■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 35期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/21(日) 20:41:29 ID:bztMSCOQ [ ZT030154.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1369910827/

平成25年の選挙予定(県選管HPより)

国・県
参議院議員通常選挙 任期満了日 7/28 選挙期日 7/21

市町村長
多良間村長選挙 任期満了日  7/7 選挙期日 6/16
与那国町長選挙 任期満了日 8/27 選挙期日 未定
伊平屋村長選挙 任期満了日 9/12 選挙期日 未定

市町村議会議員
那覇市議会議員選挙   任期満了日  8/3  選挙期日 7/21
宮古島市議会議員選挙  任期満了日 11/12 選挙期日 未定
糸満市議会議員選挙   任期満了日 12/2  選挙期日 未定



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/25(水) 21:07:21 ID:Vnc/6fXA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
ローマ爺や恵は今、何を思う

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/25(水) 21:53:52 ID:HjaLU3CQ [ bb146-119.cosmos.ne.jp ]
一本化≒1億?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/25(水) 22:07:44 ID:gIcj4czQ [ s35.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
旧防衛庁トップ経験のある国会議員が二人掛かりで説得に来た。
この点だけみても島袋は自ら降りるメンツが立ったんだろうな。
某都知事のグダグダを見ているし、最近のマスコミも有権者も選挙の金には厳しいので札束の流れは無いと見た。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 01:15:04 ID:SMpJPA3Q [ bb146-119.cosmos.ne.jp ]
後は、名護市民の判断に係るか・・・

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 05:49:07 ID:49ZT4+WQ [ af198172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
名護市民の良心が試されるな。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 06:17:27 ID:d2OLv3+Q [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
だな、寂れ、過疎化されたシャッター通りの名護を残すのか
以前のように元気で活気があり子や孫たちに感謝される名護市を残すのか
責任重大。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 07:36:54 ID:Pb0zlrGA [ KD182249247037.au-net.ne.jp ]
空気的に普通に末松が勝つぜ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 07:54:30 ID:0nEX747w [ ZT030141.ppp.dion.ne.jp ]
>>952
一方を下ろす話し合いが、そんなにクリーンだとは到底思えない。

某都知事にカネ渡したのは、大臣経験もない下っ端議員。こちらは両方とも大臣経験ある大物。
秘密のカネの渡し方くらい何と言うこともない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 08:59:34 ID:d2OLv3+Q [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
辺野古への移設を容認する自民党の末松文信前沖縄県議候補
が当選したらこれが名護市民の総意なので
辺野古についてはもうこれ以上騒がないで欲しいです。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 11:28:08 ID:Tl7CdI5g [ p13110-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
地元利権の流れをちゃんと整理したら、地方レベルの市長選なんて
保守側が勝つんじゃね?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/26(木) 13:45:15 ID:jMmYfRYQ [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
辺野古移設で決着だろ
それで名護市に活気が戻るかもね

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 00:34:21 ID:jzvrxzDw [ p2080-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日焼け豚パンダと仲間たちが活気づくか

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 00:53:03 ID:30pXASHw [ bb146-119.cosmos.ne.jp ]
沖縄防衛局発注の辺野古移設工事は、残念ながら県内企業では受注できない。

移設工事で県内が!北部が潤うなんて無いですよ。

大手ゼネコンの技術者4〜5名やってきて、数億単位の純利益を持って

帰るのが既成パターン(制度上、県内企業の規模では、応札参加・受注出来ない。

県内企業は、良くて二次下請けか三次受け。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 01:03:00 ID:L5vOb40g [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
辺野古移設でオスプレーは全国を飛び回るわ 日中紛争は秒読みだ・・アメリカの代理戦争はやらされるし・・

こうなれば日本経済はどんどん衰退するし・・日本企業は外資ファンドに買い取られるし・・

永久的に日本のアメリカの属国が決まったようなもんだなw

それを理解できない自民信者・バカ層が多いのには驚くなーw 俺からすれば痔民党は反日にしか見えんw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 01:07:10 ID:L5vOb40g [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>962

沖縄防衛局発注の辺野古移設工事は、残念ながら県内企業では受注できない。

はい!そうです! 自民党県連は夢を見ている勘違いのバカが多いですから!ww

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 01:32:19 ID:4y+lpKyQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
ボンド制度だっけ?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 20:56:49 ID:7+/k9U+Q [ s588050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
ごめん、言ってる意味がよくわかんないんだけど
オスプレイと日本経済がどう関連してるか

妄想抜きで話してくれる?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 21:57:11 ID:L5vOb40g [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>966
日中の紛争が起これば経済が衰退するのは当たり前でしょ・・w

 石原のじじぃのおかげでトヨタ・ホンダが苦労したでしょw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 23:06:34 ID:pIRbTEVg [ p202.razil.jp ]
えっ?w

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/27(金) 23:36:24 ID:n4Zzm6hQ [ R210061.ppp.dion.ne.jp ]
来年1月9日19時〜名護市市民会館での末松文信総決起大会
に小泉進次郎復興政務菅の来援が決定

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 17:19:55 ID:htXaozCw [ FL1-203-136-96-49.okn.mesh.ad.jp ]
宜野湾市民です。
末松さんが勝利し、普天間移設の道筋を
つけてほしい、応援します。
野嵩ゲートの反対運動の変なやつらは
もう見たくない!!

971 名前: キャンベル 投稿日: 2013/12/28(土) 17:22:58 ID:MLb1nLmA [ ai126241006116.tik.access-internet.ne.jp ]
>>969
何っ!?
菅の来援?
それはアカンで〜

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 17:23:30 ID:Z21eZjnA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky406.jp-t.ne.jp ]
来年に首相交代あるかもよ(笑)

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 19:47:40 ID:DB1Boa0A [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
自民党内の持ち回りならそれでもいいんじゃないw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 19:53:29 ID:epIzyAiQ [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
政府自民は全力で応援支援に駆け付ける。
小泉、石破はもちろん、総理自らサプライズ応援に来る。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 19:54:12 ID:q35dz3Sw [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
名護市長選って何時だっけ?
辺野古どうなるんだろうねー

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 20:11:33 ID:Z21eZjnA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
安部さんは、もう無理だろ

靖国参拝でのアメリカからの批判は、なんとか釈明できる範囲だが安部信者(ネトウヨ)のアメリカ大使館フェイスブックの電凸の内容はやり過ぎなのも多い

安部信者は、馬鹿

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 20:16:20 ID:aZtGxxWg [ KD182249244148.au-net.ne.jp ]
>>976
その程度でアベ無理とか、短絡的発想。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 20:22:35 ID:B+0MT1fA [ s35.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>975
来年1月19日。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 20:53:57 ID:Z21eZjnA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky102.jp-t.ne.jp ]
>>977
ネット上のネトウヨによる安部擁護からのアメリカ批判を見てみ?

「アメリカは日本を守らない」とか「金目当て」とか左翼と同じことを言ってる
安部首相の行動でこれだけ自称保守支持連中が反米になった

党内や官僚や経済界もアメリカも問題視するだろう

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 21:23:42 ID:l6qFUPzg [ KD182249244143.au-net.ne.jp ]
>>979
それでアメリカ政府や大使館はいちいち真に受けて問題視すると?
与党や官僚も気にしていると?
どーんだけ日本のネトウヨ様が影響力があると思ってんだか。
ワラワスw
流石は年がら年中、チャンネル桜ガー、恵ガー、チーム沖縄ガーと言っているだけはある。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 21:40:32 ID:1R9qW2YA [ 141006014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
何かアメリカと阿部さんのうまいシナリオ通りの気がするな。

アメリカはアジアでの軍事負担を日本に担ってもらいたい、だけど平和ボケ
した日本が簡単に軍備増強に行くわけもなく、国民支持を簡単に得られない

この辺りで国家的危機を国民が感ずれば、自力での防衛を真剣に考えずには
おえない、今起きてるのはまさにその状態。

アメリカは何だかんだ言いながらもアジアの拠点を嘉手納と辺野古において
拠点増強を成し遂げるわけだ。

それから考えると、次に起きるのは中国の直接的な行動が起きて日本の国民
が他人事でない戦争という二文字を恐怖として感じ、憲法改正もありきと言う
風潮に変わっていくのだろうな。

自分としてはそれも必然だと思う、弱者に優しい日本はいつの間にか弱者に
甘い日本となっていて、弱肉強食の世界から見ると食べやすい国となりつつ
あるような気がするから。

自分の身は自分で守らなきゃ、他人(アメリカ)に子供の命あずけられますか?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:25:29 ID:BqD4irkA [ p1069-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
安倍ぴょんはネトウヨに担がれて、パンドラの箱開けてしまったんでねか?
日月神示の予言の幕開け、まぁ、琉球にはどうでも良い話。猿達の弥生と縄文人(生粋日本人)の
真の闘いに突入するシナリオに入っただけの話し。琉球人には猿の闘いを勝手にしろって傍観するだけのコト。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:30:01 ID:DB1Boa0A [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
脳が右に振れきった奴の意見をわざわざ聞くのか?
お前もネトウヨじゃね?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:32:06 ID:BqD4irkA [ p1069-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基本的にと言うか流れてる血が、縄文人と弥生人の違う、今迄猿達は共存しようと
お互い居心地が悪い中を暮らしていただけ、パンドラの箱が開いたからこれからだね。
民族闘争が猿の世界に起こるのは。

琉球には猿同士の喧嘩だしどっち付かずでどうでも良いんじゃねか?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:35:46 ID:BqD4irkA [ p1069-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
モテない鬼女が男を探してるみたいなもん。ネトウヨは弥生人じゃね?
同じ同胞を蔑む事で縄文人に憧れてる、それがネトウヨ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:41:46 ID:9rKo5uzw [ wmx-pvt-096-182-224-119.kualnet.jp ]
名護市長選って、前回移設推進の市長から稲嶺にひっくり返ったんだっけ
今回またひっくり返ったら県内マスコミがどんな反応するんだか

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:48:15 ID:q35dz3Sw [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>978
ありがとう

他県の人間が騒いで欲しくないな
辺野古移設が認められないなら是非貴方のところに誘致してくれと

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/28(土) 22:58:46 ID:BqD4irkA [ p1069-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
お前には関係ない話し消えなさい。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 08:41:30 ID:L1Bo8thg [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>988
豚野郎失せろw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 10:49:27 ID:bmPTsqpQ [ ZT030001.ppp.dion.ne.jp ]
自民党以外は全政党解散でいいよ
自民党だけが、国家の危機を救う現実政党だ
自民党以外は禁止して、全国民が自民党の政策を実現させればいい

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 14:45:06 ID:h9rPkfLg [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
野党が役に立たなさすぎ
事後にデモをするしか能が無いのか

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:08:49 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>990 あなた!アホか?バカ層?
おまえは共産主義かよw
まさに痔民党による日本の北朝鮮化だよねw

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:12:02 ID:PY97U5NQ [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>990
昨年・今年 不正選挙して政権 取ったのもばれてんだぞw

情報は徐々に広がる!w

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/02(木) 13:27:38 ID:XH6mB8gg [ s837124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
共産党のないちゃー部隊名護で大暴れですな
落書き、違法活動
名護市民から反感かうのわかってないのでしょうか

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/02(木) 16:50:26 ID:CFygIJ3w [ KpI1gDU.proxy30002.docomo.ne.jp ]
普通の人が、権力に抗うのは難しい。

しかし、普通の人が政治家を選択するのが民主主義。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/21(火) 16:53:40 ID:lrS/2gYg [ e0109-106-188-158-80.uqwimax.jp ]
これ、調査や工事の手順を政府が強引に進めたら、秋の知事選は革新が擁立する候補が受かっちゃうんじゃねーの?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/21(火) 16:57:00 ID:tpkRvcug [ FL1-125-199-196-185.okn.mesh.ad.jp ]
相手候補の応援演説に最終兵器仲井真を差し向けるのが革新の必勝策

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/21(火) 20:57:49 ID:hJd1dwjg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky404.jp-t.ne.jp ]


999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/21(火) 21:17:32 ID:xepb/YaA [ p16196-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>996
公明が移設反対に舵を切ったから負けるんじゃないかなー(棒

1000 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/21(火) 21:19:54 ID:6RueOn0g [ ai126215130222.1.access-internet.ne.jp ]
糸冬

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05