■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
TPPについて お前らの意見を書き込んでくれ その2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/07(月) 18:43:32 ID:Qs2RWbkw [ ZT030085.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1319892730/



49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 19:58:02 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ユーチューブで 遺伝子組み換え種 検索してみ

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:11:08 ID:2HVJ1NJw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
モンサントの種苗の問題は数年前にNHKスペシャルでやってたな?
あと、穀物メージャーのカーギルとか…
食料や飼料って有る意味国の運命を左右するんだよ

アメリカが穀物エタノール生産政策をやった頃(世界中で資源の囲い混みやバイオエネルギー生産ブームの頃)日本じゃ畜産用の飼料の値上がりで国産肉や乳製品の値上がりや穀物の値上がりで小麦や大豆を原料とする製品の値上げ(中東やアフリカや南米では暴動があった)
食料を海外に依存し過ぎると輸出国の天候や政策で国民生活に多大な影響がある

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:25:41 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
知ってのとおり アベノミクソ総理は、売国奴なので TPPは、決まるだろう
いろんな専門家の意見をきくと X年に 世界統一が始まるらしい
そのX年とは 2018年

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:27:50 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
それまでに 種子を 沖縄だけでも、在来種だけを使い
モンサントを 使わないようにせねば!

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:40:17 ID:POHzprBQ [ p6220-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だから、在来種じゃ140万県民の胃袋は満たせないんだよ。
各種野菜の身がどんだけ小さいかしらないのか?
主張したいなら、一世代の収穫種ではい品種を確保しろって言え。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:44:11 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
そうそれ!

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 20:51:39 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
皆 この話拡散してくれ モンサントは、ほんま危険なんやで

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 21:04:54 ID:UdleJvVw [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
>>49>>50
質問に答えてくれよ。
利権を死守したい連中のプロパガンダはたくさん見たから、
日本人で遺伝子組み換えで死んだ人は何人?
アメリカ人は何人死んだ?

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 21:53:13 ID:j2FPxmCQ [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
何か知らないうちに遺伝子組み換え食品をたべているような気がします。日本人が食べている大豆食品のうち遺伝子組み換え食品の占める割合はどのくらいあるのでしょうか?
質問日時:2014/02/15 15:16:56

ベストアンサー
大豆食品にだけこだわるのは木を見て森を見ずでしょうね。
既に日本国内で使用されている大豆の75%が輸入された遺伝子組み換え大豆だそうです。
消費者のヒステリーが強い表示義務のある大豆食品には余り使用されていません。
大部分が食用油と家畜飼料です。
既に日本人は、直接または間接的に大量の遺伝子組み換え大豆を食べ続けています。
また、大豆だけではありませんよ。
同様にトウモロコシは80%、ナタネは77%ですって。
他にはジャガイモなどもあるようです。
将来的には小麦も大きなシェアを占めることになりそうですね。

日本は遺伝子組み換え作物無しでは生きていけない状況です。
特に大豆は、既に世界の作付面積の8割以上が遺伝子組み換えだそうです。
他の作物も急拡大し続けています。
世界は大きく変化し続けています。
日本だけヒステリックに遺伝子組み換え作物を拒んでも、
米以外自給できない身の程では、選択の余地などありません。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 15:22:26 ID:S/rSELig [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
あきらめるな 何か手があるはずだ
そうだ 皆 オリーブオイルを使い 糖質制限ダイエットをする
そうすると 麦を食べる量を減らせる

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 17:18:15 ID:+eoAMmmQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
アメリカが TPP日本はずしを 提唱してるが とっとと日本をはずせよ
TPP日本国民100%が反対だから

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 17:20:33 ID:+eoAMmmQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
日本の金融資産は、230兆円もあり 原発を全てなくして 燃料発電に
切り替えるのに たったの15兆円なのだ
もっと早めに手をうつべきだった

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 19:05:42 ID:+eoAMmmQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
TPPなんざ 不平等条約で、日本は損をする
断固反対だばかやろう

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 20:47:28 ID:C613Uw6w [ KD113144243109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄がTPPについて意見出来るだけの産業・農業があるのか?

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 23:24:25 ID:L/S/B8eg [ pw126205134009.3.panda-world.ne.jp ]
何もなきゃ意見しちゃダメなのか?
TPPの本質を分かってないやつだな

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 23:53:28 ID:eMSuAuKg [ ZT030206.ppp.dion.ne.jp ]
意見言いたいなら言えばいい
言うだけならタダ

沖縄の意見なんざ全部却下だがな
国家に楯突く刃向かう沖縄の意見なんぞ誰が聞くか

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 00:52:02 ID:XDlAx+Ng [ pw126206191091.50.tss.panda-world.ne.jp ]
日本人は馬鹿ではない! めでたいニュース

交渉分野の半数超、未決着のまま TPP首席会合閉幕  
カナダのオタワで開かれている環太平洋経済連携協定(TPP)の首席交渉官会合は12日(現地時間)、約20の交渉分野の半数超が決着しないまま、閉幕する。次の閣僚会合の開催時期のめどはつけられず、米国のオバマ大統領がめざす「秋の大筋合意」もますます不透明になった。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 01:30:11 ID:UtNy/Myg [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
不摂生な奴や年寄りのために健康保険払うのがバカらしい。
TPPで皆保険制度を壊して、民間の医療保険にして欲しい。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 01:36:16 ID:UtNy/Myg [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
あと、投資家や法人優遇税制にして外国人投資家と外資系企業が
日本株や不動産に投資しまくるようにしないといけない。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 02:29:52 ID:lCJx6kVw [ p20101-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
アメリカ池よw

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 02:45:19 ID:UtNy/Myg [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
え、日本が競争力をつけて豊かになるように
TPPでかなりの分野を自由化しようって立場なのに、
なんでアメリカ行かなきゃならんの。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 04:58:01 ID:HG9NDCyw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
TPPについてはよ?
「進撃の庶民のブログ」や「ポン吉のブログ」を検索したら流れが判る

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 09:16:29 ID:2n5XztHA [ p14159-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>70
検索してサラっと読んだけど、単なる安部とか自民が嫌いな人達の
愚痴っているだけのブログにしか思えんのだけど。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 10:24:51 ID:HG9NDCyw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
元々は安倍やCH桜・三橋ファンだった人達だよ
要は、この三者が政権奪取前と真逆の経済政策に進んだからアンチになった人達(政権奪取前は安倍さんは反TPP・反道州制政策などと番組や動画・出版で三者は煽った)
この三者は政権奪取前と経済政策・竹島や尖閣諸島問題・アンチ戦後保守体制(アメポチ保守の戦後レジーム容認)とか色々な問題が主にあるけど経済問題でアンチになった人達
経済問題以外で反安倍やCH桜になった人達(左翼側を覗く)は「まさか右翼と呼ばないで」「超個人的美学」「WJFプロジェクト」「YASUの思想放談」などとか在特会福岡支派生系や新風系とか
国際政治やそれと絡んだ軍事系にも面白いところは沢山ある

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 10:55:23 ID:EVJozIPw [ p8106-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
可愛さあまって憎さ100倍って感じか?w

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 09:19:24 ID:+05nY3Fg [ D6626je.proxycg018.docomo.ne.jp ]
自分もTPP反対派だけど、日本だけ乗り遅れると、他国から関税ばんないぼられ放題になるよねたぶん。
それが一番恐い。

たぶん安部ちゃんはTPPと集団自衛権をワンセットで考えてるのでは?

それが日本なりの第二次世界大戦の反省と安部ちゃんは思ってるはず。
TPPで日本が受ける利益と損益はまだ不明瞭。

日本政府がちゃんと時間稼ぎしてるから、各業界は、今のうちに論議すべき。

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 09:59:51 ID:utYjlXGQ [ p1244-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
面倒だけど、個別でFTA結べばいいんじゃね?

実際に日本がTPPに入らななかった場合、参加国にとっても
日本という市場・メリットを失う事になる。

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 10:42:48 ID:6ZO5Tw/g [ softbank221068146025.bbtec.net ]
日本が参加してのそのTPP
日本と米だけでGDPが9割占めるからね

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:12:00 ID:utYjlXGQ [ p1244-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>76
そうなんだよね。

TTPに日本が参加しないと、単なる「アメリカ」&「東南アジア諸国」との
自由貿易協定だからね。
そこに世界第3位の経済大国が参加してこそ、東南アジア諸国にとっても、
自国産業の保護措置を取っ払ってでも参加する魅力ある話だと思う。

このままだと米韓FTAの様に、一方的にアジアがアメリカに搾取される
協定になるはず。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/07(木) 19:19:28 ID:oK9OMbFw [ KD113144243109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>66
確かに面倒なことも考えなく、自己責任で楽しむ市場主義経済には賛成だ。
どうせ早かれ遅かれ死ぬんだから、結局のとこを考えた人生の方が華々しく生きれる!

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/11(月) 17:16:47 ID:ZD3nttkg [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
>>66
アメリカの民間医療保険て、毎月10万もするのやで
払えるのか君

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/11(月) 18:37:48 ID:a19qDWFw [ pw126254004189.8.panda-world.ne.jp ]
全ては米にいる一部企業の為、そして再び輸出大国を目指す米の為、それがTPP。
日本のメリット?

ねーよ。

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 20:42:42 ID:iNEd1RQA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
TPP衆議院通過しちゃったね
あべは、どう責任とってくれるんだろうね
TPPで苦しむ日本国民全員の苦しみを一人で全部背負いこむのだね

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 21:28:59 ID:+/3EwuuQ [ 2001:268:c06d:2cd2:a05a:92:2e50:1b09 ]
>>81
>TPPで苦しむ日本国民全員の苦しみを

TPPで1億3000万の国民が何がどのように苦しむのか詳細を説明してみ?
所詮は「あべガー」って言いたいだけなんでしょ?(笑)

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 21:55:20 ID:iNEd1RQA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
>>82
TPPのISD条項で、日本はアメリカのウォール街の連中に乗っ取られるよ
小泉が、郵政民営化したのは アメリカのハザールマフィアに脅されたからなのだよ
これにより、郵貯、簡保などの国民の金を アメリカの金融マフィアに取られてる
国民全員が 郵貯全額引き出したら 小泉による悪事がバレるだろうな
TPPでは、年金や、JAバンクの金が アメリカの金融マフィアに 株式という正式なルートで
堂々と吸い取られる予定
これに対抗する策が1つある。日銀を国有化して、政府発行のお札を刷れば
やつらも手が出せなくなる。
この行動をしようとした政治家は、必ず殺される 例を挙げると リンカーン
、JFケネディーなどだ。安部も日銀国有化して、国民を守れよ それで殺されても
栄誉が残り誇らしいぞ

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:01:38 ID:iNEd1RQA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
日銀を国有化して、政府発行のお札をすると 国民にとってこんな得点だらけなことになる
日本の1千兆円の借金をすぐ返せる。そのため消費税もなくなるし、今話題の
ベーシックインカムも可能だし、それを実行すると 年金事務所などがいらなくなり
人件費なども浮き 行政改革にもつながる 人民のための政治になる

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:24:45 ID:iNEd1RQA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
それと、自民の麻生元総理という政治家が、いずれ水道局を民営化する!と言ってるらしいな
電気、ガス止められても生きていけるが、水飲めなくなると 人は生きられないよな
民営化したら、外資(アメリカ)が参入して、水道料金10倍とかになるよ
モルジブだったかな その国で、水道局を民営化して 料金が10倍まであがり
国民の9割の人が払えなくなり、水を止められてしまい死者が多数でたんだよ。
国民も考えて、雨水を貯めてそれを飲んでたら その外資(アメリカ)の民営水道会社は、
この降り注ぐ雨も自分たちに権利があるから、勝手に雨水を貯めて飲むなと訴えた
すると、国民がぶちぎれて暴動が起こり それで、その民営会社はあえなく撤退したそうだ
日本もそうなってもいいのかい?
2千円の水道料金10倍の2万になったら皆どうかな? 年金暮らしのお年寄りは
払えなくなるよねそうなると死ぬね
今の自民党のやつら 悪魔のようなやろうが多い 皆選挙は、慎重に考えないとあかんよ

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:34:25 ID:iNEd1RQA [ deigo168.nirai.ne.jp ]
TPP
水ビジネス・・・・・・・・民営化後、悲惨な現実

TPP、【政府調達分野】、いわゆる 公共事業の全面開放の結果。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★ボリビアの水道事業も「民営化」されベクテル社が水道事業を買い取った。

その途端、
★住民の生活を一切考慮せず、自社の金儲けだけを目標に、水道料金が2倍にハネ上がり、
ボリビアの平均的なサラリーマンの収入の4分の1が、水道料金の支払いに消えて行く状態になり、最悪の地域では収入の3分の1が水道代で消えて行った。

しかも
★雨水を貯水し生活用水に使うと
ベクテル社は、「天から降る水の利用権は契約上、我社にある」として、料金を徴収し始めた。

★スラム街の貧しい市民がバケツに雨水を貯め、それを飲むと、、数セントの金を、ベクテルは請求したのである。

★民衆は怒り、ベクテル社に対して水道料金の値下げを要求して、街頭デモを行った。
これに対して、ボリビア政府はベクテル社との契約を守るために軍隊を出動させた。
一人の一七歳の少年、ビクトル・ヒューゴ・ダザは記者の目の前で銃に打たれ、殺された。
数百人以上の人々が重症を負った。
現場に居合わせた記者は、そこで起こった出来事を目撃していた。

★抗議デモを起こしたボリビア市民の当然の怒りに押され、コチャバンバ市当局はベクテルに契約解除を要請した。
すると、ベクテルは国際法廷に提訴し、違約金・賠償金として2500万ドル(約30億円)を要求し、支払わせたのである。

これが ISD条項による公共事業支配のやり方

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 07:37:29 ID:7kyKT6+g [ p613209-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今やってるアメリカ大統領選では、トランプもクリントンもTPP反対でしょ。
アメリカが不参加なら、加盟国の中で日本は一番の経済大国だから
中心的な役割になるだろうかし、発言力が強くなるんじゃね?
むしろアメリカ不参加なTPPなら日本に有利になる気がする。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 18:30:03 ID:FsCRDjnQ [ deigo85.nirai.ne.jp ]
TPP最大の目玉商品は拳銃の自由売買。
日本の銃規制は銃器メーカーが関税法
違反で訴えれば負ける。
アメリカの銃器メーカーは日本を最大
の銃器市場と見込んでおり、日本国内
で反対運動が起きないように戦略を
たてて話に出ないようにしている。
オラは大賛成だぞ。
デザートイーグル欲しいぞ。
あと、MP40も欲しいぞ。
そうしたらこの国で怖いものは
何も無いぞ。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 18:48:22 ID:rZEfKOSw [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
10年以内に韓国も中国も参加すると思うよ

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 20:57:27 ID:A4m9Zm3Q [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
>>83>>86>>88はIP似てるけど同一人物か?

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 21:33:59 ID:m+dmXrMg [ deigo168.nirai.ne.jp ]
83と86は、同じ人  88は、別人
トランプは、TPP反対だが ヒラリーは、大統領になったら手のひらを返して
TPP賛成になる オバマや、ヒラリーは 金融ハザールマフィアの手下だからね
日本やアメリカの国民にとっては、トランプがいい

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 21:41:55 ID:m+dmXrMg [ deigo168.nirai.ne.jp ]
トランプが大統領なると、ロシアのプーチンとか中国のしゅうきんペイと
仲良くなり、戦争は 無くなる。
今まで悪さをしてた、ハザールマフィア ウォール街の連中 ヒラリー、
ブッシュ全て捕まり壊滅する。
そいつらが、日本からとった お金も返還される
そして、安○、竹○は 政界から消えるか 刑務所に入れられる
この話は、カナダ人のジャーナリスト ベンジャミン・フルフォードが暴露した
ユーチューブで、見てくれ
日本のマスコミ(TV、ラジオ、新聞)全て、アメリカのハザール金融マフィアに
乗っ取られてるため こういう真実は、報道しない

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 20:41:58 ID:E5P49nuw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
トランプのおかげで、TPPの呪縛から逃れられた
TPP実行しようとした金融マフィアどもは、狂ってるからな
万が一 TPPアメリカが参加してたら 日本も確実に銃社会になってたからね
命拾いしたな

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 20:46:35 ID:E5P49nuw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
そう、アメリカライフル協会が、間違いなく日本に拳銃売ろうとするはずだからね
それを拒否すると、ISD条項で訴えられて 拳銃しぶしぶ買うはめになり
日本壊滅 
ISD条項は、絶対にアメリカが勝訴する仕組みなのでな
カナダは、それやられた、アメリカ企業に訴えられ計数10億とか数100億とか
賠償させられてるからね
TPPの恐ろしさは、一度参加すると二度とぬけることが出来ない からね

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 20:54:01 ID:7nzbJ1vw [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
韓国は米韓FTAで黒字幅が大幅に拡大したから、保護貿易主義を掲げるトランプに戦々恐々。
安倍チョンもTPPを第三の矢としていたが、これで脂肪だろう。

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 21:28:53 ID:E5P49nuw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
韓国は、FTAで 金取られまくったらしいぞ

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 21:33:11 ID:kauwv7bQ [ p611114-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>96
韓国経済に荒波を予告するトランプ氏の当選
トランプ氏が米大統領に当選すれば韓国経済は大きな荒波を迎える。

トランプ氏は選挙期間、韓米自由貿易協定(FTA)を「破棄された約束」「雇用キラー」と批判し、全面改正を強く主張してきた。昨年の韓国の対米貿易黒字は258億ドル(約29兆ウォン、約2兆6000億円)。韓米FTA締結後に大きく膨らんだ。韓米FTAにメスが入れば、米国は自国産業に対する全面的な保護装置を持ち出すだろう。韓国の輸出は直接的な打撃が避けられない。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000035-cnippou-kr

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/09(水) 21:53:54 ID:E5P49nuw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
韓国は、日本から金をたかる国だからね あんな国つぶれたらいい

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 20:38:24 ID:FPrPIfBg [ deigo168.nirai.ne.jp ]
トランプが、TPPアメリカは辞退を表明したな
日本は、助かったぜ  盲腸手術で300万とかありえないからね
てか、アメリカ国民よく我慢しとるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05