■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【観光】 沖縄観光総合スレ その9 【情報】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/09(火) 00:17:27 ID:CD8Oh48Q [ g121.124-44-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
沖縄地域での観光に関する総合スレッドです

沖縄旅行を計画中の方はもちろん、地元の県民からも沖縄の観光に関する
質問・疑問・アドバイスや、要望・提言を気軽に意見交換をしましょう!

特定の団体・企業に関する場合は該当するスレッドを御利用ください。
関連スレッドへ案内する事もあります。参考にしてください。

前スレ
【観光】 沖縄観光総合スレ その8 【情報】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1363643136/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/08(日) 17:34:22 ID:j1ZZCybQ [ w0109-49-135-182-182.uqwimax.jp ]
ないちゃーのほうでも沖縄をからかおうとしてる意地悪な人がたまにいるからね。
「やっぱ英語喋れるんですか?」「セミ食べるんですか?」とかわざと言ってくるヤツとか殺意を覚えるよね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/08(日) 18:08:51 ID:+pi89RqQ [ p1232-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
言い返してやればいいじゃん。
どちらからお越しですか?
「名古屋」何でもかんでも味噌塗って喰いやがって、糞して寝てろ!
「大阪」在日?部落?怒らないから本当の事言えよ
「北海道」アイヌ?東北の水飲み百姓から口減らしで捨てられた連中の末裔?
「香川」ここにはうどんは無いから帰れ
・・・etc

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/08(日) 18:24:23 ID:WRdookeA [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy11.ezweb.ne.jp ]
ディープな店に行きたいなら桜坂のBARエロスでもいったらいいよ。

雰囲気いいよ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/08(日) 22:33:34 ID:8fpqS+og [ ZD045066.ppp.dion.ne.jp ]
みなさん貴重な意見ありがとうございます。観光向けでネットで出てくる民謡居酒屋は何回か行ったことあるので、ローカルな店を知りたかったです。
私が出会う沖縄の方は親切な方が多かったです。変な店に入らないように気をつけます。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 00:36:39 ID:7sBCjwYA [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy14.ezweb.ne.jp ]
>>953 名前はエロスだけど至って普通のお酒呑むお店だからそっち方面は期待しないように。

名前がインパクトあるってだけね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 02:49:22 ID:QXnX5Rsw [ KD111098081201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか951ってなんでそんなにカリカリしてるんだろうと。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 03:40:11 ID:8sJnjXhg [ KD114020217024.ppp.prin.ne.jp ]
イロイロ溜まってるんだろ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 10:09:03 ID:o5FSghXA [ i218-44-113-161.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
酔っ払っているとか。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 19:23:43 ID:VCq9mcnw [ p202.razil.jp ]
>>950
食べれるよ........お前もなーーーー!!

ってビビらせればいいじゃん

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 20:16:27 ID:ckyLdupg [ KD182249032180.au-net.ne.jp ]
au test

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 22:03:56 ID:qv4wiGIQ [ softbank220057024210.bbtec.net ]
若狭に龍柱の設置が決まったらしいね、製造は既に中国企業に発注済みとか、
2億円以上かかるけど大部分は一括交付金で補われるので市民の負担は軽い、
新しい観光名所になるだろうから除幕式の際には一市民として膜拝しないといかんな

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 22:23:17 ID:0ksjQbRQ [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
税金使って中華よいしょじゃな…。
歴史的に意味が有る訳でも無し、市長の個人的な趣味に公金使うなよ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 05:57:22 ID:cI9tnkXQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
政治家ってのは、自分の実績を形で残したいという気持ちが強いものだ。
死後も自分が語られる事を期待しているのだろう。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 07:52:05 ID:xl1voJBw [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
良い意味では語られんだろうな、中華にかぶれたバカ市長。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:14:46 ID:4Za+IfZQ [ af221130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
那覇以南で土日早朝7時台の観光名所ってどこかある?
フリマや漁港などの朝市とか。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:21:29 ID:OhYUO3gA [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与儀公園で太極拳

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:26:17 ID:64TWN4Wg [ 110.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
いゆまちでセリ見学

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:28:01 ID:64TWN4Wg [ 110.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
南部なら糸満漁港のほうがいいかな

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:33:44 ID:4Za+IfZQ [ af221130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
糸満なんか怖そうなんだよな。
市場いってみたいけどPあるのかわからんし。
白銀堂だかはいってみたいがPあるの?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:42:20 ID:7QTVTz1w [ KD182250112141.au-net.ne.jp ]
沖縄を観光するなら、米軍基地巡りは欠かせないよね。
中部には世界一の規模誇る嘉手納飛行場があるからね。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:54:51 ID:4Za+IfZQ [ af221130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
極東一だが世界一とは初めて聞いた。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 21:48:03 ID:JT5HadWQ [ cw43.razil.jp ]
台風どっかいけー

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 21:51:56 ID:JT5HadWQ [ cw43.razil.jp ]
ちょーまじでくんなよ( ;∀;)

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 22:33:00 ID:PkGO3UGw [ KD182250108042.au-net.ne.jp ]
沖縄旅行せるなら、海巡りより、私は基地巡りをお勧めしますね。
基地内はアメリカに来たような感じになるからな。

横浜の中華街?全然中国に来た感じがしなかったよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 22:37:49 ID:6wk9Llyw [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメリカを感じたいなら基地など見ずとも
コザのセンター通りで夜遊べば良い

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 23:55:16 ID:n+pSodEg [ FL1-60-239-244-242.kng.mesh.ad.jp ]
10月あたまから二週間、本島やら石垣、宮古 、離島やらに行こうと思うんだが、混雑具合はどんなもんかね?
宿とかアクティビティとか事前に予約して行かないとダメかね?
予定とか細かく事前に決めて宿とっても船の欠航があったり、台風なんかが来れば当然予定変更になるから一週間後の宿とか予約できないんだが、どうすんのがいいんかね??

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 00:28:49 ID:/se/DD2Q [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy16.ezweb.ne.jp ]
>>975 行き帰りの飛行機だけ決めてその他は前日に決めても何ら問題なし。

まあホテルもアクティビティーも台風来たらキャンセル料無しでキャンセル出来るけどな。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 00:31:39 ID:AeQBE7cg [ 110.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>975
基本的には空いている時期だと思う
どういうレベルの旅をするつもりかにもよるが、宿や予算や細かいスケジュールに拘らないのなら
予約なんてなくてもどうにかなるはず

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 00:33:26 ID:WvUSj64Q [ ZH251239.ppp.dion.ne.jp ]
那覇の大綱引き見たほうがいいんじゃ・・・

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 20:19:15 ID:bDLobKog [ KD106169213228.au-net.ne.jp ]
コザかうるまのゲストハウス泊まって年越しするんですが
一人でいても楽しく年越しにまぎれこめるお店とか
ゲストハウスのお勧めあったら教えてください。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 20:54:34 ID:iNswHgtw [ p7253-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>927
ココで質問を書いても地元の奴は、地元プラン等で県内のリゾートホテルに泊まる事はあっても、
ゲストハウスなんてまず泊まらないはずから、その手の情報や答えを求めるなら
2ちゃんの国内旅行板で質問した方が確実だと思うよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 21:20:00 ID:7j32U+KA [ cw43.razil.jp ]
>>980
あんなとこ工作員だらけでなんの参考にもならない

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 09:52:02 ID:UjHIBjYw [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
16日に関東方面に戻る方々は混乱しそう。
17日以後の接近になるといいのに。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 11:52:58 ID:t9Nakmmg [ p1088-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
なんとかなるといえばどうにでもなる
連休を除けばそんなに混まないだろうし

人それぞれだが自分は若いころ予約なしで旅行して苦労したりしたので
今はきっちり予定たてて予約する
たとえばレンタカーでも予約なしでは手間取ったりして余計な時間がかかったり
するし

台風とか想定外のことが起きてからのなんくるないさと

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 12:13:59 ID:K1wgk+fg [ KD111098081201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>975
沖縄の宿ってここ4-5年でゲストハウスはバカバカ増えてるし、新しいホテルも
あれこれオープンしてて供給過剰ぎみだとおもう。いつも当日か前日予約で
行ってる。

2週間ってゲストハウスあたりを考えてるの?。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 12:44:19 ID:JecEQ6yg [ cw43.razil.jp ]
16日羽田空港に戻る人は混乱しそうだね

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 16:03:47 ID:UjHIBjYw [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
16日15時関東へ修正されたようです。
17日か15日の便の利用が良いかもしれません。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 23:06:55 ID:80sTlz8Q [ zaq3a550d14.zaq.ne.jp ]
慶良間と八重山なら海の綺麗さは同じぐらいですか?
ビーチによるとは思うけど

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/13(金) 23:17:56 ID:JecEQ6yg [ cw43.razil.jp ]
勝手な印象で

宮古、阿嘉、座間味、八重山の一部離島>石垣>渡嘉敷>>>>>本島
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他日本

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 00:57:34 ID:xAeFjl5A [ p24002-ipngn501kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
小笠原の海も綺麗だったぉ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 01:09:59 ID:NOu6OfUw [ p853372.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>987
目的と今までの経験によるのでは。
ダイビングなのかシュノーケリングなのか、ただの海水浴なのか。
離島の経験がもしないのであれば、本島以外ははっきりいってどこでもキレイと感じるかと。
一般的に行く島では宮古が一番キレイだとは思うけど、渡嘉敷だって十分キレイだよ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 21:05:26 ID:e/GD7xhQ [ zaq3a550d14.zaq.ne.jp ]
本島と慶良間(渡嘉敷)に行ったけど渡嘉敷すごく綺麗だったから
今度八重山に行くので、どんなものかなあと思ったんだ
離島ならどこも綺麗そうだね楽しみ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 05:37:18 ID:GPAFxxmQ [ KD182249229029.au-net.ne.jp ]
明後日から沖縄いくけど、夜はあまり出歩かないほうが身のためかな?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 08:08:19 ID:6AkSc9rg [ p2023-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別に治安は悪くないよ。日本国内と同じ。
夜の街のそれなりさも日本国内と同じだろう。多分。

夜社会で、暑いから夜に活動する人が一定数いるのと
なぜか子どもが深夜まで親に連れられて出歩いているという変な現象があり、
他県じゃあまりみられないことがあるけど、治安とは関係ないよ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 12:58:41 ID:rKCZZCHQ [ cw43.razil.jp ]
20日からいくんだ・・・
天気よくなってくれ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 15:35:21 ID:m1Wpg/EQ [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
熱帯低気圧次第ですね 
こればかりは

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 18:21:50 ID:3EzouM0Q [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
そもそも来ないのが一番だろうw
身の為だよ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 18:29:49 ID:UxJULnfw [ e0109-106-188-174-38.uqwimax.jp ]
20日以降は曇りだろ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 20:00:54 ID:P01DXD/Q [ om126163110139.1.tik.openmobile.ne.jp ]
明日から行く私は負け組(つд;*)
雨でも楽しめそうな陶芸でもやろうかな
初めての沖縄なのにな〜・・・

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 21:14:23 ID:IfbXWw+A [ om126192194188.1.openmobile.ne.jp ]
>>998
初めての沖縄で残念ですね…(*_*;

1000 名前: 1000 投稿日: 2013/09/15(日) 21:52:49 ID:iHKe8FTA [ ZT029038.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05