■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ283話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 22:05:40 ID:BGHxqZlw [ i220-221-239-235.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1366026215/

母の日のプレゼントとして注文してた花が届いた
しかし暗くなってからでは遅杉る…



950 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

951 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

952 名前: Edy 投稿日: 2013/05/27(月) 02:22:31 ID:g8pPxE/Q [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>949
いいじゃん、別に。偉いとか、偉くないとかは正直、よく分からんけど、
承認要求からくる書き込みだとしても、その書き込み自体は否定される
もんでも無いと思う。

>>945
がんばってください。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 02:23:10 ID:8jqXbXuw [ p11205-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何が悪い
言えない事書いてないよりまだ正直ババァだw

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 02:25:27 ID:QCxFoSbw [ w0109-114-22-195-149.uqwimax.jp ]
なんだコレ、この一連の流れ?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 04:13:53 ID:zA0EhgWQ [ p2018-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わからないならデシャバルナ
否定はしていない、逝けとかいてある
日本語も理解出来ないような頭なら電気コード首に巻いてろ寝ろ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 07:12:28 ID:TrWOJ2QQ [ 0692xYp.proxybg034.docomo.ne.jp ]
世の中にはいろいろな仕事がある。
その中には人がやりたがらない仕事もある。
しかし、誰かがやらねばならないのだ。
えらいよ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 07:45:30 ID:vMh63CpQ [ D6626je.proxy30038.docomo.ne.jp ]
ウン子さんにいつも絡んでる奴たぶんアスペルガーだな。

ウン子さんの書き込みの文間が読めてない(笑)

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 07:47:42 ID:ixaTTocA [ p7015-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
政府が大丈夫って言ってるんだからきっと何の問題もないよ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 08:33:10 ID:Jl4boZMw [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せや  せやな

960 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/27(月) 09:23:27 ID:hH0EcUCA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
朝が来ました、おはようございます。
天気も上々洗濯物も外干し出来るね。

アバサーさんだからちょっと書いたよ、
他の人が行くと書いていたらスルーしたさ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 09:30:35 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他スレに誤爆、再投稿

放射能に関しては、人それぞれ見解は違うとは思うが
これから梅雨〜夏にかけての季節、防護服を着ての作業は
地獄だろうなぁ〜。

962 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/27(月) 09:51:56 ID:hH0EcUCA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
継ぎはぎ知識ですが3〜40年前新聞で知った、
で、ネットにデータが有ったので切り取ってきた。
白血病発生の高い県

人口10万あたり
1 鹿児島県 264人 15.46人 89.90
2 長崎県 178人 12.45人 76.16
3 宮崎県 136人 12.01人 74.17
4 沖縄県 141人 10.20人 65.90
5 大分県 116人 9.71人


成人T細胞白血病(ATL) 
HTLV-1ってウイルス、九州沖縄に多いそうです。

963 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/27(月) 10:06:29 ID:hH0EcUCA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>962の補い、
数字がチョット分かりづらいけど、

2009年の場合、
縦1行目は死亡した人数、
縦2行目は全国で沖縄は4番目の死亡率ってことです。

数字は、全国都道府県別ランキングってとこにあったものです。

964 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

965 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/05/27(月) 14:37:45 ID:sIAGwCDg [ MODERATOR ]
>>964
コテ叩きを連続する場合は規制しますのでこの辺でやめてくださいね。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 14:52:48 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
九州沖縄が多いね。
多分、中国の核実験場だったウイグルの砂漠から飛んでくる黄砂のせいだ。

967 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/27(月) 15:00:52 ID:hH0EcUCA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>966
何十年か前見た地元新聞記事には、
1000年ぐらい前に取り込んで徐々に広がっていったとか有った。
中学の頃同級生が白血病で亡くなったことが有ってその言葉にはチョット神経質。

今は年配の知人の甥が白血病で戦っている人がいる。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 15:58:19 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>867
HTLV-1で検索してみると、分布図みたいなのがあって
それによると中国のキャリアは0%なんだな。
遺伝で広がるとしたら、現代のウチナーンチュは中国とは
関係なさそうだね。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:21:15 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg107.docomo.ne.jp ]
コテを批判する書き込みは削除されるのに
名無しを批判する書き込みは削除されない


これはなんでなの?あんまり合理的な理由見いだせないと思うのだが

この書き込みも削除されんのw?

970 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:24:29 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg037.docomo.ne.jp ]
俺もコテハンデビューするわwww

971 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:27:48 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg037.docomo.ne.jp ]
これで、俺を叩く書き込みは削除されるはずだよな?

えぇ、オキシライトさんようw

972 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/05/27(月) 18:30:54 ID:sIAGwCDg [ MODERATOR ]
>>971
いい名前ですね。コテ叩きの内容にもよりますが問題があればもちろん規制します。
特定コテだけでなく、特定回線叩きも同様に扱います。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:32:10 ID:ow3q6SQg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安い因縁だなw
チンピラかよおまえはww

974 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:36:13 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg108.docomo.ne.jp ]
ウン子さんには恨みはないが、

ここの管理人気取りのオキシライトによる、恣意的な規制や削除には疑問を感じる。

こんなんじゃ、やっぱ沖縄は未開の地だなと思われるぞ。危機感持てよww

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:40:17 ID:ow3q6SQg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰かが仕切らにゃいかんからな

976 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:42:09 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxy30061.docomo.ne.jp ]
オキシライトを叩く書き込みも、本当は削除すべきじゃないの?

削除しないとしたらなんで?説明を求む。

977 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/05/27(月) 18:43:35 ID:sIAGwCDg [ MODERATOR ]
なら削除して規制しようかい?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:44:36 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
ニフティ事件の例もあるし、この板の様にIDやIPが表示され「発言者を特定出来る」板では
例えリアルな個人名・団体を出してなくても、他の掲示板利用者から見ても度を越していた場合
いざウンコから訴えられた時には、面倒臭いことになる可能性はまったく否定できないぞ。

つか、れいんが規制されたPCをやめて、携帯から書き込んでたりするの?

979 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:45:54 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxy30062.docomo.ne.jp ]
オキシライト「書き込みの内容みて判断します」


ってそれ、憲法で禁止されてる検閲だぞ(不正確)。本人は、そのこと分かった上で、呑気にやってるのかなあ?

980 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 18:50:26 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxy30040.docomo.ne.jp ]
>>977
どうぞどうぞ。頭の悪い管理人がいる
閉鎖的な掲示板だと印象が強まります。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:51:30 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
憲法上の検閲は公的機関に対してだな。

982 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/05/27(月) 18:53:31 ID:sIAGwCDg [ MODERATOR ]
>>979
>憲法で禁止されてる検閲だぞ
的確なソースどうぞ。

管理人が監視してないと放置状態で問題だよね?それも分かっての話かな?

983 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/05/27(月) 18:54:15 ID:sIAGwCDg [ MODERATOR ]
>>980
ご希望の通り規制致します。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:54:48 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
他板でも、携帯からのアクセスは荒れる事が多いので携帯規制ってよくあるんで
ドコモに対してアクセス規制しても、まちBBS沖縄掲示板以外のネットユーザーが
ここに悪印象を持つって事は殆どないはず。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 18:57:50 ID:py2lfxIQ [ p14174-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>削除人
冷静に正論でタマを返しとけwww

986 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 19:03:31 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg058.docomo.ne.jp ]
あーあ、やっちゃったか。

これで削除人を少しでも批判するカキコは削除されるって、悪しき前例つくったな、、、

987 名前: オキシライトは無能 投稿日: 2013/05/27(月) 19:08:46 ID:mp/0bkmA [ 0431Gm8.proxycg058.docomo.ne.jp ]
ここは、おそろしく言論の自由がない掲示板ですね

さらに怖いのは、住民のほとんどがそのことに無自覚なことだよ!
以上でおま。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 19:33:09 ID:EH4Y1Tog [ g28.211-19-74.ppp.wakwak.ne.jp ]
中国よりはましじゃないかね

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 19:34:15 ID:Jl4boZMw [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 せやろ  せやな

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 19:41:01 ID:RpyU8qvA [ UQ1-125-192-151-232.tky.mesh.ad.jp ]
たぶん削除する理由の説明が良くないんだよ。

コテ叩きの書き込みだから削除するって理由では、納得されないよ。せめて、公序良俗に反する内容の書き込みだったか削除したとか、名誉毀損の疑いのある書き込みだったから削除したとか、

もっと法的で説得力のある理由つけないと。大人ならね。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 20:34:28 ID:P7C+MRBg [ p7031-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1000げっと!

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 20:38:28 ID:3WGdwILw [ softbank126082160226.bbtec.net ]
おめでとう!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 20:49:30 ID:nEDt7rXQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
ウンコ姉さんの書き込み楽しいさ?(イデオロギー関連は、別として…)

何気ない、日常の出来事や疑問など入り方や伝え方がとてもチャーミング

助さんやウンコ姉さんは灰汁があるけどチャーミングU

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 20:51:57 ID:/yYYeubw [ 169242014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ガサガサ変なのが沸いてるな 暖かくなってきたからか

995 名前: Edy 投稿日: 2013/05/27(月) 21:06:27 ID:7F97vamw [ ASE3noi.proxybg055.docomo.ne.jp ]
もうドコモドメインは全部規制しちゃえよw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 21:39:26 ID:93m6bmsA [ 220-213-134-113.pool.fctv.ne.jp ]
UCOMの前例があるのを知らない人もいるのかな

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 21:56:29 ID:nEDt7rXQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
TVタックル踏み込んだな(笑)

今月末の朝生も面白いと思う(笑)

よしりん…見直した

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 22:10:08 ID:ow3q6SQg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日は面白かった
アメリカが袋叩きの展開は
昔あった ココがヘンだよ日本人 をほうふつとさせるw

999 名前: Edy 投稿日: 2013/05/27(月) 22:21:19 ID:7F97vamw [ ASE3noi.proxy20014.docomo.ne.jp ]
1000ならドコモドメイン規制

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 22:23:05 ID:EH4Y1Tog [ g28.211-19-74.ppp.wakwak.ne.jp ]
ごめんね。
ないちゃーが1000ゲットしときます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05