■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【侵略阻止】 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 10
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 10:19:30 ID:MYhK0uTw [ p15065-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
尖閣諸島は、日本国・沖縄県 石垣市の行政区です。

前スレ:尖閣島は沖縄・日本の領土です 9
ht●tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1368322269/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 16:01:07 ID:2uJ64NeA [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
インド・ベトナム・台湾・フィリピンあたりと連合して中国を封じ込めたほうがいいわ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 16:13:07 ID:c09HPMJw [ e0109-106-188-187-20.uqwimax.jp ]
アホか、尖閣諸島に攻撃があれば日米安保条約第5条を適用するって明言してるじゃん。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 19:09:35 ID:PjuqrCrA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【中国】 日本に滞在している中国人に対し、緊急事態に備えて連絡先を登録するよう呼び掛け

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 21:54:07 ID:KPG+f7DQ [ p4149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ〜本当にイザって事態になったら、国家間の経済制裁とか
実弾を交わさなくても、アメリカやその他関係各国に移住や留学している
共産党幹部の子息・親類を微罪で検挙し、それを理由海外資産を凍結するだけでいい。
紛争の肝になりそうな人物の関係者を見せしめに2・3人だけやれば黙るよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 21:57:03 ID:PjuqrCrA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>953
ついでに日本でも土地と資産を特別立法で凍結してやったら完璧w

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/25(月) 23:27:24 ID:hVn9/OdA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky403.jp-t.ne.jp ]
>>951
国防省と国務省では多少、見解が違う

中国の要人の子息がアメリカにいるように、アメリカ邦人や資本もたくさん中国にあるわけ

中国とアメリカ、中国と台湾の企業や人々の交流や在留を無視するのがネット右翼の甘さ

中国とアメリカは全面戦争(直接対峙)はしない

中国とアメリカ側の勢力との地域(代理)紛争はあるでしょう…

尖閣諸島・八重山での紛争はあるが、米軍基地のある本島に影響は無し

尖閣諸島に近い八重山地方にこそ動かずの用心棒的存在の米軍基地を置くべき

台湾の本質はそこでしょう?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 04:21:33 ID:rKeroaYg [ i58-94-69-62.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
戦争になったらそこが一番早く火の海になるか当てようぜ〜
俺は嘉手納に一票な

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 06:20:16 ID:G7mfkD2A [ e0109-106-188-251-66.uqwimax.jp ]
本島なら米軍基地を避けて那覇だろ。港、空港、県庁あたりは危ない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 07:34:23 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
今の中共は、戦前の日本にそっくりなんだよ。
文革のころ、中共は、ソ連を社会帝国主義と批判していたが、今の中共は
社会帝国主義そのもの、戦前の大日本帝国よりひどいかもしれない。
戦前の日本は、天皇の大権、大元帥の統帥権のもと、行政機関から一切独立した
軍の仕組みを持っていたので、軍は、行政の干渉を受けない、軍にはいると
選挙権も持たないので、行政には干渉しないから勝手にやるだったのだ。
今の中共が、国家主席の大権の元に、軍と行政が並立しており、外交部など
行政機関の下部組織に過ぎないので、何をわめいても意味がない。
国家主席が、軍を掌握できていればいいが、習近平にはできていないようだ。
上官の命令は、天皇陛下の命令と思え。
上官の命令を天皇が出すはずがないので、上官の命令はどこから出た物か。
同じことが、中共でも言える。
自衛隊機を撃墜せよという命令を、どのレベルの上官が出すか、わからない。
非常に危険なんだ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 07:39:47 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
今回の防空識別圏を認めてしまうと、台湾のすぐ近くまで、中共軍が入り込める。
まるで、台湾侵略の回廊を与えるようなもの。
台湾も、この危険性をしっかり認識して、尖閣は、台湾の一部ではないと
決め、中共が、尖閣の領有権を主張する根拠がないことを
内外に示すべきなんだよ。
元々、台湾を堅持するために、アメリカは、尖閣の領有権をあいまいにした。
これが、そもそもの間違いだった。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 07:45:26 ID:obTxMLbg [ 42-144-97-235.rev.home.ne.jp ]
日本の航空各社 中国の新防空識別圏に対応する飛行計画提出するようだ。安全飛行のため提出せざるを得ないようだ。

やはり将来は中国の一員になったほうがよさそうですよ、長いものには巻かれろというのが最も安全な将来が得られると確信しました。
強いものに抵抗するということは自ら滅びてしまう道を選択してしまうことになる。
これからは中国には抵抗してはいけない、、もはや米国でも中国にはかないませんよ。
フィリピンもベトナムも今後は中国に抵抗しなくなると思います。
長いものには巻かれろの精神が世界平和に導く。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 07:50:24 ID:vERImg+g [ e0109-106-188-245-50.uqwimax.jp ]
だよねー。長いものに巻かれたカナダがどうなるか見物だよね。
そこから沖縄の将来も見えて来るよね。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 08:15:04 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
戦前の英国とアメリカと、大陸にあるドイツの関係と
今の日本とアメリカと、大陸にある中共の関係が
酷似。
アメリカを引きずり込まないと勝ち目がなかったところまで、そっくり。
時代に逆行し続ける中共は、世界平和の敵。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 08:23:30 ID:6+PxxXkw [ e0109-106-188-189-122.uqwimax.jp ]
ま、白人も世界に相当害悪をまき散らしたけど、
奴らには最終的には善かれ悪しかれキリスト教ッていう歯止めがあったからな。
中国人は宗教的な価値観もモラルも道徳も持ちあわせてないから始末が悪い。
誰かが「理性を持たないイナゴの大群」ッて言ってたけど、その通りだな。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 08:23:45 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
日本のチャーチルになるのは?



今でしょ!



てか。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 08:49:48 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
いまや、中共は、悪の加害者。日本は、善なる被害者。
正義は、日本にある。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 09:27:35 ID:st8F7NiQ [ p14168-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ もし、日本と中国が衝突したら
インド「カシミールとアクサイチン取り戻すわ!」
フィリピン「この機会にスプラトリー諸島と中沙諸島取り戻す!」
ベトナム「この機会にベトナム湾とバラセル諸島取り戻す!」
台湾「この隙にフォルモサ取り戻す!」
モンゴル「この隙にトゥヴァ共和国取り戻す!」
タジキスタン「この隙にパミール高原の守りを固める!」
ロシア「この隙にダマンスキー島取り戻す!」
チベット「よーし!オラこの隙に独立しちゃうぞー」
東トルキスタン「え?マジで!じゃ俺もー俺もー」
四川「いやいや、うちら実は関係ないんですわー、あー飯が辛い」
広東「北京の奴らと一緒にしないでもらえます?」
華南「イヤ本当はうちらも共産党嫌いだったんすよーマジで」
満州「ですよね!北京本当にムカつきますよね!うちらなんか朝鮮扱いですよ!」
イギリス「はいはい、国際社会取りまとめて皆さん支援しますよー」

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 10:03:28 ID:F8GXGULg [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy10.ezweb.ne.jp ]
シナ軍幹部「もはや我々は昔の弱い中国ではない!世界の大国になったのだ」
「アメリカ帝国主義にも肩を並べ追い越す勢いである」
シナ人民「日本も中国に取り込むの?」
シナ幹部「ああ、まずは中国領小日本自治区として分割統治する」
シナ人民「中国は男が余ってるから日本女を、たくさん犯して腹ませるぞ!」
「あおいそらや西野翔にも会いたいな」

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 10:45:40 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まぁ中国の属国になったらまず強制労働されあり得んくらいの中国より安い賃金で働かされ、反対派は死刑にされゆうこと聞かない奴は拷問が待ってるw中国の拷問はえげつないぞw多分この世の地獄を見るだろうな
日本も安倍のアメリカ頼りの弱気な姿勢見てるとマジでヤバイとこまで来てる、俺達もチベット人見たいに焼身自殺するか?
まだ沖縄に基地有る方が遥かにマシだわ、国から金も貰って沖縄の経済持ってるようなもんだし

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 10:59:45 ID:LPOfecMQ [ e0109-106-188-253-242.uqwimax.jp ]
つーか、これ民間人を人質に取った国家テロじゃん。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:03:20 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>969まぁ戦争とはそう言うもんだからな、平和とか綺麗事は一切通用しない、甘い事言ってるとやられる世の中だよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:14:08 ID:LPOfecMQ [ e0109-106-188-253-242.uqwimax.jp ]
日本政府がケツ持つそうです。ま、当たり前だわな。

日系2社に中国への飛行計画書提出中止を要求 外相
tp://sankei.jp.msn.com/politics/news/131126/plc13112610410007-n1.htm

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:21:49 ID:LPOfecMQ [ e0109-106-188-253-242.uqwimax.jp ]
ヘタレの日本政府がこう言ってるッてことは、主要国への根回しは済んだってコトだな。
万一有事になっても中国に味方する国は無いと。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:26:03 ID:2QNE6PwA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>972 主要国というか、アメリカだろうな
日本から許可をもらうような話を回したか、
米国側からストップしろと事実上の指示が入ったのか、
なんか後者な気がするんだよなぁw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:28:15 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
でも馬鹿なウチナーンチュは基地反対って喚いてるんだろw
日本政府がブチ切れたの思い出したわ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:29:31 ID:LPOfecMQ [ e0109-106-188-253-242.uqwimax.jp ]
中国追い込まれるね。一度ドヤ顔で発表したものを、国内的に撤回するワケにはいかないだろ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 12:13:16 ID:st8F7NiQ [ p14168-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今の共産党幹部の太子党連中が、調整能力が無さ過ぎる気がする。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 12:15:56 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中国の軍部は今すぐにも戦争しろって言ってるしなどうなるんだろうな

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 12:22:45 ID:2QNE6PwA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>976 太子党どころか
兵隊は90后の小皇帝さまだらけらしいからなぁ
おまけに習近平は軍部にもナメられている
統率はまず取れない

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 12:36:24 ID:F8GXGULg [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy09.ezweb.ne.jp ]
シナ人民「70年前に原子爆弾を開発した鬼畜アメリカ軍の専門家が中国と全面戦争になった場合
勝敗は10分代で決着するだろう。後の環境問題を考慮しなければの話だが

なんてなことを抜かしてますが、どう思います?
シナ軍幹部……聞いてないふり……

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:00:28 ID:obTxMLbg [ 42-144-97-235.rev.home.ne.jp ]
ベトナム、フィリピン、日本 この3国をねじ伏せることに成功すれば東南アジア全体が中国のやりたいようにできる。
われわれも13億人の巨大国家中国の一員になりアジアを制覇しよう。
中国はもう知っている、もはやかっての弱い中国ではない、本気で向かえば世界制覇できると。
糸満や八重山の漁民はかつて自分らの漁場であった尖閣には怖くて行かなくなったようだ。
われわれ糸満や石垣の漁民は日本、沖縄が中国の領土になれば尖閣でも自由に操業できる。
長いものには巻かれたほうが平和的に解決するということです。
色々な争いは誰かが長いものに巻かれてしまえば解決するのです。
中国の支配下になろう、そして21世紀は中国とともに政治、経済あらゆる面で世界制覇しよう。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:08:11 ID:3/AwBYFg [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
そんなに中国が好きなら渡中して帰化しなさいよ
沖縄は日本国領土

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:17:17 ID:LPOfecMQ [ e0109-106-188-253-242.uqwimax.jp ]
>>980
すてきですね(はあと)
tp://plaza.rakuten.co.jp/nihonsentaku/diary/200907190000/

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:20:02 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980中国に帰化すれよ、チベットはもう国自体が消滅して今絶賛民族浄化中だからな!沖縄も属国になったらそうなるだろ中国人の大量虐殺が始まるわ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:26:43 ID:2jM4nt/g [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>980黙れ売国奴!

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 14:03:34 ID:Ny46rhag [ FLA1Aai005.oit.mesh.ad.jp ]
防空識別圏の設定は、不審機に対して、北京にお尋ねしなくても
現場の判断で撃墜してもいいという免罪符を与えることになり
とても危険なこと。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 15:11:02 ID:jQnTrZEg [ p15210-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何か始まったのかもしれん・・・

【日中】外務省が異例の帰国命令、政務公使が中国に帰任せず…対中外交の司令塔が2カ月以上も不在という異常事態

日本外務省が在中国日本大使館の垂(たるみ)秀夫・政務公使に対し、帰国命令を出していたことが二十三日、分かった。
命令は十八日付。垂公使は九月上旬から日本に戻っており、沖縄県・尖閣諸島の領有権をめぐって日中が厳しく対立する中、
対中外交の司令塔となる政務公使が二カ月以上も不在という異常事態が続いていた。
垂公使は九月上旬、「重要な職務がある」(大使館員)ために一時帰国。その後、九月十一日には尖閣諸島国有化から一年の
節目を迎えて反日運動が活発化する恐れがあったほか、十月末には日中平和友好条約締結三十五周年の記念行事も開かれていた。
また中国共産党は十一月九〜十二日に今後五年の政策方針を決める第十八期中央委員会第三回全体会議(三中全会)など重要会
議を北京で開催していた。
政務公使には、日本政府の対中政策決定につながるような情報収集のほか、中国の政治動向の分析など重要な職務がある。対中
外交の中心人物の不在は、大きな問題に発展する可能性もあった。
垂公使は九月上旬に帰国して以来、一度も中国に帰任することはなかった。帰国命令に関し日本大使館の堀之内秀久筆頭公使は
「いろんなケースがあり、何も承知していない。垂公使とは九月六日に食事をしたのが最後になる」と話している。
垂公使は一九八五年、外務省に入省。中国語を習得した「チャイナスクール」のホープといわれる。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 17:53:44 ID:HeZICyZQ [ FLA1Aae047.oit.mesh.ad.jp ]
中国人民解放軍は、習近平のコントロール下にない。
not under control だ。
完全に暴走していて、習近平は、軍の行動を追認するばかり。
日本は、天皇陛下のお言葉で終戦できたから、戦前の日本より悪い。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 18:33:13 ID:biqjkR7Q [ 030235014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]


989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 19:06:39 ID:Y3QwKvSw [ softbank218113206208.bbtec.net ]


990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 19:49:04 ID:F8GXGULg [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy06.ezweb.ne.jp ]
[リアル都市伝説]

中国は世界最終戦争に勝つつもりでいる

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 20:04:04 ID:oMI1Sb3Q [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【防空識別圏】 中国の孟祥青上級大佐が警告 「不審機にはミサイル攻撃も」

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 21:11:28 ID:e8MG57Hw [ p16046-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
低能だから「領空」と勘違いしてるんだろうなw

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 21:34:05 ID:n/SEUdzA [ pb6a94b61.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
強い中国にまかれろというが
琉球民族がこの温暖な今では中国本土、日本本土より
住みやすい地域になっている琉球列島にいられるのか疑問

極端な話かもしれんが
日本本土侵攻の最前線に配置されるんじゃないかい
お前たちの恨んでいる日米と戦えと

中国13億人というが
政府に反感持っている国民がいっぱいいる時がチャンスだよ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 22:05:17 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
恨んでる?勘違いしてないかい?そんなのいたとしてもほんの一部だろ
内地の人が沖縄人虐げて来たからナイチャー(内地) は(冷たい) って言うだけの話し、アメリカ色が強い沖縄はアメリカに憧れる人も多いアメリカ寄りじゃねーの

995 名前: 993 投稿日: 2013/11/26(火) 22:11:18 ID:n/SEUdzA [ pb6a94b61.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994

だって地元の新聞によく記事が載っているじゃないか

日本軍に虐殺された琉球人とか、米軍がなんかしたとか

琉球人は日本人、アメリカが嫌いなんだろ

中国がすきなんだろ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 22:14:46 ID:y2U9FRpw [ e0109-106-188-175-61.uqwimax.jp ]
ま、どっちにしろ中国に巻かれたら、米軍基地が人民解放軍の基地になるだけだろうな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 22:26:53 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>995全部言ってる事は本当の事だけどそれが何で中国が好きになるんだ?w戦争体験した俺の親父ですらアメリカが憎いとか言わねーのにマスコミに踊らされ過ぎだろ
憎いどうのこうのよりあんたらが沖縄の人虐げて居るからそう言ってる話しじゃねーの、普通何も無かったら何も言わないべ、因みに昔薩摩が沖縄侵略して県民に重い税金で苦しめた事も有ったし
沖縄戦の悲惨さや基地押し付けとか色々有るけどだからって中国につきたいって奴居るかよ、俺は憎いどうのこうのよりも良く今までこんなに酷い事すんなーとは思うなw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 22:31:08 ID:y2U9FRpw [ e0109-106-188-175-61.uqwimax.jp ]
今の沖縄は日本の都道府県の中で一番手厚く保護されてるじゃん。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 22:36:24 ID:n/SEUdzA [ pb6a94b61.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
しかしイトマンだったか

平和記念公園の資料館はひどいね

見ている人に与える影響を考えると
中華帝国の南京虐殺記念館と同じレベルかも

1000 名前: キャンベル 投稿日: 2013/11/26(火) 22:38:55 ID:kzqMqnLQ [ em114-51-8-133.pool.e-mobile.ne.jp ]
ぬるぽ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05