42 ID:GfbYNHuw [ s2000164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>981
終わってまでステマすんのか
イベントスレから出てくんな

984 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/12/03(火) 00:12:01 ID:soCH7LIw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
そういえば、前回の1964年の東京オリンピックのときは、
マラソンは男子の競技だった、
女子のマラソンは未だ開催されてなかった。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 00:27:37 ID:nNJECeSA [ KD182249247013.au-net.ne.jp ]
>>983
ステマってなぁに?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 01:23:28 ID:zaKUZmCw [ p202.razil.jp ]
>>985
風邪薬

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:20:48 ID:gMY6ecig [ sannin29144.nirai.ne.jp ]
TV無くても受信料義務化とかふざけた話だなオイ<nhk

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:28:25 ID:LtONFc7A [ i58-95-226-159.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>987
オラも腹が立つ!
消費税8%の時はもっと腹が立ったぞ…

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:28:34 ID:KdHNDIDg [ i114-188-154-232.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
不条理さに置いて人頭税並みの話。常識が壊れつつある。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:33:06 ID:Kf5H059Q [ e0109-106-188-183-97.uqwimax.jp ]
ニュース関係さえまともなら文句は無い。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:36:21 ID:yrZLpH0A [ p5041-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
ニュース専門局(スポーツ中継含む)に特化して月300円位ならいい。
AKBとか韓国ドラマとかいらん。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 08:59:39 ID:ORAOMWnA [ e0109-106-188-241-177.uqwimax.jp ]
eテレとドキュメンタリーは要る。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 10:09:59 ID:3Ts7LWKA [ i220-108-81-242.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ピレイ国連人権高等弁務官は2日の記者会見で、衆院で可決した特定秘密保護法案に関し、
「日本国憲法が保障する情報アクセス、表現の自由を適切に守る措置がないまま法制化を急ぐべきではない」
と述べ、強い懸念を表明した。
 弁務官は法案が扱う「秘密」が不明確だと強調。政府に都合の悪い情報が秘密と定義される恐れがある
と指摘した。

こういう政党に属し、選挙に当選したあと簡単に選挙のときの約束を反故にする沖縄の地面党議員、
辞めてくれ。無責任過ぎる。沖縄だけ選挙やり直して欲しい。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 10:17:44 ID:ORAOMWnA [ e0109-106-188-241-177.uqwimax.jp ]
マスゴミがヤリタイ放題やってきたツケ。自分の首を絞め、国民の知る権利を奪った。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 13:30:21 ID:A2DbdUCg [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
マスコミを信用するか、政府を信用するかは、過去の政治のありようを見た国民からしたら政府は信用しないわなっ。
マスコミが悪いというより、国民から信頼を得ていない政治の方が問題が大きいと思うのだが・・・・

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 13:34:15 ID:yrZLpH0A [ p5041-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こんな事故死には絶対に遭いたく無い・・・嫌ぁ・・・

■ 印刷工場の輪転機に全身を挟まれ従業員が死亡 [読売新聞 12月3日(火)12時54分配信]

2日午後11時50分頃、さいたま市桜区田島のアロー印刷の工場で、同区西堀、
従業員寺島博之さん(39)が輪転機に全身を挟まれ、搬送先の病院で死亡が確認された。

997 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/12/03(火) 13:43:05 ID:soCH7LIw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
輪転機も怖い、
平圧タイプも怖い、

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 13:46:11 ID:ucOLK4HA [ e0109-106-188-165-21.uqwimax.jp ]
政治に関する信頼度は昔も今もそう変わんないと思うんだけどな。
マスコミの信頼度は地に落ちただろう。スマフォ持ってりゃ誰でも元ソースが読めるからな。
恣意的な取捨選択や誇張、解釈、翻訳は速攻曝露されちゃうから。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 13:58:04 ID:AuRvAYJg [ p2067-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 岐阜・陶器画工・二四歳――「今度の支那との戦争は侵略的である。支那と戦争して領土を占領しても我々無産者には何等の利益等ない。
結局戦争は資本家が金儲けするだけでこんな侵略的戦争は反対だ。早く止めて貰いたい。仕事がなくなるから。」
(数回にわたり数名に宣伝、一九三八年二月、造言飛語罪で禁錮四ヵ月)

 和歌山・農業・五二歳――「今年は百姓は悲惨なものだ。連日の降雨のため麦や罌粟は皆腐ってしまった。これは今度の戦争で
死んだ兵隊さんの亡魂が空中に舞っているから、その為に悪くなるのである。戦争の様なものはするものではない。戦争は嫌いじゃ。」
(理髪店で話す、同年五月警察犯処罰令で科料一〇円)

 岐阜・畳職・五二歳――「こんなに働くばかりでは銭はなし税金は政府から絞られるし全く困ってしまった。それに物価は高くなるし仕事はなし、
上からは貯金せよといって絞り上げる。実際貧乏人は困っている。よいかげんに戦争なんか止めたがよい。兵隊に行った人の話では全く体裁の
よい監獄じゃそうな。兵隊もえらいしええかげんに戦争は止めたがよい。日本が敗けようと敗けまいと又どこの国になっても俺はへいへいといって
従っていればよい。日本の歴史なんか汚れたとて何ともない。」
(或一人に話す、同年九月、陸軍刑法第九九条違反で禁錮六ヵ月)

 福岡・理髪業・三一歳――「皇軍兵士が戦死する場合無意識の間に天皇陛下万歳を叫んで死ぬ様に新聞紙に報道されているが、それは嘘だ。
ほとんど大部分の者は両親兄弟妻子恋人等親しい者の名前を叫ぶということだ。」(数名に話す、同年一〇月、陸刑九九条で禁錮五ヵ月)

 岡山・製繩職工・二四歳――落書「労働者諸君賃金待遇に不平はないか、資本家はもうけているぞ、ファッショ倒せろ、賃銀値上せろ、涸落政党
打倒、戦争する軍事費で失業者にパン救済せよ。」(同年七月二個所に落書、三九年三月、不敬罪で懲役二年)

 山形・応召軍人妻・三三歳――「兵たいさん父さんおかいしてくださいおねがいです。母さん病きでねています。私はまいにつないでいます。
ごはんないのでばはいやにいもおもらった父っやんおかいしください。兵たいさんめくんでください母っやんぜにかないています。」
(同年一〇月、歩兵三十三連隊本部へ投書、説諭処分)

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 14:02:47 ID:OQuIfy9Q [ p6089-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本当に日本のことを考えて政治家になった人が今国会にいるのかどうかすら不安になってくるよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05