■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のスーパーマーケットってどうよ 14店舗目
1 名前: キャンベル 投稿日: 2013/10/27(日) 22:41:10 ID:uU9klepQ [ ai126215001168.1.access-internet.ne.jp ]
沖縄のスーパーマーケットに関連する情報交換をするスレ。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:25:20 ID:XfJ5y0RQ [ om126186130215.7.openmobile.ne.jp ]
まあ色んな意見あって良いんじゃね

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:26:39 ID:3bHxedsQ [ adsl-west-10342.enjoy.ne.jp ]
>>947
そう思うなら出さなければいいしカード作らなければいい

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:27:22 ID:vVBu7o7w [ softbank221078032202.bbtec.net ]
パンダスタンプ復活希望

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:29:05 ID:mrMFDQ2A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
カード廃止ではなく、声かけをやめればいい。カード持っている人は、
会計時に提示、出し忘れた場合は自己責任、店員がカードは持っていますか?
と言わなかったと言わなかった旨のクレームは一切受付ません、という方針に
すればいいのかな?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:31:37 ID:3bHxedsQ [ adsl-west-10342.enjoy.ne.jp ]
声かけやめたら
また別のおまえみたいな性格の子が
「えぃ、なんで声かけしなくなったかー?」
とごね出すだろうね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 16:18:03 ID:nFbp2YCA [ 07071530193409_ma.ezweb.ne.jp.wb85proxy14.ezweb.ne.jp ]
全部Tポイントになればいいんだ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 16:28:18 ID:EieLcRwg [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポイントカードよりクレカ払いのレシート早く出てくれないかなと。
自動釣り銭機とトータルどっちが早いか一度測定してみるかな。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 18:12:04 ID:7AUIU/vg [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
袋詰めセルフレジとかいうけど、本土のスーパーは全部そうだから何だかなぁという感じw
まあ今まで詰めるのが当たり前だったから、いきなり変えるわけにはいかんのだろうけど

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 18:20:12 ID:7AUIU/vg [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
本土から来たばかりの人・旅行者がする勘違い

・自分で袋詰めするセルフレジを「レジ袋をもらえないレジ」だと思う
・自分で袋詰めするセルフレジを「自分でバーコードを通すレジ」だと思う

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 18:22:07 ID:XfJ5y0RQ [ om126186130215.7.openmobile.ne.jp ]
袋詰めする場合は追加料金10円とかやれば良いと思う

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 02:00:06 ID:r1AL87WQ [ KD182249241015.au-net.ne.jp ]
ポイントカードは単にポイント付けるだけじゃなく商品が回収になった時買った客すぐ調べられて連絡取れるっていうメリットもあるんじゃないかな
アナログのカードではその辺無理だけども

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 11:11:35 ID:bDxv2y9A [ 0692xYp.proxy20025.docomo.ne.jp ]
今日は5ー8ーの日です。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 11:34:52 ID:bt30Zu5w [ p4182-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
今日は、季節外れのハウス栽培の小ぶりな癖に糞高いニガウリを食べる日ですね。

僕は最盛期の夏場に食べようと思います。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 11:59:33 ID:bDxv2y9A [ 0692xYp.proxybg045.docomo.ne.jp ]
最近、かねひででホモ弁のパクリみたいなゴーヤー弁当を売っている。
試しに食べてみたけど、コメもゴーヤーもポークも全ていまいちだった。
もう買わない。
ホモ弁の圧勝。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 13:58:57 ID:w6YPUPmg [ ngn-west-224-134-139-153.enjoy.ne.jp ]
>>960
計量したアサリをレジに忘れたとき、お店から電話かかってきたことある。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 00:14:15 ID:lMc4cB9w [ e0109-106-188-144-247.uqwimax.jp ]
ダイレックスはスーパーに入るの?それともドラッグストア?ディスカウントストア?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 01:21:01 ID:2AneMS2g [ p5228-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
ディスカウントストア

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 02:22:00 ID:4OvFahfg [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>947-948
ポイントカードが嫌いなら、ユニオンがおすすめ。
スーパーではなくドラッグストアだけど、ダイコクドラッグもいいかな。

>>955
Tポイントはファミマと関係あって、ポイントカードがないりうぼうで使えるようにしてほしい。
そういえばサンエーのテナントって、Tポイントが使える店少ないよね。
あっても洋服屋ぐらい?
逆にPontaが使えるテナントといえばケンタ、ゲオ、ヒマラヤが入っているサンエーはあるけど。
やはりTポイントの使えるテナントはイオン、りうぼう系に多いのかな?

わかっているもの
Tポイント
・ファミマ(リウボウ系)
・TSUTAYA(首里りうぼう、マックスバリュ嘉手納、マックスバリュ泡瀬など)
・カメラのキタムラ(県内のイオン全店?)
・ロッテリア(イオン那覇)
・ドトール(イオン那覇、イオン具志川)
・スポーツデポ(天久りうぼう楽市)

Ponta
・ローソン(サンエー系)
・ゲオ(経塚シティ手前の食品館のとなりにあるマツキヨの2階)
・ケンタ(メインプレイス、西原シティ)
・ヒマラヤ(マチナトシティ)
Pontaの店はパレットや一日橋、西原、武富のマックスバリュにあるケンタとか、イオン名護のヒマラヤとかもありますね。
大戸屋はイオン系に多く、バークレー(りうぼう)にも入っている。(大戸屋はスタンプの方がお得だから使わないけど)
だけどTポイントの使えるテナントがサンエーに入っているのほとんど見ないです。

あと、イオン琉球と沖縄ファミリーマートはテレビなどで同じ番組のスポンサーをしていることが多い感じするけど...

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 15:29:19 ID:P1NC1VZg [ 07071080878584_mi.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
昨日ゴーヤーの日特売としてかねひでにゴーヤー買いにいったら1本ではなく100g/58円でガッカリした。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 19:06:59 ID:VM7Jz2lg [ KD182249241040.au-net.ne.jp ]
ゴーヤーって沖縄でも微妙に高いよね、内地とかもっと高いのかな

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 19:51:58 ID:eeObmR7Q [ e0109-106-188-131-107.uqwimax.jp ]
鹿児島のニガゴイが鹿児島経由で中国→鹿児島→沖縄と渡ったのがゴーヤーのルーツだそうな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 22:34:03 ID:3QuZwvdA [ KD106136036022.au-net.ne.jp ]
燗屋とかでもゴーヤー百円くらいであるよ。野菜は総じて安いね。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 22:48:34 ID:bzCAw06w [ om126204020056.3.openmobile.ne.jp ]
内地のゴーヤーって宮崎とかあの辺が産地だとか聞いたことある

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 02:02:11 ID:I3iumYlQ [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>969
関東に住んでるけど、ゴーヤは珍味という扱いだなぁ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 05:41:09 ID:FYta09HQ [ 0692xYp.proxybg031.docomo.ne.jp ]
野菜は規格外が安い。
規格外ゴーヤーなら、今の小売り価格は1kgあたり300〜350円くらいだろう。
規格外はスーパーであまり置いていないね。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 06:04:41 ID:FYta09HQ [ 0692xYp.proxybg031.docomo.ne.jp ]
>>968
それ、特売じゃないから。ただの通常価格。
かねひではゴーヤーをこのところずっと(3月〜)100gあたり55円か58円で売っていたよ。
3月までは税込み価格。
相場も安定していたように思う。
かねひでは去年もゴーヤーの日に58円だったな。これも普段と変わらぬ通常価格。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 07:46:50 ID:OAXEG0LQ [ 135.208.138.210.vmobile.jp ]
>>972
宮崎とかのやつは「ゴーヤ」って言って、ゴーヤーとは似て非なるもの

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 08:07:45 ID:FYta09HQ [ 0692xYp.proxybg009.docomo.ne.jp ]
八重山ではゴーヤと言うみたいだぞ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 10:27:35 ID:wEjt2p/Q [ om126204020056.3.openmobile.ne.jp ]
>>976
そういう言葉遊びみたいなのいらないからw
ただ内地のゴーヤーは沖縄のよりは苦味が少ないらしいね

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 10:37:58 ID:y4rI2xhg [ i114-187-19-22.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄は外地か?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 11:20:45 ID:I3iumYlQ [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
俺も「ゴーヤ」って発音するけど、どっちも同じものだし、どうでもいいだろw

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 11:22:46 ID:y4rI2xhg [ i114-187-19-22.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
コーヒーは「コーヒ」と同じか?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 12:41:26 ID:I3iumYlQ [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
たんにコーヒと発音する人はいないが
ゴーヤと発音する人は本土にいっぱいいる
それだけの話

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 13:36:48 ID:Q8l77QcQ [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy10.ezweb.ne.jp ]
チャンプルーになるとゴーヤチャンプルーって、棒線抜かして言うよね

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 13:56:08 ID:o/5R6NYw [ KD106136059094.au-net.ne.jp ]
沖縄の人はコーラをコーラーってのばすし、その違いじゃないの気にするならこっちも直せ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 15:20:56 ID:wEjt2p/Q [ om126204020056.3.openmobile.ne.jp ]
アメリカー
フィリピナー
いったー
あんまー
まーかいがー

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 15:30:47 ID:QPJhDFLA [ s1166058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
刺し身はどのスーパーが美味しいのかな?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 18:08:28 ID:YGOTjRkA [ softbank220057006028.bbtec.net ]
>>985
いったー あんまー まーかいがー ?

マカイ洗いがw

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 20:36:53 ID:O4MyUgGg [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
刺身はスーパより漁港内の店で買ってる

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 22:47:33 ID:cnGkjF0Q [ softbank220057162088.bbtec.net ]
刺身屋で昔サバ買ってたけどその刺身屋さんがなくなってから
サバの刺身を売っている刺身屋に出会えないからツラい

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 05:24:39 ID:wt+HLykA [ 0692xYp.proxybg039.docomo.ne.jp ]
石垣島は海人直営のさしみ屋がたくさんある。
さしみはスーパーで買うより、さしみ屋で買うほうがやはり良い。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 10:15:58 ID:XOtWwrfg [ om126204020056.3.openmobile.ne.jp ]
>>990
糸満市もそうだね

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 13:43:58 ID:iQOgNpCg [ D6626je.proxy30015.docomo.ne.jp ]
刺身はスーパーより刺身屋や魚屋で買ったほうが美味しいよ。
それらは魚のプロだから、それぞれの魚の一番美味しい時に販売してくれる。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 16:13:51 ID:HOB4wC2w [ p1194-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
刺身屋?そんな素敵なところがあるのか?どこにあるんですか?
教エロください

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 23:06:17 ID:LZqpW+jA [ softbank220057162088.bbtec.net ]
>>993
糸満、玉城とかかな?小さい頃から通ってた刺身屋がなくなってそれから放浪している

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 23:51:11 ID:dVb/Vtmw [ s1160050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さしみ情報、いろいろありがとう。
さしみ屋か。宮古に居たときは、たまに買いに行ってたな。
糸満で探してみよ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 00:51:44 ID:g7af/QCg [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
漁港の近くにはあるんじゃないか。
玉城だかの牧港漁港や奥武島、本部市場、ゆいまち。
都屋漁港は行ったことがないからいってみたいではあるな。

昔はタライ頭に乗っけて魚売りに来てたな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 12:41:29 ID:mgBvES7w [ p14233-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
小禄にある海鮮料理屋の「魚まる」の隣にある刺身屋さん
新鮮で美味しいよ
海鮮料理屋の「魚まる」も美味しい

サンエー(V21食品館)高良店の近く

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 14:59:56 ID:I1Xz2ClA [ adsl-west-13343.enjoy.ne.jp ]
キョービはぐんぐるまっぷたらいうもんのおかげで
お店の外観から周辺の環境まで一目瞭然でたすかるねー

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 15:51:42 ID:zr4RJ36Q [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
オレンジ(米産)が税込み150円、
少し前までは100円くらいだったのに。

それが利う棒の気持ちですと
広い意味で盗人猛々しい。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 16:43:59 ID:ne6ZpnDA [ 07071530193409_ma.ezweb.ne.jp.wb85proxy12.ezweb.ne.jp ]
八重瀬町港川も仲間に入れてくれよ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05