■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 22:00:17 ID:OlfVTQzA [ p10078-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 4
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1332948262/

前スレの1000へ。
次スレを立てられないクセに、携帯で1000なんか取るなよ。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 17:06:39 ID:cOacrL5Q [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
オレは現役の
MLB選手のプレーが
生で見られるだけで満足

恐らく一生に一度だろう

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 19:21:35 ID:bU+j5sVg [ e0109-106-188-153-125.uqwimax.jp ]
>>948
新垣のあのスライダー取れるキャッチャーが今の阪神にはいないだろ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 20:13:59 ID:98AVdNmA [ FL1-125-199-197-141.okn.mesh.ad.jp ]
今度野球見に行くんだけどセルラースタジアムって持ち込みおkなの?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 20:16:45 ID:NsfuHdHQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
プロ野球なら、ビン缶はNGペットボトルはOK

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 21:12:38 ID:98AVdNmA [ FL1-125-199-197-141.okn.mesh.ad.jp ]
>>953
そうなんだ、食べ物も大丈夫かな?

955 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2014/06/11(水) 22:04:11 ID:SHPcbElw [ Kuc1gG2.proxycg002.docomo.ne.jp ]
同点の6回浜田がピンチを作り降板し、代わった又吉も勝ち越し打を許し、今日もダメかと思われたが森野の逆転三点タイムリーで勝利した我がドラゴンズ

逆転した七回には浅尾が登板し三者三振に抑え、ソフトバンクのやる気を削いだのが光った


八回に投げた福谷は浅尾より球は早いが要所で三振が取れない、復活した浅尾から色々な技術を吸収して欲しい

またエース吉見が今月二軍であと二回投げて、故障箇所に問題が投げれば7月始めに帰ってくるらしい

広島、阪神が交流戦で調子を落としているので、2位までは射程圏内だ、燃えよ、ドラゴンズ

また今年のドラ1鈴木君が再来週に一軍先発の可能性があるとのこと、来年新人王取れる可能性があると思うので、一軍の雰囲気を一試合でも経験出来るのは良いことだ

話は変わり横浜のグリウェル良いですね〜、デビュー戦でブランコのヒットでホームに激走してましたが、全身バネのような走塁に身体能力の高さを感じました

打つ方は多分問題ないでしょう、我がドラゴンズでもキューバのキンデラン、リナレスといましたが旬は過ぎており、本当にバリバリの選手はこれが初めてと思う


ところで同一リーグなので難しいが、広島でたまに出て来てホームランを打つロサリオは非常にうちに欲しいですね

ブランコがデビューした時とストレートには滅法強く変化球に弱い、体格もほぼ同じで、大化けする可能性は非常にあると思います


銀次やユーキリスも抜け、低迷している楽天がマー君の入札資金を活かし、金銭トレードで獲得してはどうか?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 01:54:10 ID:G5b9s+Hg [ KD114020186116.ppp.prin.ne.jp ]
NHKBS1でもやっていましたね。
勝ち投手になった又吉ですが、中継ぎは勝ち負けよりも、一点もやらず、次に渡すのが大事。
まあ、本人は自覚してるみたいね。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 06:08:01 ID:nISK1iAA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>954
食べ物もOK

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 13:49:35 ID:1q9BxbaA [ FL1-119-244-166-28.okn.mesh.ad.jp ]
>>955
又吉、何だかんだですでに3勝してるのがウケるw

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 14:15:58 ID:L8mDBuhg [ s586187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カーシヨーくろかな?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 16:05:00 ID:OjkQyJew [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
野球大好きっこだす

961 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2014/06/12(木) 22:08:42 ID:SLnOoE+g [ Kuc1gG2.proxycg017.docomo.ne.jp ]
モズ最終回を見てる間に九回に四点奪われ、まさかの唖然呆然の敗けを喫した我がドラゴンズ

これ程沸々と怒りがわく試合はいつ以来だろうか?

横浜山口、広島永川、ソフト馬原とかつて守護神と言われ30Sした選手でも今は中継ぎをしている

岩瀬は2日前も試合を壊している、400Sとか正直拘る記録ではない
去年の契約更改の時、岩瀬は一億ダウンでと書いたが、早く浅尾と交代し中継ぎかワンポイントに回って欲しい

球団としては、長らく四億近い年俸を支払い続けた訳だから、プライドかなんとかで中継ぎ拒否する権利はないはずだ

厳しいことを言っているように思うかもしれないが、まちB東海のドラスレではもっと厳しいことを言われてる
谷繁監督決断の時だ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 00:10:13 ID:sVo/jOnQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>961
今年の中日は個人記録ラッシュですね。まずは勉ちゃんの2000本安打。
これは是非とも球団としても達成させてやりたい。勉ちゃんは生え抜きではないけど、
かつて最優秀選手になった球団の功労者。次は谷繁兼任監督の試合出場数の記録。

そして岩瀬の400セーブに昌さんの球界最年長勝利。
優先順位としては勉ちゃんの2000本安打でしょうけど、昌さんも岩瀬も
生え抜きの球団の功労者。

今年の中日は個人記録達成絡みで監督もあまり大胆な采配は出来ないですね。

監督、球団共に来年は中日は大きく変わるでしょうね。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/14(土) 17:40:26 ID:0+GPT8Fw [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy03.ezweb.ne.jp ]
首位だったカープが9連敗か。一体何があった

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/14(土) 17:47:07 ID:/rGxjq0g [ p10211-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コマ不足が露呈しただけ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/18(水) 16:47:56 ID:KYzky7pA [ s874061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
トラウト、カーショー、グレインキー、まさかのジーターが来るらしあ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/21(土) 18:32:55 ID:9bdeLXDg [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
DeNA嶺井!
初安打がサヨナラ三塁打!!
持ってる男だ!!!

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/21(土) 23:02:00 ID:9O9cmJJA [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
嶺井が笑かしてくれたなw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 21:06:51 ID:6fhb0KLw [ p221109162234.ppp1.prin.ne.jp ]
阪神の一人負け。
日ハムはダメダメだな。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 23:27:39 ID:DiI4QaCQ [ deigo210.nirai.ne.jp ]
ロサリオかちょえぇっぇぇぇ

そのまま沈んでいくと思ってゴメンw

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 00:27:53 ID:7rrgSaGQ [ EATcf-440p223.ppp15.odn.ne.jp ]
週刊ベースボール 7月 7日号
Weekly Baseball No.34
2014年 6月25日発売
●sportsclick.jp/magazine/baseball/new/

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 02:30:15 ID:Mo3Z9wIA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
来月のセルラースタジアムのチケット
余りまくってるらしいぜw
暇な奴は観に行ったら?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 06:04:48 ID:NtEU9vCA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
内野SS指定席は両日ともに完売

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 09:14:08 ID:ued//ZNg [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あれだけプレゼントやらキャンペーンでばらまいてれば
そりゃ余りまくってると思われてもしょーがないっちゃ。
実際怪しい

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 10:18:18 ID:pttHemBg [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp ]
余ったチケットはコレパチやママドルで捌かれるかな

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 12:45:36 ID:a+iIUYGg [ p221109150094.ppp1.prin.ne.jp ]
売れ行き関係なく、オリオンやセルラーはキャンペーンやるだろう?
自分らの商売の販促になるんだし。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 12:59:49 ID:bLCOB4Xg [ p3113-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こんなんで余りまくりとかとても沖縄で球団なんか運営できんよw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 13:37:44 ID:3vxxN0lA [ i220-108-81-199.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
言えてる。現実を知らない世間離れした発想だよな。
何を目的としてあんな戯言いうんだろう。
妄想が激しいんじゃないか?あの下痢便総理。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/26(木) 13:44:18 ID:4yct2E1A [ p3200-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
プロ野球16球団の話は、安部じゃなくて自民党内の何かの部会から提言された話だ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/27(金) 14:54:44 ID:vmg3C46Q [ FL1-119-244-160-72.okn.mesh.ad.jp ]
DeNaVS巨人戦まであと2週間足らずか。楽しみだわ♪
嶺井の出場希望!

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/28(土) 09:42:46 ID:9BHZ+jRw [ p221109150001.ppp1.prin.ne.jp ]
鶴岡が移籍したから、控えでくるかもだが、彼が出るということは、大差が付いた状態だろうな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/28(土) 16:10:31 ID:px5KULvA [ p221109152126.ppp1.prin.ne.jp ]
NHKで阪神vs中日
明日は横浜vs広島

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 02:46:54 ID:1W3ACI8g [ KD114020179063.ppp.prin.ne.jp ]
西武vsソフトバンク は、東浜が先発。
中日は又吉が一軍に上がってる。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 04:54:43 ID:s75oE2LQ [ FL1-111-169-177-176.okn.mesh.ad.jp ]
DeNaVS巨人戦@セルラースタジアム。
オリオンビールの懸賞に応募したけど、もう当選通知きた人いる?
ハズレとわかったら前売り購入したいんだが。
どなたか情報お願いします。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 10:59:48 ID:YLpyWnpw [ p221109136063.ppp1.prin.ne.jp ]
応募規定に書いてないか?
当選発表の時期を。
一週間経過して音沙汰ないなら、動いても良さそうだがなぁ。
当日の解説はだれかな?
TBS系だと思うが、ベイ主催だし、まずは佐々木と衣笠かな?
巨人OBならば槙原だろう。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 11:15:13 ID:s75oE2LQ [ FL1-111-169-177-176.okn.mesh.ad.jp ]
>>984
ありがと。
よく見たら、
賞品の発送は6月中旬からを予定しています。
と書いてある。
7月入ったら諦めてチケット買いに行きます。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 17:01:37 ID:+RxjecSg [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
東浜ようやく今季初勝利。
次も勝てよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 20:04:18 ID:0S6FVUsA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
NHKマルチ編成で、プロ野球中継やればよかったのに。
関東や広島県では13時10分から放送していた。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 21:00:02 ID:fB1HyfZA [ p11197-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あんたはテレ朝で、古館とチマチマとしたり顔で語っていりゃいいんだよ。
早く辞めろ。


【悲報】日本ハム・栗山監督が契約延長「やり残したことがいっぱいある」

日本ハムは29日、今季が就任3年目の栗山英樹監督(53)と来季まで契約を
延長することで合意したと発表した。札幌ドームで行われた楽天戦後に記者会見
した栗山監督は「やり残したことがこのチームにいっぱいある」と今後への意欲を語った。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 23:02:09 ID:jJDZJBuQ [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
栗山のモノマネが上手すぎる芸人がいたよな
イチローと落合のモノマネ芸人を並べて解説する芸はしばらく笑いが止まらんかった

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/30(月) 01:12:02 ID:/XzZulZw [ p9239-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近のMLBのボールは良く変化するし飛ばないからロースコアのゲームが多い。
一方、NPBのボールは良く飛ぶから日本人でもホームラン連発、変な外人ならホームラン打ちまくり。
NPBはピッチャーには厳しい時代。
ボール変わってから宮国もダメになった。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 16:44:37 ID:uN+MAOhQ [ FL1-119-244-164-199.okn.mesh.ad.jp ]
来週のDeNAvs巨人戦、ちと雲行きが怪しくなってきたな。
今日のひるおびで気象予報士の森さんが、8日位に沖縄付近に
台風がある予想天気図を披露してたな。頼む!台風くるなっ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 17:01:48 ID:5R19k7yg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
恵「森さんの予報だから・・・」

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 17:29:42 ID:4CNuwoyQ [ softbank221078032202.bbtec.net ]
気象庁の天気図を見たら
フィリピンの東側で逆走してる低気圧がいるから
これが台風にまで発達するって予想なのか

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 21:28:11 ID:PKiC7VdQ [ FL1-125-199-197-141.okn.mesh.ad.jp ]
>>991
チケット買おうと思ってるけどどうしたものかな。
あと、雨天延期になった場合、もう今年は沖縄でやらないの?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 22:24:17 ID:LZNXtNRQ [ KD114020176076.ppp.prin.ne.jp ]
雨天中止の場合は、終盤に本拠地ハマスタで振替試合。
まあ、前売りで完売することはないだろうから、見合わせでもいいかもな。
実券はセルラー、コンビニ発券なら購入店舗での払い戻しだろう。
実券については他もありだろう。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 06:15:34 ID:729tfd5A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>994
中止になった場合DeNA−読売の試合は沖縄ではないけど、
11月20日に日米野球が行われる。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 11:22:03 ID:AmZbB/iw [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
山川も一軍に上がってから全く打てないね
二軍では無双してたのに
それだけレベルがちがうのか

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 13:01:47 ID:SUOT29Lw [ KD114020176199.ppp.prin.ne.jp ]
経験不足

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 18:44:46 ID:sO4v7aGA [ FL1-119-244-162-91.okn.mesh.ad.jp ]
今日の週間天気見たら、昨日までは8日晴れだったのに、
9日と共に傘マーク付いてた。ただ、沖縄の天気は雨予報でも
晴れたり、少ししか降らなかったりするから、何とも言えないね。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 19:56:06 ID:xbBEy5Nw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
台風来るでw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05