■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ288話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:48:40 ID:3iu33bBg [ ZT034108.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ287話★
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1376148353/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 20:23:24 ID:xeNO8XUg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
>>945
アメリカ企業は安価な人件費の中国(中国の人件費高騰)で生産する余裕は無い
中国企業家にアメリカ本国の資本が買われる段階(勿論、中小企業からだろうが…)

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 20:29:18 ID:MAJUGILQ [ p6012-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>932
楽園なんてどこにもないよ
誰かのせいにしたい気持ちはわかるけど自分の力で幸せにならなきゃ
現実逃避で沖縄来てもいいこと無いよ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:02:00 ID:U2MHTyVA [ 218.185.152.200.eo.eaccess.ne.jp ]
沖縄のババアって何で人相悪くてハゲてる人多いの?
意味不明な言葉発っして常に興奮してるし

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:10:04 ID:fF5ovSuQ [ i114-187-18-70.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
米国が今も消費税を導入しない「もっともな理由」コピペ

「アメリカは小売売上税を州や市単位で、かけています。
その方が、消費者や企業が州を選べるし、合理的だと考えているのでしょう。
日本でも、消費税を地方税化すべしという意見が出ています」

沖縄は消費税については上記の考え方がもっとも似合いそうな地域であることは間違いない。

954 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/17(火) 21:16:50 ID:BMYMZOdw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>952
それがどうにかしたの?
ひとそれぞれ、いいじゃないの、禿げてることはあなたに迷惑?

まあね、いくさをかいくぐって、戦後は、ゴキブリを素手で握りつぶすほどの猛者ですから、
たくましさに、参りましたでいいんです。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:17:18 ID:KM52lM5w [ p3065-ipbf403fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
消費税 導入どころの問題じゃない!

46州が財政破綻に直面
 
米国で財政破綻しそうな州は、カリフォルニアだけではない。全米50州のうち、昨年12月の段階で41州、先月末の段階では46州が、大幅な財政赤字状態に陥り、今年度中に財政破綻を宣言するかもしれない事態になっている。フロリダ、テキサスなど、不動産債権の債券化ビジネスが先進していた州ほど、金融危機による税収減の打撃が大きい。リーマン破綻前の8月には、29州のみが深刻な財政難だった。リーマン破綻後、各州の財政が急速に悪化していることがわかる。(Tax the Rich! State Budget Crisis Deepens: Humanitarian Crisis Emerges )
昨年10月の時点で、各州の赤字額は、加州が150億ドル、フロリダ51億ドル、ニューヨーク55億ドル、アリゾナ20億ドル(120日以内に資金が尽きる)、ネバダ12億ドル、ジョージア18億ドル、ニュージャージは25億ドルなどとなっている。日本でも、急激な経済悪化の影響で、トヨタ自動車に頼っていた愛知県豊田市の法人市民税収が96%の減少になるなど、地方財政の悪化が話題になっているが、50州のうち46州が財政破綻しかけている米国も悲惨だ。(States That Can't Pay for Themselves )

956 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/09/17(火) 21:17:38 ID:EfIWhPBw [ KD182249240018.au-net.ne.jp ]
>>942
神奈川護美箱見ればわかるよ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:25:57 ID:XSFcJMmQ [ e0109-106-188-241-182.uqwimax.jp ]
>>953
なるほどねー。維新の会的なやつね。

958 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/17(火) 21:31:37 ID:BMYMZOdw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>956、隣さん、
>>951さんのレスがもっともと思います。
旅行に来られるのとそこで生活するのとは別。
仕事すら見つかるかどうか。

那覇とかの市街地で庭とか小さな畑とかほとんどあり得ません。
転入族なら、よっぽどのリッチでないと無理、
田舎ならいくらか可能性は有りますが、仕事場まで遠距離になるはずです。
普通の居住地で畑なんて、地面が有れば駐車場・車庫で決まりです。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:36:24 ID:Tw96whJA [ p7029-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女の人にメール打ってると緊張してるのか、いつも話の着地点を見失ってしまう…
こんな自分もうやだ(>_<)

960 名前: Edy 投稿日: 2013/09/17(火) 21:46:15 ID:2Jg7DvNg [ ASE3noi.proxy20003.docomo.ne.jp ]
>>959君のメールって結局何を話したいかわかんないよねー」



気にすんな、大体の会話に着地点なぞ無いw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 21:53:48 ID:OcfKV5vQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
沖縄だと将来的に厳しいと思います。
しかし沖縄に身寄りがなければ、この先何かあったときに困ると思います。
入院するにも保証人が必要だし、なによりアパートを借りる時点でも県内に保証人がいないことが
問題になるようなこともあるのでは。。。

それなりに隣近所とのコミュニケーションをとらないと孤立しますよ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:07:41 ID:VLghI+3g [ p202.razil.jp ]
腹減ったので、好きな寿司ネタ教えてたも

俺は、うに、ほたて、たまご

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:13:13 ID:OcfKV5vQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
いくらはいくら

964 名前: Edy 投稿日: 2013/09/17(火) 22:19:44 ID:2Jg7DvNg [ ASE3noi.proxybg017.docomo.ne.jp ]
おいなりさん(意味深)

965 名前: 隣 ◆9eUNnk4TmE 投稿日: 2013/09/17(火) 22:20:01 ID:nHjC6o9g [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
>>958
ウン子さん!そんなに凄いんですか!無理ですな!
住民の方達わ苦労なさっているんですね。
他所から見れば綺麗で中わグチャグチャなんですね!
でも金貯めたら旅に行きます!

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:24:13 ID:wzB5DvNw [ e0109-106-188-166-56.uqwimax.jp ]
移住者で副業で畑やってる人結構いるよね。ネリとか作ってるみたいだけど。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:32:58 ID:rKc1Jq8g [ 249011014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あー、毎日お寿司食べたい(´・ω・`)

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:33:01 ID:Tw96whJA [ p7029-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
あう〜…>_<…
ありがとう(T . T)
メールのやり取りは苦手です(/ _ ; )

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:35:06 ID:Tw96whJA [ p7029-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メールだけじゃなくて会話も苦手かも(/ _ ; )
無意味に気を使いすぎてしまう性分が嫌だ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:38:42 ID:OcfKV5vQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>968
女性はただ相づちをうってほしいだけのことが多いので、
共感してあげるメールだとウケがいいと思うよ。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:39:47 ID:OcfKV5vQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
気を使わない男性よりも、気遣いのある男性が好感度はいいよ♪

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 22:41:57 ID:+AdC2u1Q [ 0692xYp.proxy20004.docomo.ne.jp ]
ω
これは私のおいなりさんだ。

973 名前: Edy 投稿日: 2013/09/17(火) 22:55:15 ID:2Jg7DvNg [ ASE3noi.proxybg023.docomo.ne.jp ]
>>968-969
僕も女性としゃべるのは苦手。特に歳が近い〜歳下はダメ。
緊張するし、普通を演じようとしておかしくなる。

一つ気付いたこと。他人は自分ほど自分を気にしてない。自意識?
自分は、他人から見ればMOB、すなわち村人A以下の存在だと思うことで、
普通にしゃべれた気がすることもある。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/17(火) 23:29:46 ID:Tw96whJA [ p7029-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
アドバイスありがとうございます、助かります(´;ω;`)

>>971

そういっていただけると報われます(´Д⊂ヽ

>>973
あなたもですか?僕は身の丈以上に自分のこと良く見せようと
一生懸命で疲れちゃっているのかも知れません
僕も村人以下の脇役になったつもりで肩の力を抜きたいです(´・ω・`)

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 00:26:19 ID:ZNx5q0Ig [ p5176-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トムヤンクンスープ食べたら
一時的に声が出なくなった。
こんなのは初めてで最後にタバコ
吸った以来だよ タバコは30分
声でなくなった

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 01:33:06 ID:1rtLI1Og [ 210-89-197-17.gip-dyn.canvas.ne.jp ]
(´・ω・`)

977 名前: 投稿日: 2013/09/18(水) 01:37:27 ID:mO9RmpgA [ p10181-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレに一人、変態仮面がいる!

978 名前: Edy 投稿日: 2013/09/18(水) 01:45:45 ID:zsbua1og [ softbank219048246037.bbtec.net ]
                     __
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |       ___
        l     __    ヽ    |      /    \
       </ ̄ ̄ l水l ̄ ̄\/    |     / お そ  |
        | , --、    ,--、 |   ヽ |    /  い れ  |
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ|  <   な. は  |
        | |  \|  |/   | .|     |   |   .り.    |
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |   |    さ .私  |
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |   |    ん の /
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |    \  だ  /
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l     \_/
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /

979 名前: Edy 投稿日: 2013/09/18(水) 01:51:49 ID:zsbua1og [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>954
リアル↓を見たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゲホッ

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ  
⊂(#‘д‘)  誰がハゲやねん!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         人ペーチンッ!!
     )@ノハ@(    
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

980 名前: Edy 投稿日: 2013/09/18(水) 01:57:30 ID:zsbua1og [ softbank219048246037.bbtec.net ]
嫁さんがスピッツ好きで、僕もスピッツ好きで、
ロビンソンを嫁さん(当時彼女)に腕枕しながら聞いたあの思い出、
ずっと続くかと思ったけど、案の定結婚すりゃ冷めるんだが、
ユーチューブでロビンソンを流せばいつの間にか嫁さんが後ろで聞いてるあたり、
スピッツは偉大なのかもしれない。

981 名前: Edy 投稿日: 2013/09/18(水) 02:07:38 ID:zsbua1og [ softbank219048246037.bbtec.net ]
「可愛い君を捕まえた」と口ずさみながら嫁さん(当時彼女)をベットに押し倒して、
「だからもっと遠くまで君を奪って逃げる」とちゅっちゅしてたあの頃はもう戻らないが、
風呂上がりに全裸でケツを振りながら「千の夜を飛び越えて走り続ける」とおどければ
嫁さんが苦笑いする、そんなのも実は幸せなのかもしれない。

982 名前: Edy 投稿日: 2013/09/18(水) 02:22:57 ID:zsbua1og [ softbank219048246037.bbtec.net ]
青い車を聞きながら嫁さんの車でドライブデート。当時は青のWISH。
君は運命の人だと言って手を握れば、握り返してくれて、柔なハートがしびれる。
今、同じことをしても馬鹿らしいウソはやめなさいと、顔を赤らめて言う嫁さんは可愛い。
いやいや明日君がいなきゃ困る、とたたかみかければ粉のように飛び出す「馬鹿」の一言。
我が家は幸せである。

さて、気持ち悪いポエムは以上。残り20レス弱、がんばって生めてくれい!

983 名前: 投稿日: 2013/09/18(水) 05:53:38 ID:mO9RmpgA [ p10181-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Edyさんが僕を殺す気だ…毒男の私を。
鬱な気持ちで今日も出勤するよorz

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 07:33:54 ID:4Hlt1lYA [ ZT028236.ppp.dion.ne.jp ]
ふぁいとぉ!いっぱぁ〜つっ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 08:11:34 ID:1o/59aIQ [ KD182249061123.au-net.ne.jp ]
おはようお前ら
今家族を置いて沖縄に来てるんだけど
映画みたいに偶然知り合ったかわいい女の子とちょめちょめできないんだけど
どうすればいいんだ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 08:16:53 ID:xVxiGj1w [ i114-187-18-70.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>985
赤いロープとムチを差し出して、どうぞこれで叩いて欲しいーと懇願してみたら?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 08:22:11 ID:l19PZJfg [ softbank220057006028.bbtec.net ]
おはよ。

風、さわやかワニ!

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 08:56:42 ID:a65X2ndQ [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
>>980-982
君が、イタリア血筋の軟派なナルシストであることは良くわかった。
奥さんと子供に幸多からん事を祈る。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 09:21:33 ID:dKVwRKyg [ p15116-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
空気嫁と脳内子供じゃないの?
24時間街Bに張り付いてるやつなんか、だいたいロクなもんじゃないぞww

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 09:52:12 ID:xVxiGj1w [ i114-187-18-70.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ポエムも湧きでる人畜無害なレスにまで水をさす事はない。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 11:15:54 ID:dKVwRKyg [ p15116-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
水をさす?
ゆるんだ頭のネジに油さすの間違いでは?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 11:27:30 ID:qLeaMG8A [ p9142-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>985
真っ赤なタイツで上半身裸、江頭タイプなら夢叶うんじゃね。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 12:07:45 ID:mfEtjDWw [ 2dE1I4r.proxycg071.docomo.ne.jp ]
緩んだネジに油注したら益々緩むけど?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 14:52:27 ID:a65X2ndQ [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
googleの振り子がゆっくりで、なんだか落ち着く。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 15:27:38 ID:xVxiGj1w [ i114-187-18-70.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
フーコー の振り子か?物理はよう解らん。ミシェル・フーコーの方は読んだ記憶がある。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 15:39:46 ID:l19PZJfg [ softbank220057006028.bbtec.net ]
次スレ立てたよ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 16:52:50 ID:6/ywCGwg [ i58-95-207-26.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>996


998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 16:58:39 ID:xmQBv1pA [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>998

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 17:02:00 ID:ZXl9CGDg [ ntoknw039052.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ289話★
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1379486216/

埋め

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/18(水) 17:03:48 ID:ZXl9CGDg [ ntoknw039052.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
終了

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05