■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【在沖米軍】国防としての沖縄基地について語れ8【自衛隊】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 17:27:25 ID:rgaTGujg [ ntoknw028204.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
在沖米軍と日本国自衛隊を通して
沖縄地域へ押し付けた
日本国の国防と安全保障を語るスレッドです。



952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 20:25:54 ID:ZuQaio0Q [ KD182249244137.au-net.ne.jp ]
伊江島の米軍ドラム缶落下事故で伊江村議会が抗議決議。
村議会員は沖縄防衛局まで訪れ強く抗議していた。
ニュース映像には感情的になるほどの申し入れようだった。
その後にキャンプフォスターにも乗り込んでいた。
これほどの抗議文や意見書を出すのにどうして「伊江島補助飛行場及び訓練施設即時閉鎖早期返還」を口にしないんだろう。
どうして「交付金なんて汚い金いらんから平和な伊江島を返せ」と主張しないのだろう。
不思議である。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 21:40:27 ID:3GDvlzow [ i58-95-224-56.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
くっだらねえ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 21:54:31 ID:jXfEa9/Q [ e0109-106-188-130-211.uqwimax.jp ]
思考停止キタw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 22:03:07 ID:qimTLHpw [ KD182249244153.au-net.ne.jp ]
plalaキタw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 22:14:57 ID:LVllo7Cg [ ZT029253.ppp.dion.ne.jp ]
馬鹿

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 22:35:54 ID:jXfEa9/Q [ e0109-106-188-130-211.uqwimax.jp ]
オバマのやろー、寿司半分近く残したらしいな。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 23:20:52 ID:4rrlXYYw [ ai126213007196.5.tss.access-internet.ne.jp ]
マスゴミが持ち上げすぎだよな TPPやら日本からお金を無心に来てるだけなんだがw

大手マスゴミは終わってる!

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/24(木) 23:51:45 ID:QgoUt4kA [ e0109-106-188-242-33.uqwimax.jp ]
20貫のうち14貫食ったって。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/25(金) 00:04:54 ID:CcYnnVJA [ ZT034085.ppp.dion.ne.jp ]
馬鹿

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 19:21:31 ID:qZImGMJg [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
中華民国陸軍、AH-64E「ガーディアン・アパッチ」を民家上に墜落させる。
ガーディアン・アパッチは、米国から去年納入したばかりの超最新鋭攻撃ヘリである。
やはり中華人には最先端兵器を使いこなす技量は無かったか。
韓国も同ヘリを調達予定である。
毎度毎度「やらかす軍隊」の韓国軍が。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 21:21:01 ID:eYAhgB4A [ pb6a94956.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
すぐ、あいつはだめだとか言う奴がいるが
こっちもだめなんだから
うまく作戦を考えないといけないよ
まだら模様の国際社会
うまくやる事を考えなくちゃ

交渉下手な日本
性悪説で望まないとマヌケで終わっちゃうよ
TPPも大丈夫かい
商船も利子までつけて払ってしまった
マヌケな日本はたかられっぱなし

「アメリカ様が日本を守ってくれると
思っているの」といつもいう奴がいるな

自分で守れるようにしなくっちゃ
やはり核武装とミサイル持つことだな

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 21:34:02 ID:yhV2+z0A [ ZT030220.ppp.dion.ne.jp ]
なんだかんだ言っても、沖縄はアメリカ様が守って下さるよう、アメリカ様にすがるしかないのさ

アメリカ様に気持ちよく沖縄を使っていただく、サービス精神が重要

男は勤労奉仕、女は性の奉仕でアメリカ様に喜んでもらえ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 21:51:32 ID:ihcTvrCw [ e0109-106-188-233-236.uqwimax.jp ]
手柄立てずに死なりょうか

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 22:35:50 ID:6U1R+uMw [ ai126213134055.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>963
きちがい宗教患者登場だねww ZT030220.ppp.dion.ne.jp

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 22:40:03 ID:OF2Zvk9g [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
今日も一日が平和に終わりそうだ。
これも日米安保による強力な「抑止力」のおかげである。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 22:45:02 ID:6U1R+uMw [ ai126213134055.5.tss.access-internet.ne.jp ]
日本国ATMのおかげじゃないのか?w

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 10:34:37 ID:eFZemvNw [ KD182249245007.au-net.ne.jp ]
>>966
ちがうよ
憲法9条のおかげだよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 11:01:59 ID:4t8SRRpA [ p15169-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
完全に同意

>>966
最近の日本人は、憲法9条を蔑にし過ぎている。
戦後の日本人は、憲法9条を子供から大人まで唱えたおかげで、戦後の後輩から復興し
世界第2位になるまでの高度経済成長を成し遂げ、平均寿命も世界一になり豊かな日本を
築き上げたという歴史的事実がある。
しかしバブル経済期から奢り始めた日本人は、毎日唱えていたはずの憲法9条を忘れたせいで
バブルは崩壊し、少子高齢化になり、ニートや引きこもりが増え、人々はブラック会社に支配され
危険なオスプレイが上空を飛び交う地獄に堕ちてしまった。
今こそ日本国民一丸となって、毎朝必ず連合国軍最高司令官総司令部が入った旧第一生命館
(現DNタワー21)の方向に向かって、憲法9条を唱和し日本国の安寧をお祈りし続けなければならない。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 11:31:46 ID:x+9WIJZg [ ZT034112.ppp.dion.ne.jp ]
>>966
ちがうよ
靖国神社におはします軍神様のおかげだよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 11:54:09 ID:UntvTrUw [ i58-95-226-5.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
くっだらねえ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 17:13:45 ID:5o44J2sA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
2ちゃんや保守系ブログでさえ嫌米・疑米・反米が主流になっている

Ch桜や田母神・石原は嫌米・疑米

ネットウヨ(単なる反中・韓や安倍信者)は反米もしくは反アメリカ民主党

ネトサポや自民支持者は親米や安倍擁護の為のアメリカの圧力ガー

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 17:37:28 ID:5o44J2sA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky101.jp-t.ne.jp ]
この前のオバマさんの尖閣諸島は安保の範囲内は米国大統領による初めての表明だが、アメリカ高官が語ったことと全く変わっていない(施政権は日本だが領有権までは語らない)

日米安保5条をよく読めば解るがアメリカが無条件に日本防衛をするとは明記されていない

日米共通の敵には軍事的実力を行使するが、アメリカの敵でなければ軍事行動を避ける為に仲介・調停を優先するだろう
あとは日本海自の被害の程度によるだろう
海保は日本の国内沿岸保全活動内とみなし海自以上の活動と交戦と被害の度合いにより発動

アメリカは戦争に踏み切るには議会の承認が必要。ただし、海兵隊などは大統領令で60日までは動かせる←60日を過ぎたら議会の意思を優先

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 18:00:03 ID:eNfb5q/g [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
田母神氏のSlbm 3隻保有には賛成
自衛隊が最新鋭の兵器を配備しても核の脅威は拭えない

戦略ミサイル潜水艦を外洋に泳がしておけば充分な阻止力になる

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 23:22:40 ID:3/Dr1/mw [ ai126212132016.5.tik.access-internet.ne.jp ]
なるほど!
抑止力=軍産複合体の金儲けなんですね!ww
日本・中国・米国 どこの国も軍属は国民の税金を使ってウハウハなんですね!ww

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 15:05:34 ID:C61tVhWQ [ ntoknw029079.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
米国 フィリピン国
新 軍事協定 
締結
フィリピン国に新たな基地の建設を含め
協定期間の10年間
米国軍の活動へ基地提供を行う。
支那の南シナ海覇権への対抗を前面に打ち出す。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 15:11:58 ID:idTRsqow [ p18074-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
結局、中国を外洋へは出したくないんなら
撤退せずに駐留し続けたら良かったのに>アメリカ
そしたら中国も今のような拡大主義的な野望も持たなかっただろうに。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 15:15:57 ID:C61tVhWQ [ ntoknw029079.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今回のフィリピン駐留へ向けての動きは
日本から駐留費用や施設整備の銭を引き出せるとみているのかも
普天間基地廃止
新規基地建設で混乱がある沖縄での展開を中断させる名目で
普天間基地移転 フィリピンへ代替基地建設 
って流れにすれば
日本政府と通して日本国の納税者は銭を出す(出させる)とか

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/28(月) 17:26:25 ID:C61tVhWQ [ ntoknw029079.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
フィリピン憲法
第2条
第3項
「フィリピンは国権の発動たる戦争を放棄する」

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/01(木) 20:05:17 ID:FKoGl5/A [ ZT029111.ppp.dion.ne.jp ]
はづむ話で 洩らすな軍機 一言護るは手近な國防

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/02(金) 11:00:16 ID:18BeYxDg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
【国際】米国は日本のため、命を懸けて中国と争わない・・・「利益がない」「日本が米国のために何をしてくれるのか」

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/02(金) 18:40:46 ID:QxGLCDVg [ ntoknw039016.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
普天間飛行場行きのKC-130っぽい2機体が
那覇市おもろまちのツインタワーの上空を通過していった。
富裕層物件の最上階付近からは
911_Mathattanみたいに
ぶつかりそうな感じで見えるのだろうか?
南西方面から
まっすぐ接近してきて上空を通過していった。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 09:30:37 ID:y0x8whxg [ pc1.hearton-unet.ocn.ne.jp ]
まさか、米軍が本当に日本を守ると思ってるバカはいないよね?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 09:33:18 ID:ocQQe3IQ [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
現在守ってる状態

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 09:46:56 ID:Qxdu5pXQ [ p16002-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>守っている状態

というか、実働するか否かは関係なく、世界最強の米軍の駐留基地が
「ここにいるよ(SoulJa feat.青山テルマ」状態な現実が、強力な威圧となって
中国にたいする抑止力になっているんでしょ。
それが証拠にフィリピンがら米軍が撤退直後、まってましたとばかりに中国軍が
スプラトリー諸島に建造物を建て実質占領になっちゃったからね。
これを、たった一例で大げさなとか、沖縄のケースには当てはまらないとか
売国主張する連中がいるけど、実例は教訓としておかなければならない。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/19(月) 09:00:55 ID:H5q+5HKg [ D6626je.proxycg022.docomo.ne.jp ]
スゥエーデンは冷戦後NATOに加入して永世中立国では無くなったが、冷戦後の紛争が、ほとんど民族や宗教が絡む紛争になったから、逆に日本は冷戦後の新時代の中立国になった方がいいんじゃね?


経済的もまた軍事の強化が好影響を及ぼし、国同士の力関係が、対中国や韓国やロシアやアメリカとも対等になる。まあアメリカ様は絶対許さないと思うが。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 01:20:07 ID:h/xIv/gw [ softbank221042165140.bbtec.net ]
この世界に中立なんてものがあるのでしょか?
力をもったものだけが法を作るような気がいたします
いま侵略されている
チベットやウィグルが中立国になりますといって
それが認められるのでしょうか
無理だと思います
力がないからです

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 01:30:29 ID:h/xIv/gw [ softbank221042165140.bbtec.net ]
米ドルの国際基軸通貨は米国の軍事力とその軍事力を行使できる国力があって
成立する
軍事力を行使できない米国の通貨は暴落する

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 01:42:07 ID:h/xIv/gw [ softbank221042165140.bbtec.net ]
憲法改正を急がなくてならない
がんばれ沖縄

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 02:16:25 ID:YsP7D6eA [ KD182249241100.au-net.ne.jp ]
>>983
実際には自衛隊の仕事だしな。
「米軍さんにおまかせします!」はイカンよな。

そういや、5.15平和なんちゃらは自衛隊にまで噛みついてたっけ。
新聞で見る限り、本土や外国からの参加者が多かったみたいね。
今日の日本が「米国軍事力の庇護下」で発展してきたのも見えてないし。
情勢に応じた基地整理は必要だが、軍事力を悪とするのは疑問。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 02:30:08 ID:0lw9hXyg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
自衛隊の防衛力強化は良いよ
集団的自衛権には反対

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 03:40:27 ID:71bXCgUQ [ 07022410487140_mi.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
中国に侵略されて沖縄大虐殺されるのが全沖縄人の願いさー

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 05:52:32 ID:LDvP3nTw [ ai126213004010.5.tss.access-internet.ne.jp ]
バカw

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 05:58:18 ID:LiRX93Mw [ sannin29176.nirai.ne.jp ]
徴兵制を復活せよ!
20歳から40歳までに2年間の兵役を義務ずけよう! 
最強の軍隊を復活させよう!

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 06:52:02 ID:1+RBJ2fA [ KD182250246235.au-net.ne.jp ]
永世中立国のスイスでさえ強力な軍隊を保持している

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 07:23:50 ID:FAJEyewA [ u755137.xgsfm6.imtp.tachikawa.mopera.net ]
自分一人ではケンカも出来ない人に限って軍隊がどうのとか言いたがるw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 07:51:14 ID:ho3F+q/g [ D6626je.proxycg034.docomo.ne.jp ]
憲法九条を出来るだけ守るには、日米安保放棄して、逆に日本は軍備強化して、新時代の永世中立国になるしか方法が無い。

それには徴兵制もやむなし。
現在世界を乱してる中国やイスラム過激派にも良い薬になるだろう。
でもアメリカや中国や韓国は絶対許さないだろうなー。 でも、日本や沖縄に米軍はまだ残っているが、基本的には、もう戦後は終わった。新秩序が世界には必要。それが出来るのは世界で日本だけだと思う。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 08:20:44 ID:2lU22d0w [ KD182249241084.au-net.ne.jp ]
>>995
中立国「だからこそ」ですよね。
何処の国に対しても、中立した対応をする。
米軍戦闘機の飛来や中国船舶の侵入にも全て公平に「寄らば斬る」という態度。
確かに、そうすりゃ米軍機が頭上を飛ぶことはないが…。

>>996
「独りで喧嘩せず、徒党を組んで喧嘩する」…集団的自衛権ですね。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 08:25:43 ID:ho3F+q/g [ D6626je.proxycg028.docomo.ne.jp ]
中立国になれば、当然ロシアや中国が狙ってくるし、何よりアメリカは絶対許さない。
それを仕方がないと各国に思わせるには強力な軍事力が必要。でも日本は世界で唯一の被爆国、核爆弾は何より日本としてのプライドが許さない!

でも放射能が核よりかくだんに少なくて威力が核爆弾並、という技術が現在いくつかある。
日本の科学技術力なら、アメリカやロシアに先んじて必ず出来ると思う。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/20(火) 10:01:33 ID:8/iIsXaQ [ p5022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>でも放射能が核よりかくだんに少なくて威力が核爆弾並、という技術が現在いくつかある。

んなモン無いでしょ。
もし所謂燃料気化爆弾とかサーモバリック爆弾と呼ばれている
モノの事を話してるならそこまで威力はない。
小型核爆弾>サーモバリック爆弾=大型爆弾10発
殺傷半径は100m〜200m、ロシアの大型の爆弾でも300m
それにデカ過ぎる。10m近くあり10数トンもあるから、大型輸送機に
一発だけ積んでパラシュートで自由落下で落とすしかない。不自由極まりない。
そんなモンより、核兵器をロケットで遠くからピンポイントで落とす方がマシ。

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/21(水) 07:23:15 ID:FaQ72qvw [ D6626je.proxycg033.docomo.ne.jp ]
誰か次スレ立ててくださいm(__)m

1002 名前: 1002 投稿日: 2014/05/21(水) 09:00:42 ID:AMwcvd7A [ p10115-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1001
立てた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05