■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ287話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/11(日) 00:25:53 ID:2QNcZrrQ [ g99.124-44-222.ppp.wakwak.ne.jp ]
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ286話★
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1374198092/



950 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/01(日) 12:52:51 ID:CgMbGBCw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
あまったらシャンプーとして使う、
子供の頃赤ちゃんの頭は卵で洗っていた。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 12:55:58 ID:9HjCWSlw [ p7029-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
みんなありがと、勇気出たw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 12:56:38 ID:T4/k3eLA [ p80323e.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
マジっすか?
ちなみに関西ですが
両親の子供の頃は卵は高いから普段は食べる事は無かったらしい

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 13:00:42 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
今では、日曜朝一の目玉商品ですからね。
コレステロールを多く含む食材のため、一日一個が適量。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 13:05:06 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
卵ってプリン体も入ってなかったっけ?
あと余談だけど、ビールのプリン体は意外にも納豆に比べたら全然低いらしい。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 13:12:42 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
うちなーんちゅはメタボっているから、
排泄されなくて尿酸値が高くなるらしい

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 13:18:56 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>950
昔、まちやーとかに、灰みたいな変な髪洗う粉売ってましたよね。あれとか使った事あります?あるとしたらどんなーだったですか。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 13:41:54 ID:qV3+gjAg [ ab122178.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>956
脂だけ落ちてサラサラになるよ。

958 名前: Edy 投稿日: 2013/09/01(日) 13:42:22 ID:lxvaKbJQ [ ASE3noi.proxy20024.docomo.ne.jp ]
>>950
>子供の頃赤ちゃんの髪を卵で
エライ金持ちってかブルジョワだな…。
一円札に火をつけて明るいじゃろ的な?

959 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/01(日) 13:59:34 ID:CgMbGBCw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>958
貧乏金持ち関係なく赤ちゃんの頭は卵でシャンプーでしたよ。

卵卒業したらぶっそうげの葉っぱとか(揉むとぬるぬるになる)でシャンプー、
あとは普通にはクチャ(沖縄産土)で洗ってました。

>>956
白ツバキ髪洗い粉のことですね、
私も1968年20才前までまで使っていました、
洗ってあと、ちょっと泥臭さが残りました。
あれはたぶん1970年代末まで流通してい他と思います。
洗剤シャンプーに比べて使いづらく、福着けたままだと、
服に泥が付いたりして落ちにくかった。
マンションとかだと詰まらす可能性有りもあって使われなくなったと思います。

960 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/09/01(日) 14:08:00 ID:CgMbGBCw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>958
追加、
卵でシャンプーって云っても、子供の頃までは、那覇市内とはいえ、
お金で買えない家でもそこらでニワトリの1羽2羽は養っていたし、
赤ちゃん用に持って来てくれる人などもあり手に入れるのは困難ではなかった。

那覇以外はちょっと知らない。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 14:13:03 ID:TKP8owZw [ softbank126119192248.bbtec.net ]
2chの流出問題って、

沖縄をかなり馬鹿にしたり、煽ってたりしてた人の
情報が特定されたりするのかな?

クレジットカード使ってた人だけが問題なの?
詳しい方教えてください。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 14:23:19 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>959
なるほど。昔見た記憶はあるんだけど使った事ないんで気になってたんすよね。
泥が髪に、ってのはまさに使った人ならではの声で納得ですね。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 14:23:20 ID:10A5yfgw [ p202.razil.jp ]
名前に!omikujiいれてごらん

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 14:24:50 ID:7AWf9PHg [ w0109-49-133-250-194.uqwimax.jp ]
>>961
流出スレに情報はいっぱいあるから
行って自分でできるかどうか考えてみればいいと思う

965 名前: !omikuji 投稿日: 2013/09/01(日) 14:30:33 ID:k/UqYkfg [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いれた

966 名前: !omikuji 投稿日: 2013/09/01(日) 15:12:55 ID:10A5yfgw [ p202.razil.jp ]
え?

967 名前: !omikuji 投稿日: 2013/09/01(日) 15:14:12 ID:10A5yfgw [ p202.razil.jp ]
まちBBSじゃできないのか

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:17:06 ID:esTw29fQ [ ZT029156.ppp.dion.ne.jp ]
>>967
2ちゃんねる限定

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:26:11 ID:NI28P0rQ [ KD182249198011.au-net.ne.jp ]
石垣空港なう。ひまだほ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:29:19 ID:MrE0XmDg [ ntoknw028200.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>969
沖縄本島は蒸し涼しい

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:31:28 ID:k8HfaguQ [ i114-188-155-160.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
2ちゃんの閉鎖っていつごろですか?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:39:55 ID:IWInZYXQ [ s33.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
ピーピングライフ、ツボ嵌まるなー。
おでん缶の風景、30年前でも良く見たわー。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 15:57:48 ID:CJSAiAZg [ p11168-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971

もしかしてビビってんのか、魚拓されてんから2ch閉鎖されても晒されるんじゃね。

あなたの町の2チャンネラーでばんばん晒されててるよ。
●流出なら御愁傷様。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 16:03:21 ID:7AWf9PHg [ w0109-49-133-250-194.uqwimax.jp ]
●で情報漏れた人は怖いだろうな
シャレにならん

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 16:10:49 ID:CJSAiAZg [ p11168-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自業自得ざまぁあw

ストレス解消かも知れないが、何でもかんでも在日とかチョンとか
沖縄土人と罵った報いだよ。

女装趣味の性癖まで晒されるもんなぁw
お見事。今年の暮れまで続くんでねかw

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 19:08:23 ID:k9XJr4ww [ IM42WDr.proxycg071.docomo.ne.jp ]
最近の民間放送テレビ、データ放送で雨雲レーダーを伝えいたが、最近は廃止されている。

便利なデータ放送で朝の出勤等で、数時間先の雨降り予想に使っていたけど。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 19:10:28 ID:z1CUditQ [ p15250-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961

あなたの街の2ちゃんねらーのアプリが完成したら教えて。

楽しみw

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 19:30:01 ID:qjqDuajA [ p14228-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ニュー速+は、大分落ち着いてきたな。

運営から在日を一掃した結果、そいつらがファビョって
この騒動を起こしたって話もあるみたい。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 19:49:58 ID:lZO9yZ6A [ ZT028244.ppp.dion.ne.jp ]
ht
tp://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1349579748/792-795
この削除跡が気になる。何が書いてあったのかな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 19:51:56 ID:BABpYlpA [ i58-95-224-23.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ここで「あなたの街の2ちゃんねらー」を知った。
おれも楽しみ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 20:50:56 ID:kRASNSbw [ 218.185.165.29.eo.eaccess.ne.jp ]
初めてナーベラを食べたんだけど、やたらとカビ臭かった
これが、本来の味なのかどうか教えてほっしい

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:06:10 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
カビてたんじゃないか?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:11:58 ID:SgphacQQ [ p16143-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978

在日じゃね〜だろwおめ〜のようなヘイシストだろがw

なんでもかんでもチョンや在日にすんなよ。●すりゃお前も晒されたのにw
おまえ在日に何かされたんか?
在日と同じ扱いされてる沖縄人じゃね〜だろおめ〜。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:13:19 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
カビてたと思う。関係ないけど俺最近トマトかびさせちゃった。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:26:41 ID:/NrzJ05w [ 0692xYp.proxybg003.docomo.ne.jp ]
ヘチマは味に少し癖がある。
カビの味と言われたらそうかも知れない。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:27:44 ID:a84cH0gA [ pb6aa2ad0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>981
繊維多めのだとそんな感じの味がしなくもないと思う
…けど、たぶんカビてたんじゃね?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:35:25 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>986
シブイとかもたまにカビてるのあるよやー。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:35:46 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
出身地鑑定!方言チャートで山口県出身となったw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:40:09 ID:IWInZYXQ [ s33.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>981
日陰対策でゴーヤーと並んでヘチマ植える事があるが、あれはプランターで素人が
育てた実は不味くて食べられない。すぐにカビたり痛む。

スーパーや商店で売られてる食べられるヘチマは切り口がみずみずしく、ナス系野菜独特の強い青臭さと
僅かな甘み、そして歯ごたえをしっかり感じられる繊維質が特徴。カビ臭はしない。
長期保存できる夏野菜はシブイくらい。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:41:00 ID:kRASNSbw [ 218.185.165.29.eo.eaccess.ne.jp ]
>>982>>984>>985>>986
ベースの部分は麩に似た食感でおいしかったんだけど
過去に一度食べた、青かびが生えたパンの味が9割という感じだった

こういう味なのか、カビの味なのか迷うなぁ・・・
ちなみに、外観は新鮮そのもので皮をむいてから調理したんだけど
カビパンの味にそっくりだったから、やっぱカビかなぁ

怖くて、今後食べれないわ(泣

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:42:54 ID:BJOZtVUw [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
>>990
カビやし!それ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:45:27 ID:N8iJ7MYA [ 123-98-236-164.parkcity.ne.jp ]
>>984
ベランダトマトが一個もならない花は咲いてるけど
花は流れて逝っちやんただな!
花歌聞いてるよ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:46:55 ID:kRASNSbw [ 218.185.165.29.eo.eaccess.ne.jp ]
>>987
渋みは感じなかった
食感を良くておいしい感じだったけど、一口食べて全部捨ててしまった
>>989
ナスみたいな味で食感が+された感じなのかな
多分、カビ臭で間違いないから、外れ引いちゃったんだと思う

鮮度が良さそうに見えて買ったんだけど
外観で区別できないから、なかなか手を出すのが難しい野菜だね

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:48:17 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
一緒に調理した食材がカビてた可能性は?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:49:41 ID:3iu33bBg [ ZT034108.ppp.dion.ne.jp ]
次スレたてた
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1378039720/

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:51:42 ID:kNxFNlng [ i114-187-21-232.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
へちまじゃなくて他のがカビてた可能性もあるね。
でも俺も子供の頃はへちまが嫌いだったから。
慣れが必要な食べ物ではあるね。
慣れたら美味しく食べれる。

子供の頃に大嫌いで今は大好きな食べ物は。
へちまにゴーヤーに山羊汁だな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:53:02 ID:pUFIlGeA [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
口腔内がカビてる年寄りは多いが?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:54:08 ID:Eo/ic4YA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
再挑戦で無事ウチナーチュ♪

999 名前: 999 投稿日: 2013/09/01(日) 21:54:24 ID:3iu33bBg [ ZT034108.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/01(日) 21:55:25 ID:3iu33bBg [ ZT034108.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05