■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●沖縄に出来て欲しいお店 5号店●
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 14:05:37 ID:Ig5znJcw [ sannin29191.nirai.ne.jp ]
前スレが終わりますので作りました。
前スレ4号店で皆が希望していたショップの進出も多数あ
りました。
九州最大級のイオンモールも数年後に出来るようですので
そこへの出店の期待も込めて書き込みお願いします。

前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1287801370/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 19:36:23 ID:OUIFUjfg [ om126186163164.7.openmobile.ne.jp ]
これでも人口一人あたりのパチンコ店の数は全国一少ないんだけどね沖縄

>>945
新聞屋は何で必要ないの?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 22:17:14 ID:qMi8HNLg [ FL1-111-169-177-161.okn.mesh.ad.jp ]
ネットでニュースは見れるから
特に若い人は新聞見ないし
DVDでもネットで動画見れるから
強いてまでTSUTAYA行かなくていい。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 22:36:31 ID:lSs9nWNg [ pl1522.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ネットのニュースなんて新聞より信頼性に欠けるわ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 22:49:15 ID:xgSN+6Dw [ p5043-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新聞により好みがあるなら好きな新聞のサイトだけ見ればいいじゃないの
極端な話、お悔やみ広告読まないで主要ニュースだけでいいならタイムスも新報もネットで足りる
新聞とり続けてる人はチラシとか紙面の細かいとこまで読んでるんだろうな

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 23:35:57 ID:J75JBlBA [ om126186248138.7.openmobile.ne.jp ]
まあそれぞれの考えがあって良いと思うけど、新聞のメリットとは元々興味ない記事でも目に入って来ることかな、テレビでニュースを見ることでも同じことが言える

対してネットは興味ある記事ばかり取捨選択しがちになる

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 23:38:00 ID:J75JBlBA [ om126186248138.7.openmobile.ne.jp ]
>>952
ネットの記事って「マジそれどこソースなの!?」って思うようなアホ記事多いのも同意
2ちゃんでもよく叩かれてるし

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/19(木) 23:55:42 ID:xgSN+6Dw [ p5043-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネットの記事でどこまでニュースだと思ってるんだよ
大手新聞社以外はあやしいだろ(Yahoo!とかにも配信してるから読める)
まとめサイトとかゴミだよ 大手の記事でも遅くて微妙なの多いけど

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/20(金) 08:02:01 ID:IpIzOcmA [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
新聞は読まんとダメだよ。
ネットだと自分の興味あるものしか情報を得ようとしないから
時事問題をはじめとして「知らない若者」が多い世の中になっている。
新聞だと興味のない記事まで目に入るから、雑学収集的に良い。

新聞を最初に読んでから、興味のあるものはネットで深掘りすることを
ぜひお勧めしたい。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 17:34:53 ID:U1gT3ncg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ららぽーと 無理かな

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 18:25:44 ID:2OVlkkBw [ p3143-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんでんかんでん

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 19:17:21 ID:15k5erJg [ s1128241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ポケモンストアができる。
外国語が堪能なら採用されるかもね

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:24:54 ID:jez/Su9w [ pl1522.nas812.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
俺的に沖縄から撤退してほしい店もたくさんある件について

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:31:56 ID:I0/8pxKg [ p1139-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
君がいくら沖縄県内からの撤退を望んでいたとしても、そのお店が沖縄県内で利益を上げ
存続し続けているという事は、大多数の県民の需要があるというわけで、君の意見は
沖縄県民として少数意見なんだよな。
君的に沖縄から撤退してほしい店もたくさんあるという主張は個人の自由だけど。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 20:38:03 ID:J79PFUgQ [ p6141-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カッシーナのように豊かさの象徴のような店ができても訪れる人は少なく結局沖縄には猫に小判で終わった例もある
できて欲しいという店の基準は人それぞれなんだろうがはっきり言えば価値観が低すぎる
それが沖縄だ、と言われればそれまでだが

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/23(月) 23:29:36 ID:B0/uehtw [ om126204000183.3.openmobile.ne.jp ]
>>962
言いたいことは分かるけど、ここは願望を言うスレなので

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 00:02:45 ID:ARNRZ7Uw [ p3143-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メヒコ カムバック

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 00:06:39 ID:PqnPDx2g [ softbank218113198181.bbtec.net ]
メヒコ好きだったんだけどな。何故無くなったんだろ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 01:11:06 ID:M1my1vmQ [ p2064-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
めひこ倒産

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 08:51:40 ID:orVC0iqQ [ p2059-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇にはもうあるけど中部にもコナミスポーツクラブができて欲しい

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 09:06:40 ID:oSIOVGpg [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
メヒコは単価が高い割には盛り付けがチャチだったし、
輸入物のカニが高騰して成り立たなくなったんだろう。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/32(水) 16:39:25 ID:CfX5dtnw [ 63.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
Zaraこいっ!

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/32(水) 17:43:32 ID:GCbXHfOQ [ p10029-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別にいらない。
メンズは俺が着たいモノが無い

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/02(木) 19:52:48 ID:CM5nUDkQ [ softbank220057054048.bbtec.net ]
コージーコーナーとケーニヒルクローネできたら
薄くクリーム塗っただけのジ○ーは100%行かないw
チカラめしができら他の牛丼屋は行かない
IKEAができたらマック○○ラスは(ry

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/02(木) 19:58:29 ID:uSGWGyiw [ om126186135225.7.openmobile.ne.jp ]
チカラめしwwwww
とかどんどん不味くなって店舗減らしてるとこなのにwwww

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/03(金) 13:52:08 ID:oKKfo5gg [ UQ1-125-193-184-139.tky.mesh.ad.jp ]
とうとうセブンイレブンは最後発となってしまったか…

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/03(金) 14:03:50 ID:5ijpmKFA [ i114-188-152-252.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
別にいらないからいいんじゃない?
無いからって困らんし。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/04(土) 13:16:19 ID:ZogwrPFw [ s1610148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
揚げたて油あげの食べれる店、揚げたて油あげマジ旨いぞ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/04(土) 16:47:15 ID:5aVH6pKA [ om126186181192.7.openmobile.ne.jp ]
>>976
ナイチャーでも岐阜の山奥まで行くくらいのとこだから、沖縄に進出なんて無理かもな

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/15(水) 21:22:02 ID:cG1XgpSA [ s840092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ライカムにかつやとかてんやとか餃子の王将が来なかったのは残念だ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/15(水) 21:35:41 ID:tdeWZIdg [ p4027-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全くだな 大阪王将要らないのに
王将の価格なら沖縄に来ても成り立つと思うけどな
かつや てんや も立地次第で沖縄でも十分やっていけると思う

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/15(水) 21:58:11 ID:03fojvXg [ 113231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
翁長知事様。
訪中で尖閣諸島での領海侵犯を止めて、平和的な解決方法(国際司法裁判所)をするよう中国側に言ってください。
県民の平穏な生活を守る為にも。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 17:43:56 ID:Wb2gm3IA [ UQ1-125-193-184-68.tky.mesh.ad.jp ]
一蘭来ないかな
西原あたりナイチャーばっかだから流行るんじゃね
土地も空いてるし

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 18:31:56 ID:uqR2uD5A [ KD182249240067.au-net.ne.jp ]
かつやは肉が脂身と皮ばかりで
カリカリの衣でごまかしてるだけやないか
てんやの方が100倍マシ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/20(月) 21:07:51 ID:P9u/1hMA [ om126204050176.3.openmobile.ne.jp ]
>>981
琉大周辺とかラーメン屋多くないか?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 18:43:43 ID:QN4lVOhw [ deigo96.nirai.ne.jp ]
星乃珈琲店やクイーンズ伊勢丹

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/14(木) 22:31:44 ID:W3wOI3Cg [ deigo96.nirai.ne.jp ]
成城石井
クリスピードーナツ
やよい軒

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 00:46:33 ID:zpteW/xg [ FL1-111-169-176-112.okn.mesh.ad.jp ]
やよい軒は名護に10月くらいにできるんじゃなかったっけ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 07:35:30 ID:55c9BBZw [ e0109-106-188-225-91.uqwimax.jp ]
クリスピードーナツいらんだろ。
あと成城石井も出来たら出来たでウインドーショッピングだけして実際はそんなに買わないだろ。
カルディと北野エースで我慢しろ、というか充分恵まれてるだろ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 07:40:46 ID:X8qtDVwQ [ om126204021017.3.openmobile.ne.jp ]
宮本むなし出店して欲しいなあ
でもあそこ東海から関西にかけてしか出店募集してないんだよなあ

まあ希望を言うスレということで

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/15(金) 22:56:14 ID:n96PVRGA [ om126204060054.3.openmobile.ne.jp ]
これはセブン

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 04:45:15 ID:NY7dR2gw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
メインプレイスに「大阪王将」が出店するが
同じ王将なら「京都王将」が来て欲しかったなぁ・・。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 06:29:50 ID:zUmleg4A [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>987
カルディ、必ずといっていいほど立ち寄るけど輸入品に慣れてるウチナーンチュからすると高いのもあるんだよな。

シリーズのある商品だけ入荷しないの心当たりがあるが今度聞いてみようかな。一番好きな味なんだけど。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 07:57:58 ID:S84CQ1TA [ p11001-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他店に同じものがあってもカルディの雰囲気で買いたくなってしまうんだよなあ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 08:42:30 ID:Mjq//aSA [ om126204001116.3.openmobile.ne.jp ]
ダンキンドーナツを再度

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 08:53:58 ID:ezkKnl2w [ p8092-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダンキンはいらん

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 08:56:38 ID:RNm7Dhew [ deigo96.nirai.ne.jp ]
フライングタイガーとASOKOが出来てほしい。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 09:19:23 ID:Mjq//aSA [ om126204001116.3.openmobile.ne.jp ]
>>994
マンドーナツうまかったやんけ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 09:56:03 ID:yk3frYOg [ deigo92.nirai.ne.jp ]
スタバなんかよりカルディのコーヒーのほうが好きだ。
挽きたての香りがたまらん。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 10:49:22 ID:ErHL2c5A [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
ブルサンアイユの馬鹿高い沖縄価格を内地レベルに引き下げてくれたカルディには感謝している。ダイエット中なんで最近の価格は知らないけど。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 17:42:23 ID:X6xFkYcg [ e0109-106-188-233-166.uqwimax.jp ]
一時期どのスーパーも品揃えが似てきてつまらん時期があったから新規出店ってやっぱ良いよね。
ダイレックスが来た時、食料品とか沖縄のスーパーで見た事ないのばっかで楽しかったもん。
↓1000ゲットよろしくお願いします。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/16(土) 17:59:56 ID:79sC+N4A [ i60-36-78-14.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
1000げとー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05