■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その33□■□
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/24(水) 12:30:16 ID:piuPcLYA [ h119-224-239-048.gd.netyou.jp ]
楽しいスレにしましょう。
ナイチャーとウチナーとの対立を煽ることは禁止です。
お互いの文化と習慣の違いを認め合い、再発見しましょう。

前スレ
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その32□■□
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1363495047

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その1□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1178991432/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その10□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1191473504/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その20□■
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1284300992/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その30□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1348244873/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/25(火) 23:59:18 ID:RPl7NUlQ [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
冷水だけだと老廃物落ちないから結局臭うよ。温水で洗って冷水で冷やす。その後デオドラント。これ大事。めんどかったらもう手術するしか無いね。

951 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/06/26(水) 00:14:25 ID:SWayVCBg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
わきがは知らんが、
万能酵母なんてものがあって、
数滴水にたらして飲むと、汗臭さはあまりしない。
ティンカーベルに教えてもらった。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 00:25:29 ID:GjdtD2JQ [ p6202-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
香典代もケチる、自称大卒の偽善者放射脳
クソババア

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 08:06:20 ID:VnM35dFQ [ om126163049053.1.tik.openmobile.ne.jp ]
>>926
本土の場合はおっしゃる通り逆で、行く気は満々なんだけど、どうしても遅れる理由があるって人以外は
約束をはなから断ってしまうことが多いな。でも、会合がまだ終了してないって分かってたら、遅れても参加するかも。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 08:31:29 ID:KyTiSOgA [ s821052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の県知事は中国の帰化人で、沖縄は琉球独立を訴えていて、米軍基地に反対していて、中国の尖閣侵略に関しては寛容であるって日本では報道されているが本当なのか?米軍が撤退し、琉球独立宣言したら、中国が沖縄に入ってくるよ。日本といたときとは違って民族浄化、言論の弾圧、逆らうものは殺されるよ。闇に葬られる。それでも琉球独立宣言したいの?米軍基地撤退させたいの?それとも米軍基地反対、アメリカの犠牲になってる!って騒ぎ立てて日本から金まきあげたいだけ?米軍基地があるのは沖縄だけじゃないんだけど・・・

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 08:49:30 ID:D9fSFOFA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>954
その様に報道しているのはチャンネル桜とへんまもチャンネルだけだろう?

どちらも宗教系だろ?

何百年も前の祖先が渡来人ってだけであって、帰化人には当たらない

祖先が渡来人が問題なら、日本の名家・武家などは外人が多数だな?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:08:28 ID:CpecuqRQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>954
米軍基地があるないではなく
伊江島と沖縄本島に基地が集中していることで
問題が発生しているので伊江島の基地は全廃して
沖縄本島の基地は嘉手納基地だけ残してあとは県外移設するべき。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:08:39 ID:KyTiSOgA [ s821052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たかじんのそこまでいっていいんかい とかは宗教番組ではないけど。
現沖縄県知事は蔡の家系で中国の帰化人です。本人も認めています。前沖縄県知事も毛の家系で中国の帰化人です。
沖縄県のトップらが琉球独立を訴えている。やはりみんな他人事なんだな。
沖縄は昔アメリカだったみたいに沖縄は昔日本だったなんて言われる日も遠くない

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:22:03 ID:D9fSFOFA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
恵隆之介じたい鹿児島系なのに?(沖縄の討論番組に出演時に自分は半分沖縄人的なコメントをした)

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:25:17 ID:VnM35dFQ [ om126163049053.1.tik.openmobile.ne.jp ]
昔のアメリカだった沖縄の時代に、アメリカに移住したかった人は、そのままアメリカに渡ったらokだったってことですか?

960 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/06/26(水) 09:26:38 ID:XqYDUyDg [ FL1-111-169-174-162.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄県知事が帰化人なら
沖縄には帰化人が30万人近くいることになるし
沖縄人の大半は帰化人の血をひいていることになる

しかし、日本人は遺伝子は日本人と同じなどといっている
矛盾というか滑稽なはなしである
徳永という先生の遺伝子分析では沖縄人は日本人とはほとんど混血していない
沖縄人の祖先は大陸南部から渡ってきたとの分析である

961 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2013/06/26(ツ青) 09:31:02 ID:KyTiSOgA [ s821052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
14ツ青「ツ紀ツづ個終ツづュツづィツづ可猟ョツ仰ツ可、ツ債堕づ可渡ツ猟按つオツつスツ閉淞個堋人ツづ個子ツ堕キ(ツ久ツ陛ツ堕コツ人ツつュツづ可づアツつセツづアツつソツづ」ツ久ツ陛)ツ(髢ゥツ人36ツ青ゥ)テ、テッツ篠19ツ妥」ツ姪

ツづツつキツづヲツ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:33:16 ID:KyTiSOgA [ s821052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ななんだ。これは

963 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/06/26(水) 09:36:52 ID:XqYDUyDg [ FL1-111-169-174-162.okn.mesh.ad.jp ]
宝来という先生の母系遺伝子分析でも
沖縄人の日本人遺伝子は4%でしかない
中国人の遺伝子は12%は当然としても
驚くのは、韓国人の遺伝子が8%である つまり、日本人遺伝子の2倍である

沖縄にはモンゴルに追われた高麗人の集団が逃げてきているがそれは男の集団である
どうやって朝鮮の女が沖縄に渡ってきたかは研究が待たれる

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:38:56 ID:D9fSFOFA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
>>962
下記をそれぞれ検索して下さい

*渡来系 苗字
*渡来系氏族
*渡来系
*日本の渡来人

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 09:52:28 ID:JaZJBwsg [ 0692xYp.proxy20015.docomo.ne.jp ]
おや?
これはこれは、中華工作員のサンじンソウさんじゃないか。
我慢しきれずに出てきちゃったのかな?

966 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/06/26(水) 11:01:29 ID:XqYDUyDg [ FL1-111-169-174-162.okn.mesh.ad.jp ]
我慢ではない
テンのお告げを書き込んだだけ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 11:07:06 ID:CpecuqRQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy12.ezweb.ne.jp ]
帰化人の割合が三割にも及ぶ日本本土より
沖縄の帰化人はるかに少ないしとっくに沖縄の血に希釈されてる

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 11:46:52 ID:+pX8OyIg [ p13234-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
よくは知らんけど、それって

「沖縄・アイヌの原始的アジア系(沖縄と北海道は離島なので残った)」

「そこから色々と血が混ざって分化し、日本・朝鮮系」

って話じゃなかったけ?
それなら、沖縄の血にチョーセナーのDNAが多く残っているのでは無く
チョーセナーの地に原始沖縄系のDNAが残っているだけなんじゃね?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 11:48:36 ID:+pX8OyIg [ p13234-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まー、「今現在、半島に住むチョーセナー」の血が
どこ由来か、色々と意見はあるらしいぞ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:12:57 ID:xI6OdeuQ [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
ブルーハーツの「青空」聴きたくなってきた。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:16:24 ID:umVk5RzA [ ntoknw028170.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>970
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=6ssiTuXTNnU
カミサマにワイロをオクリ
テンゴクのパスポートを
ネダルなんてホンキなのか

チョーセンイデンシだから シナイデンシだからって
イッタイ ボクの何が判ると言うのか

とか

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:30:44 ID:xI6OdeuQ [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
人を下げる事であたかも自分が上がったような錯覚に浸るのではなくて、自分自身が高まる事で上がっていく、そんな人間でありたい。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:35:43 ID:D9fSFOFA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
空海です

m.youtube.com/watch?v=JohCPvabaco&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DJohCPvabaco%26

アイアム ジーザス クライスト

m.youtube.com/watch?v=xMbJyLuxjHQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DxMbJyLuxjHQ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:37:08 ID:xI6OdeuQ [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
もはやナイチャーが沖縄で驚いた事のスレでは無いわな。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 12:45:32 ID:umVk5RzA [ ntoknw028170.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
日本の棲むあらゆる人々が「沖縄まちBBSで驚いた事」のスレッド

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 13:19:18 ID:Ux2D+M3g [ p5138-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
このスレみて驚くんじゃね?w

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 20:44:00 ID:HJHuYD3w [ h119-224-239-048.gd.netyou.jp ]
次スレ
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その34□■□
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1372246859/

このスレを埋めてから次のスレにお越しください。

978 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/06/26(水) 20:50:16 ID:SWayVCBg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
はい、乙様

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/26(水) 22:38:44 ID:HJHuYD3w [ h119-224-239-048.gd.netyou.jp ]
楽しいスレにしましょう。
ナイチャーとウチナーとの対立を煽ることは禁止です。
お互いの文化と習慣の違いを認め合い、再発見しましょう。
こんな趣旨で、ざっくばらんに語ればいいのではないでしょうか?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 11:28:32 ID:JN5TYi8w [ p8032de.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
なんとなくだけど
対立を煽っているのは外国人だと思う
そもそも対立する要素は無いでしょ?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 13:45:07 ID:8KPWCWng [ s849159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そろそろナイチャーが驚く沖縄の常識をランキングにしようか

1位ゆすりたかりは当たり前
2位風呂の湯船に入らない不潔
3位油ギトギト料理が主。味噌汁とか飲まない

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 13:50:48 ID:2Z7YpCCw [ pl832.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
またまたバカ光臨w

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 14:23:29 ID:GzJinq+A [ p16064-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
いわゆる、沖縄風の具沢山な「味噌汁」は
多くの県民はめっちゃ好きだと思うんですけど。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 16:22:51 ID:z/xnpRow [ i218-44-113-64.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
悪いところ、弱いところを見つけると、ひたすらそれを
攻め続け、周りも面白おかしく巻き込み、対象者を
死に追いやるという本ドジンの性質そのもの。
これぞジャパニーズ本ドジン。そして一人ぼっち。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 16:57:56 ID:8KPWCWng [ s849159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さぁ!今日も基地反対に大忙し!米軍撤退!基地反対!
日本よ、沖縄は被害者だ!金をくれ!日本にも米軍基地はたくさんある?そんなこと知るか!沖縄は被害者だ!金をくれ!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 17:04:48 ID:pQygiT+w [ ntfkok227160.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほとんど大多数の(本土の)平均的な人々は
特別、沖縄に対し良いとか悪いとかのイメージはない。
地理的個性(それは北海道などと同じ)があるとはいえ、
47都道府県のひとつにすぎん。

わざわざBBSまで出張ってきてまでクサす奴は、
不正確な情報に基づき沖縄県全体がそうだと勘違いし
政治的背景から文句を垂れるバカか、
個人的背景(県出身者の彼(彼女)にフラれたとか、
住んではみたものの、自分の理想とは違うギャップを
他人のせいにする)からの恨みつらみを発散させてる阿呆だよ。

例えば↑の例が典型

987 名前:st.v6vNiwY 投稿日: 2013/06/27(木) 17:29:08 ID:PXoUjCOw [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どんだけ金垂れ流してもそこまで届いたためしないだろう

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/06/27(木) 17:35:37 ID:TCiYnqfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
垂れ流したはずの銭っ子、あたしんちには未だ届いてないな。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 17:45:31 ID:hO1ldaaA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy14.ezweb.ne.jp ]
沖縄の独特の風土、習慣、人間関係などに馴染めない
または客観的に見れないひとに沖縄嫌いになるだろうね。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 17:58:48 ID:idxJjZkQ [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>989
移住した人の大半がそうだね
特に沖縄に夢や憧れを抱いてきた人ほど失望の反動は大きい
転勤などで期間限定の滞在の人のほうがむしろ割り切ってギャップを楽しめる

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 18:20:31 ID:Bp59lmlA [ ai126213148020.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>990 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp

あなたは・・どこに住んでも馴染めない人間性じゃないのかねw

祖国に戻った方がいいぞw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 18:23:32 ID:GuIyhgEw [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
何度もここで言われてるように「地元ですら馴染めない」人が逃げてきたって居場所なんかないよねw
石垣なんかだと食い詰めたあげく食品の窃盗で臭い飯食うハメになる「移住者」も多いようで

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 18:33:44 ID:idxJjZkQ [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
移住者の7割以上は3年以内に沖縄に見切りをつけて本土に撤退している
文句や苦言を書き込むのはそれでも沖縄に残っている残り3割の人たち
ネットで本音や怒りをぶちまけている人も、日常生活では沖縄の人に合わせて
にこやかな顔で我慢しながら生活しているんだよ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 18:40:37 ID:idxJjZkQ [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>992
一般論としてはその通りなんだけど、沖縄の場合は本土では役立たずで居場所がなく
ダメ人間扱いされていた人のほうがすんなり馴染めるケースが多い
効率重視で能力主義の内地と、弱者に優しく悪意のない失敗は決して責めない沖縄の気風の差だろうね

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 18:57:52 ID:S3ylQv7g [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
我慢してまで居なければいいのにwと思うし。
ナイチャー同士 租界でもつくって暮らせばいいだろう。
それはそれで嫌か?w

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 19:02:47 ID:Rn82SVWw [ p2027-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いつまでも内地は、ああだこうだと言って沖縄を受け入れない人は絶対に
馴染めない。
後は、沖縄が合わないと帰っていく。
お前が沖縄に合わす努力をしたか?と言いたい。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 19:04:21 ID:idxJjZkQ [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
我慢以上に得られるものがある人だけだよね、残ってるのは
それは経済的なメリットだったり、気候や自然環境だったり、沖縄でしかできない何かだったり
人それぞれだろうとは思う
ナイチャー同士の租界はあるところにはあるんじゃないのかなあ
自分はよく知らないけどさ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 19:06:37 ID:a3eanL4A [ p5138-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>994
仕事上のミスでこれでもか!というくらい
取引先の内地の人に責められたボキが通りますよ。
(しかもそのミスも取引先の納期無視の強引なやり取りが原因)
あまりに無茶苦茶言ってきて、更に無茶な要求を重ねてきたので
ボキが切れて、重箱の隅をつつくように相手のミスや無茶振りを追求して
こんな無茶できる物ならお前がやってみろ!俺はもう知らん!って突っぱねたら
次から滅茶苦茶優しくなって来たでござる。

なんていうか責め方がえげつない内地の人(といっても上記の一人だけだが)

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 19:06:52 ID:idxJjZkQ [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>996
努力していない人なんて一人もいないさ
誰もが自分なりに精一杯の努力をして、それでも7割以上の人が耐えきれず傷付いて帰っていく
それほど本土と沖縄のギャップは大きいということよ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/27(木) 19:09:04 ID:HmlbyWQQ [ ntoknw030199.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その18□■
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1268623300/
重複して放置プレイだったのか

扱いをどうしよう 
雑談用で埋めるか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05