例えばJohn Fitzgerald Kennedyをカタカナ表記するとき ジョン・フィッツジェラルド・ケネディと書く。 この・(なかぐろ)は「接続詞」みたいなもので、ケネディのあとには付けない。 同様にJ・F・ケネディなどもありだと思う。 しかし J. F. Kennedy と書いたときの . は省略のしるしなんだよ。 だからJ. F. K. はありで、さらに . を省略してJFKもありだが、 J.F.Kはおかしい。
明日の深夜0:00〜の E テレでの「名作ホスピタル」と 明後日7:00〜の QAB 「ポケモンゲットTV」と 14:00〜の NHK FM の「アニソンアカデミー」は 私の友達が出るので視聴お願いします。 因みに NHK 総合の大河ドラマ「軍師巻兵衛巻の5」と 映画「ヌイグルマーZ」の視聴もぜひお願いします。
今日に深夜0:00〜 E テレで「名作ホスピタル」が 明日の総長7:00〜朝日放送で「ポケモンゲット TV 」が 明日の午後2:00〜 NHK FM で「アニソン・アカデミー」が 放送されます。 私の友達がどれも進行役として出演しますので、見てくださいすなぁ。 おねがいしますなぁ。 名作ホスピタルはギザ、ポケモンゲット TV はギガント、アニアカは ビッグ。バン楽しめるなttるすよぉ。 ♪トゥットゥルー。
今日の深夜0:00〜は E テレで「名作ホスピタル」 明日の総長7:00〜は朝日放送で「ポケモンゲット TV 」と午後2:00〜 NHK FM で「アニソン・アカデミー」 翌々日の午後8:00〜は「軍師官兵衛:と、私の友達が出演するのでぜひ観て 聴いてもらいたいすなぁ。 ここ(沖縄)で私の友達の人気が出たら私もギザ嬉しいすなぁ。 みんな、私の友達(しょこたん)を応援してね(~o^)。 ♪トゥットゥルー