■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【弥勒】 沖縄独立運動 51 【世果報】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/29(木) 20:43:24 ID:h/IBUk3Q [ softbank221047176005.bbtec.net ]
このままズルズルと琉球が沖縄県のままだと、

戦争始めるのは「日本」。
最初に核ミサイルが落ちるのは「琉球」。

琉球が独立すれば、戦争するかしないかは外交が得意な琉球政府が決めることができる。

福島原発事故のように「万が一」が起こるのがこの世の中

「命ど宝」。貧乏になっても平和に生きるのか、ごちそう食べて死を待つのか、
「仲良く語り合う」などと、悠長なことを言っている場合ではない。「独立か死か」諸君は重大な選択を迫られているのだ。

日本軍は琉球語を使う住民をスパイとして「処分」した。

世界中で報道される日本の琉球人大虐殺隠蔽。沖縄戦時に日本軍は琉球語を使用した現地住民を敵のスパイとして虐殺している。

戦前、じいちゃんばあちゃんはろくに教育を受けてない。彼らに取っては琉球語が当たり前の標準語。日本語はろくに話せない。
日本兵、日本軍はそれを解っていながら彼らを虐殺した。食料を奪うためでもある。この日本人の罪は永遠に消えない。どんな言い訳も通用しない。

琉球語をしゃべる者を虐殺した日本軍組織。これだけのことをした強盗鬼畜日本を祖国と呼ばせる琉球人の政治家の方が異常かもしれない。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/08(土) 13:00:10 ID:5yZ6hWVg [ KD182249247017.au-net.ne.jp ]
はいはい、御託並べる前に早く独立しなよ。
できるならばね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/08(土) 22:37:49 ID:qDhus4Ow [ softbank126091164106.bbtec.net ]
琉球独立は絶対無理です。貴方の頭ではね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 00:57:39 ID:yGk5GxMg [ ai126212132224.5.tik.access-internet.ne.jp ]
琉球独立の前に・・・・

利用されっぱなし寄生虫がいる日本が独立するのが先でしょう!w

生粋の売国奴の群れ自民党は、今回は何十兆円貢ぐんですかね!w またたっぷり紙切れの米国債買うんでしょうねww

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 01:00:39 ID:yGk5GxMg [ ai126212132224.5.tik.access-internet.ne.jp ]
米、2月27日以降まもなくデフォルトの可能性=ルー財務長官

tp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0LC54B20140207

ワシントン 7日 ロイター- 米政府は7日、議会が連邦債務上限の引き上げで合意できなければ、2月27日以降まもなく、デフォルト(債務不履行)が生じる可能性があると警告した。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 01:29:09 ID:Z3T9qKaQ [ KD182249247025.au-net.ne.jp ]
独立独立と口にしてないで、早く実行しなよ。
即実行ができないから、沖縄の人って仕えない(仕事が
できない)と本土の人は考えるんだよ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 09:10:36 ID:hhUyAhYg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>954
現状で即独立が不可能なのは99.9%の県民が理解済み
ただ独立の夢は持ち続けたいよねって話だ
それはかつて独立国だったことに起因するものであり
なにも悪いことではない。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 09:24:07 ID:xVWBiN/w [ KD182249244129.au-net.ne.jp ]
>現状で即独立が不可能なのは99.9%の県民が理解済み
ただ独立の夢は持ち続けたいよねって話だ

99.9%の県民は「独立が夢」という愚かな思想は持っていない。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 11:21:51 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>99.9%の県民は「独立が夢」という愚かな思想は持っていない。

沖縄独立の可能性に言及しているのは、別に左翼政治家だけではない。
沖縄の経済界も道州制の研究に熱心に提言を出したりしている。

そう言う現実を知ろうともせず、99.9%は沖縄独立を望んでないと言い切る御仁は、
沖縄の県民の現実によほど無関心か、沖縄の現状が居心地が良い既得権益組だけでは?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 11:37:41 ID:xVWBiN/w [ KD182249244129.au-net.ne.jp ]
>沖縄の経済界も道州制の研究に熱心に

「独立」から「道州制」に話すり替え。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 11:48:34 ID:9ZydT3aQ [ KD182250240091.au-net.ne.jp ]
>>958
政府与党内でブームだった同州制の議論ですが、唯一リアリティが有るのは沖縄のケースでは、答申の内容は極めて独立論的だったはず。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 12:01:29 ID:2aL+bUJw [ p4119-ipbf2208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どうぞ独立して下さい

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 12:06:47 ID:v9EQUZgQ [ KD182250240083.au-net.ne.jp ]
その際は、応援してね。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 12:21:52 ID:2aL+bUJw [ p4119-ipbf2208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>961
お任せ・・!

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 12:53:19 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
道州制は沖教組や自治労が反対している。
財布が自前になり自分らの給料が減るのが確実だからだろう。
ましてや独立なんてしようものなら、沖縄タイムス・琉球新報と全面戦争をしてでも阻止するだろう。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 12:58:50 ID:hhUyAhYg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
99.9%の県民は現状で即独立は不可能と理解済みと言ったが
99.9%の県民が独立の夢を持ってるとは言ってないよ
よく読んでごらん。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:01:08 ID:kpzv1iuQ [ KD182250240099.au-net.ne.jp ]

>「お前らの存在不快だ、税金ドロボーめ!」

投票所じゃないが大声で叫んでみたい既得権益の固まりみたいな話だ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:29:07 ID:dmnS9D+A [ KD182250240078.au-net.ne.jp ]
>>936
沖縄教組や自治労が支持している監督さんは独立論者らしい。公務員の給与を県民所得スライド制くらいは受け入れてもらって、県民と役人の所得乖離の解消に言及しなければ沖縄の未来は暗い。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:32:16 ID:dmnS9D+A [ KD182250240078.au-net.ne.jp ]

>>936→963 訂正

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:33:29 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959
財源が足りないから他府県から基地税を取ることが沖縄単独州の条件だった
この時点で独立などあり得ない

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:37:13 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
税収の総額が減るんだからスライドさせる金もない

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:38:54 ID:1MNPuv6w [ KD182250240082.au-net.ne.jp ]
基地税の議論が学者レベルで頓挫しているのであれば、次の知事選挙の争点にすれば良い。県連にももはやそれくらいの覚悟はありそう。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:42:07 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
寛徳はただのチューバームニー独立論。
社民党にしがみついて、独立を公約にすら入れないことからもただのチューバームニー独立論だと分かる。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:49:16 ID:Geyh0xEA [ KD182250240098.au-net.ne.jp ]
>>969
>税収の総額が減るんだからスライドさせる金もない
まず、役人の給与を県民所得とリンクさせろ、県民所得が上がれば役人の給与も上がる仕組みにすればまともな役人も育つはず。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 13:53:23 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
ではまず教師や役人と戦え

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:00:50 ID:BMtaZAbg [ KD182250240075.au-net.ne.jp ]
>>973
教師や役人に覚悟を求めるのなら、自民党県連も中央からの脱退の流れを本物すべき。今こそ県民党の実現を望む。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:03:35 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
自民党県連は独立派じゃありませんから。
社民党も日本共産党も独立派じゃない。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:07:00 ID:eWCAE+pg [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まずはお前が独立大反対の教師や役人と戦え

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:15:40 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄の教師や自治労は親分がその気になっているのだからもう一歩。
自民の方は県議会議長や、那覇市長や那覇市議会を孤立させるようでは既得権益層の代表と言われてもしょうがない。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:19:04 ID:fhi+ZvdA [ KD182249247018.au-net.ne.jp ]
親分は口だけチューバームニー独立論。
その証拠に社民党を離党しないし、選挙公約にも独立を入れない。
公務員はわざわざ今のいい生活を壊したい馬鹿はいないから
独立はおろか道州制すら大反対

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:26:00 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
野党側で親分の足かせになっている筆頭は誰だ?そいつが敵だ!
与党も、野党の上げ足ばかりを言わずに、ポチのままではもっと厳しい目が向けられる。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:31:33 ID:sIa0Rj8w [ KD182249247002.au-net.ne.jp ]
県選出国会議員で一番資産を多く持っているのが照屋寛徳。
社民党を離党して独立党を作らないのは、国から得て築き上げた富や名声、
自分や一族の生活が崩壊するのが怖いからだ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:40:52 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>980
引退も決まっている方の個人攻撃ばかりでは見苦しい。
沖縄の野党の限界も、保守の現状も県民はちゃんと解っている。
県民は政治家と役人の次のパラダイムへの移行を心待ちにしている。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:46:45 ID:fhi+ZvdA [ KD182249247018.au-net.ne.jp ]
独立を口にした唯一の政治家ですらこのザマですから独立など無理だ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:51:51 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>982
だからポチのままでいいとは県民の誰も思ってないはず。
与党・野党過去の先輩達の時代は終わる。お疲れ様。県民は新しい時代の政治家を求めている。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:56:55 ID:hnimmacw [ KD182249247008.au-net.ne.jp ]
新しい政治家は求めても独立は求めていない。
琉球独立党の屋良があのザマですから。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:00:50 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
次の知事選は、自民党の離党組の活躍に期待したい。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:05:50 ID:hnimmacw [ KD182249247008.au-net.ne.jp ]
自民党離党組で独立を選挙公約にする奴はゼロ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:15:14 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
与野党とも沖縄のポチのままの現状に不満を持つ者が多数である限り、その延長線に独立は必然になると思う。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:18:57 ID:FqaBseZA [ KD182249247038.au-net.ne.jp ]
ならない。独立を選挙公約にする政治家はゼロ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:33:56 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>988
なぜゼロだと思う?その内、自民党の離党組は言い始めると確信するのだが・・

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:50:14 ID:EeqKUnbw [ KD182249247019.au-net.ne.jp ]
>>989
単に独立しようと思ってないから。
ブラジルW杯でも熱狂的に日本代表を応援するよw

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 15:59:06 ID:eZYInDyw [ KD182249247031.au-net.ne.jp ]
なぜ独立しようと思ってないかというと、議員様は年収1200万円超で優雅な生活ができるから
せいぜい屋良みたいな一般人が独立を掲げて1%も票取れないとかはありそうだけどw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:02:18 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>990
健康で純粋な意見だ。でもそれはきっと、貴方が沖縄が独立した方が沖縄がもっと豊かになり
県民も幸福になれると言う可能性を知らないからだ。それは誰も教えてくれないはず。
特に自民党の先生方は反対の事を言って沖縄をポチのままでいて欲しいと望んでいるのかも?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:06:56 ID:eZYInDyw [ KD182249247031.au-net.ne.jp ]
>>992
何で今豊かにならないの?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:08:36 ID:duB77B9Q [ KD182249244151.au-net.ne.jp ]
>その延長線に独立は必然になると思う。
>貴方が沖縄が独立した方が沖縄がもっと豊かになり
県民も幸福になれると言う可能性を知らないからだ。

宗教関係者としか思えない思想。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:23:11 ID:+/tizfzw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>994
宗教と感じさせたのはすまなかった。自分も貴方と同じ様に直感的に独立賛成・反対を論じていたたけなのかも・・

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:38:33 ID:FTFgU4uA [ p4047-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この地の先人達は、不条理な米軍政から脱却し、日本復帰を目指しそれを勝ち取った。
目指すべき日本とは2ちゃんねる的言論空間ではなく、一部権益者の為の日本でもない。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:45:11 ID:RtqShpfQ [ KD182249247029.au-net.ne.jp ]
>>992
じゃあ、なぜ直ぐ独立に実行できやいの。
もっと、経済的、行政的に豊かになと思うなら実行して
て当たり前だと思うけどな〜。独立独立唱えてるだけで
実行しようとしないから、沖縄の人はろくに仕事ができ
ないって思われてるんだけどな。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:45:42 ID:FTFgU4uA [ p4047-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先人達が日本復帰を果たしたのは正しい選択だった。
私たちは最西端より、私たちの国が間違った道を歩まぬようにする責務を負った。
私たちの国が進むべき道は、けっして2ちゃんねる言論空間で語られているような
ものではない。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:48:08 ID:RtqShpfQ [ KD182249247029.au-net.ne.jp ]
996も独立論者ではないから、まちBでも独立論者が全然いない状況

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/09(日) 16:51:33 ID:RtqShpfQ [ KD182249247029.au-net.ne.jp ]
政治家も独立論者いない。
沖教組、自治労も独立大反対。
つまり、独立などあり得ない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05