■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part8
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 22:37:31 ID:Zzlhq1Bw [ p76ec3e99.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
運転もネットも煽りはスルー推奨

過去スレは>>2以降



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 00:33:35 ID:DTs7l4OA [ s578136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
後ろについて、半分はみ出してミラーに映る位の
運転する奴とかは、銀行のATM待ちで人の背後に
ピタリと付き、前の待ち人に邪魔になってるにも
関わらず、右左キョロキョロし、隙あらば前の
人を出し抜いてATMに飛びつく人種

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 00:46:49 ID:IkIb3ngg [ i58-95-207-149.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
まじで
>>949とか>>950の人って多いよな。実感する。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 01:21:39 ID:dQ3aE4ow [ p16208-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>949
口半開きで咥えタバコ、デカいサングラス
フェイクファーにドリームキャッチャーに黒カーテン
ラジオはゴールデンアワー

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 01:25:10 ID:6KvpD9eQ [ Kuc1gG2.proxycg090.docomo.ne.jp ]
>>950
atmで背後にぴったりくっつかれるのは嫌ですね

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 15:26:47 ID:rLnMrRHw [ ab123050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>949
社用車で同乗した時、注意したことあるわ。
停車するとき急ブレーキ的になるから車間開けろと。
でも、この車停まれるしってあほかと。

普段と違う重積載時やハイドロ、長い下りでの熱ダレとブレーキが効かないこと経験したことないんかねぇ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 23:36:25 ID:jHNhMCTQ [ softbank126061183114.bbtec.net ]
出勤中によく見る光景
化粧しながら運転する♀達

毎回顔同じ?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 00:28:09 ID:0pWmI3TQ [ sannin29009.nirai.ne.jp ]
>>947-948
ライトの小さいのつける=道譲れ、急ぎのサインって初めて知った。
自練で推奨してないようだし、自分も早め点灯か、
トンネル後の消し忘れとおもってた。
夕闇に紛れそうなグレー車なので、早め点灯を心掛けてたけど、
本当に初めて「道譲れ」サインと知った。
煽ってない車が日中点灯してるのは、大目に見てほしい。

タクシーとかトラックで「早め点灯します」ステッカーの車もあるね。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 01:07:21 ID:y4PJq4HQ [ p23041-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「ライトの小さいのつける=道譲れ」

マジ?はぁ!?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 01:17:16 ID:9XFmyxlg [ om126193018209.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>956
どこをどぉ読んだらその解釈!?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 06:49:23 ID:woUP3aWA [ UQ1-125-196-104-107.tky.mesh.ad.jp ]
>>956
ライトの小さいのつける=道譲れ、急ぎのサイン

ドリカムの歌詞にあったか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 07:15:01 ID:0pWmI3TQ [ sannin29009.nirai.ne.jp ]
あー、普通のライトか。ごめんごめん
日中のライト順番として小さいライトかと勝手に思ってた。
別にサインではないのか?それならそれで良いや。

>>947
>明るい時間の渋滞中、
>ヘッドライト付けて走るバカ
>急いでいるんだろうけど

>>948
>「道譲れ」の目的でライト付けているバカはそのサインがぜんぜん通用しない事を知らない。

947-948はライトが「急ぐ、道譲れ」って意味だと知ってて、
そういう車への「そんなの知るか」って書きこみかと思った。
で、「一瞬ハザード=譲ってくれてありがとう」みたく、
自練で教えないが慣習的に「昼間ライト=道譲れサイン」かと思った。ごめんよ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 11:20:54 ID:OlL6vGog [ ac167131.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昼間、集団で定速走行ライト点灯してる列は先頭に葬儀車が火葬場に誘導しているから割り込まないほうがいい。

昼間でも悪天候ならライト点灯するし早朝夕方も停車時に前車にライトが反射するならそのまま点灯。
譲って欲しい時は、走行中にパッシング。

バイク乗る機会はほとんどないがバイクはすり抜けとかでわからない時があるから相手に位置教えるために常灯を義務化して欲しい。

日本じゃないけど人命に関わる緊急走行する時、タオルやハンカチを窓から車外に掲げクラクションを鳴らしながらって国があたはず。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 11:49:20 ID:xt7gtfBA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
昼間でもライト点灯が義務付けられてる国もあるそうな。この前、免許更新の時に聞いた。
はい、日本では関係ないですかそうですか

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 09:30:14 ID:kWx1cVLw [ KD182249244164.au-net.ne.jp ]
女性に免許持たすな。

朝から三度も事故りそうな目に遭った。堪らんわ

ひとりはスマホをガン見でいきなり前に割ってくるし、
ひとりは同じくスマホ見ながらすーじから車出してきてぶつけそうになるし、
とどめはおしゃべりに夢中でカマほりかけたくせにクラクションときたよ。

さすがに三発目はムカついたんでクラクションの理由を動画撮りながら聞きにいったよ

朝のジョブ前ですらこれなんだから、日中もっとひどいんだろうね。免許持たすこと自体が間違いだよ。

964 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/10/19(土) 09:52:40 ID:z4i+KNpg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ごもっとも、

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 10:02:56 ID:3WxG4RJw [ p9215-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
その女性が「どんな言い訳」をしたのかをkwsk!

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 10:16:43 ID:2t4OkVXA [ s1714103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たぶんね、女はプライドが高いんだよ。
余裕もってスカして運転したいんだろうよ。
スゴいタイミングで割り込んできても、謝るどころかしれーっと髪の毛すくったりさ。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 10:37:57 ID:JLQUF7HQ [ KD182250111227.au-net.ne.jp ]
トンネルでの無灯火が多過ぎる。トンネルではライト
を必ず点けるって交通ルール知らない人は免許持つ
資格なし。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 10:47:23 ID:jPHJThVQ [ af198046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
伊祖トンネルは勘弁して(^^;

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 11:05:01 ID:Ns0o/+kQ [ ZK130047.ppp.dion.ne.jp ]
猿の腐れナイチャーです!
レンタカーを借りるときに
係の人から言われたのは
「わナンバーには気をつけて
特に最近は中国人が多いので右左を間違えて
突然走行車線側のドアを開けたりする
わナンバーの初心者マークはもっと怖い」
自分もわナンバーなんだけどなー
って思ったww

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 21:54:19 ID:2fGb+WHA [ e0109-106-188-140-252.uqwimax.jp ]
晴れてるのにフォグランプ点灯してるバカ多いね。かっこいいと思ってんのかね。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 22:41:32 ID:vostx4Ug [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
被視認性高める上ではフォグはわずかながら有効だと思うが
「バカ多いね」と認めてること自体がそれを証明しているね

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 22:43:41 ID:vostx4Ug [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
>>969
最強は「わナンバーの初心者&高齢者マーク付き」でいいかなw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 20:46:29 ID:z9HVFgEg [ softbank126061183114.bbtec.net ]
フォグ点灯
意味なくカッコいい!

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 20:57:28 ID:8Wsh7J4w [ af221192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
男は譲るとなんらかの形で礼することが多いな。
俺は日中、窓開けてりゃ手ですることが多いけど。

前後左右確認してうまく流れるように譲ってるし。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 21:26:30 ID:EtRsfcvg [ s1437253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タバコ持った手で譲れよみたいにする奴には譲らない
カーテン、うちわで顔隠してる奴にも譲らない
譲って欲しいなら目が見える様に顔を出すこと
タバコは持つな

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 21:34:52 ID:Nqrbu4vg [ KD182249244153.au-net.ne.jp ]
なんの挨拶・合図もせずに当たり前のように鼻つら突っ込んできたら、容赦なく詰めるようにしてる。
実際、何度かぶつけられたが主線はこっちにあり、徐行回避の観点から一度も不利になったことはない。

警察、保険会社どちらに聞いてもわき道から安全確認せずにぶつけた時点でダメでしょ?とのこと

なので、割り込みするときは礼儀正しくいきましょう(笑)

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 22:12:56 ID:FDrkk7hA [ p5041-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
いかにも沖縄人って感じで
心が狭くて器が小さいですね

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/20(日) 22:17:48 ID:XrIl9Ukw [ s14.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
狭量な運転マナーや路駐という点では
沖縄より大阪の方が遥かにセコイ。

よって「いかにも沖縄人」というのはちょっと当てはまらない。
当てはまるとしたら「俺はちょい酒飲んだ位では絶対検問に掛らない」と確信してる点。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 22:12:47 ID:iiuMGoKg [ s1714103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
居酒屋のCMで『駐車場完備!』とかね。そりゃ酒を飲まない人もいるだろうけど。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/21(月) 23:00:30 ID:xmSkQ5DA [ em114-51-32-223.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>976
でも、過失割合は10対0じゃないでしょ?
ほとんど特攻ですな ww

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 00:12:36 ID:qszcA0og [ 07072530666609_mc.ezweb.ne.jp.wb90proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>963
激しく同意。

自分は配送業で毎日あちこち走るんだけど、女の運転するクルマには常時気を付けてるよ。女の運転は9割方クソ。安全確認・車間距離・状況判断・思いやり等どれも男以下。加えて予測不能。AT限定とか甘やかした免許がクソ運転に追い打ちかけてるよね。1tの鉄の塊が高速で移動しているという緊張感が無さ過ぎ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 00:26:27 ID:VDESPG0Q [ s14.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
こういうカキコが続くと、ドラレコの購入を真剣に考えざるを得ない。
すり抜けバイクのブレーキレバーが車体と擦れて傷ついた時にも逃げられたし。
特にスマホとバイクのすり抜け野郎の自衛手段が必要だな。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 08:49:08 ID:6De1Prpg [ i220-221-239-224.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>981
激しく、激しく同意。
信号待ちから発進遅れる率も割合高い。下向いて独特の手の
動かしかたしてるからすぐわかるし、夜は顔が照らされてる。
スマホでないからわからないけど、そんなにやることあるのか、スマホ。
まあ、沖縄の警察が全く仕事してないのが一番の原因なのだが。
ドライブレコーダー高いけど、導入するかな。前後写るやつがいいか。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 09:53:28 ID:bsml0qZw [ p11016-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
安いドライブレコーダー買ったらナビの位置狂わしやがるから、安いの止めたほうがいいぞ
沖縄でナビ必要ないだろって突っ込みは無しね。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 11:46:39 ID:Bbi5rKfw [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy16.ezweb.ne.jp ]
沖縄でナビ必要ないあるよ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 11:51:40 ID:2gRbjmOQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
どっちやねん。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 16:33:41 ID:9RdQJy9Q [ s1714103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
右折帯(だっけ?)に入りきらないで並んでるとき、
方向指示器を出さないのも不親切だなぁと思う。
あまり通らない道だと、知らずに並んでしまうし。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 17:29:09 ID:zXY35Pig [ KD182249244153.au-net.ne.jp ]
不親切どころか、交通法規における「進行方向別通行区分」への進入、移動において
方向指示器は法令の定めるとおりに事前に出しておかなければならない

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 17:40:41 ID:0RSWRoRQ [ s1717179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ウインカー点けない車は免許証取り上げれば良い

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 18:26:06 ID:qo2kNJug [ af199241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>987
北谷国体道路三叉路など北谷に多いよな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 19:07:48 ID:0/KCXWzA [ p17150-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
飲酒運転での死亡事故なのに、事故現場に花と共に
ビールを供える馬鹿。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 19:39:38 ID:8Ux0WmFw [ s828092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
愚か者が二人いると事故る。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 00:58:08 ID:ttZDzmLw [ softbank126061183114.bbtec.net ]
建設現場で
検問すれば?

無免許か
車検切れか
飲酒か

必ずいる

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 04:00:01 ID:lvECo+0g [ KD114020222145.ppp.prin.ne.jp ]
お巡りさんの交代時間の夕方に
それは出来ません

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 12:06:29 ID:n8IlooXg [ 124-241-204-208.ap-w01.canvas.ne.jp ]
片側2車線の道路で、信号待ちの時右がすいてると思って右車線に移動して待ってると、
青信号に変わったとたん右折のウィンカー出す奴多過ぎ。
後ろでずっと待つ自分が情けなくて泣きそうになる。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 12:20:47 ID:QK3tqtDA [ i58-95-226-127.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そんときはクラクションや。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 12:46:16 ID:/VQmndig [ softbank218113198181.bbtec.net ]
信号が青になってからウインカーだす意味がよくわからん。
誰が得するんだこれ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 12:49:07 ID:S2PLELfw [ s526129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
わざとじゃない?The 嫌がらせ。
いったんハマると、なかなか抜け出せないんだよなぁ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 12:50:57 ID:gpYmWjag [ ntoknw012049.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それがスタンダードだから慣れるべし。
長いトンネルでライト点灯しないもの当たり前。

最近は気にとめないよう努力してるオレがいる。

最近は、裏通りを絶対30キロ以下で走る人へのイライラを克服中。
そういう人って、なぜ自分と進行方向が一緒なんだよ。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/24(木) 13:42:08 ID:bXYMEkuA [ ai126215012024.1.access-internet.ne.jp ]
>最近は、裏通りを絶対30キロ以下で走る人へのイライラを克服中

移住者ですかね?
沖縄の裏道は怖いよ

ついでに1000GETだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05