■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ オスプレイ普天間配備  9ローター (;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィン ■
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/13(火) 00:03:36 ID:AAq8dZjg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
前スレ:
 ■ オスプレイ普天間配備 [日常風景] 8ローター ■
 tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1366101634/

追加配備ですね。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:35:18 ID:bq7lYlTg [ ZT034082.ppp.dion.ne.jp ]
>崩壊後の利権
それなら日本の経済界も立場はイギリスと同じ。そういう中国から手を引くのって、
イギリスと比べても最初から負け組選択したってことだねえ。

日本ってとことんヴァカですねえw

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:36:18 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>947
中国が話し合いで分かるような国か!。
安部さんはいつでも対話に応じるといってるではないか。

靖国へ参拝に行って何が悪い。

誰が戦争を起こすと書いた・・ボケ

夢を見てるのはお前だろう早く目覚めなさい。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:37:13 ID:jjROzhew [ e0109-106-188-173-23.uqwimax.jp ]
イギリスは直接攻め込まれる事ないからな。おいしいとこだけ頂こうッて積もりじゃね。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:40:52 ID:WK/I9tMg [ e0109-106-188-164-223.uqwimax.jp ]
つかまあ、イギリスがナニしたいのか良くわからんな。
売るものも買うものも大したもんは無いだろうに。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:42:29 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>950
それでも中国から手を引いた方が良い。

そのうち中国が「日中友好」なんて言い出して日本にすり寄ってくる。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:51:53 ID:bq7lYlTg [ ZT034082.ppp.dion.ne.jp ]
>大したもんは無いだろう
それが大有りで。
英仏連合で、中国の原発大増設に食い込むのが既定方針。
ちょっと想像をたくましくすると、数十年後に大量に溜まる使用済み核燃料を
英仏連合で再処理して、中国はプルトニウム保有大国になると見込まれる。
プルトニウムといえばもちろん核兵器。

さて、数十年後、そういう中国に、日本は対決する度胸は残っているか?ww

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:57:20 ID:WK/I9tMg [ e0109-106-188-164-223.uqwimax.jp ]
核兵器作るくらいのプルトニウムは既に持ってるだろ、日本。
つか、そんなの何千発なんて作ってもどうやって維持するんだよ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:00:00 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>955
中国は核をすでに持っているので日本はいまさらジタバタすることはない。
それよりも民度の低い中国が原発の運用に関与する方が怖い。

日本も核武装すればよい。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:01:36 ID:bq7lYlTg [ ZT034082.ppp.dion.ne.jp ]
>核兵器作るくらいのプルトニウムは既に持ってるだろ、日本。
もちろん。だから、世界中から、核兵器保有を疑われていて、そのためもあって
高速増殖炉もんじゅ計画を進めた・・・がしかし、もんじゅはハッキリ言って計画倒れ。
兆単位のカネを吸い込んでもなお、ま っ た く 稼動のめどすら立たない。
となれば既存の軽水炉でプルサーマルだが、これとて溜まりに溜まったプルトニウムの
消費には到底追いつかない。しかも今のところ日本国内の原子炉は50基すべて停止中。
さてどうするww

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:13:21 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いざとなればどうにでもなる。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:23:26 ID:mwzmZPrA [ ZT034001.ppp.dion.ne.jp ]
>どうにでもなる
日本共産党が政権党になるってことかな?ww私としてはそれでも別にかまわないがww

つーか、日本のことは日本人がどうにかするっつー気概くらい持てよ>>959

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:51:44 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
 日本も核武装すればよい。

どこぞの民度の低い宗教患者さんですか!w 核武装しても経済的な価値はゼロ

サッポロからわざわざ お疲れさんですねww

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 16:58:51 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>959
バカ!
日本の事は日本人がどうにかするという意味よ。
お前は日本が共産政権になっても別にかまわないのか?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 17:03:30 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>961
世界平和を祈りながら赤旗振ってオスプレイに反対してろ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 17:20:00 ID:zGwz8zBg [ ZT030177.ppp.dion.ne.jp ]
>>959(=>>962
わっはっはっはっはっはっ・・・

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 17:28:16 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>964
死ぬまで笑ってろ。ボケ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 17:32:20 ID:zGwz8zBg [ ZT030177.ppp.dion.ne.jp ]
>>965
悔しいのう悔しいのう

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 18:28:39 ID:oER79Vfw [ KD182249244141.au-net.ne.jp ]
内地の港にはオスプレイパットの関連物資とそれらの構築を専門とする海軍工兵隊「シービーズ」の物資の陸揚げが確認されている。
政府が進めるオスプレイ分散訓練に連動した流れと思われる。
オスプレイ反対派はそうした流れも知りやしないで「反対反対」と連呼して満足しているのだろう。
全く馬鹿げた連中である。




オスプレイスレなんだから少しはオスプレイ絡みの書き込みしろよアホども。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 19:04:15 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>966
??? 何が悔しいの???
 わけわからん

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 19:12:31 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>967
所詮、何でも反対の連中だから相手にしなくてもよいと思いますけど・・・。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 19:18:34 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
サッポロの駅前で 核武装をするべきか? アンケートやれば? どうなんだ?w

賛成は宗教関係者だけじゃねーのか?w 2パーセントはいるかもなw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 19:22:28 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>970
アホかお前は
 
核武装に賛成する奴なんてほとんどいね〜よ。ボケ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 19:52:54 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>967
すでに破綻したアメリカを助けるためにはオスプレー全国に配置して100機ぐらいは購入しましょう!w

永久的に日本のアメリカの属国が決まったようなもんだなw

それを理解できない自民信者・バカ層が多いのには驚くなーw

俺からすれば痔民党は反日にしか見えんがな!w

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 20:03:43 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>972
それは良い案だ!

中国の属国になるよりアメリカの属国の方がましだな。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 20:15:47 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>973
話にならんわw おまえ!低脳だなw さすがー宗教患者 w

中国・アメリカのの属国になるより・・・・日本独立だろw

雪かきでもしてろよw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 20:24:11 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>974
中国の属国よりもアメリカの属国の方が良いと書きましたけど

それが何か・・??

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 21:53:19 ID:DmQpeQvQ [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
雪かきと基地どちらか選べと言われたら、基地

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 23:00:34 ID:+Aft/+MQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy13.ezweb.ne.jp ]
>>976
言うだけなら誰でも簡単に言える

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 23:13:16 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
勝手に言わせとけ。どうせ口だけだから・・。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 23:31:00 ID:DmQpeQvQ [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
雪かきをしなければならない環境か、基地がある環境かどちらかを選べと言われたら基地を選ぶという意味です。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 23:36:50 ID:6EJjyfdA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そうだろう、そうだろう。

雪かきは重労働だけど基地は遊んでても金が入るからな〜。
お前たちは本当に仕事しないし仕事嫌いだから基地の金で遊んで暮らしたいよな〜
気持ちはよーく分かります。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 08:56:40 ID:ouSgYerA [ e0109-106-188-163-40.uqwimax.jp ]
仕事は好きだけど雪かきはキツい。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 12:39:17 ID:ke3K5Gyg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy01.ezweb.ne.jp ]
サトウキビの収穫も重労働だよ
日本全国いろんな重労働があるだろ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 12:45:39 ID:oOM3tVVA [ KD182249247029.au-net.ne.jp ]
サトウキビは農業
雪かきは作業

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 13:16:53 ID:BddKaj5A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
沖縄最大の軍用地主は沖縄人じゃない
国に売った尖閣諸島の地主も沖縄人じゃない

軍入札企業も元請けは、ほとんど内地企業

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 13:25:37 ID:+lNrJERQ [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>984
 だから何・・???

 それがどうした・・?

 何が言いたい・・・・

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 13:35:13 ID:BddKaj5A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
別に(沢尻エリカ)

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 13:47:16 ID:N5gcIF+Q [ KD182249244136.au-net.ne.jp ]
言うことも返しも下らんな。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 14:41:06 ID:ke3K5Gyg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy16.ezweb.ne.jp ]
>>983
どっちも暮らして行くために必要な労働だよ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 15:18:12 ID:1vun7Bzg [ e0109-106-188-176-1.uqwimax.jp ]
>>988
台風の後かたずけをシーズン中毎日やってるようなもんだろ、雪かき。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 18:19:06 ID:pa1b8Jdw [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
>>985
皆が基地収入で楽してる訳じゃない(>>980)。
基地関連の金は本土にも落ちてる…じゃないの?

俺は南部住みなんで基地の被害者顔はしない。
でも「基地に迷惑してる!」そんな輩もいるかもね。
やっぱ雪がイヤだなぁ。凍死できる環境とか暮らせない…。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 18:32:08 ID:YoY5lntw [ e0109-106-188-164-219.uqwimax.jp ]
補助金で作ったインフラを使ってるだろ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 19:22:49 ID:reIBu6iw [ KD182249244162.au-net.ne.jp ]
>>991
そりゃ沖縄は僻地として、北海道と同じく補助金の恩恵はありますわな。
沖縄は基地のぶん「配慮」はされているし。

>>980の言う働かない「お前ら」は極一握りだけ。
そして、それは沖縄県民以外も指してるらしいね。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:02:40 ID:linC23pw [ ZT029222.ppp.dion.ne.jp ]
失業率万年ワーストワンってのは、基地収入で遊んで暮らしてるっていう証拠だろ?
学力ワーストワンも、別に勉強しなくとも国がどんどんカネをバラ撒いているから、わざわざ勉強する必要がないっていう証拠
勉強もしない働きもしないで暮らせて幸せだなお前ら

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:18:39 ID:UtMk8uvQ [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>993
気持ちよさそうに人を叩くね

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:27:35 ID:h9H8N/Qw [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>993
おまえ!在特会だろ!w 早く祖国、北朝に帰りなよw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:29:37 ID:MxXVMosQ [ pb6a94ab4.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>993
いやいやそんなこと無いですよ
その結果が県別でも最低の賃金、最悪の労働環境
ですよ
一度働いてごらん唖然とするよ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:31:59 ID:+lNrJERQ [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オスプレイ反対も結局は補助金UP狙いの集りゆすりの手段。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:32:26 ID:3LikhWhg [ ZT030235.ppp.dion.ne.jp ]
ほほう、働きもせず学力ワーストのお前らが、カネを恵んでやっている日本人に物申すか。
お前ら、立場を弁えろよ。恵んで貰っているくせに態度デカイぞ。土下座しろ土下座
ちゃんと日本人に御礼の言葉を述べ頭を下げろ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:33:55 ID:3LikhWhg [ ZT030235.ppp.dion.ne.jp ]
あれだ、ナマポと同じ。貰う方が態度がデカイ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:35:17 ID:3LikhWhg [ ZT030235.ppp.dion.ne.jp ]
こんな奴らに、必死で働いて納めた税金がバラ撒かれると思うと、やってらんねえや

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05